シンケミガワミナミハナゾノシンキュウセイコツイン

新検見川南花園鍼灸整骨院

美肌鍼灸や産後骨盤矯正、パーソナルトレーニングあり!

体の根本改善におすすめです

毎日通勤時に建物の前を通っていて気になっていました。腰痛がひどくなって行きました。店内はとても清潔感があります。ここは症状改善のみではなく根本治療の方針であり、そのためにはどうするべきかの順序だてや家でのストレッチ法についても教えていただきました。1回だけでも体が軽くなりましたが体全体を今よりレベルアップさせるためにも通い続けていきたいです。
皆さん対応もよく、一定の金額の範囲内で色んなメニューを組み立ていただきコストパフォーマンスも良かったです。
またLINEで申し込みでき、その時に症状を記載でき事前にやり取りできるよもとても助かりました。

口コミ頂き、ありがとうございます!
腰痛の根本を見直し、お身体のレベルアップにつなげましょう。
自宅でのストレッチしっかりとやっていきましょう。
次回も来院お待ちしております!

初めての整骨院

1年程前に膝を怪我し、違和感を感じていた時に、知人から紹介があり、初めて治療を受けました。マッサージ以外にも、簡単にできる膝周りのストレッチ方法を教えていただき、これから継続したいと思います。治療後とても身体が軽くなり、膝の動きも良くなりました。スタッフの方がとても親切で話しやすく、また通院したいと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
膝の怪我は大変でしたね。
違和感がある状態は膝にケアが足りていない事が
関係しやすいのでお家でもストレッチ頑張ってください!
次回の来院お待ちしてます!

丁寧に対応してくれました。

体のバランスを見てもらおうとお伺いしました。
丁寧に対応してくださり、一緒になって確認することができました。施術計画や金額もハッキリと伝えていただき、安心しました。
きれいな整骨院で、施術後にはストレッチの指導などもありました。いろいろなメニューがあり、体調に合わせて相談出来るのも良かったです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます!
安心していただけて何よりです。
自宅でストレッチ頑張ってください。
次回の来院お待ちしております!

産後おすすめです!!

腰痛がつらく友人の紹介で産後骨盤矯正を受けました!
はじめは産後2カ月で腰痛がつらく自宅近くの別の整骨院へ行ったのですが、説明もよくわからず15万円の回数券を勧められました。
友人に相談したところ花見川区にある新検見川南花園鍼灸整骨院さんを紹介していただきました。
四街道から子ども2人を連れて車で通っています。
自宅からは少し遠いですが、なぜ産後に骨盤矯正が必要なのかとトレーニングが必要なのかを詳しく説明してくれました。
子ども連れOKなのと腰痛と骨盤の歪みなどに関して納得して治療を受けられるのがとても良いです!
腰痛は改善して、今はトレーニングを教わり頑張っています!
美容鍼も興味があるので、今度受けてみようかと思います。
明るい雰囲気で今まで通った整骨院とは違い、もっと早くお世話になればよかったなと思います。
これからも宜しくお願いします!

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。
腰痛大変でしたね。
産後骨盤矯正とトレーニングで正常なお体になりましょう!
次回もお待ちしております!

交通事故治療で通っています

交通事故治療で整形外科と併用して通院中です。
自転車運転中に車と衝突して転倒し、ムチウチと腰痛になり花見川区で交通事故治療を受けられる整骨院を探していてご相談しました。
交通事故が初めてで不安も多いなか優しく対応してくださいました!
むち打ち治療は鍼灸治療もあわせて受けていて、動かなかった首も楽になってきました。
新検見川駅からも近く、交通事故治療は受付時間外も治療してくれるのでお仕事後にも通いやすいです!
引き続きお願い致します。

口コミ頂き、ありがとうございます!
ムチウチと腰痛は辛いですね。
しっかりと通院して施術を繰り返すことでお身体も通常になりますよ!
次回も来院お待ちしてます!

ぎっくり腰が1回で良くなりました!

ぎっくり腰の治療でお伺いしました。
長時間車を運転した後に荷物を持ち上げた際に腰痛になってしまい、花見川区で鍼灸治療を受けられる整骨院を探していました。
ぎっくり腰の腰痛自体は1回の治療でだいぶ良くなりました!
日頃から慢性的な肩こりもあったので一緒に治療してもらっています。
マッサージもとても上手です。
これからも宜しくお願いします。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
ギックリ腰や肩こりのある方は骨盤やお身体の使い方に偏りがある場合が多いです。
自宅でのストレッチや運動でケアをすることで予防にもつながります。
次回も来院お待ちしております。

通い続けています

4月に無料体験で施術を受けてから、私の体の状態に合った施術計画を立てて頂き、週に1回通っています。私の場合は保育士という仕事柄で長年の腰痛があり、痛かった期間が長い程良くなるにも時間がかかると言われましたが、家でのストレッチと先生の施術で楽になってきています。先生も優しく説明も丁寧にして頂けるので、これからも通おうと思います。

口コミ頂き、ありがとうございます!
ストレッチは引き続き自宅で頑張ってください!
腰痛の施術は当院にお任せください。
次回もご来院お待ちしてます。

今まで通った整骨院の中で断トツ一番です。

肩こり治療でお世話になりました。
飲食店勤務で肩こりと腰痛がつらく、骨盤矯正と鍼灸治療を受けました。
新検見川駅からも近く通いやすいです。
院内はきれいで、スタッフさんも明るく話しやすい整骨院です。今まで通った整骨院の中で一番です。

口コミありがとうございます!
肩こりや腰痛での施術を受け調子はいかがですか?
症状を併発する方は背中や骨盤に歪みを持つ状態です。
通うことで正常なお身体にしていきましょう!
次回もお待ちしています!

ぎっくり腰も改善しました!

腰痛治療でお世話になりました。
ぎっくり腰になり、鍼灸治療とマッサージで改善しました。
年に数回、腰痛になるので再発予防のために猫背改善のトレーニングまで行い姿勢が良くなりました!
腰痛予防のストレッチも教わったので続けていきたいと思います。
先生方も親切で本当に良かったです。ありがとうございました!

ご来院ありがとうございました!
腰痛になりやすい方はお身体のどこかに歪みが出ています。
ケアをすることで症状の再発がかなり防げます。
お家でのストレッチ頑張ってください!
次回もトレーニングがんばりましょう!

雰囲気良く清潔感もあって居心地の良い医院でした!

腰に違和感を覚えて知り合いが良いと言っていたので伺いました。治療後は腰の違和感もなくなり久しぶりに体がスッキリ!感激しました。確実に効果を実感できると思います。治療後には生活の中でできるストレッチなどアドバイスもしてもらいました。
とても話しやすくちょっとした体の違和感でも相談したくなりました。

整骨院は他にも行ったことがありますが、ここはひと味違いました!清潔感があって先生方がほのぼのしていてほっこり出来る空間でした!末長くお世話になりたい整骨院です。

口コミありがとうございます!
こちらこそ末長くお願いします。
腰だけでなく気になる部分はお気軽にご相談ください。
次回もお待ちしております!

子ども2人が部活のケガでお世話になっています。

とても丁寧に説明と治療を行なってくれます。
中学生と高校生の子ども2人がお世話になっています。
運動部に所属していて、怪我が絶えずに困っていたところ新検見川南花園鍼灸整骨院の院長先生がスポーツトレーナーとして中学校の陸上部にストレッチ指導をしに来てくれたようです。
それから子ども2人ともスポーツ障害の治療
(野球肘とシンスプリント)で通院しています。
保護者にも丁寧にケガのことケアのことを説明してくださいました。
私もデスクワークによる腰痛と肩こり・頭痛があるため時間ができたら診てもらおうと思います。
家族一同よろしくお願い致します。

ご来院ありがとうございます!
お子さんのお怪我はとても心配ですよね、、
お二人とも一生懸命サポートさせていただきます。

次回はご本人様も施術を体験してみてください!

探してました!こんな治療!

今までは、痛みがあるときだけ、鍼をやったりお灸をやったりでした。
その鍼灸師も、施術するだけ。
そんな事を繰り返している時、こちらの整骨院と出会いました。
今までとは違う事ばかり。
痛みが出る原因と、家でのトレーニング説明。
まだ、お若い2人の先生は、とても親切で、説明もお上手で、よく勉強されています。

今まで関わった鍼灸師とは全然違います。

毎回、納得いく治療と説明と、家でのトレーニング。
やっと、信頼納得できる先生と出会ったので、根本的に治療していきます。
トレーニング仲間にも、紹介しました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミだけでなく紹介もありがとうございます!
施術に対して説明を納得できないと怖いですよね、、
当院はそんなところも一生懸命サポートさせていただきます。
次回もご来院お持ちしております!

今後もお願いしようと思います

以前痛めた肩に違和感があり、開設のチラシを見て施術をお願いしました。
治療ではマッサージをしていただき、自宅でもできるストレッチを教えてもらいました。
自分の体のどこが凝り固まって違和感の原因になっているのか、とてもわかりやすく、症状も少しずつ改善しているように思います。
院内は清潔で、換気も行き届いており、対応もとても丁寧で助かりました。
駅から近いため、交通の便も良いです。

ご来院ありがとうございます!
肩の痛みや肩こりはお任せください!
ストレッチやトレーニングも徐々に教えていきますね!
次回もお待ちしております。

とても親切です!

仕事中に背中を痛めてしまったので知人の紹介で通い始めました。

初めての整骨院で少し不安もあったのですが、先生が親身になって話を聞いてくれました。話しやすくて優しい先生です。

痛みの原因や今後の治療について丁寧に説明して下さったのがとても良かったです。

まだ通い始めたばかりですがだいぶ痛みが和らいでいます。

自宅で出来るストレッチも教えて頂いたので
通院しながら続けていこうと思います。

ご来院ありがとうございました!
説明をしっかりと聞いてくださりありがとうございます。
背部や腰痛を引き続き施術をしていきましょうね!
次回もお待ちしてます。

交通事故のむち打ちが改善してきました

2週間程前に車で信号待ちをしていた際に後ろから追突されむち打ちによる首の痛みと腰痛になりました。
新検見川駅近くのこちらの治療院に相談したところサポートをいただき治療を受けることにしました。
週に3回ほど治療を受け、徐々にむちうちの首の痛みと腰痛が改善してきました。
交通事故は初めてでしたが、専門の弁護士さんもご紹介いただきスムーズに交通事故治療を受けることができ助かりました。
あと少し、引き続きお願いいたします。

ご来院ありがとうございます!
むちうち、腰痛は辛いですよね。
引き続き施術頑張りますね!

女性、奥様が通いやすく、効果も抜群!

知人のオススメで空き時間に行ってみました。まず店内が綺麗で、換気も充分にされており、入店からとても良い雰囲気でした。
施術は全身コースをお願いしました。仕事柄パソコンを一日中眺めている体だったので、バキバキでしたが、施術後はとても体が楽になり、これから通おう!と思いました。
また、院長さんが丁寧に会話してくださり、とても親切で良かったのも理由の一つです。

また時間があったので美顔もお願いしてみました。顔の張りがよくなり、これから時間もあれば美顔コースも一緒にやろうかと思っています。
また美顔鍼もあるようなので次回やってみます。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

お身体が楽になりよかったです!
美容鍼もぜひ体験してみてください!

ぎっくり腰と肩こり

ぎっくり腰と慢性的な肩こりで通院してます。
固くなった筋肉をしっかりマッサージでほぐしストレッチをしてもらったらとても楽になりました。
もともと猫背で姿勢が悪いのですが正しい姿勢を分かりやすく説明してくれて、家で出来るストレッチ方法も教えてくれました。
治療も説明もとても丁寧なので安心してお願いできます。
この機会に体の歪みが治るよう通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
慢性的になってしまったお身体の悪い癖を良い癖にしていきましょう!
ストレッチだけでなくトレーニングもがんばりましょうね。
次回もお待ちしています!

産後の腰痛治療でお世話になりました

産後の腰痛で悩んでいたところ、友人の紹介で来院しました。
スタッフの先生に身体の状態を教えてもらい、治療方法の説明も丁寧にして頂いたので、安心して治療を受けることができました。
私は何度かEMS治療とトレーニングを行い、かなり腰痛が改善しました。
自宅でもできるトレーニングも教えて頂き、好調がキープ出来ています。
今度は美容鍼を受けようと考えています。
院内もキレイで、すごく居心地が良かったです。

ご来院ありがとうございました!
産後はお身体の状態が変わりやすいのでお気をつけください。
次回は美容鍼も試してください!

初めての方も安心!

元々、身体が固く、首・肩・腰などが重たくなります。
問診で症状を丁寧に聞いてくださり、通院時の状態にあわせて針や電気治療をしてくれます。
1回行っただけで治るとかではなく、定期的に身体のメンテナンスとして通っています。
整骨院を探している方や興味はあるが行ったことない方にもおすすめです。

ご来院ありがとうございました!
痛みを出さないためにもメンテナンスは大事ですね。
次回もお待ちしてます!

親切丁寧です。

きっかけはぎっくり腰でした。針治療とマッサージで今では腰痛は改善しその後にトレーニングと施術の組み合わせで絶好調です。施術前に説明、丁寧な治療そしてアドバイスと体調不良の方是非一度お試しください。おすすめいたします。

口コミありがとうございます!
絶好調で何よりです。
トレーニング次回もがんばりましょう!

千葉県千葉市花見川区南花園2-8-10レグルス新検見川101

JR新検見川駅の西口(南口)より徒歩4分。スーパーSEIYUの通りを下った角地にあります!

• 新検見川駅から350m (徒歩5分)