産後の矯正

始めは出産後の腰痛で通い始めました。また元々筋力不足で関節が緩く、直した骨を支える筋肉がない為また歪む 悩みがありました。
そこで、整体だけでなくコアレという筋肉をつけるEMSを勧められました。
昔、自宅用のEMSを経験済なのですが
私がアトピーの乾燥肌だった為 表面のピリピリだけで痛くてできませんでした。コアレはそんな私でも使用でき まだ、3回目ですが少しずつ力を入れると硬くなった気がします。流れる電気を調整できるのですが、筋肉がない程、レベルを強くでき効果が出やすい様なのでこれからが楽しみです。

口コミありがとうございます!!
当院で使っている、EMSは皮膚刺激がかなり少なく、インナーにダイレクトに効きます。
それでも苦手な方ももちろんありますが、大丈夫そうでしたのでこの先が楽しみですね。
子供さんとたくさん遊べるよう、しっかり整えて筋力アップしていきましょう。
気になることはお気軽にご相談くださいね、お待ちしています。

雰囲気も素敵だと思います!

施術の効果はもちろんのこと、お店の雰囲気や皆さんの人柄も素敵だと思います。
私はやや人見知りなので初めて通うのは少し緊張するのですが、すぐに払拭されました。
予約も混んでいる人気店ですが、説明の丁寧さや謙虚な姿勢などからも納得です。

口コミありがとうございます!!
はじめての場所はどなたでもでも緊張されるかと思います。
ですから、聞きたいことが聞けないこともあるかと思います。
リラックスできるよう
心がけておりますが、聞きやすいスタッフでも構いませんのでお気軽になんでもご相談くださいね!!
体の声に応えられるようしっかり耳を澄まして施術させていただきます。

施術した後のスッキリが快感

交通事故の後、週に3回通っていました
仕事で座っていることも辛かったのが、徐々に良くなりました
ただ、仕事では長時間座っていることが多く仕事帰りに立ち寄るといつも体のしなりが固く、施術してもらった後は本当に体が軽くスッキリした感覚が実感できます

口コミありがとうございます!!
日常生活・お仕事等での姿勢は繰り返されることで定着していきます。
もちろん正しい姿勢であれば問題はないのですが、なかなかそれは難しいものです。
矯正を繰り返すことで定着します。定着させるために体幹を鍛えることも大切になってきます!!
施術後の体幹トレーニングの方法もお伝えしますね!!
しっかりと定着させていきましょう^^

頭痛が少なくなりました!

肩こり、首こりがひどくほぼ毎日頭痛で悩まされていました。痛み止めを飲んでごまかしていましたが、薬を毎日飲むのも良くないと思い少しでもよくなればと思い通い始めました。8回のコースを申し込みしましたが3回目ころからあんなに毎日辛かった頭痛がほぼなくなりとても驚いています。ここまで効果が出るとは正直思っていなかったので、本当に感謝・感動しています!また、同時にコアレも始めましたが、こちらも順調です。出産後からくしゃみや大きな咳をすると尿もれすることがあり悩んでいましたがコアレを始めたら改善してきました!見た目も引き締まってきて良い事だらけです!知り合いにも興奮気味に紹介しているくらいオススメです!笑
悩んでいる方は是非!

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます。頭痛のお悩みはとてもつらかったと思います。鎮痛剤も飲むタイミングが遅れると効かない・・、飲みすぎて胃が痛い・・・でも飲むしかないの無限ループになってしまいますよね。薬はとりあえずのお守りです。梅雨時期は気圧の変化に体内の電解質のバランスが崩れ起こるともいわれています。この時期に頭痛に悩まなくてもよくなられたのはとてもよかったです!!
しっかり通院していただけたおかげです ありがとうございます!!
あとはもうしばらくインナーマッスルをしっかり鍛えて頂くことで、日々衰える筋力を活性化していけます!!
楽しく、筋トレをしていきましょう!
しかし、日は一日として同じ日はありません、小さな変化でも気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいね!!

とても丁寧です!

初めての骨盤矯正でどんなかんじなのか不安ではありましたが、先生は丁寧に説明してくださって良くなっていくのが実感できました(^^)スタッフのみなさんも優しく対応してくださるし、子供も見ててくださるのでとても助かります!!

口コミありがとうございます!!
よく矯正というとボキボキバキバキのイメージで恐怖感をもたれる方もお見えになります。
はじめてのことは不安も大きいかと思いますが、少しでも気になることは遠慮なくご相談くださいね。
矯正をしっかりさせていただき歪みが整うことで内蔵機能も正しく働くことにつながります。
ですから、こんなことも?!という質問でもお気軽にしてください*^^*
次回楽しみにお待ちしていますね!!

とっても優しい先生です。

以前別の所で受けた骨盤矯正がかなり痛みがあったのでドキドキしながら行きましたが、全く痛みはなくむしろ気持ちが良いくらいでした!!とっても優しい先生で安心してお任せしています。チケットを購入するとお得に通えます。オススメです!!

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございます*^^*
産後のケアが大切であることがご理解いただけているので、とてもありがたいです。
しっかり整えることで、今後起こりうる腰痛の予防につながります。
産後のお体のご褒美^^心地よく整え産前の状態に戻していけるよう全力で施術させていただきます。
気になることはその都度ご相談くださいね。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正&腰痛で通いはじめました。
最初の頃は施術した日は体が重く感じる事(好転反応)もありましたが今ではそれも込みで心地よく感じられます。
先生も感じ良く、わかりやすく丁寧に説明してからの施術なので安心して任せられます!
コアレも併用しながらなのでより効果を実感できます。
スタッフの皆さんがとても優しく、気遣ってくださるので子供も一緒に通院することができ助かります。
今では、腰も骨盤も順調に良くなってきていて、コアレの電気ピリピリがとても心地よく通院することが楽しくなってきました。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございました!
施術後の体の重たいかんじも整うことで減ってくるとは思いますが、その日のお体の状態に
合わせ施術も変えてさせていただいていますので、遠慮なくご相談くださいね。
背骨を整えインナーマッスルを鍛えて、元気な子供さんとたっぷり遊べる体にしましょう!!
電気のピリピリ感を心地よくかんじて頂けて、とてもありがたいです^^
また、お待ちしていますね。

産後の骨盤矯正

とても丁寧です!産後の骨盤矯正でかよってるのですが痛いところ悩んでるとこを親身になって治療してくれます!先生と看護婦さんがとても優しいです(^^)子供がいるので子供をみていてくれて安心してやってもらえます〜とてもありがたいです!!

口コミありがとうございます!!
産後にしっかりと整えていくことで、スタイル面でも腰痛に対してもとてもメリットが
あります。産後は靭帯がとても柔らかい状態ですので、この時期に正しい場所に収まることで
今後が変わってきますよ*^^*こどもさんと一緒にまたご通院くださいね!
お待ちしています。

自動車で追突され、息子と通いました

土曜午後の事故。病院はどこも閉まっているし、救急車を呼ぶ程の怪我でもなかった。
そこで、自宅近くのあさひが丘接骨院を思い出して電話をした。予約がいっぱいだったようだが、快く受け入れてくれた。
息子は肩。私は肩と腰の怪我。
息子は1ヶ月。私は3ヶ月通って、痛みや、違和感など、すべて取り除いてもらえた。
先生は温和なお人柄で、腕は確か。受付の看護師さんはとても親切で、末娘(乳児)を連れて行っても、診療の間、人見知りする末娘が、ずっと笑顔であやされていました。
お陰で私は治療に専念できました。

とてもとても感謝しています。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
ご来院いただきありがとうございました。
当院を思い出して頂けたことが何よりうれしかったです。
お忙しい中お時間を作って通院していただけたおかげで症状も落ち着かれ
よかったです。
お子様も本当にこちらが癒されました^^
その後調子はいかがでしょうか?
日々お忙しいかと思いますが、あえて言わせていただきます!!
大丈夫です!!頑張ってくださいね。
心より応援しています*^^*

心もリフレッシュ出来る整体

凝りがほぐれて、ここに来ると癒やされます。仕事終わりにとてもいいです。
悩みを気軽に相談でき、骨や筋肉のことなど詳しく説明してくださいます。
すぐ実感できました。多治見や近隣の方にオススメです!
また、疲れにくくなりました。
先生の人柄の良さも人気の理由だと思います。夜までやっているので、助かります。

口コミありがとうございます。
お仕事で疲れ・ストレスにより体に力が入り歪みにつながることも考えられます。
しっかり施術をさせていただいて、体も心もリラックスしていただければ・・・と思います。
気になることは、お気軽にご相談くださいね。
お待ちしています。

交通事故の治療

交通事故の治療でお世話になっています。
受付の方をはじめ、先生もみなさんとても良い方で安心して通えます。
治療も、ピンポイントで痛い場所も分かって下さり、一回の治療で効果がすごく出ました。
本当にびっくりです。
通うのが全然苦痛じゃなく、楽しみになっているくらいです!

口コミありがとうございます。
交通事故後の腰痛やムチウチ症状が強くとてもつらい状態だったと思います。
徐々に症状が出てくることもありますので、その日のお体の状態に合わせて施術させていただきますので
小さな症状でもご相談ください。早めに対処させていただくことで症状も早く落ち着きます。
また、お待ちしています。

雰囲気が良いです

お店のドアを開けるとアロマのいい香り、落ち着く音楽が流れてて店内が綺麗で清潔感もあるので、とても落ち着きます。

電話や、受付の対応のスタッフさんが、とても丁寧で素敵です!

予約制なので、待つ時間もなく治療して貰えます

口コミありがとうございます。
交通事故後の施術は、はじめが大切ですのでしっかりと施術をさせていただきます。
リラックスできる環境を目指し心地よく施術が受けられるよう努力します。
花粉症シーズン到来ですので、鼻がスッキリするようアロマオイルも選んでいます。
ぜひ、お楽しみくださいね。

ネットで検索して来たのがこの接骨院との出逢いです。腰痛と坐骨神経痛に悩まされ、治療を受けています院長先生の熱心な施術と分かりやすい説明で少しずつ回復に向かってます。同時に体幹を鍛える為にコアレも併用し始めました。奥様もスタッフさんも気さくで暖かい接骨院です

口コミありがとうございます。
当院を選んでいただき、ご来院頂けたご縁に感謝いたします。
体を動かすことが楽しみになるようなお体を目標としてしっかりと施術をさせていただきます。
同時にコアレもしていただくことで、矯正後のお体がより長く保てるようになります。
もちろんインナーマッスルが鍛えられるので、筋トレもしやすく腰痛の予防にもなりますので
しっかりがんばらせていただきます!!一日としてお体の状態が同じことはありません。
気になることは、小さな変化でもお気軽にご相談ください。

長い間いろいろな治療をしました...

長い間いろいろな治療をしましたが思うように効果がなく歩くことも少しづつ困難になり手術という選択肢しかないのかと諦めていたのですが施術してもらうほど調子もよくなり今では普通に歩けるようになりました。まだ治療の途中ですが痛みとさよならするのも近いと思っています。本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
提案させていただいた通院ペースでしっかり、通院していただけたので今の状態があるかと思います。
こちらこそ、ご協力とご理解をありがとうございます。
手術という選択肢は誰もが不安で避けたいことですね。
とてもよい状態に向かっていると思いますので、全力で施術させていただきます。
日常生活やお仕事状況によっては、つらい状態の時もあるかもしれませんが、そんな時はお早めにご連絡くださいね。
その日の状態に合わせて施術をさせていただきます。
お気軽にご相談ください。

出産、育児でガタガタだった身体がスッキリ!

毎日の抱っこで腕が上がらなくなり、骨盤の歪みも気になっていたのが、通い始めてすぐ腕が上がるようになりました!
先生はとても優しく、毎回丁寧に診察して下さいます。何より施術中に子どもをスタッフさんたちが見てくださるのが有難いです。施設も清潔感があり、優しいスタッフさんばかりなので安心して子どもを預けることができます。予約制なので、待ち時間もほとんどなく、大勢の中に子どもを連れて行かなくて済むのも良いところです。子どもと一緒に通院できるので、産後のママさんにオススメです。

口コミありがとうございます。
産後にしっかりとお体を整えていくことで、今後起こりうるホルモンバランスの崩れや、腰痛の予防にもつながります。
かわいい子供さんとの時間がより充実した時間となるよう、お体の調整をしっかりさせていただきます。
状況により、症状も変化があるかと思いますので、気になるときはお気軽にご相談ください。
ご来院頂くたびに子供さんの成長をみせていただけて、こちらも温かい優しいお時間をいただいています。
ありがとうございます!!

外反母趾

バドミントンをしている時の足の痛みなに悩み伺いました。4〜5回の治療で外反母趾の痛みが嘘のように消えました。今でもメンテナンスに月に一度は伺っていますが、心地よい時間を過ごさせて頂いています。
これからも、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
バドミントンが楽しめるよう、しっかり施術させていただきますね。
充実したプライベートのお時間を過ごしていただけるようサポートさせてください。外反母趾だけでなく他にも気になるときはお気軽にご相談ください。
また、次回のご来院をお持ちしています。

居心地のよい接骨院

交通事故で通いました。アロマの香りに癒されながら治療してもらえます。予約も比較的とりやすく、融通がきくので助かりました。今回は事故でしたが、肩凝り、腰の痛み等でも、今後お世話になりたいと思う接骨院です。

口コミありがとうございます。
交通事故後の施術でしっかりとさせて頂きたい大切な期間になります。
お仕事の合間に時間を作っていただきありがとうございます。
後から後遺症に悩まないようにしっかりと施術させていただきます。
気になること、わからないことはお気軽にお尋ねくださいね。

とてもわかりやすく説明してくれます

穏やかな先生と、素敵な奥さんが対応してくれます。
初めに骨の構造を模型を使ってわかりやすく説明してもらえ、安心して施術が受けられます。
腰が痛いと首から背中の全ての骨を正位置に直してくれて、肩の上がり方がスムーズ過ぎて怖いぐらい劇的に変わります。

口コミありがとうございます。
普段はなかなか体の構造に触れたりすることは少ないかと思います。
この機会に自分の身体と向き合い、体の状態を知ることで、普段の生活も変わってくるかもしれませんね。気になることは何でもお聞きくださいね。

事故のムチウチで通わせて頂きました

左の首に違和感があり、こちらの接骨院へ通わせて頂きました。
先生の施術後は腕もあがり、首も動くようになり、身体がすっきりして効果を感じています。
家から近いこともあり通いやすいのでこれからもお世話になろうと思っています。

あさひが丘接骨院からの返信

口コミありがとうございました。
交通事故での施術ははじめが肝心です。しっかりと施術させていただくことで、後遺症で悩まなくても
よい身体になります。あとでしっかり受けてよかったな・・!と思っていただける様精一杯させて
いただきますね。
気になる症状はお気軽にご相談くださいね。

ステキ✨✨✨✨

まず、扉を開けるとアロマの香りが広がって癒されます😊⤴
受付の方、先生もとても感じがよくて✨院内も季節に合わせてクリスマス仕様でかわいい🎄🎅
ちびっこ連れでも受付の方がみててくれるので通いやすいのでほんと助かります✨✨✨✨😊

腰痛もかなり楽になり、原因も丁寧に説明してくれるのでみんなにオススメしてます😊⤴⤴⤴⤴

口コミありがとうございます。
とても励みになります。季節のインテリアでお待ちしていますね。
体も心も癒されるようこれからも全力で施術させて頂きます。気になることが
ありましたら、お気軽にご相談くださいね。

岐阜県多治見市旭ケ丘8丁目29−137

JR根本駅・小泉駅から徒歩25分、多治見インターチェンジから車で約5分、バス停(旭ヶ丘中央)から徒歩2分。

• 旭ヶ丘中央から84m (徒歩2分)

交通事故や労災などの症状も早期回復を目指し誠心誠意行います。

あい和整骨院

多治見駅から徒歩10分(760m)

自然の音が優しく耳に届く古民家で『気持ちいい』施術を提供!身体も顔も頭も、心までじっくりほぐします

La Pause

多治見駅から2.9km