牛たん炭焼き 利久 仙台駅前店

本場有名店の味を堪能!

仙台と言えば、牛タン。
牛タンと言えば、仙台。
新幹線降りて右手に、牛タン通りがあり、仙台の有名店が軒を連ねています。

利休はその中でも抜群に有名なんで、混んでました。
お腹が空いてたんで、並ぶの諦めて、他の店にしようかと、一瞬そんな考えが頭をよぎりましたが、頑張って並びました。

定食スタイルの牛タンは、厚切りでそれでいて、柔らかく、口の中がめちゃくちゃ幸せになります!

麦ゴハンにとろろ、テールスープ、どれも美味しく頂きました!

東京の利休もお世話になった事がありますが、やっぱり本場の味は一味違う感じでした。

今でもあの食感が忘れられないです!

おいしい

昔からよく通ってます。
味も昔から変わらず、この値段でこの量はうれしいです。
いつもお腹がはち切れそうな量で、味も歯ごたえがあり、満足していつも食べて帰ってます。
初めて食べる方はぜひ食べて欲しいです‼︎‼︎

極み定食!

ココのお店は利久の中でも品数が多いです!!
夜も遅くまで経営していて、ものすごくお酒も美味しく最高です!!

牛タンの刺身のメニューもあります!
牛タンの刺身は生ハムみたいな感じです!

そのほかにも魚の刺身もあり、肉が食べれない人でも、良い感じに楽しめます(^_^)

忘年会はここでしました!!
オススメです!

togep080
togep080 さん

新幹線の改札の近くにあるので、東京からきた人などの出張組、観光組がよく並んでいます。そして、行列をなしています。牛タン通りという名前まであるほどです。お肉はランチが1500円くらいで食べれます。むぎごはんです。

おいしい

旅行の際に訪れましたが、牛タンがとても柔らかく、柔らかいだけではなく歯ごたえもあり、味も美味しくご飯が進みました。
麦飯ととろろの相性も良く、おかわりをしてしまいました。
本当に牛タンが肉厚でとても美味しいのでおすすめです!!

おいしい

以前から、こちらのお店は、気になっていて、一度は行ってみたいと思っていました。この間、ようやく行くことができました。お店の雰囲気も良かったですし、店員さんも親切でした。牛タンもやわらかくて、すごくおいしかったです。

牛タン柔らかい

口コミを見て行きました。
牛タンが柔らかくて美味しいです。
御飯が進みます。
牛タンが大好きな私にはたまりません。
是非行ってみてください。
柔らかくて 美味しい牛タンが食べれますよ。
次は家族を連れて食べに行きたいと思います。
母、父が牛タンが大好きなので。(^o^)

絶妙な弾力、満足なボリューム

絶妙な弾力、満足なボリューム、炭焼きの香ばしい香りで麦飯お代わり不可避です。夢中になって食べてしまったので、ついついとろろを利用するのを忘れてしまいました。テールスープも牛タンにつかれた口をそっと癒してくれる優しいお吸い物としての役割を十分に発揮していました。

また来まーす

6切れの牛たんの内、4枚を食べたところで、追加の牛たん極焼き単品(3枚6切)をオーダー。残りの2枚を食べ終えたところで、追加の牛たん焼き単品が到着。そして、麦飯をおかわりして牛たん焼き単品と一緒に2人で分ける。最後には麦飯と牛たんを同じタイミングで食べ終えて、この宴も終了。我ながら完璧なオペレーションでした。また来まーす

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

牛タン

焼き肉と言えば牛タン。牛タンと言えば仙台。仙台の牛タンと言えば利久ですね。

やや厚めの牛タンは、しっかりとタンの味がして美味しかったです。
牛タン寿司や牛タンの刺身など、普段なかなか食べられないものが、食べられます。

焼き肉の牛タンや牛タンの刺身は、ご飯にめちゃくちゃ合うので、お腹いっぱい食べられます。

安定したおいしさ

14:00頃に入店しましたが、店内はほぼ満席でした。

牛たん定食をオーダーしました。

牛たんは歯ごたえがありますが、固くはなく、炭火焼きのため、香りがよく美味しいです。

10:00から営業しているので、早めの昼食にもおすすめです。

牛タンの王道です!!

このお店は牛タン好きなら知らない人はいないくらいの有名なお店です!!

牛タン定食も美味しいですが、牛タンの刺身や生の牛タンをお寿司にしたメニューなどもあり観光客を驚かせています!!

宮城県でしか食べれない牛タンの美味しさに圧倒されました!
このお店は評判が良いと思います!!

ヒロキ
ヒロキ さん

おいしい!

おすすめメニューの牛タン定食がおいしかったです!
店内の雰囲気は、外からも良いにおいがしていてよかったです!
お店のスタッフの方々は、接客も笑顔で、声も出ていて、明るかったので良かったです!
また行きたいと思うような店でした!

初めての牛タン

今まで牛タンといえば焼肉屋さんのうすい肉にネギがのっているイメージで何処で食べても同じだろうと思っていました。仙台に初めてきて牛タンを食べたらビックリ!肉厚でコリコリとした歯応えのある食感!こんなに美味い物だとは思ってもいませんでした。また仙台に来たときには利久さんに行こうと思います!

おいしい

こちらは、仙台に遊びに行ったときに、行かせてもらいました。口コミでも人気があるので、どんなところか楽しみにしていました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。牛タンもすごくおいしかったです。

美味しい牛タンだった!!

ココのお店は仙台でも有名な牛タンのお店です!!
そこらのお店では味わうことのできないくらい、最高に美味しい牛タンが出てきます!!

極み定食の牛タンはかなり食べ応えがあります!!
とても美味しいので、是非一度いくといいです!

テールスープも美味しいよ!!

安定の牛タン

仙台の牛タンといえば利久!というくらい安定の牛タン屋さんです。厚みなためタンの美味しさが堪能できます。利久は仙台はもちろん他の地域にもあるので、お近くに利久があればぜひ行ってみてください。でも、余裕があるようであれば、ぜひ仙台の利久をオススメします!

利久!!

様々な牛タン屋さんがありますが、利久は有名でもありますが、味も大きくは裏切りがないので安心していけますね。
個人的にはテールスープが大好きです。
牛タンの近くにある唐辛子もおいしいですね!
普通の牛タンしか食べたことがない方は厚みにびっくりされることでしょう!

牛タンの刺身があった(驚)

初めて牛タンのお店に行きました!!

注文する間に牛タンを焼いているところが見れてテンション上がりました(笑)

牛タンの定食と、牛タンの寿司、牛タンの刺身を注文して大満足です(・v・)

味のほうも美味しいタン塩でした!!

今度、行くときはお腹をすかせて行きたいです(笑)

仙台行ったら、ここがオススメです!!

あずき
あずき さん

牛タン!!!

JR仙台駅の駅ビルの3階にあるお店です。

店内はやや狭く、カウンターとテーブルに
分かれています。

こちらのお店で有名な牛タンをいただいたのですが
肉厚で柔らかく、味が濃い!!
ご飯にとっても会うので食べすぎてしまいそうに
なるお味です(^O^)

仙台に行った際には、是非行ってみて下さい

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)