牛たん炭焼き 利久 仙台駅前店

感動です!

初めて行った時は牛タンの美味しさに感動しました!いままで食べてた牛タンはなんだったのか、と思うぐらいでした。本場の肉は厚みが全く違います。良く食べる牛タンの十倍ぐらいの厚みがあります。だから食感も最高!

仙台の牛タン!

仙台といえば、やはり、牛タン!!
ただし、混んでます。並ぶのは覚悟が 必要です。
牛タンだけでしたら、全国 どこでも 食べれますが、
ここは、格別のおいしさ、肉厚で、歯ごたえ良くて、モリモリ
食べちゃいます。レモン汁が、合いますね。
ビールにも 相性抜群です。

ランチに行ってきました

ランチで牛タンを食べてきました。仙台と言えば牛タン!
利休の牛タンはカットされて出てくるので食べやすくセットのタンシチューもおいしかったです!牛タンを食べるとやっぱりビールが飲みたくなってしまいますね。今度は飲めるように夜に行きたいと思います。

たん!

牛タンが本当に美味しかったです!!
厚くて柔らかい、牛タンは、すごくごはんが進みます(^-^)v
一度は必ず行かないと、絶対に後悔しますよ!
やはり、れもんでさっぱりが好きです(^O^)
是非一度行ってみてください!

人気の牛タン店

仙台といえば牛タン。
牛タンといえば最近は利久だそうです。
仙台駅の3階にある牛タン通りで一番混んでいます。
18時頃に着くと店の前に30人程の行列が出来ている程の人気店。
30分程並んでボックスの相席に案内され、「極定食」と純米吟醸酒を注文しました。
肉は柔らかく、噛むと肉の旨味が溢れてきて美味しかったですが、もう少し温かい状態で提供出来ると良いと思います。
テールスープはソコソコでした。

仙台の牛タンと言えば

利久ですよね。前は別の店でしたが、変わりました。肉厚で柔らかい!味が濃くて、しっかりと味わえる!絶対お薦めです!東京駅に飲食店が出来て、伺いましたが、長蛇の列で諦めました!仙台は駅に飲食店歩があります。

牛タンとテールスープ

ここの牛タンは厚みがあって食べ応えがありますね。普段食べる焼き肉やさんの牛タンとはひと味もふた味も違います。またごはんと一緒に食べるテールスープが絶品です。夜は結構混んでるので時間は余裕持って行った方が良いですね。

cosmos
cosmos さん

絶品

行列が長く、時間がかかりましたが待った甲斐がありました。
肉厚、食べごたえあり。
あんな牛タン食べたことありません。
テールスープも美味しかった。
ボリュームがありお腹一杯。

仙台では絶対にここで食すべきです!

肉厚でおいしい

仙台で有名な牛たん屋さんということで行ってみました。

牛たん焼き定食を食べてきました。
牛たんは肉厚でボリュームがあって食べごたえ満点。
ご飯にとっても合ってついつい食べ過ぎてしまいそうになるお味でした。

JRの駅ビル内にあるのでアクセスがいいのもマルです。

牛タン

仙台市で有名な牛タン屋さんです。カウンター、ボックス席があるので、気軽に行けるお店です。
味も良いです。
ご飯が、進みます。
他店に比べると、お肉の硬さが柔らかい感じがしました。
食べやすいと思います。
県外の方が来る時はよく一緒に行きます。

仙台の美味しい牛タン

JR仙台駅の駅ビルの3階にあります。

店内ややや狭く、カウンターとテーブルに分かれてます。椅子と椅子の間隔が狭く、やや窮屈に感じられます。お客さんは観光客や出張中のサラリーマンが多いようです。

お目当ての牛タンメニューですが、定食の牛タン焼定食、単品のタンシチュー、牛タンカレーなどがあります。

牛タン焼き極定食を注文しました。焼き牛タン、野菜、スープ、麦飯、とろろ、漬物の内容です。牛タンはかなりのボリュームで良い感じに焼き色がついています。ザックリした歯ごたえですが、切り目が入っており、食べやすく美味しいです!やや薄めの塩味が牛タンのうまみを絶妙に引き立たせています。

牛タン まいう〜♪

牛タンのイメージを覆します

旅行の際に、着いてすぐにこちらでランチしました。
旅行の目当ても牛タンだったので、かなり期待して入店しました。

結果は期待通りのおいしさでした。それまでは薄い牛タンしか
食べたことがなかったのですが、ここは分厚くて、弾力のある
歯ごたえで、とても感動しました。

牛タン

仙台旅行の際、食事しました
こちらは仙台駅の三階にあってアクセス最高です
はじめての仙台でせっかくなら牛タンだーっと思ってテンション高めに入店

こちらの牛タンはなんとレアです、なのでとろける食感で
とってもおいしかったです

肉厚

言わずと知れた牛タンの名店。

肉は厚くて柔らかい、そしてテールスープも格別。

お土産も美味しいし、炭火の風味も香れて大満足。

シチューもあるけど、やっぱり牛タン定食を頼んじゃうな〜。

麦飯との相性もバッチリ。

牛タンがうまいです

うちの子供たちも大好きです。
牛タンとテールスープが定番ですが
このテールスープをご飯にかけて
ガッツリ食べるのが我が愚息の
お気に入りです。

家内の実家が宮城県なので
新幹線に乗るときは必ず、いただいて
帰ります。

焼肉屋さんの牛タンと一味もふた味も
違うので利久さんの牛タンを是非、どうぞ!

牛タン最高!

仙台出張で寄りました。

仙台には1年半住んでいたことがあるので、牛タン屋さんへは色々行きましたが、やっぱり利久さんですね。

あの厚み!何度食べてもおいしいです。

仙台駅の中にあるので、新幹線で降りてすぐにお店に寄りました。行列もできているので早めに行くことをオススメします。

灯台もと暗し

仙台に牛タングルメツアーを企画して、2日間で5店舗を食べ比べました!るるぶに乗っているランキングNo.1〜5すべて回りましたが、灯台もと暗しとはこのことでしょうか?新幹線で帰る直前に仙台駅構内で食べた利休が一番でした。テールスープも絶品ですよ。

おいしい牛タン

仙台へ旅行ついでに利久さんへいってきました。

牛タンは食べたことがなかったので知り合いに牛タンのおいしいお店
を聞いたら利久さんをすすめてもらいました。

店内はそんなに広くなく混雑していたのであまりゆっくり食事はできなかったのが唯一残念でした。

夕飯時でしたので30分以上並びましたが、並んだかいがありました。

想像していたお肉よりも噛み応えがあり、お肉を食べてるって感じです。
牛タンを食べたい方にはオススメなお店ですよ。

仙台と言えば牛タン

テールスープが最高においしいです。牛タンはしっかりとした歯ごたえと、シチューも楽しめるハーフセットを頼みましたが、大満足でした。ただ、店が狭いのと混み合っているので長居はできないということで、-0.5としました。

駅の中にあります

こちらのお店は
JR仙台駅の中で
牛タン専門店が複数存在する場所
牛タン通りといわれる所にあるお店です。

なお、仙台駅にはもう一つ寿司専門店が並ぶ寿司通りというのがあったような気がします
そちらと間違えないでくださいね
確か西側と東側で寿司通りと牛タン通りに分かれていた記憶があります

牛タン通りの数ある牛タン専門店の中でとても有名で人気があるのがこちらの利久さんです。

牛タン好きな地元の人にも人気なので
観光の際はぜひ行ってみてください

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)