牛たん炭焼き 利久 仙台駅前店

仙台駅牛タン通り

温泉に行った時に仙台駅に着いて最初の
食事として利用しました。
お店が分からなかった為、仙台駅の
牛タン通りにある利久さんにしました。
ちょうどランチタイムだった為、数人並んでました。
普通の牛タン定食を頂きましたが
牛タンは分厚く少しレア気味な焼き加減で
食べ応えがあり、テールの旨味が良く出ている
テールスープはあっさりとしていて塩加減も良く
とても美味しかったのを覚えています。

今では東京でも牛タン屋は沢山ありますが
やはり本場で食べた牛タンは格別でした。

仙台と言えば!!

先日、出張の際にランチでお伺いしました。
厚切り牛タンが、とても嬉しかったぁ‥‥。
味も美味しいです!!なにより牛タンの独特の食感がしっかりていて、私好みです。
ごはんも、モリモリ食べることが出来ます。
来月も仙台に行く予定があるので、お伺いさせていただきます!!仙台には沢山の牛タンやさんがありますが、やっぱり利久が一番かなあ!

とても柔らかいタンが最高です。

とても柔らかいタンが最高です。
出張で仙台にお世話になった際に上司とお邪魔したのですが、とても美味しいタンに出会えたので幸せでした。
特にタンはとても柔らかいので食べ応えがあるのが素晴らしいです。
定食でいただけるのもオススメです。
また仙台に行くのを楽しみにしています。

大満足の厚切り

駅前の利久。いつもとても混んでいますがやはりここの牛タンは美味しいです。お値段はしますが、それだけの価値アリ!厚切りの極!ジューシーな肉厚で歯応えもあり、思い出すだけでヨダレが。。
ランチセットなどちょっとお得なメニューもあり仙台の名物が堪能できますよ。

1人で飲むのもアリ!

利久は、10年前からずっと行きたかったのですが、いつも行列が出来ていていけませんでしたが、17時開店と同時にこちらの利久さんに入ってみました。
平日の17時からなら、会社帰りのお客さんでごった返す事もなくゆっくりカウンターで1人飲むことが出来ました。オススメを聞いてみると、店員さんが快く説明してくれました。その中から私は、牛たん定食を頂きましたが、麦ご飯と牛たんのハーモニーが美味しくてお腹いっぱい頂きました。柔らかい牛たんが忘れられず、また食べに行こうと思います!

牛たんに満足できました。

牛たんが食べたくて出張中にお世話になりました。
お昼ご飯を食べる時に定食に牛たんが沢山あったのでとても嬉しかったです。
牛たんも肉厚がとても分厚いので満足できました。
ご飯にあう牛たんが食べれたので出張のお昼はこちらでお世話になりたいと思います。

極 最高!!

やっぱり利久の牛タンがおいしいです!特に極が肉厚でジューシーで大満足!麦飯にわたしはトロロ。テールスープも火傷にご注意!!ご飯が何杯もいけちゃう定食です!!思い出すだけでまた食べたくなっちゃう!!おすすめです

牛タン定食!

牛タン定食は定期的に食べたくなるのでよく行きます!
牛タンはしっかり炭火で職人が焼いています!焼き加減、味、柔らかさ言うことなしです!
基本的に麦飯とテールスープつきます。
テールスープがまた牛タンゴロッと入っていてネギ、塩胡椒が効いていてすごく美味しいです!

牛タン定食

牛タンを食べたい方はこちらがオススメです。
牛タンが美味しいと噂を聞き今回はお邪魔しましたが、定食で食べれる牛タンの数が多くてまた大きさですが、
分厚く切っているので食べ応えがあります。
牛タンの定食や牛タンカレーなどもあるので今回は牛タンをそのままの味付けで食べたいと思い注文しましたが、間違いなく美味しかったです。
また、お邪魔します。

定食メニューに大満足です。

ランチタイムに定食を頂くのにお邪魔しました。
定食メニューが豊富で大喜びをしていたんですが、どれを食べればと迷う程でした。
牛タンが主で牛タンは必ず食べたいと思いました。その中でも牛タンカレー定食が気になりいただきましたが、牛タンとカレーがこんなに相性が、良いと思わなかったです。
とても美味しかったです。

牛タン定食が美味しい

私はレディースセットを注文しました( *?o?* )
サラダに加えてデザートもついてちょうどいい量でした!
牛タン定食自体が値段的にお高いものなんですが、利久の牛タン定食は種類がたくさんあって自分にあった量を選択できて、味も値段も満足でした◎!!
サイドメニューの牛タンシチューもお肉がホロホロに柔らかくて美味しかったです!

牛タンが美味しい

利久は牛たんの炭焼を専門としているお店で牛たんを美味しくいただけるお店で有名です。
JR仙台駅にある店舗で牛たんの定食が食べれます。
牛たんの厚さもとても厚くて食べ応えは間違いないです。
牛たん好きには堪らない大味な感じなので白ご飯がとまりません。
仙台に行かれた際は是非立ち寄ってください。

旅行で仙台に

旅行で仙台に来て、最初に食べた仙台グルメです!
やっぱり牛タンだと駅ナカの利休へ!安定の美味しさで麦飯にとろろをかけて、最後にズルズルと食べました。接客も丁寧で旅行に来た気分を味あわせてもらいました^o^また仙台に来た時は最初に伺いたいと思います!

牛タン最高

仙台駅にありアクセスはばっちりです。女性の店員さんが案内してくれ中々いい雰囲気です。家の方ではあまり食べることのできない肉厚の牛タンがとてもおいしくて何回も行きたくなりました。とろろ付きは特によかったです。仙台はよく行くので又、次回必ず行きます。

牛たん『極』定食(3枚6切)

◆店員・スタッフ:接客は、女性店員です。

◆接客・サービス:接客は良いと思いましす。

◆料理・ドリンク:厚くて大きな牛たんで美味しかったです。

◆店内・雰囲気:店内が明るくて良い雰囲気です。

◆アクセス:JR仙台駅3階

◆その他:美味しかったので、また、訪問したいと思います。

美味しいです♪

仙台にいった時は、必ずと言って良いほど
利用しています(*´ω`*)
極みの定食が大好きでとろろつきで
注文します♪三枚でもボリュームが
あり、いつも大満足です(*^^*)
また仙台に行く際には利用したいと思います♪

仙台と言えば!

駅ナカにあるため遠方から新幹線で行っても利用しやすくとても便利です。何回か行ったことありますが、メニューはいつもちょっと高めのやつにします。さすがと言うくらいお肉は分厚く、でも柔らかくとてもおいしいです!!また仙台に行ったら行こうと思います!

トラネキサム
トラネキサム さん

牛タン♪

宮城県仙台市青葉区にある、牛たん炭焼・利久の仙台駅店です。

仙台市と言えば、やっぱり牛タンですよね♪

利久は牛タンの街仙台でも、かなりの人気店のようで、かなりの行列が出来ていました。

牛タンの定食の牛タンは厚切りでいて、とても柔らかくて、焼肉ではなかなか味わえない感じがとても良かったです。

美味しいです!

実家が他県ですので
本場の牛タンを...ということでお伺いしました!

肉厚でとても満足しましたー!
それにテールスープとかタンシチューとかも最高でした!
たまに贅沢してここに行きます!!

お店の雰囲気もすごく好きです!!

機会があればまたお伺いしたいと思います!

遠方からの友達を連れて♪

大阪から遊びにきた友達を連れて行きました!なんてゆうメニューだったか忘れたのですが、2000円でアレンジされた牛タンが5、6種類出てきて友達も大満足でした!テールスープの味はあとひきますね〜。からだの中からあったまるお店です♪

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)