シンケミガワミナミハナゾノシンキュウセイコツイン

新検見川南花園鍼灸整骨院

美肌鍼灸や産後骨盤矯正、パーソナルトレーニングあり!

手首の痛み

花見川区周辺で検索
右手首の小指側の痛みで来院
本来なら、使わず安静のところ
仕事は休めないので
テーピング、アイシングの
やり方も丁寧に教えて頂き
マッサージと電気治療を中心に
施術に通院しました。
良くなったり、痛くなったりが続き
先生の助言で
エコー診察が可能な
整形外科への紹介状を書いて下さいました
スタッフの方も
物腰が柔らかく雰囲気が良かったです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腱鞘炎、TFCC損傷についての口コミ頂きありがとうございます!
手首の痛みはお仕事や日常生活での手の使いすぎから起こる事が多く、どうしても手を使わなければいけない場合は、テーピング固定や手の正しい使い方などをお教えする形でアプローチしています。
ご紹介した場所で痛みもおさまった様で安心しました(^^)
また何かございましたらお気軽にご相談ください!

首の痛み

首を寝違えてしまい、痛くてたまらず来院しました。
近所にあったので以前からきになっていたので伺う事にしました。
マッサージや電気治療、ストレッチ、トレーニングなどを行ってもらい痛みは改善されました。
今は姿勢の改善をして貰っています。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

寝違えについての口コミ頂き、ありがとうございます!
首や肩周りの筋肉が姿勢などによって悪い状態で硬くなってしまうと、寝違えや腕の痺れに繋がってしまうので、引き続きストレッチを欠かさずに頑張ってください!
姿勢を正すためには腹筋や背筋も必要になってきます。
少しずつトレーニングも頑張って行きましょう(^-^)

すっきりしました

自宅近くに産後骨盤矯正の出来るところを探して利用しました。
強めのマッサージでとても気持ちいいです。
産後のお腹周りも気になっていたのでEMSをやってみたところ、一回で妊娠前に履いていたジーパンが比較的スムーズにはけるようになりました。
まだだるんとしているのでもう何回か利用して元の体に戻していきたいです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

産後骨盤矯正についての口コミ頂き、ありがとうございます!
産後は骨盤周りの筋肉や靭帯が緩みやすいので、引き続きトレーニングやストレッチで整えて行きましょう!
トレーニングが苦手な方でもEMSを使った電気のトレーニングであれば継続しやすく変化も見えるので頑張れると思います(^^)
妊娠前よりも美しい身体を目指して一緒に頑張って行きましょう!

交通事故の怪我

交通事故に遭ってこちらに来院しました。
来院前の電話での問い合わせでも、私の不安を取り除いてくださる応対をしていただき大変安心しました。
保険会社への対応等も親切にアドバイスして下さり助かりました。
新検見川の整骨院で検索したのがきっかけです。
治療内容は、マッサージや電気治療、筋膜リリース等、その時の症状に合わせて対応して下さいます。
とても丁寧な施術をしていただけるし、院内も清潔感があり雰囲気もとても良いと思います。
スタッフの皆さんはとても親切で話しやすく、その点もおすすめです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

交通事故についての口コミ頂き、ありがとうございます!
適切な施術と賠償が受けられない事がないよう、心強い弁護士さんと共に施術や保険会社さんとのやり取りを進めています。
交通事故の施術に対する不安を少しでも取り除くことが出来て良かったです!
これからも頑張って行きましょう(^^)
いつでもお困りの際はご相談ください!

肘の痛み

肘の痛みがあり来院しました
スタッフさんも優しく通いやすいです

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

肘の痛みについての口コミ頂き、ありがとうございます!
肘は腕の曲げ伸ばしに重要な関節ですので、肘まわりの筋肉のストレッチなどをしてあげることが大切です!
どんな些細な事でも、気になったり不安な事がありましたらご相談くださいね(^^)

根本的な改善に

腕の筋肉痛が良くならなかったのがきっかけで近所なので通い始めました。痛みの改善だけではなく、元々肩こりや首のこりが酷いことがきっかけで治りにくい事がわかり、マッサージや電気治療、筋膜リリースなどその時の状態で治療を行ってもらっています。めんどくさがりの私でも続けられるセルフケアや食事の改善までアドバイスして下さり、改めて自分の身体を見つめ直すきっかけになりました。院内は明るくきれいで、スタッフさんがとても気さくで話しやすく人見知りの私でも通いやすいです。今は腕の痛みはとれ、肩や首も楽になってきています。姿勢が良くなってきていると家族から言われ、これからも定期的に通う予定です。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腕から肩にかけての痛みについて口コミ頂き、ありがとうございます!
肩や首周りの筋肉は繋がっているので連なって痛みが出やすくなります。
また神経もたくさん通っているので、放置していると腕に痺れがみられることもあるので定期的にストレッチをしましょう!
姿勢に変化が見られて良かったです。継続して頑張ってください(^^)

初受診

アットホーム感があって、居心地が良かったです。
施術は丁寧でしっかりとやっていただきました。対応も良く希望通りに施術してくれました。
新検見川駅から近いのとお家からもすぐなので通いやすくいいと思いました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。
帰りがけに看板を見まして 治療を受けました。
マッサージやストレッチなどをして痛みがやわらぎ 今は運動トレーニングも 改善をしています。
先生方の親しみやすいです。

再発防止の為にセルフケアも頑張りたいと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰についての口コミ頂き、ありがとうございます!
再発を防止するためにもインナーマッスルを鍛えて、強い体幹を作っていきましょう!
ご自宅でのセルフケアも忘れずに頑張ってください(^^)

外反母趾の痛みが改善!

以前よりかかえていた外反母趾が、ついに痛みが出てきたため、ネットで検索、自宅から通院しやすいこちらの整骨院を選びました。
当初は、とりあえず痛みが取れればいいくらいに思っていましたが、根本的に直す方向で治療してくださいました。
受けたマッサージも、強い痛みに耐えるようなものではなく、また、自宅で行うストレッチを毎回教えてくださいます。ストレッチは、一度覚えれば一生使えるということでたいへんありがたいです。
先生は話がしやすい方で、無理なことはけしておっしゃらず、院内も居心地がいいです。
痛みだけでなく、巻き爪も改善するといううれしいおまけもつきました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

外反母趾についての口コミ頂き、ありがとうございます!
再発を繰り返して何度も通い続けることにならないよう、セルフケアの指導には力を入れております!
色々な種類のストレッチを覚えて是非習慣化していってください(^^)
巻き爪にも変化が見えてよかったです!

外反母趾できました

外反母趾で悩みこちらの口コミを見てきました。
最初は不安でしたが、先生の対応がよく本当に熱心で自分に合った指導をしてくださいます。
テーピング、トレーニング、EMSで足だけでなく、体幹を整え身体全体を整えるよう治療を受けています。

今は外反母趾が段々よくなり、足の痛みが軽減しました。 また根本的な改善を提案を受け、腹筋や足の筋トレもしています。
結果的に、外反母趾は勿論歩くのが楽になりました。

外反母趾はよくなるイメージがなかったのですが、こちらの整骨院にお世話になり世界が変わりました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

外反母趾について口コミ頂き、ありがとうございます!
体幹をつけることで正しい姿勢を保つ事ができ、それが根本的な身体の変化につながります。
継続的にセルフケアを頑張って、生涯歩き続けられる足を作っていきましょう(^^)

腰の痛み

腰痛の為来院しました。
昔から腰痛もちでしたが育児で悪化し今後の為にも
ちゃんと治療しようと思い根本改善治療にしました。
来院のきっかけは土曜、祝日、平日は20時半までやっているので通いやすいと思い決めました。
今はマッサージやトレーニングをしていますが
体の硬い私にも出来るストレッチを丁寧に教えてくれるので苦にならず通い続ける事が出来ます。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛についての口コミ頂き、ありがとうございます!
こちらで教えさせて頂いているストレッチやトレーニングを、ご自宅でもコツコツ頑張ってくださっているので毎回の施術での変化がいつも楽しみになっています(^^)
これからも継続して一緒に頑張りましょう!

新検見川駅周辺で捻挫治療の出来る病院を検索して、花園鍼灸院さんを見つけたのが来院のきっかけです。
マッサージや鍼灸治療を丁寧に施術して下さり、回復も早まって助かりました( ´ ▽ ` )
スタッフの方たちも親切で物腰柔らかい雰囲気だったのでオススメです…‼︎

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

捻挫についての口コミ頂き、ありがとうございます!!
捻挫は放置すると癖になりやすいので気をつけなければいけません。
テーピングで痛い動きを抑えて、指の動きや周りの筋肉をつけるなどできることから少しずつ頑張っていきましょう!

安心して通えます

リモートワーク続きのせいか、膝に痛みが出たため、近場で口コミの評判が良かったこちらに伺いました。
痛みが出た原因や治療方針を丁寧に説明していただけるので、安心して通えています。
ストレッチの重要性を再認識しました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

膝の痛みについての口コミ頂き、ありがとうございます!
膝周りの筋肉が硬かったり弱いことで痛みを引き起こしてしまいます。
こちらでの施術だけでなく、ご自宅でストレッチなどのセルフケアを怠らずに頑張ってください!

美容鍼で再通院

[眼精疲労回復・美容鍼の為に、来院]
過去に花粉症や膝の治療などで、鍼治療を他で経験していたことから、鍼治療への好感度はもともとあり。
鍼はツボを使った自然体の治療だから個人的には好き。
年齢的に美容にもお金をかけてみよう。でも、極力自然体な治療を希望していたので、自宅から通いやすくて専門としてやっていそうな所を探したら、ここに辿り着いた。
またLINEでの予約対応していたのも、決めて。

初回はリフトアップ美容鍼を体験。首の凝りをほぐしてもらった後、眼精疲労回復対応もしてもらいつつ、リフトアップ鍼治療。
日本の鍼はとっても細いので、治療後がほとんどわからないのは嬉しい。
数週間続けたら、お化粧ノリも良く、肌のハリツヤが出てきたと思う。
(忙しくて、通えなくなってから、通院中は調子が良かったことに気づいた。)

なので、回数券購入してまた通い始めた。
美容エステを気軽に受けれて、アレもこれも押売りされる環境じゃないのが嬉しい。
とは言え、幅広い治療を提供しているので、初回割引を利用して、色々と試した!(ストレッチ、EMSなど)

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

美容鍼、眼精疲労についての口コミ頂き、ありがとうございます!
鍼特有のターンオーバーを使って、美しいお肌であり続けられるよう継続を積むことが大切です。また目の疲れも鍼で奥から刺激し、スッキリさせましょう!
その他お困りなことございましたらいつでもお気軽にご相談ください(^^)

外反母趾矯正

右外反母趾の変形と痛みがひどくなり、このままだと歩けなくなるかもしれないと思い、外反母趾治療に力を入れている整骨院を調べました。こちらの整骨院のホームページに、外反母趾の治療について、とても詳しく書いてあり、根本治療が期待できたので、外反母趾矯正の予約をしました。
来院して、足や、体の状態、外反母趾の原因を骨の模型を使って、とても詳しく説明してもらえて、とてもわかりやすかったです。原因がはっきりしただけでも、スッキリした気分になりました。
足のテーピングは、外反母趾の痛みだけでなく、腰と膝の痛みもなくなり、感動しました。
自宅でのトレーニングも、運動が苦手な人でも、できる内容で有難いです。
5回目の来院後は、テーピングを外しても、外反母趾の痛みがなくなり、改善を実感できました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

外反母趾についての口コミ頂き、ありがとうございます!
足の歪みをとり、動きを出していくことがとても大事になります。
トレーニングやストレッチなど自分のこれからの課題をしっかりと理解して、長く歩き続けられる足を作っていきましょう!

腰の痛み

花見川区で整骨院を探していたら南花園整骨院というとても評判いい病院が見つかった
ので腰の痛みやその他の身体の痛みがマッサージ治療でとても良くなりました。施術方法もとてもたくさん有りいつも色々な施術をしてくださって、とても身体のリフレッシュができきてとても助かります。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

今回はマッサージについての口コミ頂き、ありがとうございます!
新検見川南花園鍼灸整骨院では腰の痛みに対して、腰だけでなく腰に関係する周り(股関節、お尻)の筋肉にもアプローチしたマッサージを行っています。
いい状態が続くようにこれからも頑張っていきましょう!

膝の痛み

膝の痛みで来院しました。マッサージと電気などで痛い部分をほぐしてもらい、最後には自宅で出来るストレッチや筋トレなどのセルフケアを教えていただきました。治療後は膝の痛みも少し楽になりこれからも継続的に治療してもらおうと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

今回は膝の痛みについての口コミ頂き、ありがとうございます!
マッサージや電療で固まっていた筋肉をほぐすことで、動きやすさに繋がり痛みが引いて良かったです。
引き続きご自宅でのセルフケアも頑張って下さい(^^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のため来院しました。
骨盤矯正が得意な整骨院を探しており、ひよこクラブへの掲載歴もあるようでしたので、一度試しに行ってみました。
マッサージを受けてストレッチや筋トレを教えてもらいました。腱鞘炎もあったので、電気を流してもらいまいました。
赤ちゃん連れでも施術中はスタッフの方にあやしていただいたり、近くにベビーカーを置いて様子を見ることができたので、安心して治療を受けることができました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

今回は産後骨盤矯正についての口コミ頂き、ありがとうございます!
産後早いうちに骨盤矯正やストレッチ、トレーニングをやることで歪んでいた身体が元に戻りやすくなります!
お子さん連れでも大歓迎ですので、これからも安心してお越し下さい(^^)

感想

·痛いところなどを最初に聞いてもらい、そこから色々なところをケアしてくれて、いまの自分のコンディションに合わせて、マッサージやケアをしてくれるから、逆に痛めるなどがないから、安心してやってもらえる。
·お店の人もとても優しく接してもらえるので、緊張せずに、自分の痛いところなどが話せるし、話していて楽しいです。
·コンディションに合わせて、筋トレや運動を教えてくれるのでケガで痛めてるところを悪化させるって事があまりないでです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

今回はケアについての口コミ頂き、ありがとうございます!
マッサージなどで身体の状態を良くすることはもちろん、ストレッチやトレーニングを覚えてもらい良い状態を維持するところまで指導させて頂いています。
スポーツパフォーマンス向上のためにも継続して頑張っていきましょう!
これからも気軽に身体の悩みなど相談してください(^^)

身体の症状改善・美容鍼

元々は、他の治療院や整体などに通っていましたが、どれも一時的なものでこれといった効果を感じられずにいました。
とにかく、首や肩のこり・反り腰など気になる部分を治していきたい!という思いでいた際、毎日通りかかる度にずっと気になっていたことと「身体全体の根本治療」「症状改善」というHPのワードに惹かれ、来院しました。
初めての時は緊張していましたが、自分の身体の状態や癖を指摘していただき、マッサージや鍼治療で身体が楽になっていくのを感じました。また、家でもできる簡単なセルフストレッチも教えていただいたので、毎日の隙間時間などに行っています。
別日には、ずっと気になっていた美容鍼も施術していただき、特にリフトアップと翌日の化粧ノリの良さを実感しました!
先生方も皆様話しやすく、院内も清潔感があり、過ごしやすいです。
これからも継続して通院していきたいと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

今回は肩こりや美容鍼についての口コミ頂き、ありがとうございます!
新検見川南花園鍼灸整骨院は再発のリスクを無くすために、施術の最後ににお伝えする自宅でのセルフケア(ストレッチ・トレーニング)に力を入れています!
院でお伝えしたセルフケアを、毎日の隙間時間でやってもらえてよかったです。これからも継続的に頑張っていきましょう(^^)

千葉県千葉市花見川区南花園2-8-10レグルス新検見川101

JR新検見川駅の西口(南口)より徒歩4分。スーパーSEIYUの通りを下った角地にあります!

• 新検見川駅から350m (徒歩5分)