アサヒガオカセッコツイン

交通事故

交通事故で首から肩にかけて痛みがあり、こちらにお世話になりました。

先生は毎回、こちらの体調やマッサージが痛くないか等を聞いてくれてそれに合わせて治療をして下さいます。
子供も交通事故に一緒に遭いその事を相談した時も親身になって考えてくれ快く受け入れて下さり、施術もして頂きました。
受付の奥様もいつも笑顔で明るく迎えてくださって予約時間なども考慮して下さりとても助かっています。

あさひが丘接骨院からの返信

日によってお身体の状態は変わると思います。
梅雨に入り体調の変化を敏感に感じることがあるかもしれません。そんな時は伺いながら施術させて頂きますので、お気軽にご相談下さいね。楽しい夏に向けてしっかりと、体調を整えていきましょう!!

癒されます🐸

昨年9月から肩こりが痛く、整形外科に行きましたが治らず、友人に紹介してもらい今回で3回目。本当根本から治療してくれて、今日は楽になりました。ありがとうございます。
ほんと、肩や腰が痛く寝れない日々も続きましたが、本当今はそんなこともなく、反対に嘘みたいと思うことも。本当1時間以上みっちり治療してくださり、先生も受付の方も優しく、ここで良かったと😊
これからも、よろしくお願いしますね。

あさひが丘接骨院からの返信

お身体の調子が良くなられて良かったです!!痛みがあって寝れないのはつらいですね。
そんな状態にならないようしっかりメンテナンスしていきましょう。
日々の疲れ、ストレスでも状態は変わります。気になる時はお早めにご連絡下さいね。
お待ちしています。

親身になってくれます!!

交通事故で首が痛かったので受診しました。最初に治療方法等を模型で説明してくれるのでとても分かりやすかったです!治療は無理することなく体調に合わせてくれるので安心です。院内も清潔感があっていいですよ♪20時までやってるのも働いてる人には助かります!!

あさひが丘接骨院からの返信

お身体の状態で分からないことがあれば、いつでもご相談下さいね。
お仕事がお忙しいと思いますが、後遺症が残らないようにしっかりと治していきましょう。
ご予約時間に来院が難しい時はお電話下さいね。

矯正をしました!

最近調子が悪くて、病院通いをしていました。
もともとこちらにもお世話になっていましたが、矯正を週に一度うけて5回目になりますが、全身のだるさが取れて身体が軽くなりました!
頭痛も取れて、肩こりもやわらいで良かったです!

あさひが丘接骨院からの返信

5回の矯正を受けて頂きゆがみがとれて安定してきた状態にあります。
今後月に一度のメンテナンスで、良い状態を維持していけると思います。
ただ、忙しかったり無理をされると、お身体にも無理が生じます。そんな時はお早めにお越しくださいね。

自分にはぴったりの医院でした!

なかなか持病が改善しなくて、知り合いに相談し紹介で来院してみました。
まず来院して思ったのは院内の清潔感、そしてスタッフさんの笑顔でした。
その居心地の良い空間で、わたし1人の為に施術時間をもってくれ、わたしの悩みに対して一心に向き合ってくれた院長先生には感謝しかないです。
現在も定期的に通っていますが、症状は良くなっていると実感しています。
今までは「持病に対して医院に通う」というのは非常に辛い時間の使い方でしたが、今ではほとんど苦なく通っています。
結果にコミットしてるからですね♫

あさひが丘接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
これからはメンテナンスに入りますが、来院するのが楽しみになるような院でありたいと思います。
不安や疑問、何でもご相談下さいね。
来てよかった!!そんな院を目指し常に技術と知識の向上のため努力していきます!!
メンテナンスでお待ちしていますね。

交通事故の治療で通ってました

初めて交通事故にあい、ホームページを見て通わせ頂きました。ムチウチがひどく頭痛と吐き気がありました。心地よいマッサージと電気をしてもらい、徐々に良くなっていきました。矯正をしてもらい頭痛がすっかりなくなりました。スッキリしました!
事故の後遺症が怖いと思ったけど、雨が降った日の痛みもなくなりました。
もうしばらくお世話になります。よろしくお願いします(*`・ω・)ゞ

あさひが丘接骨院からの返信

交通事故の通院は期間が限られてしまいます。
限られた期間でしっかりと施術をさせていただきますので、安心してお任せ下さい。
後遺症が残らないよう、しっかりやっていきましょう!!
調子が悪い時は、いつでもお電話下さいね。

痛みが消えました

20mぐらい歩いたら座り込んでしまうほど痛かった腰痛と足の痺れが数回の通院で普通の生活に戻れました。ありがたいです。
 痛みの状態に合わせた治療で無理なく回復しました。
 待ち時間には,本棚にある宇宙兄弟を読みました。今は予約で通院しているので読む時間はあまりありません,ちょっと残念かも(^^*)

ご来院いただきありがとうございました。
メンテナンスで通っていただくことで、今後の腰痛としびれの予防になります。
その都度状態にあわせて施術させて頂きますのでご来院時にご相談ください。
お待ちしています!!

腰痛に悩んで、来院しました。
骨盤矯正、背骨全体の矯正をやってもらい、2、3回通ったら腰痛が治りました!
今は、全くいたくありません。
最近、首の寝違いで痛みがあり通院中です。
治療をしてもらうと痛みがひきます、もう少しで治りそうです。その場で良くなるのがわかります!
また、困ったら通院しまぁーす!

ご来院いただきありがとうございました。
いつも症状がある時は、早めにお越しいただけているので、
症状が消えるのも早くなります。ありがとうございます。
メンテナンスで通院していただくことで、不調を起こしにくい身体をつくっていくことができます。
またメンテナンスでおまちしていますね。

約8年間お世話になっています

最近首からくる肘の痺れがあり、整形外科でMRIを撮ったり、様々な接骨院へ行ったが効果なし…。悩んでいた所、結婚して引っ越しをして遠くはなってしまったのですが、高校生の頃からお世話になっている接骨院へ行くことに!
最近では骨盤矯正、骨格矯正などを最新技術(?)のスパイナルアジャスターという器具などを使って根本的に治療を行ってくれました!
何度か通っていくうちに痺れはなくなっていき徐々に効果が実感できました!
最初は不安ですが何度か通っていく内に必ず効果が期待できますので、あきらめていた怪我などお持ちの方は通ってみてはいかがでしょうか!

あさひが丘接骨院からの返信

学生から社会人、結婚され父親になられ、長いお付き合いをさせて頂き、嬉しく思います。
お仕事柄、負担も多いようですね。ご家庭でも初めての子育てに奮闘されているかと思います。
お身体のメンテナンスにまたお越し下さいね。
お待ちしています!!

ダンサーさんにもオススメです♪

いつもお世話になってます! 扉を開けたらアロマのいい香りと、可愛い植物にとっても癒されますー(ღ′◡‵)
ちょいちょい院内にいらっしゃるカエルちゃんモチーフも可愛いっ(๑´ڡ`๑)
自分の動きの癖のせいで、長年歪んでいた背骨?を矯正もして頂きました(◜▿◝)
専門的な難しい事は私は分からないけど、治療後は、スッキリ可動範囲も広がり、動きやすくなりましたー!
女性にもオススメの接骨院です(๑′ᴗ‵๑)

ありがとうございます!!
お仕事がら、体をしっかり使われていますね!身体のメンテナンスをしっかりしていくことで、
故障も起こしにくくなりますよ!!
まずは、しっかり足を施術させて頂きますね。

猫背

院内がとても綺麗で清潔感があって落ち着きます!
治療も細かく説明していただいてからやってもらえるのでとてもわかりやすいです👌
何回かいくうちに自分の身体が良くなっているのもわかるし体型も変わってきて大満足です!!
時間も夜遅くまでやっているので学校終わりなどに入れてもらえてとても行きやすすいです( ﹡ˆoˆ﹡ )
気さくに話しかけて下さるのでリラックスして施術も受けられます♪

あさひが丘接骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!!
7月に向けて、忙しい中時間をつくって来院していただきました。
その甲斐もあってとてもきれいなスタイルになられたと思います!!
自信を持って、7月楽しんで下さいね。
応援しています!!

あっさ
あっさ さん

とても良い接骨院です

腰痛に悩み病院に行っても治らなかったのですが、こちらにかかってから腰痛が楽になりました!
どこが原因で悪くなったのかわかりやすく説明して頂けましたし、スタッフの方の対応もとてもよいです。
これからもお世話になります。

あさひが丘接骨院からの返信

来院して頂いて、矯正を受けて頂いて良かった!!そう思える場でありたいと思っています。
そのための努力を日々怠ることなく邁進していきます。
分からないことは、遠慮なくご相談くださいね!!

側弯症

側弯症で長い間悩んでいて、色々な所に行きましたがなかなか治らずにいました。けれど、あさひ接骨院で治療をするうちに治ってきたと実感しています。歪みが軽くなり、背も伸びたので嬉しいです。

側弯症からくる、腰痛もだいぶ楽になってきました。

ありがとうございます!!
とても、スタイルを維持されるために努力をされていることがわかります!!
側弯症はなかなか手強い症状ですが、信じて通院していただけたおかげで、ずいぶんよくなられました。
日々の生活の中でのアドバイスもさせて頂きますので、気になる事はご相談くださいね。
次回のご予約日をお待ちしています。

矯正治療が、すごく効く!

まず、院内の雰囲気は清潔でした。
観葉植物なども、綺麗に管理されてる感じでした。
肝心の治療ですが、首の痛みと頭痛が慢性的にあり、長年の悩みの種でしたが、何と2回目の治療後、ウソの様に無くなってしまいました(≧∇≦)
そのため、治療へ行くのを止めてしまいましたが、3週間後に再び頭痛が…。
そこで、すぐに治療をしてもらい、そこからは頭痛と首の痛みは、出ていません。
先生からは、定期的なメンテナンスも必要と説明を受け、3週間おき位に通院していますが、腰や背中の痛みも無くなり、本当に感謝しています。
体にとって、いかに水分が大切かも理解出来たし、今では定期的に水を飲むようにしています。
治療費は4,500円と、接骨院にしては高いかな、と始めは思いましたが、今までの接骨院のように、毎日行かなくてもいいので、結果的には安いと思います。
これからも、お世話になります。
個人的には、先生が働き過ぎで、大丈夫かな?と思います。
あまり、ご無理をされないように。(^-^)

ご来院いただきありがとうございました。
自宅でのケア、水を飲む事!!をしっかりして頂くことでずいぶん変わっていきます。
しっかりと5回続けて頂いてからのメンテナンスに移行することで頭痛の起こりにくい状態へ
なっていきます。状態にあわせて、通院の間隔はご相談させていただきます。
メンテナンスでまたお待ちしていますね。

明日からまた頑張れます!

まず、玄関のドアを開けたらアロマの香りに癒されました!
頭痛と何となく身体がだるい感じがあって、ホームページを見て予約しました。
矯正は、他でも受けたことがありますが、治療が痛くて我慢したら治るかと思ったら、少しだけ楽になった程度でした。
こちらでは、状態をしっかり聞いてくれて今の体の状態を丁寧に説明してくれました。
矯正中も、痛みがほとんどなくて、心地良かったです。終わったら、頭痛もなくなり、何よりもスッキリしていてびっくりしました。
鏡で顔を見たら自分の顔がスッキリしていて、背筋も伸びて、すごく嬉しかったです。
1回目のあとは、まだ元に戻りやすいと言われたので、3日後に予約を取らせていただきました!
ホルモンバランスも良くないので、定期的にこれからも通いたいと思います。
よろしくお願いします(*^ω^*)

ご来院いただきありがとうございました。
全身状態の向上を目指していきましょう!!
ホルモンバランスは、目に見えないことなので、わかりづらいかもしれませんが、
まずはお肌の調子が良くなってくると思いますよ!!
定期的にお越しくださいね。

旭ヶ丘接骨院いいよ!

矯正をしてもらうと腰も肩も軽くなり
スーッとします。腰痛も和らぎます。
以前酷いぎっくり腰をやった時、丁寧に
優しく治療していただきました。
感謝しています。
それと先生の指圧は最高です。
神の手ではと思うくらいツボを押さえて
丁度いい強さで押さえてくれます。
院の様子は広く明るく雰囲気がいいです。
先生も男前です。
奥様も可愛く話しやすい方です

ありがとうございます!!
腰痛はつらいですね。骨格矯正で腰痛や肩こりになりにくい身体づくりをしていきますので
お仕事、家事とお忙しいかと思いますが、メンテナンスにもぜひお越しくださいね。
お待ちしています。

骨格矯正でスッキリしました。

綺麗な院内で雰囲気も良かったです。
矯正を受けた後は、腰と背中がやる前と比べてビックリするくらいスッキリしました。
2回目の治療では、体の中の「水分」の循環を向上させる??治療を受けて、これまたビックリしました。あんな単純なことで、こんなに腕が上がるとは・・・。
日常での水分の大切さを知りました。
これから、メンテナンスで定期的に通院しようと思います。

ありがとうございます!!
体液の循環をあげるためにも、自宅でも少し水分を意識して飲むようにして下さいね!
それだけでもずいぶん変わってきますよ!!
次回の来院時にお身体の調子の確認をさせて頂きますね!!

岐阜県多治見市旭ケ丘8丁目29−137

JR根本駅・小泉駅から徒歩25分、多治見インターチェンジから車で約5分、バス停(旭ヶ丘中央)から徒歩2分。

• 旭ヶ丘中央から84m (徒歩2分)

くまねこ整体院

• 根本駅から徒歩99分 (7.9km)

交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

あい和整骨院

• 根本駅から徒歩44分 (3.5km)

おぎそ治療院

• 根本駅から徒歩85分 (6.7km)

“変わりたいと思ったその日から” あなたのためだけのオーダーメイド体質改善サロン

Belle lune | ベル リュンヌ

• 根本駅から徒歩38分 (3km)