シンケミガワミナミハナゾノシンキュウセイコツイン

新検見川南花園鍼灸整骨院

美肌鍼灸や産後骨盤矯正、パーソナルトレーニングあり!

美容鍼

目元や頬のたるみが気になっており、以前より興味のあった美容鍼を受けるために来院しました。
始めての鍼治療だったので不安がありましたが、ていねいに悩みを聞いてくれたり、分かりやすい説明があったので安心して治療を受けることができました。
何度か通うことで化粧のりが良くなり、頬が柔らかくなってきたことを実感できています。
引き続き通い、良い状態を保っていきたいと思っています。

美容鍼

美容鍼目的で来院しました。
私は2,3回目で肌のモチモチ感を実感しました。普段はこの時期はカサカサして悩んでいましたが、今年はそんなことありません!お値段も良心的なので続けたいと思います。

交通事故による通院

交通事故による頸椎捻挫、背部挫傷、腰椎捻挫の治療のため来院しました。
私はネットで検索して行きました。
妊娠してるかもという状況ではありながらもその中でできる治療をしっかり説明してもらい丁寧に施術していただきました。
また交通事故の対応に関してもわからないことがある中、心強い先生方だと思っています。
現時点では事故に関しての通院は終了していますが、また出産後骨盤矯正などで通院できればいいなと思っています。
子どもがいてなかなか行けない方や、夕方など遅い時間にしか行けない方にも優しくおすすめです。

肌荒れ&顔の歪み(美容鍼/美顔EMS)

来院2回目でした。
とても丁寧な施術で、非常に良心的、効果も◎です。
美顔EMSにて顔の左右差の歪みを、美容鍼で肌荒れ跡を治療してもらっています。
施術時間は合計1時間弱ほどです。
EMSの方は施術後から効果を感じられます。
美容鍼は施術後肌のターンオーバーと共に肌が段々と良くなっていくのを感じます。

何度か通うことでより効果が発揮されるそうですが、ここなら色々な意味で通いやすくおすすめです。

子連れに優しい産後骨盤矯正

新検見川周辺で子供と一緒に通える産後骨盤矯正を探しており、初回カウンセリングが丁寧で分かりやすかったので回数券で通っています。
半個室になっており、ベッド周りも広々としているのでベビーカーで子供と一緒に入ることができ、他の方の目が気にならないのでありがたいです。
自宅でできる筋トレも自分に合ったものを教えていただけるので、通い終わっても産後ダイエットに役立ちそうです!

行って良かった!

①部活による足の痛み
②顧問の紹介
③マッサージ テーピング
④丁寧に症状の説明をしていただき、明るい雰囲気で施術してもらうことができた
痛みも軽減し、家でのケアの仕方も詳しく教えていただくことができた

初めての

右膝痛のため来院しました。
スタッフの丁寧な対応と治療のおかげですごくよくなりました。
ありがとうございました😊

優しいスタッフさんのおかげで

背中や肩の治療で大変お世話になりました。スタッフの皆様に親切に治療して頂きました。ありがとうございます。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

背中や肩の痛みについての口コミ頂きありがとうございます!
交通事故などの衝撃による痛みは長く続くことが多く、また普段の姿勢などで悪化する事もあるので、正しい姿勢を覚えて根本から変化を出して行きましょう!
ご自宅でのセルフケアも忘れずに頑張ってください!

頸椎ヘルニア

腕のしびれがあり、頸椎MRI撮り頸椎ヘルニアと診断されました。ヘルニア治療で接骨院を検索した所、当院が出てきました。職場や自宅からも通院しやすくホームページの施術内容も希望に沿ったものだった為当院に決めました。根本改善治療で通院しています。マッサージ、けん引等していただきました。胸郭出口症候群もあるとのことでした、症状があてはまり納得…クリニックでは言われなかったので見付けていただき感謝しています。自宅で出来るストレッチも教えていただきました。しびれが酷かったが、かなり改善されました。院内の雰囲気も良く、どのスタッフも対応がよく、施術もとても素晴らしいと思います。電気、マッサージ、自宅で出来るストレッチをし現在も通院しています。今後ともよろしくお願いします。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

頚椎ヘルニア、胸郭出口症候群についての口コミ頂きありがとうございます!
お仕事や日常動作によって、硬くなった筋肉が神経を圧迫し辛い腕の痺れを引き起こします。継続的な施術やストレッチで、腕の痺れに変化が見られて良かったです!
これからは再発や悪化しないために、姿勢の改善やそれに必要な筋力強化も頑張って行きましょう!

産後骨盤矯正 下肢の痺れ

産後、骨盤の歪みが気になっていたこと、下肢の痺れが出現したことをきっかけに、整骨院に通い始めました。電車か車での通院になるため、駅近や近くに駐車場がある整骨院を探していて、こちらの整骨院に決めました。
施術のマッサージは、痛みやくすぐったい感覚は全くなく、とても気持ちよいです。施術が終わった後は、体や頭がスッキリして体が軽くなります。また、自宅で育児の隙間時間を活用して出来るような簡単なストレッチや筋力トレーニング、産後太りを改善する食事管理について教えていただきました。また資料もいただいて、自宅でも効率よく継続して、ストレッチや食事管理が出来ています。下肢の痺れは、マッサージ、電気治療などをしていただき、2回程通院したら改善しました。こんなにすぐに改善するとは思わず、こちらの整骨院に決めてよかったです。

産後骨盤矯正についての口コミ頂き、ありがとうございます!
産後は骨盤が歪みやすいせいで、腰痛やそれに伴った痺れ症状も起こりやすいです。
矯正と運動を組み合わせた施術で、体の歪みをとり健康的な身体を作って行きましょう!
また産後太りでお悩みのお母さんのために、栄養の資料などもお作りいたしますので気軽になんでもご相談ください(^^)

腰痛改善しました。

腰痛治療の為に来院。ホームページで鍼灸治療が受けられる事と、トレーニングの指導も受けられる事を知り来院しました。一時歩くのも困難な程の腰痛でしたが、電気やストレッチの「根本改善治療」数回と、鍼治療1回でほぼ日常生活に支障の無い程度まで回復しました。院内は明るく綺麗で、スタッフの方も親切で親身になって相談に乗ってくれます。腰痛が再発しないような体作りをしたいので、もうしばらく通いたいと思ってます。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛についての口コミ頂き、ありがとうございます!
痛みに変化が現れてよかったです!
いい状態を継続するためにも、ストレッチやトレーニングで再発しない身体作り一緒に頑張って行きましょう!

産後骨盤矯正、美容鍼

産後、骨盤の歪みと、産前に着ていたズボンとスカートが入らなくなったのが気になり、骨盤矯正の施術と、頬のたるみ改善の美容目的で、美容鍼の施術をお願いしたく、来院しました。
来院のきっかけとして、通いやすさを求めて、場所は駅前なことと、子どもを一緒に連れて行くことが可能、ということがまず条件で、ネットで調べました。HPを見ると、美容のメニューもあり、更に通いたい魅力を感じたので、ここに決めました。
実際に行ってみると、お店の中にベビーカーのまま入れて、施術中に子どもが泣いてしまっても、スタッフがベビーカーを揺らしてくれて、泣き止まして落ち着かせてくれるので、こちらは安心して施術の時間を過ごせて助かっております。
施術のマッサージは気持ちいいですし、ストレッチ&トレーニングの方法も丁寧に教えてくださいます。自宅でも自分で出来るようにと、ストレッチ&トレーニングの内容の資料を送ってくださいます。
こうやって、お店での施術で終わりではなく、自宅に帰ってからも、自分で出来るようにと教えてくださるのは、せっかく治してもらった不調を、後戻りさせることなく、維持や向上にも繋がるので、その指導はとても良いことですし、スタッフの親切さ、サポートが手厚いなと思います。
骨盤矯正を受けて、あんなに入らないでパツパツだったズボン&スカートも今では履けるようになり、感動しています!
美容鍼も、1回目から効果があり、頬が上がって小顔効果、お肌の化粧ノリも全然違くて、嬉しい限りです。
「新検見川、整骨院」とネット検索すると、沢山出てくるくらい数ある整骨院の街ですが、ここにして良かったと本当に思います。素敵な整骨院に出会えました。引き続き通院させていただきます

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

産後骨盤矯正、美容鍼についての口コミ頂きありがとうございます!
産後は正しいトレーニングやストレッチで歪んだ身体を整えていくことが大事です。
継続して頑張って行きましょう!
また育児で美容に手が回らないお母さんの助けになれるよう、美容鍼や美顔EMSなどで様々な方法で美容にアプローチ出来ますので色々お試しください!

ヘルニア治療で通院

別の整形外科に通っていたが内服薬などだけでは改善されず、鍼やマッサージ、トレーニングなど様々な治療ができることを知り来院。
マッサージやストレッチなどをメインに治療。
その日の体の状態を見て、施術内容や次回の施術、自宅でのストレッチなどをきちんと説明してくださるので、体の状態や治療経過がわかりやすく、とても信頼できます。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

ヘルニアについての口コミ頂きありがとうございます!
痛みを改善する為には、身体の癖や、姿勢など根本的な部分を変えていかなければ、何度も痛みを繰り返すことになります。
柔軟性や筋力など、必要な部分をストレッチやトレーニングで整えて行きましょう!
ご自宅でのセルフケアも忘れずに!
分からないことがございましたらお気軽にご相談ください(^_^)

腰痛治療&産後骨盤矯正

産後に腰を痛めてしまい、骨盤矯正も兼ねて通院できるところを新検見川駅付近で探していました。
 根本改善治療コースを勧めていただき、マッサージと腰痛予防のトレーニングを受けています。以前にも何度か腰を痛めて整骨院に通ったことはありましたが、腰痛の原因や予防法について丁寧に教えていただけたのはこの医院が初めてで、とてもありがたいです。
 スタッフの方はしっかり施術してくださり、とても気さくな方で通院しやすいです。また、ベビーカーの持ち込みが可能でとても助かります。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛、産後骨盤矯正についての口コミ頂きありがとうございます!
産後はホルモンバランスの乱れで骨盤の歪みができ、腰痛を引き起こす原因となります。産後骨盤矯正で歪んだ骨盤を治しながら、弱くなった筋肉を強くしていき、身体の癖を無くしていくことで腰痛改善にも繋げていきましょう(^^)
これからも安心してお子さんとご一緒にご来院ください!

産後、尿漏れになったり全然体型が戻らなくて通うことにしました。
整骨院に行ったことがなかったのですが、雑談もしながら丁寧な施術をしてもらえるので安心して通うことができます。
施術のあとに自宅でできるように腹筋やスクワットなどのやり方も教えてもらえるので、とても為になりました。
数回通ったら尿漏れは改善しました。
産後半年経つ前に通い始めることができてよかったです。

産後骨盤矯正についての口コミ頂き、ありがとうございます!
尿漏れなどは骨盤底筋の筋力が弱まって上手く使えなくなることが原因となります。
引き続きお教えした骨盤周りのトレーニングを頑張ってみてください!
また、産前の体型を取り戻すためにも、EMSなどを使って産後ダイエットも頑張っていきましょう(^^)

首、肩の痛み緩和のために通ってます

肩、首に痛みがあり治療のため来院しました。
新検見川にある美容鍼もできる整体を探していて見つけました。症状の内容から、根本改善治療コースを選びました。
これまで7回通いましたが、だいぶ首肩が楽になりました。
通い始めてから、猫背、ストレートネック、反り腰と色んな要因があって首肩に負担が来ているとわかりました。
自宅でも腹筋など教えてもらったやり方でトレーニングをするようになり、少しずつ症状が改善しているように感じます。
ふとした時に姿勢がよくなってきたなと感じる今日この頃です。
担当の方とお話するのも楽しみの1つです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

首肩の痛みについての口コミ頂き、ありがとうございます!
猫背、反り腰、ストレートネックは普段の姿勢の悪さからくるものです。
ストレッチや必要な筋肉のトレーニングをすることで姿勢の変化を感じてもらえて良かったです!
これからは筋肉の正しい使い方を一緒に覚えて次のステップに進んで行きましょう(^^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正&腰痛改善の為に来院しました。
新検見川駅周辺で産後骨盤矯正が出来るところをネットで探していて、子供も一緒に来院出来る点・根本改善出来る点に魅かれてこちらに決めました。
マッサージをして頂き、その後根本改善の為のトレーニング方法も教えて頂いてます。
何故このトレーニングが必要なのか?等、説明もしっかりとして頂けます。
治療中、ベッド横にベビーカーを置けたり、子供が泣き出した時にはあやしてくれたりと、子連れにはとてもありがたい病院です。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします!

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

産後骨盤矯正、腰痛についての口コミ頂きありがとうございます!
なぜこの施術やトレーニングをしているのか、という1番大事な部分をしっかりと理解して取り組んで頂けて良かったです!
ご自宅でも継続してセルフケア頑張ってください!
また、お子さんを預けられないから通えないということがない様に、広いスペースを確保しております!ベビーカーでも是非お子さんとご一緒にお越しください(^^)
お困りの際はいつでも気軽にご相談ください

手首の痛み

花見川区周辺で検索
右手首の小指側の痛みで来院
本来なら、使わず安静のところ
仕事は休めないので
テーピング、アイシングの
やり方も丁寧に教えて頂き
マッサージと電気治療を中心に
施術に通院しました。
良くなったり、痛くなったりが続き
先生の助言で
エコー診察が可能な
整形外科への紹介状を書いて下さいました
スタッフの方も
物腰が柔らかく雰囲気が良かったです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腱鞘炎、TFCC損傷についての口コミ頂きありがとうございます!
手首の痛みはお仕事や日常生活での手の使いすぎから起こる事が多く、どうしても手を使わなければいけない場合は、テーピング固定や手の正しい使い方などをお教えする形でアプローチしています。
ご紹介した場所で痛みもおさまった様で安心しました(^^)
また何かございましたらお気軽にご相談ください!

首の痛み

首を寝違えてしまい、痛くてたまらず来院しました。
近所にあったので以前からきになっていたので伺う事にしました。
マッサージや電気治療、ストレッチ、トレーニングなどを行ってもらい痛みは改善されました。
今は姿勢の改善をして貰っています。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

寝違えについての口コミ頂き、ありがとうございます!
首や肩周りの筋肉が姿勢などによって悪い状態で硬くなってしまうと、寝違えや腕の痺れに繋がってしまうので、引き続きストレッチを欠かさずに頑張ってください!
姿勢を正すためには腹筋や背筋も必要になってきます。
少しずつトレーニングも頑張って行きましょう(^-^)

すっきりしました

自宅近くに産後骨盤矯正の出来るところを探して利用しました。
強めのマッサージでとても気持ちいいです。
産後のお腹周りも気になっていたのでEMSをやってみたところ、一回で妊娠前に履いていたジーパンが比較的スムーズにはけるようになりました。
まだだるんとしているのでもう何回か利用して元の体に戻していきたいです。

産後骨盤矯正についての口コミ頂き、ありがとうございます!
産後は骨盤周りの筋肉や靭帯が緩みやすいので、引き続きトレーニングやストレッチで整えて行きましょう!
トレーニングが苦手な方でもEMSを使った電気のトレーニングであれば継続しやすく変化も見えるので頑張れると思います(^^)
妊娠前よりも美しい身体を目指して一緒に頑張って行きましょう!

千葉県千葉市花見川区南花園2-8-10レグルス新検見川101

JR新検見川駅の西口(南口)より徒歩4分。スーパーSEIYUの通りを下った角地にあります!

• 新検見川駅から350m (徒歩5分)