アサヒガオカセッコツイン

矯正

腰の痛みが気になり、来院しました。
腰の痛みは、すぐにとれましたが、仕事をすると、肩こりと腰の痛みがきになります。何回か矯正をしてもらい、痛みにつながることは無くなってきました。あまり無理をした時は早めに矯正をしてもらうようにしています。
これからも、スタイルの維持も兼ねてメンテナンスに行こうと思っています。

ありがとうございます!!
メンテナンスもしっかりさせていただくことで、慢性的な肩こりや、腰痛になりにくくなります。
もちろん、日常生活やお仕事でいつもより無理をされた場合は歪みをおこしやすくなります。
そんな時はお早めにお越しくださいね。

ひどかった頭痛が…

頭痛がひどくて近くの病院にも行きましたが異常なし…悩んでいたところあさひが丘接骨院を見つけました。実費でちょっと遠いけど思いきって行きました!

先生も真剣に話を聞いてくれて施術して頂いてビックリ!?今まで薬を飲まないと頭痛が止まらなかったのに1週間以上頭痛がなく気分よく過ごしています。
先生ありがとうございました〜(^^)

ありがとうございます!!
頭痛でお悩みの方は本当に多いです。
頭痛の前兆におびえることなく生活できる様、しっかりメンテナンスもさせていただきます。
何となく気になる・・
そんな時はお早めにお越しくださいね。

姿勢改善

以前から姿勢が悪いと回りから言われさらに体の不調もあり、知り合いからすすめられてとりあえず行きました…

問診で歪みの説明等受けた後に特殊な機械に乗せられ矯正開始…よくわからないまま施術終了。
終わった後は体が軽くスッキリ!さらに施術前と施術後の写真を見せてもらいびっくり1回でだいぶ姿勢が良くなってました。
でも1回だとすぐに元に戻るらしいの頑張って通院しようと思います。

予約制で駐車場もあるので通いやすいです。
院内も綺麗で本もたくさんあるので飛び込みで行っても待てる気がします。

あさひが丘接骨院からの返信

はじめは5回しっかり矯正させて頂き、その後、月に一度のメンテナンスをさせていただければと思っています。
個人差はありますので、歪みの具合や状態に合わせて、施術させて頂きたいと考えています。
気になる症状は遠慮なく何でもご相談くださいね。

介護の仕事をしているので、腰に負担がかかって、腰だけではなく、股関節まで痛くなりすごく辛かったです。
骨盤矯正をしてもらうつもりで、矯正をしてもらったら、頭もからだもスッキリしました。腰の痛みも、股関節のの痛みも嘘みたいになくなりました!
ありがとうございます!

ありがとうございます!!
お仕事柄ご負担も多いかと思います。今日はちょっといつもより無理したなぁと思われた日は
お早めにお越しくださいね。
手首が調子が悪い時もお気軽にご相談ください!!

頭痛

長年、頭痛に悩んでいましたが知り合いに勧めてもらい、接骨院にいきました!
今日で、4回目になりますが、頭痛は全くありません。
思いきって行って見て良かったです。
次回の5回目が終わってもメンテナンスでお世話になろうと思います!

ありがとうございます!!
頭痛が長年の悩みとお聞きしていたので、頭痛が無くなり良かったです。
今後も月に一度のメンテナンスで良い状態が維持していけると思います。
他にも気になる事がありましたら、ご相談ください!!

雰囲気の良い感じの接骨院です。...

雰囲気の良い感じの接骨院です。骨格矯正を、受けて大変楽になりました。首と腰が辛く、立ち上がる動作が困難でしたが、今では、全然気になることなく、スムーズに行えます。これからも、メンテナンスで定期的にお願いしようと思っていますので、よろしくお願いします。

あさひが丘接骨院からの返信

楽になられて良かったです。
笑顔で帰って頂けて本当に嬉しく思います。
メンテナンスでご来院の際は気になるところをお伺いしますので、小さなことでも
ご相談下さいね!またお待ちしています!!

腱鞘炎で初めての接骨院

仕事で右手首から肘にかけてを痛めてしまい通院しました。
接骨院は初めてで少し不安でしたが、先生もスタッフの方もすごく親切で嬉しかったです。院内もすごく綺麗で良かったです。
針もやってもらいましたが痛くなく、すごくラクになりました♪♪♪
駐車場も広くて通いやすかったので友達にもオススメしています♪♪♪

ありがとうございます!!
初めての接骨院で緊張されたかと思います。
いつも癒しの場となれるよう、努力をしていきますね。
腱鞘炎はこまめに通院して下さいね。
ご予約もできますので、ご都合の良い日にお電話下さいね。

とても親身になってくれます。

住宅街にある2階建ての自宅兼治療院です。駐車場は7台程停められます。

院内はウッド調の落ち着いた雰囲気です。いわゆる接骨院で行われる電気治療や機具を使った治療は他の接骨院と同じようにありますが、ここが他と違うのは院長による頚部から腰部の骨の歪みを修正しつつ患部の痛みを解消する手法を取っているということです。
その分時間と費用はかさみますが確実に解消には向かっていきますよ。

ありがとうございます!!
しっかりと、状態を見せて頂いて、その日の状態から明日の良い状態に繋がる様施術させて頂きます。
ご不明な点や疑問等はなんでもご相談下さいね。
次回をお待ちしています!!

肩こり、頭痛

事務職という仕事がら、肩こりと頭痛がひどく辛かったのですが、こちらに通い始めてからずいぶん楽になりました。医院は白と木目の大変落ち着いた雰囲気で、リラックスして治療を受けられます。定期的に通って体調の維持管理に努めたいと思います。

あさひが丘接骨院からの返信

肩こりと頭痛が楽になられて良かったです。
リラックスして施術を受けて頂けるよう、院内環境を常に整えていきます。
メンテナンスを定期的うけて頂くことで、疲れにくい身体になっていきます。
気になる時はお早めにお越しいただきご相談ください。

猫背

年々、猫背が気になり始め、思い切って矯正を受けて見ることにしました。
終わってみると、背中がすっきりして鏡に映った姿に驚きました!
また、定期的に受けていきたいと思います。
特に伝えてはいませんでしたがわ頭痛も無くなりました!

あさひが丘接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
猫背は誰もが気になるところですね。
背筋がピーンとしているだけで全体がスッキリとした若々しい印象になります。
また背筋がピンとしていることで内臓も正しく働きます。
定期的にしっかりとメンテナンスをしていきましょう!!

側湾症にも

いつも丁寧に施術していただいてます。
首の痛みがきっかけで通うようになりましたが、首の痛みは完治し、今は長年の悩みであった側湾症が改善してきています。その時の体調に合わせて施術してくれたり、親切に説明してくれたりと本当に安心して施術を受けられます。院内は清潔感があり居心地が良いですし、気さくに話せる雰囲気がとてもいいです。

あさひが丘接骨院からの返信

側弯症が良くなってこられて良かったです。
何より、信頼して頂き根気に通院していただけたことが大きかったと思います。
今は、メンテナンスでお越しいただいていますが、なんとなくでも調子が気になる時は、お早めにご連絡下さいね。
お待ちしています。

先生とは夫婦共々長いお付き合い...

先生とは夫婦共々長いお付き合いになりますね。
いつもわがまま言って、遅い時間に診ていただきありがとうございます。
医療機器と長い付き合いと言うのも変な話しですが
心も体も癒してもらっています。
ファンなのかも?(笑)
また釣りの話し、聞きに行きますね!

あさひが丘接骨院からの返信

ご夫婦で長いお付き合いありがとうございます!!
元気に働き、趣味を楽しむためにもお身体のメンテナンスは大切ですね。
近々海に行く予定です。
また釣果ご報告させていただきますね。
お身体で気になる事があればいつでもご相談下さいね。
お待ちしています。

神の手✋

接骨院のわりには、明るく静かで綺麗な店で、効率的にしっかりと施術してもらえ、整形外科で長年治らなかった足が、一度で快方に向かった。しかも何も言って無いのに❗。びっくりしました。ぎっくり腰や腰痛、肩こりもかなり楽になりました。

あさひが丘接骨院からの返信

長年の症状は、諦めてしまいがちですが、少しでもベストの状態でお仕事やプライベートが充実するよう、これからもお手伝いさせていただきます。
気になる事は、何でもご相談くださいね。

鍼は自分に合った治療法のようで
腰痛に悩まされていましたが定期的に治療を受けることで、かなり無理をした時以外は痛みも出なくなりました。
他の治療法であまり効果のない人にはおすすめです。
先生も良く話を聞いてくれて親身になって治療してくれます。
鍼に関しては人によって合う合わないがあるようですが痛みに悩んでいる人は試してみる価値はあると思います。

あさひが丘接骨院からの返信

定期的にお越しいただき、鍼をさせて頂いていますので腰の調子良さそうですね。
お仕事柄腰に負担がかかるかと思います。
また、お時間をみつけてお越しくださいね。
お待ちしています!!

交通事故

体調が少しずつよくなること実感ずいぶん回復しました🎵綺麗な空間で癒されます❗
交通事故にあってすぐに来たら、もっと早く良かったなぁと思います。
これからも続けて通院して、快適な毎日を過ごせるようにしたいです。

あさひが丘接骨院からの返信

梅雨に入り、気候が不安定ですね。
こんな日は、体内の電解質のバランスを崩しやすく、体調不良に繋がることもあります。
気になる時はお早めにお越しくださいね。
お待ちしています!!

ゴッドハンド!

腰痛がひどくて行ってみました。一時間程の施術で帰る頃にはとっても楽に!治療室も落ち着ける雰囲気で、心安らぐBGMと趣味の良い観葉植物に囲まれて心身共にリラックスできます!
ご夫婦でやってみえますが、とても人当たりがよく明るく会話が弾みます!

あさひが丘接骨院からの返信

ありがとうございます。お仕事柄腰痛になることが度々あるかと思います。そんな時はお早めにお越しくださいね。
腰だけでなく骨格矯正でお身体全体のバランスを整えていきますね。
院内も季節に合わせてインテリアが変わります!!お楽しみに・・・!
次回ご予約日にお待ちしています。調子が気になる時はご連絡下さいね。

長年利用しています

予約ができ、待ち時間なく利用できます。丁寧な施術です。
他院にも行きましたが満足できず、こちらにずっと通っています。電機、整体、針と体調に合わせて利用できて満足です。
また、院内がアロマの香りで癒されて心地良い時間を過ごせます。

あさひが丘接骨院からの返信

その日のお身体に合わせて施術させて頂きますので、ご来院の際は気になる事はご相談下さいね。
アロマの香りも午前・午後とで変えています。どうぞお楽しみくださいね!!
今は、花壇にラベンダーが咲き、いい香りが漂っていますよ。
癒やされにお越しくださいね!お待ちしています。

おすすめです!

先生とは同年代くらいかと思いますが、いつも親切で丁寧に診ていただいています。
技術はもちろんですが、身体の話し以外にも色々楽しい話題でいつも和ませてくれます。
清潔感のある院内で居心地も良く、これからもお世話になりますね!

あさひが丘接骨院からの返信

お身体の状態に合わせた施術ができる様これからもしっかり診させていただきます。
忙しかったりすると、身体のバランスを崩しやすいかと思います。
無理をしたな・・と感じるときはお電話下さいね。
気になる事はご相談ください。
お待ちしてます!!

交通事故治療

交通事故に遭い(後方からの追突)近くの整形に通っていたがリハビリの時間が短くて痛みの緩和も悪く不満に思っていて転院を決意。携帯でホームページを見て決めた接骨院に行き、院長先生と話をして通院してみる事にした。治療を始めて数回で痛みの強さが和らいでいくのを感じ満足しています。
院内の雰囲気も良かったし、何より院長先生の的確な治療と助言に精神的にも楽になりました。

あさひが丘接骨院からの返信

交通事故後の施術はとても大切です。後遺症が残らないようしっかりと施術させて頂きます。
日により症状が変わるかと思いますが、小さなことでもご相談下さいね。
はじめが肝心です!!
しっかり治していきましょう!!

腰痛改善

猫背の為、腰とか背中に負担がかかってしまいその改善の為に背骨の矯正をお願いしました
施術してもらったお陰で毎度悩まされていた腰痛もなくなり、毎日快適に過ごすことが出来るようになりました
接骨院と聞くと少し怖い印象があるかもしれませんが、みなさんとても親身になってくださり、ここで治療を受けさせてもらって本当に良かったです
また通わせてもらいます

あさひが丘接骨院からの返信

これからも清潔感のある院内を心がけていきます。
腰痛や身体の不調はつらいですね。
少しでも早く回復するよう全力で施術させて頂きます。
安心してお越しください。
調子が悪い時はお早めにご連絡下さいね。

岐阜県多治見市旭ケ丘8丁目29−137

JR根本駅・小泉駅から徒歩25分、多治見インターチェンジから車で約5分、バス停(旭ヶ丘中央)から徒歩2分。

• 旭ヶ丘中央から84m (徒歩2分)

くまねこ整体院

• 根本駅から徒歩99分 (7.9km)

交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

あい和整骨院

• 根本駅から徒歩44分 (3.5km)

JR多治見駅から徒歩8分!

flamingo

• 根本駅から徒歩56分 (4.4km)

お客様に元気を与えられるように心を込めたリラクゼーションを

リラクゼーションサロンkokoro

• 根本駅から徒歩59分 (4.7km)