シンケミガワミナミハナゾノシンキュウセイコツイン

新検見川南花園鍼灸整骨院

美肌鍼灸や産後骨盤矯正、パーソナルトレーニングあり!

説明書が丁寧で分かりやすいです。

腰痛と股関節痛で歩く、起き上がるが辛くて来院しました。
原因の説明、治療方法、予防方法など分かりやすく説明してくださいました。
駅からも自宅からも近くて通いやすいです。
まだ、治療の途中なので、しばらくお世話になる予定です。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛と股間節での口コミ頂き、ありがとうございます!
当院は検査や説明をしっかりさせて頂き、納得して施術を受けていただくことを心がけております。
日常生活でかかる負担がおおきいので施術だけでなく、お家でのセルフケアもよろしくお願いします!
次回も来院お待ちしております!

親身になって相談に乗ってもらえる整骨院です。

肩こりが辛くなってきたのと、肩甲骨の硬さが気になり来院しました。
来院のきっかけは通っていたジムで整体を勧められた事もあり、家から近く、置いてあったチラシを見て決めました。
治療内容は説明を受けてからマッサージや電気治療を受けています。
院内は明るく、きちんと説明してもらえ、治療の後にエクササイズも教えてもらえます。
いい病院に出会えたなと思いました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

肩こりでの口コミ頂き、ありがとうございます!
ガチガチになっていた肩こりは徐々に柔らかくなってきましたね!
再発しないように肩の動きや姿勢までしっかりとケアしていきましょう!
次回もお待ちしております!

膝痛治療のため

長年のランニングとエアロビクスで膝を痛め来院しました。
スポーツクラブの友人から、治療だけでなく、今後も運動していけるよう、トータルのケアをしてくれると聞き、来院しました。
その日の状態をみて、マッサージの箇所や鍼治療なども取り入れてわかりやすい料金でケアしていただいています。
気さくな雰囲気で何でも話せるので、
今後は体幹トレーニングなども取り入れ、またランニングができるよう、続けていきたいです。

口コミ頂き、ありがとうございます!
膝の痛みがある状態だとランニングは辛いですよね。
エアロビクスやランニングを今後も行えるようにケアしていきましょう!
次回も体幹トレーニング頑張りましょう!お待ちしております!

丁寧な対応◎

・清潔感◯
・立地◯(駅近ありがたい)
・トレーニングスペース完備◯
・先生の対応◎(笑顔に癒される)
初めて伺いましたが、細かいところまでアドバイスをしてくれて、姿勢改善などタメになりました!
駅からも近いのがとても助かります。

口コミ頂き、ありがとうございます!
姿勢の方はいかがですか?

アドバイスしたことを、お家で実践してみてくださいね!
また次回もお待ちしております!

とっても良かったです。

太腿の付け根の膨らみで悩み、整形に行ってMRIや婦人科なども受診しましたが異常も無く、痛みがある中どうしよう?っと思い、HPで探しこちらへ辿り着きました。
しっかりとしたカウンセリングの後に、治療に入り鍼灸では無くマッサージでしたが、的確で自宅で出来る事も教えて頂き、悩んでいた症状も殆ど無くなり、行って良かったです。本当は週一なり通いたかったのですが、引越しが近い事もあり、忙しく行けなくなってしまいました。もっと早く見つけてれば良かったです。
周りの皆んなにオススメしました。
自分で出来る事を暫く、続けて行きたいと思います。
これからも、先生のチカラで皆さまの症状が良くなりますように。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
その後、症状も無くなりよかったです!
また、ご紹介もいただきありがとうございますm(__)m
股関節のストレッチやトレーニングを引き続き行っていただくと、症状の再発につながるかと思います。
また、タイミングが合いましたらお気軽にご来院ください!

地元で赤ちゃん一緒に鍼も含めて整体が受けられる!

施術 産後骨盤矯正
きっかけ 散歩途中で発見
治療内容 マッサージ、鍼、ストレッチ、トレーニング
感想 身近で本格的な治療が受けられてよかったです。
鍼やストレッチなども含めて一回の治療料金なので、安心して受けられます。
赤ちゃんも一緒にいけるので嬉しいです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

産後骨盤矯正での口コミ頂きありがとうございます!
当院は近辺以外にも幕張・稲毛・検見川浜などからも産後骨盤矯正を受けにご来院される方が多いです!
施術は患者様のお身体に合わせて組み合わせるオーダーメイドになっております。
産後はお身体の機能が全体的に低下しているもので、追い討ちをかけるように育児での負担がかかります。
お子さんの成長に負けない身体作りを目指し頑張っていきましょう!
次回もお待ちしております!

少しずつ腰痛が改善しています!

腰痛に悩んでおり、腰痛治療目的で来院しました!来院のきっかけは、同じ職場の先輩に教えていただきました!電気治療やマッサージが主な治療で、自宅でもできる簡単なストレッチなどを教えていただきました!ストレッチを継続していくことで、少しずつですが体も柔らかくなってなってきている気がします!
院内は白ベースで明るく、スタッフの方々も話しやすいので施術を受ける側としても、緊張なく受けられています!
施術後は腰の痛みも和らぎ、体の可動域も広がるのでとても満足しています!最近は、体のコンディションも整っており、以前より腰痛が気にならなくなっています!
夜勤前に来院するのもおすすめです!

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛に関する口コミ頂き、ありがとうございます!
身体の柔軟性はとても大切なものです。
しっかりとストレッチをご自宅でも継続的に行なってあげてください!
美容メニューもございますのでお時間ある時に体験してみてくださいね。
次回も来院お待ちしております!

交通事故に遭い、むち打ちと腰痛治療で来院しました。

幕張付近で交通事故治療を受けれるとこを探していて、評価が高かったのでこちらでお世話になることを決めました。マッサージや電気治療、整体などで施術して頂き、当初と比べ身体の調子が良くなりました。交通事故に関しての知識もしっかりとしていて、相談させていただき本当に助かりました。また、何かあった時はよろしくお願いします。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

交通事故に関する口コミを戴き、ありがとうございます!
ムチウチや腰痛症状つらかったですね。
当院は弁護士とも提携しているため、患者様に安心してご来院いただいており
検見川浜・幕張・稲毛などからも多くの交通事故患者様が通院されています。
パーソナルトレーニングなどのメニューもございますので、お気軽にご連絡ください!

腰痛、肩の痛み治療

背中から肩にかけての痛みに悩んでいて友人の紹介で来院しました。
電気治療とマッサージをして頂き普段の生活で気をつけるべき事や自宅でのストレッチの方法も丁寧に教えて頂きました。
なんの知識もない私でもわかりやすく説明してくださり納得して安心して施術をお願いすることができました。
スタッフの方もとても話しやすく、院内もとても綺麗でまた来たいなと思いました。

口コミ頂き、ありがとうございます!

以前から背中の方は痛みがあると言うことで不良姿勢が身体の癖になっているみたいです。
正常の姿勢を取ろうとして辛いのはその癖が染み付いているからなので、徐々に姿勢を気をつけてあげるといいと思います!

肩の方に関しては、お教えしたストレッチを行ってあげて下さい!

また、お身体がつらくなった時はご相談ください。お待ちしております!

怪我の治療、予防まで!

息子が、部活中肉離れを起こし病院に通院していました。とにかく部活を休み安静にして痛みが引くのを待つという日々を過ごしていました。そんな時こちらの接骨院では治療はもちろん、今後怪我をしづらい体作りの指導もしてもらえると聞き、受診しました。症状の治療の他に、完治後すぐに体を動かせる様にと、筋トレやストレッチの指導、自宅で自主トレできるメニューの指導もしてもらいました。部活がやりたくても出来なかった息子にとって、怪我をあいていても出来る運動がある、出来る、という事がとても嬉しかったようです。痛みが無くなった今は週1〜2日のペースで通院し怪我をしづらい体作りという事で、息子に合わせたメニューでトレーニングの指導を受けています。トレーニングをしてくれる接骨院は初めてで驚きましたが、自宅でも一生懸命筋トレ、ストレッチをし成果が見られています。今後もお世話になりたいと思える接骨院です!

口コミ頂き、ありがとうございます!
安静にしていてもなかなか痛みが引かないこともあります。
その場合施術を通して身体の歪みや柔軟性などを戻すことも必要なんです!

院内でもトレーニング頑張ってたので変化を感じるのが早かったんだと思います。引き続き自宅でのケアやトレーニングを継続してみて下さい!

部活や大会に向けてコンディションを整え、
ベストパフォーマンスができるように行っていきましょう!

次回もお待ちしております。

スッキリしました!

顔のむくみ、肩こり等全身症状で鍼治療が受けたくて来院。近所で通えるところを探していて見つけました。
マッサージ、美容鍼治療を受けました。しっかり説明してくれて身体の仕組みや治療の効果などわかりやすかったです。
治療後は顔も体も軽くてスッキリ。ありがとうございました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。
スッキリしていただけてよかったです!
次回は美顔EMSも受けてみて下さい!
お持ちしております!

膝で困ったらここ!

左膝内側靭帯を痛めて治療してもなかなか治らず、ネット検索したら出てきました。
マッサージ、鍼灸治療、筋トレをメインに診てくださり、今後再発防止のためのトレーニングも組んでくれるとのことなのでとても嬉しいです!

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。
膝の調子はなかなか上がりづらいものですが、しっかりと筋肉に対してアプローチできれば問題なく運動再開できると思います。
地道ですが頑張っていきましょう!こちらも全力でサポートさせていただきます!

いっか1回の施術でスッキリしました!

美容鍼で来院しました!
自宅が近くにあり、美容鍼にはもともと興味があったので、実際に受けてみました。
顔のむくみやエラの辺りが気になっていましたが、1回の施術で効果があり、とてもスッキリしました!!
スタッフの方も丁寧に説明をして下さり、通いたいなあと思います😊

口コミ頂き、ありがとうございます!
美容鍼良さを実感していただけてよかったです。
説明もしっかりと聞いて下さりありがとうございました。
次回の来院もお待ちしております!

猫背改善に期待大

寝違えを起こした為来院しました。当初はその場凌ぎで痛みが取れれば良いと思っていたのですが、寝違えを起こしてしまう原因(姿勢の悪さ・身体のクセ等)を丁寧に説明していただきました。今の自分の症状に合った施術にも大変満足し、通院する事を決めました。スタッフの方の説明は分かりやすく、毎回勉強になっています。先日はエルビオというEMS機器を使い、インナーマッスルを刺激してもらいました。普段インナーマッスルを使って生活していないせいか、翌日にはお腹周りがしっかりしてきた感覚がありました!引き続き通院し、寝違えや身体の不調を起こさないようにしていただけることを期待しています!

口コミ頂き、ありがとうございます!
寝違えは普段の負担から現れたものです。
根本からお身体を変えていきましょう!
次回もEMS頑張りましょう!

整骨院

肩こりがひどかった為、知人の紹介で行きました。
自分の悩みにあったほぐし方や、ストレッチを教えていただきすごく体が楽になりました。
パーソナルに対応してくれるのでストレッチ方法など参考になります。
院内も綺麗で非常に良かったです。

口コミ頂き、ありがとうございます!
ずっと続く肩こりは辛いですよね。
お身体に合ったストレッチをしないと変化が出にくいため、パーソナルにて指導させてもらいます。
しっかりとお家でケアしてあげてください!
次回の来院お待ちしております!

肩こり治療と腰痛治療で楽になりました!

肩こり治療と腰痛治療で花見川区にある新検見川南花園鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
長年のデスクワークで慢性的な肩凝りがあり、酷くなると頭痛がありました。猫背矯正と鍼灸治療で楽になりました。
腰痛は荷物を持ち上げた際にぎっくり腰になりマッサージと骨盤矯正で治りました。
今までは怪我をしたら整形外科へ行っていましたがこちらの整骨院の先生はとても体に詳しいと感じました。
自宅で出来るストレッチやトレーニングも教わったのでこれからも続けていきます。

口コミ頂き、ありがとうございます!
肩こりとぎっくり腰は辛いですね。
症状が多いということは、それだけお身体に負担がかかっているということなので
負担をかけている根本原因とお身体をの状態変えていきましょう!

次回の来院までお家でケア頑張ってください!

マッサージに行って来ました。

坐骨神経痛が辛くて悩んでいました。同僚に勧められて、初めてマッサージを体験。2回め位から痛みが引いて楽になりました。まだ、痺れが時々あるのでもう少し通ってみます。
整骨院の雰囲気は明るくて先生方が親切です。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

徐々に正常なお身体に戻っていく為、もう少し続けてがんばりましょう!
自宅でのケアも頑張ってください!

次回も来院お待ちしております。

gzzot753
gzzot753 さん

全てが丁寧

受付時から対応が良かったです。待っていても全然苦になりませんでした。長年、膝の痛みに悩まされていたのですが、「なぜ、痛くなるのか」「普段の生活で気をつけることは」「サポーターなどはつけた方がいいか」など気になっていることを質問したら丁寧に説明してくれました。行ってよかったです。

口コミ頂き、ありがとうございます!
長年の膝の痛みは、辛かったですよね。
気になることは気軽に質問してください!
次回もご来院お待ちしております!

気持ちよかった

肩こりと腰痛で悩んでいたので駅チカで探して来院しました。
整骨院自体が初めてなので少し怖かったですが話しやすくわかりやすい説明でした。
私の現在の状態を診てもらって改善点を説明してもらってマッサージしてもらいました。ちょうどいた気持ち所をマッサージしてもらえて時間が早く感じました。
最近できた所なためとても綺麗でした。

口コミ頂き、ありがとうございます!
肩こりと腰痛の二箇所のお悩みは辛かったですね。
施術を重ねてお身体を快適にしていきましょう!
説明も納得してもらえてよかったです。
次回も来院お待ちしてます!

肩の痛みが改善

ベットから落ちて右肩の痛みがあり、当院に受診しに来ました。
今まで色々な、整骨院を受けた私ですが、痛みのピーポイント!に、電気、マッサージの、接術は初めてです!先生の、腕の良さに、感動です!日に日に楽になるのが分かります!
首や、肩のこりが、つらくて沢山の、スーパー銭湯での、マッサージ、指圧師さんや、整体師さんのマッサージも受けて来ましたが、当院の先生のは、自分に、ピッタリ!上手なんです!もし、私の様に、辛い人は、是非当院に受診してみて下さい!身体の軽さにビックリしますよ!

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

クチコミ頂き、ありがとうございます!

肩の痛みはいかがですか?
マッサージだけでなくストレッチやトレーニングも
お身体には大事なことになりますから、
ご自宅でもケアをしてみてください!
次回も来院お待ちしております!

千葉県千葉市花見川区南花園2-8-10レグルス新検見川101

JR新検見川駅の西口(南口)より徒歩4分。スーパーSEIYUの通りを下った角地にあります!

• 新検見川駅から350m (徒歩5分)