アサヒガオカセッコツイン

あさひが丘接骨院

快適な日常生活への架け橋

兄の勧めで通い始めました。歪みを直して調整してもらうことで、感じていた痛みが和らぎました。日常生活も楽に過ごせるようになってきています。これからも継続していきたいと思います。雰囲気としては親しみやすい感じのため、落ち着きます。

口コミありがとうございます。
メンテナンスに定期的にお越しいただいており、体調も良さそうで嬉しいです。
充実した生活を送られており、忙しい身体ではありますので、これからもしっかりメンテナンスをさせて下さいね。
また、お待ちしています!!

コアレ

近所という事体験してみました。
最初の電話対応から 優しい感じで
すぐに予約がとれました。

いざ体験!
速攻 効果あり‼
もちろん 食事制限なしで驚きです!
機械の強さも 私は気にならなく
行くのが楽しみで仕方がないです。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
1ヶ月くらいで見た目の変化が期待できます・・・と説明させて頂いたのですが、
1回目から驚きの変化があり、こちらも驚きと喜びでした。
3ヶ月でインナーをしっかりつけていきましょう!!
楽しみにお待ちしています!!

とても良いです!

肩凝りで頭痛が酷かったですが、続けて通ううちに良くなってきていることが分かりました。施術前は体が重い感じでも終わるとスッキリし軽くなったように感じます!!また、話しやすく温かい雰囲気もいいと思いました。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
症状が和らいできて本当によかったですね。学校の勉強を頑張り過ぎ・・・?
ですよね^^;定期的にメンテナンスをさせて頂きますので、気になりことはその都度
相談してくださいね!!
お待ちしています*^^*

院内の雰囲気がとても良いです!癒されます!

受付では気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
待ち合いには雑誌や漫画などが置いてあり、センスの良い音楽がかかっています。
ゆったりと落ち着いた雰囲気です。

待ち時間も無いように、受付の方が調整してくださり、スムーズに施術に進めました。

先生も、親身に体の状態を確認してくださり、安心してお任せできました。とても話のしやすい先生です。
その後のケアの方法、治療方針も、しっかりと分かりやすく説明をしてくださいます。

コアレを始めたのですが、担当の方がしっかりと私の状況を確認しながら進めてくださいます。
30分はあっという間ですが、終わった後の達成感がとてもあり、インナーマッスルもしっかりと鍛えられているのが実感できます。
3ヶ月が目安との事などで、体の変化を見るのが楽しみです。

これからも調子が悪いとかなど、お世話になってい来たいと思います。

口コミありがとうございます。
コアレはインナーマッスルを鍛える筋トレですので、寝ているだけでも結構キツイですよね。1ヶ月を経過したころから、
見た目の変化もしっかり出てきます。変化がわかるとますます楽しみになりますよ。一緒に頑張りましょう!
矯正後の良い状態がしっかりキープできるようサポートさせていただきます。
心配なことはお気軽にご相談ください。

O脚 良くなりました!

長年O脚を気にしていましたが、整体で治るなどと思っていませんでした。
実際に治ったという口コミを見て半信半疑で施術を受けましたが、本当に良くなりました。
30分の施術で目に見えて効果が出ました。
その後戻ることもなくしっかり定着してくれました。
こんなことならもっと早く受ければよかったです。

先生方も親切でとてもいい雰囲気の接骨院です。おすすめですので、是非1度利用してみてはいかがてしょうか。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます。施術ももちろん大切ですが、施術後のご自身の意識も大切になってきます。
ご自身でしっかり意識して頂けてとてもありがたかったです。
他にも気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

コアレ

初めてコアレを体験しました。インナーマッスルを鍛えられると聞いていましたが、思ったよりも奥の筋肉が動いているのが分かりました。普段なかなか運動もできないので寝ているだけでこんなに鍛えられてとてもいいと思いました。

口コミありがとうございます。
コアレを体験して頂きありがとうございます。
インナーの動きに驚かれたかと思います。インナーは鍛えにくい筋肉ではありますが、一鍛えると
落ちにくい筋肉でもありますので、3ヶ月これから、頑張りましょう!ご自宅での簡単に出来るトレーニングも
ご案内しますね!!

雰囲気も人柄も素敵な医院

【雰囲気】
植物がたくさんあり、アロマの香りもし
、清潔感のあるとても素敵な空間です。
雑誌や漫画も色々と置いてあり、電気治療などの時間も退屈せずに過ごせます。
受付でも明るく迎えて下さいます。

【施術】
先生が話しやすく、とても親身になって話を聞いて下さいます。
しっかり症状を聞き、一人一人に合った施術をしてくださってるなと感じました。
施術後は、1回で変化が出る事に驚きました!
普段起床時にある腰痛も翌日はなく、身体がとても楽でした。

【コアレ】
30分間寝ているだけで、普段自分では鍛えられないインナーマッスルを鍛えられるとの事で、体験しました!
表面上では動きが何も見えないのに、実際はとても鍛えられている感があります!
終わった後には汗もかいていました。
身体を引き締めるだけでなく、腰痛にも効くようなので、頑張って続けたいと思います!

【その他】
乳幼児がいる場合は、施術中に預かっていただけるそうで、産後の方も結構通われているようです。
そういった心遣いも通いやすさの理由なのかなと思います。

あさひが丘接骨院からの返信

とても丁寧な口コミありがとございます。まずは、居心地よくリラックスしていただけることを
大切にしています。これから、ハロウィン・クリスマスと院内の雰囲気も変化していきますよ!
楽しんで頂ければ・・と思います。勿論メインはお身体を整えていくことですので、しっかり施術させていただきます。気になることはお気軽にご相談くださいね。

スッキリします

10年ほどデスクワークで、夕方になると肩腰背中がとても痛くなるので、口コミを見て予約しました。
劇的な変化はないですが、仕事中にあれ?そういえば今週は辛さがないなと気付きました。以前に比べると、ずいぶん楽になったように思います。
先生も奥様も親切で、細かいところまでしっかり見てくださっているような気がします。
これからもメンテナンスに通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
快適にお仕事ができること、日常が充実するためにしっかりと施術させていただきます。
これからの季節免疫力もしっかり整えたいところですね。日常でのアドバイスもさせていただきます
のでお気軽にご相談ください。またお待ちしています

交通事故

むち打ちでとても辛い状態でしたが、通ううちに楽になりました。そして、体もスッキリして軽くなり、疲れにくい感じがあります。通って良かったと思います!もうしばらくお世話になります!!治療が終わっても、筋力アップのコアレをやりに通いたいと思いますのでよろしくお願いします!!

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
もう少しで整いそうですね。コアレも体験頂きありがとうございました*^^*
なかなか自分では鍛えにくいインナーマッスルを鍛えると腰のかんじ、姿勢がまっすぐになるのを体感して
頂けたと思います。
3ヶ月を目安にしっかり鍛えていきましょう!!

産後の骨盤

産後の骨盤が気になり通い始めました。
通い始めたら、体が軽くなるのが実感でき
また、長年の悩みだった肩こりも緩和されました。
託児もあり、産後で忙しい日々でも続けて通うことができ、助かりました。
ありがとうございました☻

口コミありがとうございます。
子育ては体力勝負ですね。日々体の状況は変わりますが、来院された際には
気になることはご相談くださいね。元気に子育てをするにはまずは
自分の身体ですね!!しっかり整えていきましょう!!

猫背

何回も通っているうちに姿勢がよくなっていきました!
普段立っている時にだるくなると壁にもたれたりしてしまうことがあったのがなくなりました。
教えてもらったストレッチも簡単なのでこれからも続けていきたいと思います!

口コミありがとうございます。
姿勢本当によくなられましたね。定期的にお越しいただいていることと、
自宅でのストレッチを続けて頂いていることはとても大きいです。
ご協力ありがとうございます!!メンテナンスもしっかりしていきましょう。

産後2ヵ月から骨盤矯正の為に通いはじめました。
痛いのかなと不安でしたが痛みはなく、施術前には丁寧に説明してくださるのでとても安心して施術を受けることができます。
これからも、定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
はじめては不安ですよね。またこんなソフトで整うかも心配されたかもしれませんが、身体に負担のないよう
施術をすすめさせていただきます。また、慣れない子育てや産後の急激なホルモン変化により心も体も変調をきたしやすい
状態にあるかと思いますが、総合的に整っていきますので、こんなことも?と思われることでもお気軽にご相談ください。
お待ちしています。

素晴らしい!

ギックリ腰で初めて接骨院を了解しました
痛過ぎて起き上がるのもやっとという状態でしたが施術1回目でかなり楽になりました!
受付の方も優しく声をかけて下さり素敵な接客で気持ち良いです
先生も親身に接して下さり良くなる様に最善を尽くして下さってると伝わってきます!
通院中ですが、施術前と後の変化に毎回ビックリします!!
ここを選んで良かったです
今後もよろしくお願いします

口コミありがとうございます。
あまりの辛さで驚いたと思います。
とりあえずは症状が和らぎ、よかったですね。お仕事柄、今後また、このような症状に
苦しむことも十分考えられます。
繰り返さないよう、しっかり施術させていただきますね。
お仕事も、プライベートも充実するようお身体を整えていきましょう。
不安なことその都度ご相談くださいね。

頭痛

たまたま通りかかって頭痛が改善すると垂れ幕があったので気になり通い始めました
頭痛がひどかったけど旭ヶ丘接骨院に通い良くなりました
悩んでいたのでとても嬉しいです
いまではほとんど頭痛がないので行ってよかったです

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます。頭痛は辛いですよね。歪みも整い頭痛がなくなってきてよかったです。
まだ、生活習慣等で歪みが起こるとまた、頭痛を起こすことも考えられるので、気になる時は
お早めにお電話下さいね。
学校生活満喫してくださいね!!

腰・背中の痛みがよくなりました

店内も落ち着いた雰囲気で先生も受付の方もとても優しく話しやすいです!
一回施術して頂くだけでとても楽になり体も軽くなりました。
ずっと悪かった姿勢もとてもよくなり本当に行ってよかったと思っています。
今では親子でお世話になってます!笑

口コミありがとうございます。
定期的に通院して頂き、状態が整うのがとても早かったですね。施術後のアドバイスも
実践していただけたおかげだと思います。
ご理解とご協力ありがとうございます。
これから、体の中からまだまだ整っていきますよ!気になることはお気軽にご相談くださいね。
お待ちしています!!

とても細やかで患者一人ひとりと向き合ってくださいます

育児中に腰を痛め、実家で療養中に通わせていただきました。自宅へ戻らなければならないため、限られた回数しか通えない事を相談したところ、短い期間でもなるべく回復が早いようにとスケジュールを組んでくださいました。

【施術について】
これまで行ったことのある整体や整骨院さんとはまったく違って、細やかだなと感じました。痛みを和らげてごまかすのではなく、根本を治す施術でした。背骨一つひとつを確認しながらコンコンコンとズレを丁寧に治してくださいます。施術前には骨格模型を利用して分かりやすく説明してくださいますので、安心してお願いできました。
施術前と後とで手の上がりや、背中のしなりもよくなっていることにびっくりしました。座っているだけで腰が痛かった状態でしたが、かなり良くなりました。

【雰囲気について】
整骨院のガチャガチャしたイメージとは違い、待合室、施術室ともに落ち着いた雰囲気で、サロンに近い、女性がくつろげる雰囲気でした。清潔感ももちろんあります。
雑誌や本もたくさん置かれていて、部位にもよると思いますが、電気治療を雑誌を読みながら受けることができました。
受付をしてくださる奥様?が、綺麗で素敵な方で、楽しく会話させていただきました。初めて訪れた際は、奥様の説明を聞かせていただき、とてもホッとしたのを覚えています。

雰囲気、施術、どちらもとてもよかったです。こちらが自宅近くだったらいいのに…と思いますが、また実家へ帰った際にメンテナンスでお世話になれたらと思っています。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます。ご実家に戻られた原因が腰痛となかなか辛い状態でしたが、
子育てが出来る状態になられて本当によかったです。
子供さんがずっしりと重いようなので、頑張り過ぎないように気をつけて下さいね。
とりあえずは、水分と睡眠は特に気をつけてとって頂ければ・・と思います。
また、ご実家に帰られた際には、メンテナンスをさせて下さい。
 お待ちしています。

猫背治りました

長年の肩こり、猫背が気になりお世話になることにしました。一回で、スッキリ感がやみつきになりました!本当にオススメですよ。そして、数回で自然にまっすぐになり、職場でも姿勢を褒められるようになりました。これからもメンテナンスでお世話になり、外反母趾を治していこうとおもいます。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございました。猫背は日常生活の習慣から誰にでも起こりうることですが、猫背により循環が滞ったり、
と知らず知らずのうちに問題が起きます。未然に防ぐためにもしっかりメンテナンスを定期的にしていきましょう。
また、家庭でできる有効なメンテナンスを指導させていただきますね。
気になることはお気軽にご相談ください。

交通事故

交通事故の打撲、膝の痛みで、接骨院を探していたところ、ここがおすすめ!と聞いて、通ってます。
親切にいろいろ聞いてもらい、電気を当ててもらって、良くなってきました!
体のバランス等も見てもらえてるので、通えてよかったです。
これからも、スポーツ等で痛みが出た時にもお世話になりたいと思っています‼

口コミありがとうございます。
交通事故に遭われ、徐々に症状が出てきてとても不安で苦痛だったと思います。
その日のその日で状態も変わります。その都度伺いながら施術させていただきますので、
気になることはこれからもお気軽にご相談くださいね。

長年の悩みが…

長年の悩みであった肩の痛みを取ることができ、軽くなったことで何も気にすることなく野球に取り組むことができるようになりました👍
それ以外にもちょっとした痛みでも相談するとすぐに治してもらえて本当に感謝しています。🙇

口コミありがとうございます。
野球が思いっきりできるようしっかり施術させていただきます。
肩や身体の使い方により状態も変化していきますのでその都度合わせて施術させて頂きますので、お気軽にご相談くださいね。

交通事故のムチウチ

追突され、ムチウチ症状がひどく、頭痛と吐き気が強く悩んでいました。
こちらに通院するようになってから、随分楽になりました。梅雨時期を目前に不安でしたが、これで安心です。これからもお世話になります!
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
むち打ちの症状がかなり強いようですね。仕事をつづけながらですので、一進一退な所も
あるかとは思いますが、その日の状態にあわせてしっかり施術をしていくことで、後遺症を
防ぐことにもつながります。
しっかり施術していきましょう。
気になることはいつでもご相談くださいね。

岐阜県多治見市旭ケ丘8丁目29−137

JR根本駅・小泉駅から徒歩25分、多治見インターチェンジから車で約5分、バス停(旭ヶ丘中央)から徒歩2分。

• 旭ヶ丘中央から84m (徒歩2分)

くまねこ整体院

• 根本駅から徒歩99分 (7.9km)

交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

あい和整骨院

• 根本駅から徒歩44分 (3.5km)

頭痛で18ヶ所27年間色んな所行ってた方が「来てよかった!」

沢田カイロプラクティックセンター

• 根本駅から徒歩64分 (5.1km)

JR多治見駅から徒歩8分!

flamingo

• 根本駅から徒歩56分 (4.4km)