シンケミガワミナミハナゾノシンキュウセイコツイン

新検見川南花園鍼灸整骨院

美肌鍼灸や産後骨盤矯正、パーソナルトレーニングあり!

交通事故によるムチウチ治療や相談も優しく対応してくれます

4月頭に自動車運転中に交通事故にあい、むち打ちからくる頭痛や腰痛、ヘルニアのような手のしびれが出るようになり花見川区で交通事故治療を受けられる整骨院を探していたところ新検見川南花園鍼灸整骨院さんを知り相談に伺いました。
新検見川駅からも近く、ムチウチや腰痛などの交通事故治療や保険会社さんとのやりとりなどいろいろとサポートもしていただいたいます。
提携している交通事故に詳しい弁護士さんも紹介してもらいました。整形外科との併用も可能です。
交通事故による不安な気持ちも楽になってきました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
こちらこそ気持ちまで楽になっていただけてよかったです。
またお待ちしてますね!

オススメです!

保育士をしており、腰痛で悩んでいたため来院しました。
しっかりとカウンセリングをした上で施術をしてくれ、腰だけではなく背中も張っているなど丁寧で分かりやすい説明もあったので、安心して施術を受けることができました。
まだ1回目なので完全に痛みが無くなったわけではありませんが、大分楽に仕事ができるようになりました!
また、美顔リフトアップもやってもらい化粧水などの入り方や化粧乗りが良くなっていたので、腰痛のこととあわせて通いたいと思います!

口コミありがとうございます!
楽になっていただけてよかったです。
お仕事頑張ってください!

慢性的な肩こりも!

昨年からのテレワークにより慢性的な肩こり、頭痛、腰痛で悩んでいました。
ほかの整骨院に数回行きましたが症状が取り切れませんでした。
チラシを拝見し4回ほど治療とトレーニングを受け、ほとんど症状がなくなりました。
自宅でできるケアの方法も教えて下さり
楽な状態が続いています。
今度は美容鍼かEMSのトレーニングを受けてみたいです。

口コミありがとうございます!
施術だけだとその場だけであったり、持続はしないので自宅でもトレーニングをして筋力をつけましょう!
次回は美容もしてみてください。

産後のママにもオススメです!!

産後の骨盤矯正に興味があり、通い始めました。
生後5ヶ月の子どもがいますが、ベビーカーの持ち込みができるので一緒に連れて行っています。
まだ通って3回ほどですが、身体の歪みをしっかり治してくれるので、腰回りや股関節周辺の痛みが楽になったなと効果を実感しています!また凝りもしっかりほぐしてくれます。
家でもできるストレッチやトレーニングも簡単なものを教えてくれるので、子育ての合間にも継続して行えそうです。産後のぽっこりお腹が気になっているので頑張って行っていきたいと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お子さんの成長にご自身のお身体が負けないようにサポートさせて頂きます!
次回もトレーニングがんばりましょう!!

産後のケア

産後5ヶ月頃に、肩こり、腰痛、腱鞘炎で悩むようになり、治療を受けに行きました。
腱鞘炎は整形外科で注射をしてもすぐにまた痛みが出る、を繰り返していましたが、こちらで完治しました。
以前は、寝られない、座れないほど辛かった腰痛はこちらでお世話になって以来、改善傾向です。
マッサージ、鍼灸、骨盤矯正、電気治療で辛い症状を改善していただき、症状がまた改善してきたら、良い状態を維持するための筋トレとストレッチメニューを教えてもらいました。
筋肉、骨格について熟知されていて、トレーナー資格もある先生なので、教えて頂ける筋トレやストレッチの種類も豊富です。
花見川区、新検見川エリアで産後、腰痛や腱鞘炎、肩こりなどなど辛い症状がある方!
ベビーカーで子どもを連れていけるので、ぜひ!一度お試ししてみることをおすすめします。

口コミありがとうございます!
腰痛も徐々に軽くできてよかったです。
またいい状態作りも一緒に頑張りましょう!!

誠実な対応!!

近所で鍼灸を探していた所、空き店舗だった場所に「鍼灸」の文字が!
まずは無料のご招待会へ行ってみました。
姿勢や歪みのチェック、今後どうしていくと良いかなど、とても分かりやすく説明して下さいます。
症状や痛みによって整体と鍼を組み合わせ、一人一人に合わせた治療をして下さるということが実感出来ます!
特に私は、反り腰がかなり負担になっている事が分かり、正しい姿勢や筋トレも教えてもらいました。
「通い続けるではなく、卒業してもらえるように、セルフケアで労れるようなサポートをします。」という言葉に誠実さを感じました!!

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございました!
反り腰を施術して通わなくてもよい、健康的な身体作りをしていきましょう!
セルフケアなども他に気になる部分がありましたら気軽にお聞きください。

腰痛が!

腰痛を繰り返すのでどこか良いところがないか探していたんですが新しくできたということで思い切って行ってみました。
腰痛とを繰り返すと相談をしたところ原因をしっかりと説明をしてくれて納得する事ができました!
マッサージ、ストレッチ、鍼灸治療をその日にうけ自宅でもできるセルフケアも教えていただきました。
院内も綺麗で落ち着いているので通いやすいです。
しっかりと治すために通っていきたいと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

腰痛の原因は普段の姿勢ですよ!
理想の姿勢を手に入れましょう。
次回もお待ちしています!

キレイ!最高でした。

知人の紹介で行きました。
新オープンとの事で、院内もとてもキレイでした。
スタッフさんもみんな明るくて、気さくな方々ばかりです。
問診もしっかりしてくれたので、初めて行く整骨院とは思えないほどリラックスして受けられました。
施術もかなり良かったです。
丁寧な説明をしながらのマッサージだったので、生活の中で「この動きが痛みのきっかけだったのかな?」等々いろいろ知ることが出来ました。
美顔EMSも受けましたが、すごい!
1回の施術でここまで効果出るのは衝撃でした。
気持ちいいし、顔が小さくなる!
むくみも消えて、普段付けてるマスクがゆるく感じる程でした。

是非また行きたいです。

ご来院いただきありがとうございます!
美顔EMSはセルフで行うことも可能です。
予約優先制なのでご連絡お待ちしております。

とっても、親切❗️

清潔感があり明るくて、JRと京成の2線からも近い場所で通いやすいです
施術も、分かりやすい説明しながらで、自分でのメンテナンスの方法も教えてくれて助かります
スタッフのみなさん、明るく気さくで話しやすいです❗️

ご来院いただきありがとうございます!
セルフケアでご指導させて頂いた内容はお家で頑張ってみて下さい。
やり方など忘れてしまった場合は再度院内で確認致します。

とても綺麗で施術も丁寧で効果ありの大満足でした!

友人の紹介で足を運んでみました。駅から5分という近場にあり、店内も綺麗でとても良かったです!換気もされており、安心した院内でした。
治療としては、肩こりが酷かったので、マッサージと、興味のあった美顔リフトアップをお願いしました。
最初に症状の確認を丁寧にしていただきました。とても的確な施術で、肩こりがとても良くなりました。また次回も通いたいと思います。また美顔リフトアップでは、小顔効果もありました。
とても良い院でした。次回は鍼も試してみたいです。

ご来院いただきありがとうございます!
感染対策も万全なのでご安心ください。
肩コリを施術する事で血流も促進するのでリフトアップにもつながります。
次回はぜひ鍼灸もお試しください!

とても良かったです!

来院のきっかけは、腰痛や骨盤のズレなど、体が不調だったので来院しました。
治療内容はストレッチとマッサージでした。
筋肉が張っていたり、ほぐれていなかったりだったので痛かったですが、治療を受けて体の楽さや改善方法を教えて頂けたのでとても良かったです。
院内の雰囲気としては緑が基調になっており、とても温かみがありました。スタッフさんも優しく丁寧に対応して下さったので、とても良かったです。

ご来院いただきありがとうございます!
まずは筋肉の状態を変化させていきましょう。
またセルフケア指導でお教えした内容はご自宅でしっかりと練習してみてください!

おすすめの整骨院

SNSの投稿を見て骨盤矯正に興味をもち、まずは無料体験に行ってみました。
緑を基調とした院内は清潔感もあり、待っている間も居心地が良かったです。
換気や消毒等の感染対策もきちんとされており、安心して治療を受けられました。
今回は腰に鍼治療をしていただきました。治療後は体がとても楽になりました。
駅からも近いので通いやすいですし、通院することでこれから自分の体がどのように変化していくか楽しみです。

ご来院いただきありがとうございます!
鍼灸は様々ところにする事ができます。他の症状でもお試しください。
次回の来院スタッフ皆お待ちしております。

オススメです!

妻の紹介で行きましたが、雰囲気も良くしっかり話を聞いてもらったうえで治療をしていただきました。腰を重点的に治療をしてしてもらい、鍼治療や電気、マッサージ等してもらいましたがとても丁寧に説明しながら治療してもらうことができました。院内にはトレーニングスペースもあり、体の使い方等も教えていただけるということで、スポーツをしている学生にも向いていると感じました。

ご来院いただきありがとうございます!
施術だけでなく正しい身体の動きを覚えて生活できると再発のリスクは格段に減ります。
感染対策も万全なのでご安心してご来院下さい。

通うのが楽しみ☆

友人の紹介で行ってきましたが駅からも近く、院内がとても
綺麗で清潔感があり、とても居心地が良かったです。
感染対策もしっかり行われており、
安心して施術をしてもらうことができました。
凝りと疲れが溜まっていた体が軽くなりました。
話題のEMSで顔の凝りもほぐしてもらいましたが
施術前はかたかった顔もびっくりするほど楽になりました。
血行がよくなってぽかぽかして気持ちよかったです。
先生方も明るく優しいので通うのが楽しみになりました。

ご来院いただきありがとうございます!
筋肉が緩むと血流が上がり代謝もアップします。
更にストレッチをする事で柔軟性が出てくるのでご自宅でもしてみてください。

千葉県千葉市花見川区南花園2-8-10レグルス新検見川101

JR新検見川駅の西口(南口)より徒歩4分。スーパーSEIYUの通りを下った角地にあります!

• 新検見川駅から350m (徒歩5分)