シンケミガワミナミハナゾノシンキュウセイコツイン

新検見川南花園鍼灸整骨院

美肌鍼灸や産後骨盤矯正、パーソナルトレーニングあり!

肩凝り、姿勢改善

肩こり猫背改善のため来院しました。
家の近くで探していて「新検見川 肩こり整骨院」などで検索しホームページを見ました。最初はどんな治療をするのかとか分からず不安でしたが、こちらは初回体験コースもあり、安い価格で体験出来るので安心でした!最初の診察も施術も無駄がなく、悩んでいた頭痛もなくなるほど良くなりました!これからもお世話になります。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

肩こり、猫背についての口コミ頂きありがとうございます!
猫背などの姿勢の悪さは癖になってしまい、放置すればするほど良い姿勢を取り戻す事が難しくなってしまいます。
今のうちから、姿勢を正すために必要な筋肉のトレーニングをし、使い方を覚えて良い姿勢を維持できる身体をつくっていきましょう◎

産後骨盤矯正のためと腰や背骨が痛く家の近くで探していた所、ネット検索で『ひよこクラブに掲載されました』とあり、子供連れもOKで一緒にトレーニングが出来ると言う所に魅力を感じ来院しました。
マッサージから始まり、ストレッチや産後太り解消のトレーニングを毎週少しずつ丁寧に教えてくれます。
LINEで予約ができたり、家でもできるようにと資料を送ってくれたり食事のアドバイスもしてくれました。
同世代の若い先生でとても話しやすく色々と世間話をしながら楽しく施術してくれます。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

産後骨盤矯正についての口コミ頂き、ありがとうございます!
腰痛や背中の痛みを抱えながらの育児は人一倍身体への負担が大きいです。
マッサージなどの施術で痛みをとり、ストレッチで柔軟性をあげて、お子様の成長に負けない身体づくりをしていきましょう!
また、運動の事や栄養の事など、分からない事がありましたらこれからもお気軽にご相談ください!

びっくりするくらい痛みがなくなりました!

私は背骨の痛みがあり、こちらにお世話になりました。

整骨院内の雰囲気は結構シンプルで、扉などはほぼ無いため開放感がありました。
先生たちも丁寧で、問診から術後のケアの仕方まで丁寧に教えてくれました。
症状に関して、3回目の施術の時にはほぼ痛みがなくなりました。
その後は、マッサージと再発しないようにストレッチ中心に現在も週1で通っています。

医院の立地もよく、駅から徒歩数分で行ける距離にありすぐに見つけられました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

背中の痛みについての口コミ頂き、ありがとうございます!
背中の痛みは筋肉の張りや身体の硬さにより引き起こされるので、マッサージでの施術とご自宅で出来るストレッチをお伝えさせて頂きました。
硬さが消え柔軟性が上がったことで痛みがなくなって良かったです(^^)
これからは痛みのない身体を維持しながら趣味を充実させるために、トレーニングも頑張っていきましょう!

顔面麻痺治療

顔面麻痺の治療の為、来院しました。新検見川駅付近の鍼灸院を探していて、顔面麻痺の治療について説明されているHPをたまたま拝見したのがきっかけでした。院内はとても清潔で、スタッフの方はとても懇切丁寧に対応して下さります。当初の私の病状は、病院での診察で麻痺の程度は中〜高で、回復には薬と地道な自分で行うマッサージで半年はかかると言われておりましたが、「本当に治るのか?」「このまま病院に従っているだけで大丈夫なのか?」といった不安があり当院に相談するに至りました。ただ、予約はしてみたものの「ちゃんと治療して貰えるのか」といった心配も正直ありました。しかし、すべては杞憂で、こちらの不安を汲み取り治療方針を明確に説明してくださったおかげで、安心して治療受けることが出来ました。その結果、施術1回目から効果が実感でき、通院から1ヶ月程度(週1〜2回施術)でかなり回復することかできました。同じような病気で悩んでいる方もちろん、また別の症状でも、是非一度は当院に相談されることをオススメします。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

今回は顔面神経麻痺についての口コミ頂き、ありがとうございます!
新検見川南花園鍼灸整骨院では、過去に顔面神経麻痺でご来院された方のお話しをふまえて、説明や施術を進めさせて頂きました!
それにより、施術に対する不安を少しでも取り除く事が出来て良かったです!
これからも改善に向けて頑張りましょう(^^)

慢性的な腰痛

首〜腰にかけて慢性的な痛みがありました。妻からとても良い整骨院だと聞いて行ってみようと来院。症状から根本的な改善治療をと施術と合わせて自宅でも出来るストレッチなどアドバイスを頂きだんだんと通うたびに身体が順調になってきました。院内は清潔感があってスタッフの皆さんも親しみやすく明るく接してくれるので通いやすいです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛、首の痛みについての口コミ頂き、ありがとうございます!
また、ご夫婦でご利用いただきありがとうございます!
元の身体の硬さを放置する事は、痛みの原因となります。
柔軟性をつけるためにも、自宅でのセルフケアを継続的に続けてみてください!

ストレートネックさん

まくらを変えたとたん首~左腕全体に痛みとしびれを発症。早急に激痛をとりたくて、ネット検索して評価が高かったこちらへ来院しました。
首~背中、脇、腕を中心に施術をしてもらいました。施術は的確で安心です。少しずつ日常でも出来るストレッチ方法や姿勢のクセなど改善策も教えてもらい根本治療のため今も通い続けてます。主人も以前から腰痛もちだったので今では夫婦でお世話になってます。先生たちも気さくで通いやすいです。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

首の痛み、腕のしびれについての口コミ頂き、ありがとうございます!
日頃から癖になっている姿勢によって、筋肉が固まってしまったり、その筋肉によってしびれをもたらしてしまいます。
身体に合ったマッサージやストレッチ、トレーニングを覚えて、いい状態をつくっていきましょう!

頸椎症が良くなりました!

ヨガで首を痛めて病院で頸椎症と言われ、痛みが苦痛でこちらでお世話になりました。
首だけでなく、体全体をトータルで診てくださり個々に合わせた施術をしてもらえます。
姿勢や体のクセも分かり、ストレッチなども教えてもらえ、本当にマイナスからプラスになるような整骨院だと思います。お陰様で、首はすっかりよくなりました。
不調が出た時にはまたお世話になりたいと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

頚椎症についての口コミ頂き、ありがとうございます!
首肩の痛みは、正しくない姿勢を続けることが原因として多いです。
姿勢維持に必要な筋のトレーニング、正しいストレッチをこれからも続けて、痛みなくヨガを楽しんでください(^^)
いつでもご来院お待ちしております!

痛みが無くなり楽になりました

外反母趾治療で来院しました。
痛みが酷く我慢できなかったので、会社帰りでも通える所で探しました。マッサージとテーピングで最初の治療の帰りには痛みがだいぶ軽くなりました。自分の歩き方のクセや自宅でもできるマッサージやトレーニングを教えてもらい、実践しています。スタッフの皆さんも感じか良くて雰囲気の良い整骨院です♪

外反母趾についての口コミ頂き、ありがとうございます!
トレーニングやストレッチを覚えて、症状の原因となる姿勢や歩き方が良くなるよう頑張っていきましょう!
ご自宅でのケアも継続的に実践してみてください(^^)

外反母趾治療

両足外反母趾ですが、右足に痛みが感じ始めたので、整形外科か治療院に行くことにしました。まずはネットでどちらが良いか調べ、根本治療をしたいと思い、治療院へ通うことにしました。とはいえ、治療院も色々あるので、まずは評判の良い所を何箇所か体験してから通院しようと思いながら、最初にこちらの治療院の体験コースを試してみました。病院は清潔で、スタッフの方の対応も丁寧で好印象だったのと、説明も分かりやすかったので、結局、他を体験せずにこちらでお世話になることにしました。
通うごとに、痛みが軽減され、不思議と次の回には出来なかった足指の動きができるようなり、足本来の機能が復活している気がします。毎回丁寧な施術とテーピング、運動法を教えて下さり、満足しています。外反母趾の痛みが今後出ないよう、しっかり治療していきたいです。

外反母趾についての口コミ頂き、ありがとうございます!
当院では、患者様にも足や体の状態を理解してもらい、症状の変化を一緒に感じてもらえるように説明させていただいております。
足本来の機能を取り戻すために、これからも頑張っていきましょう!

外反母趾治療

院内も明るく清潔感がある
30年来の外反母趾による足の変形の為、足裏にタコが出来て歩行時の痛みに苦しんで来ました。
5年位前より左足のタコの痛みが酷くなり、同時に右の股関節が痛み始めて階段昇降時は 手すりにつかまり1段ずつ、歩く姿勢も前のめりで安定感がなく転ぶ事も多くなりました。

いよいよ病院で手術かと思い念の為ネットで (外反母趾 手術以外の治療法は )と検索したら南花園針灸院がヒットしました。
半信半疑で初回体験を予約しました。

初回で納得のいく丁寧な治療方針の説明を受け、施術して貰いました。
帰り道痛みも軽くなり、足取りも軽やかに歩けました。
暫く回数券で通う事にしました。

週1回の間隔で通院
マッサージとストレッチとテーピングを施して貰ってます。
5回目位から股関節の痛みも殆ど感じられなくなり、階段も手すりを使わず昇降出来るまで改善されました。
今回で10回目ですが、足裏のタコもかなり柔らかくなり歩行も楽になりました。
自宅で出来るストレッチも教えて下さり、72歳だからと諦めていた身体の強ばりも徐々に解れている気がします。

テーピングしなくても、楽に歩けるようになるには時間がかかると思いますが、これからも宜しくお願いします。

外反母趾についての口コミ頂き、ありがとうございます!
外反母趾は手術をしても、痛みがとれず困って来院される方もいらっしゃいます。
痛みの原因を1つずつ減らしていって、自分の力だけで歩けるように頑張っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きます(^^)

美容鍼灸

美容鍼に興味があり来院しました。
「美容 美肌 鍼」で検索し、いくつものHPの中から気になったので新剣見川南園鍼灸整骨院に決めました。
ほうれい線や肌くすみが気になり、美肌鍼灸を受けました。
顔への鍼は初めてでとても緊張していましたが、院内はとても明るく落ち着く雰囲気で、最初に先生が丁寧に悩みを聞いてくださり、リラックスした状態で受ける事ができました。
鏡で施術の直前直後を比べましたが、特にリフトアップ効果を実感しました。化粧水の浸透も良くなると言われ楽しみに帰りましたが、本当に染み込むのを感じ、引き続き美容鍼灸を続けて肌質を改善したいと思いました。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

美容鍼についての口コミ頂き、ありがとうございます。
リフトアップや、化粧水の浸透のしやすさを実感して頂けて、嬉しく思います!
次回のご来院もお待ちしております!

新検見川南花園鍼灸整骨院に通ってます!

友人の紹介で、場所も近くだったので、来院。
腰痛、股関節痛が年に何度か起こっていたが、ここでは、痛みが取れた後の再発防止トレーニングやストレッチを教えてもらえるところが気に入った。
諦めていた手指の関節痛もマッサージで緩和された。
院内は明るく、清潔感がある。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛、股関節の痛みでの口コミいただき、ありがとうございます。
再発防止の為にトレーニングやストレッチをこれからやっていきましょう!
手指の関節もケアを忘れずに行うことで痛みが消えてくるようになりますよ。
次回も来院お待ちしております!

いつもありがとうございます

デスクワークが多い仕事で慢性的な首コリや肩コリに悩んでおり、通いやすい箇所でどこかないか探していたところ発見したため治療のために来院しました。
辛い箇所のマッサージやストレッチを実施してもらい大分楽になりました。
対処療法だけでなく、根本的な治療のために、どの部位の筋肉が必要なのか、どういったトレーニングを実施した方が良いかを説明いただきました。
整骨院は綺麗で、治療内容の説明等もわかりやすく説明していただいたので大変満足しています。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

肩こりや首こりでの口コミ頂き、ありがとうございます!
当院ではマッサージやストレッチだけでなく、
トレーニング方法やセルフケアの方法もお伝えしています。
根本から変えていく為にしっかりと筋力をつけていきましょう!

けろころ
けろころ さん

ぎっくり腰

鍼治療とマッサージで回復しました
その後、元々の腰痛からくる足の痺れに対して引き続き通院しています
インナーマッスルが使えていないということでEMS治療を受け、お腹をへこませる意識を持つようにと言われ気をつけています
店内は清潔で、スタッフの方は優しく状態に合わせてすすめてくれます
痺れは姿勢の状態であったり、なかったりな感じですが、腰にあった重怠さが軽くなって疲れにくくなっています

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰での口コミ頂き、ありがとうございます!
元々の腰痛や痺れをなくしていく為に、
インナーマッスルでしっかりと腰を支えられる様にしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後動けないくらいの腰の痛みがありネットで検索をし電話で予約をしました。
2.3回の治療で動けるようになり非常に助かりました。

現在は産後骨盤矯正をし再発防止をしています。

スタッフの方もフレンドリーで子供を連れていけるので助かりました

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

産後骨盤矯正での口コミ頂き、ありがとうございます。
動けるようになっていただけてよかったです!
再発しないようにしっかりとケアしていきましょう。
お家でのトレーニングもがんばってください!

膝の痛みが軽減しました◎

バレーボールによる膝の治療の為、来院しました。
幕張在住の為、当初幕張駅付近で整骨院を探しましたが中々合う場所がなく、ネットで探し施設もとても綺麗そうなので来院。
その日の体の状態に合わせての施術、
バレーボールの動きに合わせて痛みが少しでも出ないように自宅でできるストレッチやトレーニングなども教えてくださいます!
スタッフさんもとても親切で和やかに進めてくださるので、こちらもリラックスしながら施術を受けています☺︎

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

膝での口コミ頂き、ありがとうございます!
バレーボールは膝への衝撃が強くなりやすいです。衝撃を減らす為に下半身の柔軟性や体幹の筋力強化、身体のコントロールが大切なので一つずつ獲得していきましょう!
バレーボールを今後も続けていける様にサポートいたしますね!

腰痛治療できました

腰痛治療で来院してから再発防止としてEMSや整体やストレッチをしてもらいました。
多用的な施術をしてくれたり、指導をしてくれて非常にたすかりました。
根気強く通って再発しないようにしていきたいと思います。先生も意欲的な方ですごく助かります。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

腰痛での口コミ頂き、ありがとうございます!
再発防止は整体やストレッチだけでは難しく、EMSやトレーニングなどである程度の筋力や動きのコントールをできる様にする必要があります。しっかりとご自分のお身体に必要な部分を獲得していきましょう!

肩凝り

肩凝りで来院。肩が張り、重い感じがありましたが、治療後は肩が軽くなり気になることがなくなりました。趣味でやっている筋トレでの身体の使い方などの相談にものっていただけました。今後も定期的に通院しようと思います。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

肩こりでの口コミ頂きありがとうございます!
筋トレやお仕事での疲労が溜まっていたみたいですね。
姿勢や筋力バランスの悪さなど疲労を溜めやすくする要因になりやすいので
次回は姿勢の維持やトレーニング動作などもアドバイスさせていただきますね!
次回も来院お待ちしております!

懇切丁寧な治療です。

五十肩治療の為、来院しました。

昨年春から肩が上がらなくなり、当初は他の整骨院に通いましたが、効果が見られず悩んでいました。「どこかで鍼治療を試してみたら?」という夫の勧めもあり、ネットで「花見川区 鍼灸も行っている整骨院」のキーワードで検索した所、こちらが見つかりました。
まずは鍼で酷い痛みを取って頂き・筋肉内部の凝りに低周波治療・筋膜リリース・痛みで使わなくなっていた筋肉を鍛える為のトレーニング・・など、私の肩の状態に合わせて、懇切丁寧に説明を加えながら治療して頂いています。
当初は90°しか上がらなかった腕も、治療を始めて数ヶ月で、だいぶ高く上がるようになり、痛みもかなり軽減されました。

院内は清潔感があって雰囲気が良く、先生方と毎回楽しくお喋りしながら安心して通っています。

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

五十肩での口コミ頂き、ありがとうございます!
変化を実感して頂き良かったです!
さまざまな施術を組み合わせることやトレーニングはとても大事です。
今後も再発しない様に筋力をつけていきましょう!

美容鍼

美肌鍼灸(肌質改善)コース:顔のしわ、たるみ、ほうれい線、シミが気になり、以前から美容鍼に興味があったので探しておりました。
ネットで、家の近くで検索したらとても良さそうでしたので、予約しました。
まず、首や肩回りをほぐして下さり、これがとても気持ち良かったです。
次に顔に鍼・お灸をしてコロコロをしてくださいます。
元々他で鍼治療(太もも)を受けた経験があるので、痛みとかは大丈夫でした。
施術後、お風呂上りの化粧水がグングン入り感動しました。
とても丁寧に説明してくださり、ストレッチ等のアドバイスもあったりでとても感じが良いです。
しばらく通いたいと思います

新検見川南花園鍼灸整骨院からの返信

美肌鍼灸での口コミ頂き、ありがとうございます!
美容鍼で使う鍼は細く比較的痛みを感じにくいものになります。
施術で変化を実感していただけてよかったです!
次回も来院お待ちしております!

千葉県千葉市花見川区南花園2-8-10レグルス新検見川101

JR新検見川駅の西口(南口)より徒歩4分。スーパーSEIYUの通りを下った角地にあります!

• 新検見川駅から350m (徒歩5分)