アームリョウセイイン

アーム療整院

子供が産まれると手首にも負担が…

今6ヶ月の子供がいるのですが、出産後3ヶ月くらいから腰が痛くなってきました。最近は右の手首も痛くなってしまいました。
ダンナもあまり休みがなく、子連れでもOKだったので金浦先生の所に来ました。
揺らしているだけなので、こんなので良くなるのかと思ったのですが、腰は1回で、手首は3回で良くなりました。
奥さんが子供と遊んでくださるので安心していられます。
教えてもらった体操を続けたいと思います。

アーム療整院からの返信

ゆいママさん、投稿ありがとうございます。
出産後はなれない育児に追われたいへんですよね。

産前産後は短期間で身体が大きく変わります。
ついつい自分のことは後回しにしてしまいがちですが
きちんと体を整えることは大変重要です。

ママが痛みを抱えていると、ついイライラしたりしちゃいますよね。
体調が整うと精神的にも余裕がでます。

可愛い時期はあっというまに過ぎてしまいます。
大変でしょうが育児楽しんでくださいね〜

お家での体操で取りきれなかった歪みはお任せください(笑)
定期的なメンテナンスで、笑顔いっぱいの日々を過ごしてください。、

(^−^)
(^−^) さん

予想以上の効果でした

●こちらに来たきっかけ
証明写真を撮った時にあまりにも身体が傾いてブサイクに写っていた事と、職場の人にも身体の歪みを指摘されて整体や整骨院を勧められた事がきっかけです。

●施術について
口コミ通り、本当に痛みがありません。
忙しい身としては、施術にかかる時間が長過ぎないのも有難いです。
私は人と会う事にかなり緊張するタイプなのですが、先生と奥様のお人柄でとてもリラックスして施術を受けることができました。
日常生活での注意事項などもしっかりと教えて下さいます。
終わった後は心身共にスッキリです。

●1ヶ月後の現在の状態
・以前指摘してくれた人に確認してみたところ、身体の歪みは順調に治ってきているようです。

・それだけでなく、職業柄仕方ないと諦めていた膝の痛みもほとんど感じなくなり、以前は毎日着けていたサポーターをしなくても1日中動き回れるようになりました。

・さらに、歩くのが非常に楽になりました。
身体が歪んでいた頃はそれに慣れてしまって(長年放っておいたので)これが普通だと思い込んでいた節もありましたが、今思えばあの頃は左右でヒールの高さが違う靴を履いて歩いているような感覚でした。
“普通”って本当に楽!びっくりしています!!

・頭痛に悩まされる事もなくなりました。
以前はバファ○ンでは効かず一番強い頭痛薬を常備していましたが、そう言えばこちらに通うようになってから薬を飲んでないなーと気が付きました。

そんな感じで、本来の目的以外にも、病院に行くしかないと思い込んでいた痛みや今まであまり気づいていなかった違和感が解消され、健康体ってなんて快適なんだと喜びを噛みしめているところです。

オススメです!

スポーツで腰を痛め、病院に通院していましたが、治療を受けてもイマイチ痛みが取れなく、また肩こりがもともとひどかったのですが、TVで「整体で良くなる」というのを見て、近くに良いところはないかとエキテンで探したら、アーム療整院さんを見つけました。

クチコミの方々の評判もあるので、もしかしたら治るかもと期待し、またその反面「良くならなくても経験ということで」と考えて足を運びました。

施術室に入り、まずは身体状態のチェック。ものの数分で「自分自身の身体の状態」が把握され驚き!そして痛みの確認。やっぱり痛い。施術前はいつもと同じ痛み。

そして、施術開始。

施術は「え?こんなので本当に治るのか?騙されたかな・・・。」が最初の印象。想像していた「ボキボキ」、「ピキピキ」、「痛たたたた!!」は全くなし。フワフワする感じで終了。

そして施術を終え、身体状態のチェックをすると驚きが!

あれ?痛くないな・・・。なんでだろ?肩も軽い・・・。えぇぇ?

絶大なる効果でした!30分程度でこの効果は凄いと。
本当にオススメです。

アーム療整院からの返信

アオちゃんさん投稿ありがとうございます。

ダメ元で来て下さり、見事期待を裏切りスミマセン(笑)
かなり身体のゆがみが大きかったのですが、
それを正しい状態に戻しただけなんですよ。

これからは大好きなスポーツ楽しんでくださいね

いままでのモミ返しがうそのようです。

実は出戻りです。

最初アーム療整院にいったきっかけはチラシをみてでした。
肩こりがひどくて頭痛もひどくて1日中集中もなにもできないくらいだった時期です。
3回ほど施術をうけさせてもらったら すっかりなくなってしまいました。
今度は痛くない状態があたりまえになってしまったので、こちらの整体が物足りなく(すごいソフトな整体です)つい近くのタイ古式マッサージへ。

揉んでもらっている最中も ちょっといたいなーなんて思っていたんですが、マッサージ終了後すぐに もみかえしがきてしまい、頭から首から肩から全部ぱんぱんになりました。

あまりにもひどくなってしまったので、浮気をした事も正直に話して、またアーム療整院さんにお世話になっています。

あらためて アーム療整院さんのよさを実感したので、口コミ書かせていただきました。
これからも よろしくお願いします。

アーム療整院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
アーム療整院です。

なぜ、体が歪んでしまうのか、どういったことが体によくないとしているのか、などといったことをしっかりと聞き入れてくださっているので現在はだいぶ調子も戻ってきたのではないでしょうか。

生活習慣の改善、特にうしばーゆ★さんの場合ですと「足を組む」動作を無意識にされているようなので、まずはそのあたりから改善をされてみてくださいね。
絶対にしない!というのは大変だと思いますので、出来る限り意識してそういった動作をなくしていかれると、最初は意識しないと難しいと思いますが、そのうちその「しない」ことが当たり前になってきますので 一つ一つじっくり生活改善をされていってみてください。

今後とも、アーム療整院をよろしくお願いいたします!

o脚矯正希望で電話したら自信がないとの返答

ホームページにo脚矯正も行っているとの旨があったので予約の電話を入れたところ、「o脚矯正はあまり自信がない。治せるとは思えない。他のお店に行ってもらったほうがいい」と言われました。
様々なワードをホームページに載せておけばその分検索でヒットしやすくなるので集客につながるのかもしれませんが、そんな電話の時点でできないと断るものを施術可能と載せないでほしいです。電話した時間が無駄になります。
新規で予約をとる際は、自分の希望の施術がホームページに可能と載っていても、電話で要確認です。
まぁ私はそんなホームページの内容と齟齬のある店はそもそも利用しませんが。

アーム療整院からの返信

アーム療整院の金浦です。
お電話でのお問い合わせ、ありがとうございました!

携帯サイトをご覧になって お電話をいただいた方でしょうか?

口コミに書いていただいた内容なのですが

自信がない、治せると思わないとお伝えしたつもりはなく
1回の施術で改善できるわけではなく、何度も通われることで効果が出てきます。
とお伝えしたかったのですが

「O脚専門ではやっていないのですか?」
という質問を頂きましたので
「専門ではやっていません」
ということをお伝えさせて頂きました。

O脚、X脚の場合、成長期のお子さんですと施術結果が現れやすいのですが
成人になってしまうと結果が現れるまでにかなりの回数を費やす事になります。

そのため 何度も通われる事が難しい様でしたら、
他のお店も検討された方が宜しいと思います という
お話をさせていただいた次第です。

整体院からは「治る」という言葉を法律上使用することが出来ないため
どちらにしても治るとはいえないのです。

電話対応でお気を悪くさせてしまい 申し訳ございませんでした。
HPでの表記につきましても O脚・X脚について注釈を入れさせて頂こうと思います。
貴重なご意見 ありがとうございました!

腰痛でうかがいました。

病院にも何回か通いましたが、レントゲンを撮っても異常なしと言われて注射と薬をもらうだけだったのが、こちらで施術を受けたところ、たった一回で今までの痛みが半分くらいに減ったのでビックリしました。

自宅できるストレッチや生活習慣改善の指導もしていただいたのが嬉しかったです。

金浦先生、今後もよろしくお願い申し上げます

イメージしていた整体とは違う!

私は肩コリがひどく、整形外科で電気治療をしたり、鍼やお灸も試したのですが、あまり改善がみられませんでした。

整体は「痛い」というイメージがあり敬遠していたのですが、「押さない、揉まない、叩かない」という整体があると彼氏から聞き、思い切って行ってみました。

ドキドキしながら行ったのですが、先生も奥さんもとても気さくで安心して受けられました。

施術はまったく痛みがなく、イメージしていた整体とは違い、とってもソフト!

施術後は、首から肩にかけて、びっくりするほどラクになりました!

冷え症もあるので、岩盤足浴をしてもらい、夜まで身体がポカポカでした!

肩こりで悩んでいる方には、絶対におススメします!

押さない、揉まない、叩かない

エキテン!をみて行ってきました!

仕事で一日に12時間以上パソコンを使っているため、肩こりに悩んでいました。ひどい時はおでこから背中までがガチガチになってフラフラするほど。

いままでも鍼や整体を試したけど、痛かったり、怖かったりでちょっと行くのが苦痛でした。

ホームページを見ると「押さない、揉まない、叩かない」と書いてあり、いったい何をするのだろう・・・と思いながら行ってきました。

施術はとても丁寧でやさしいのですが、効果ははっきりと!
問診の時は首を曲げるだけで痛かったのですが、施術後はスッキリ!

施術後は普段の生活で気をつけることをアドバイスしていただきました。
先生も奥様もとってもきさくな方で楽しく施術を受けられました。

かなりおススメです!

素晴らしかった☆

最高の一言!!ずっと悩んでた腰痛が治ってきました。
よく話しかけてもこられるしすごく感じがいいです(^−^)
同じ牛久の違う整体で骨盤矯正されたときにぜんぜんうまくないところがあってこっちがだまってれば話しかけてもこないしあの・・・お店とは全然感じが違くみなさんにお勧めできます☆☆
主婦の力で友人知人にもお勧めしておきます(^−^)

枕 快適です!

けっこう小さいときから肩こりがひどくて、肩こりがない人がフシギで仕方なかったくらい本当に長い期間肩こりと腐れ縁の友達状態(><)でした。

編み物が好きで、椅子に座りながら頑張って編んでいくのですが、ちょっと編んだだけでもう肩から首にかけて突っ張っていくのがわかるくらいで酷いときは頭痛と吐き気が(;_;)

編み物が体に負担かけるのかな〜とか、姿勢が悪いからなのかな〜とか思って、健康グッズ(ハンディーマッサージ機とか)色々試してはみたんですけど、全然ダメ×

これは本格的に整体にかからなきゃだめなのか!と思いつつも、整体で治るのか凄く不安で・・・・クチコミがきけるエキテンさんで検索させてもらいました。

アーム療整院さんにしたのはリンク先のホームページを見て、
受付の方も、今までやってもらった人たちの顔も、自然な笑顔だったのでこれはいいかな〜って思いました。
笑顔 ステキです(^-^)b

肝心の施術ですが!
効果テキメンでした!すごいです!
初回からよくなることはないだろうなんて思っていたんですけど
だいぶすっきりしました!
頭痛がひどかったタイミングで行ったのでなおのことその違いがわかりましたよ!

その後、何回か通わせてもらって 肩こりってなんだっけ?なんて思うくらい、というよりも 肩こりの存在を忘れる時間ができました!
それというのも、首の湾曲が正常になるための枕を購入させてもらったのもあると思います!
ちょっと高かったですが肩こりの辛さ 頭痛の辛さがなくなるんだったら なにより!先生の腕でよくしてもらった結果もあるので購入させてもらいました!

施術と合わせての自宅での枕、もうこれでOKです!
いつも本当にありがとう御座います!

手術しないですみました。

2年ぐらい前から腰と足に猛烈な痛みがあり、夕方には立っていることもできなくなり、医者に行くと椎間板ヘルニアと診断され手術を勧められました。
でも入院する時間も無いし、なによりも体にメスを入れるのがイヤでした。

そんなとき、近所にあった金浦先生に行ってみました。
それまで色々な治療を受けてみましたが、初めて経験するやさしい方法でした。
それまでは何をしてもよくならなかった痛みが楽になり、回数を重ねていくうちによくなり、今では何事もなかったかのように仕事や家事をしています。

現在は月に一度通い、体のメンテナンスをしていただいて経過良好です。

本当にありがとう御座いました。

納得の施術料金5000円でした。

いつもマッサージで体の調子を整えるようにしていたのですが、通っていたところが60分7000円〜8000円で
頻繁にいくとなると財布にはちょっと厳しいものがあり、かといって頻繁に行かないとその間に体にガタがきてしまうのでどうしたもんかと思っていたところ
に、アーム療整院さんのチラシが入っていたので試しに行って見ました。

気持ち良さより仕事に支障がでない体に戻したい、という気持ではあったのですが、マッサージになれてしまっていたので初めて施術をしてもらった時は、肩透かしを食らった感じだったのでしたが
思いのほか体の動きがよくなって、後から後から実感した感じです。次の日起きたときの感覚が全然違いました。

マッサージだと揉んでもらうことでの気持ちよさで体がリラックスしていく感覚があり、ひどかった状態との差をその場で感じられたのですが
こちらの施術だとなにもなかったかのように良くなってしまうので終わった後は ???? でした。

体に負担をかけず元あった自然な状態に体を戻す、という作業をしているからなのかもしれません。

ちなみに、僕は上半身の特に肩甲骨周りがバッキバキでした。

余談ですが、小中学生限定の500円整体というのを見て、中学生に戻りたくなりました。うらやましい。
ぜひとも大人にも1000円整体キャンペーン、みたいなものをお願いしたいです。

koma2さん

口コミ投稿ありがとうございます。

koma2さんの仰る通り強い力のマッサージに慣れている方は、当院の施術は物足りなさを感じると思います。

当院の施術は身体になるべく負担をかけないで歪みを取ることを目的としておりますので、優しい力ですが不快な症状が収まるように行っております。

私はただkoma2さんの身体が自然に良い状態になるお手伝いをしているだけなんですよ。確かに???かもしれませんね(笑)

バッキバキの肩甲骨辺り、柔らかくなって良かったです。

余談の方は残念ながら全く予定がありません(笑)
ご期待に添えず申し訳ありません。

注)現在は小中学生限定500円整体は行っておりません

首の張りが初回から消えました!

パソコンの前にずっと座る仕事をしているので
年中、首、頭、肩の張りがひどくて
困っていました。

酷いときは頭痛まできてしまって
家事も何もやりたくなくなってしまう事が続き、
かなりグロッキーだったんですが。。。

近場だったこともあり、伺ったところ
初回の施術から凄い!楽になりました!

施術自体は、
ポキポキしたり 揉んだり、押したりしないで
ひたすら ゆらゆらしてもらってました。

なんと伝えたらいいのかわからないのですが
とにかく、先生にゆらゆらしてもらっていて
ゆりかごの中にほわ〜っと寝ている感じでした。

正直なところ、これで良くなるの?
なんて疑ってたんですが(ごめんなさい><)

本当にびっくりしました!

施術が終わった頃に、
あ、首のハリがだいぶ楽になってたんです。

マッサージの 「くー!きもちいい!」
をお求めの方には
オススメは出来ないのですが

痛みが酷く
動くのもままならない・・
という方は

是非こちらに行ってもらいたいです!

あ、小さなお子様連れの方もぜひ!
受付の女性があやしててくれます(*´ω`*)

アーム療整院からの返信

さらにお返事をいただいていたのですね。
お返事をせずそのままにしてしまい申し訳ありませんでした。

その後、生活習慣の改善や、メンテナンスに来て下さっている効果がかなり出ているかと思います。

お仕事大変かと思いますが、愉しくお仕事をしてもらえるよう、今後もサポートさせて頂きますね。

茨城県牛久市中央2丁目5−26

牛久駅から車で3分 徒歩15分

• 中央2丁目から100m (徒歩2分)

体の健康は足から!足専用のケアサロン

美フットサロン・マハロ

• 牛久駅から徒歩28分 (2.2km)

土日・祝日営業。 60分間あなただけを施術します。

はり・灸・マッサージ 斎藤治療院

• 牛久駅から徒歩18分 (1.4km)