アームリョウセイイン

アーム療整院

痛みが無くなった!

腰痛になってから2ヶ月間湿布をはったり、マッサージしていましたが全く改善せずにいました。しかし、こちらで施術していだだいてその痛みがスッキリと無くなりました。
今では誰かが腰痛と聞けばこちらを紹介しています。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛がスッキリされたとのことで、うれしいです。
また、お母様をご紹介いただきありがとうございます。
ゲストさんがスッキリなさったように、お母様も施術させていただきますね。

腰痛がスッキリしても再発防止のために、定期的なメンテナンスをお勧めします。
通勤距離が長いので大変でしょうが、お休みの日にまたいらしてくださいね。
お子さん連れていらしてくださいね。

先端恐怖症

アーム療整院さんにはぎっくり腰になったときからお世話になっていたのですが、ある時、たまたま先生とこんな話をしたんです。

私「先生、今度健康診断があるんですけど、注射がすっごくコワいんです」

先生「大丈夫ですよ!絶対コワくなくますよ♪」

とこうおっしゃったんです。
正直私はこういった精神的なことはさすがに……と思ったのですが、先生はとても簡単そうにおっしゃっていたので、やらないよりはましか、ぐらいの気持ちでその先端恐怖症の治療を受けてみました。
治療を受けた直後は全然実感はありませんでした。

そして本日が健康診断でした。
全く実感のないまま、いざ注射!
ここで……ん?なんか違う……
先端どころか先端の穴まで見える!
そう。今までコワいと思っていたあの注射の針を見てもなんともないのです。
今まで半べそかいてたのになんだったんだと後悔しました。

こういった先端恐怖症だけでなく、他の症状でも治ったという噂をたくさん口コミなどでよく見かけます。
自分で実感した今、皆さんにはとてもお勧めしたい療整院です。

ボン太郎さん
口コミ投稿ありがとうございます。

注射全く平気だったとのことで、私もうれしいです。
半信半疑で施術受けてくださりありがとうございます。(笑)

ボン太郎さんは半信半疑だったでしょうが、私は自信あったんですよ。

当院は身体のお悩みだけでなく、トラウマ的なことにも対応しています。
また困ったことがあったらいつでも相談にのりますよ。

追伸 お仕事で重いもの持つときは腰を落としてくださいね。
一人で80キロはやめましょうね。

投球イップス治療

2年間、投球イップス(野球)に悩む中学生の息子がいます。親として何も助けてやれず、本人に任せるしかないと諦めていました。

ある日、イップスの治療をアーム療整院で受けられる事を知り、すがる思いで10/21初めて治療を行って頂きました。

最近は、3年生と言う事もあり、試合が全くありませんでしたが、先日、治療後初の練習試合に臨みました。通常練習では全く症状が出ずに、いざ試合は?と心配していましたが、練習の時と同様、何も考えずに普段通りのプレーが出来たそうです(^o^)
また、振り返ってみると治療直後の息子の表情が、とても明るかった事を思い出します。

今後、高校入学までに何度か治療をお願いして、一番良い状態で高校野球に送り出せればと願っています。

アーム療整院からの返信

かずさん投稿ありがとうございます。
息子さんイップス克服とのこと、とてもうれしい報告です。

私も中学・高校とバレーボールをしていました。
2年もの間投球イップスで悩んでいたなんて、息子さんの辛さよく解ります。
ご両親もさぞご心配だったでしょう
野球が大好きでしかも強豪チームに所属しているのですから、かなり辛かったであろうこと想像できます。

彼の思い込みさえ外してしまえば克服できると思っていました。
普段通りのプレーができたと報告を受け、息子さんの笑顔を思い浮かべ私も笑顔になりました。

高校入学までまだ時間はありますが、後数回施術してケアしていきましょうね。
高校野球での活躍期待しています。

体のずれと頭痛、楽になりました。

頭痛整体で行きました。
定期的に頭痛が起きて、辛い日もありましたが、行ってみたら大分改善されています。
ひどい頭痛は無くなりました。頭が重い日はまだありますが、10年以上頭痛があったので今は快適です。

施術の内容は分かりやすく話して貰えます。
家で出来る体のケアも教われるので、生活で注意したら良いところも分かりやすいです。

アーム療整院からの返信

ふゆさん コメント投稿ありがとうございます。

10年以上お悩みだった頭痛が、落ち着いてきたとのことで良かったです。
まだ少し頭が重いとのことですが、今後の施術で楽になってくるはずです。
楽しみにしていてください。

車社会の茨城で自転車で移動なさるふゆさんのパワーに脱帽です!!
これから寒くなってくると自転車にはちょっと厳しくなってきますね。
暗くなるのも早くなりますので、交通事故にはくれぐれもお気おつけくださいね。

通うのが楽しみになります☆

産後、赤ちゃんの支え方が悪かったせいで右手が腱鞘炎になり、整体なら骨盤矯正も出来て良いかと思い、お世話になることにしました。

初回で早速重かった肩や腰が軽くなり、腱鞘炎もそれまでは悪化の一途を辿っていたのに、悪化しなくなりました。
腱鞘炎はまだ完治していませんが、体の歪みが取れたのを実感出来ているので、行って良かったと思っています。

また、院長も奥様も気さくでお話し好きなので、いつも楽しく通わせていただいています。
相手に合わせて様々な話題を用意しているような感じです。

今は母と一緒にお世話になっていますが、これからも永くお世話になりたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

慣れない育児大変ですよね。
お子さんが大きいので授乳や抱っこでかなり手首に負担が掛かりますよね。
何かと手首に負担を掛けながらの施術なので、回復に時間がかかっていますがもう少しだと思います。

楽しんで通院してくださっているとのこと、何よりうれしいです。
私たち夫婦はおしゃべりなもんですから・・・(笑)

お母様もご紹介くださりありがとうございます。
仲の良い母娘のお姿を拝見していると、私たちも楽しくなります。

大変なのは短い期間なので育児楽しんでくださいね。

足底筋膜炎

趣味のランニングで足底を痛めました。足底筋膜炎と診断された訳ではありませんが、症状を調べるとまさに同じでした。休んでも走ると痛みが出るので整体を探すことにしました。「足底筋膜炎 整体」で検索してこちらがヒットしました。HPを読むと、なんと先生もランナーとのこと。一気に親近感がわいて、この先生に見てもらいたいと思いました。あと、良い整体を見極める方法を検索していた時、「患部だけでなく、全身を診てくれる・お風呂にゆっくりつかることを勧めてくる」と言う内容が書かれており、その通りの内容だったので、少し遠かったのですがここに決めました。治療中は痛みなどはなく、なんなら気持ち良いくらいでした。早速次の日走ってみたら、痛みはありませんでした。びっくりしました。教わったストレッチも走る前に行なうと、痛みが和らぎます。また伺いますのでよろしくお願いします。また美味しいラーメン屋さん教えてください(笑)

アーム療整院からの返信

しのださん口コミ投稿ありがとうございます。
また楽しく走れるようになって良かったですね。

しのださんは裸足ランニングを続けているので一般のランナーよりも足裏のコンディションが良いのにもかかわらず、足底の違和感を訴えてらっしゃいましたね。これは身体の歪みが原因なので、足底自体が悪いわけではなかったんですよ。

身体の歪みが最小限度であれば楽しく走り続けられますよ。
ランニング前後にはお教えした体操をなさってくださいね。

千葉アクアマラソン楽しんできてください。
私も裸足でフルマラソン完走できるように精進したいと思っています。

ぜひ今度一緒にラーメン食べに行きましょう。

神ってます!

1回見て貰っただけなのに腰が本当に楽になりました^o^
ありがとうございます!
いつも突発で対応して頂き、本当に感謝しております。
また、いざと言う時ばかりで申し訳ありませんが、神ってる先生を頼りにさせて頂いております。

次回のマラソン大会、楽しんで完走して下さい!

おーくさん
口コミ投稿ありがとうございます。

あまりにお褒めいただき、かなり恥ずかしいです(笑)
身体が資本ですから、無理せずお大事にしてくださいね。

野球や山登り楽しんでくださいね。
私もマラソン楽しみます。

神の手

産後膝と手首、腰が痛くなりお世話になりました。2ヶ月半の赤ちゃん連れでも、安心して行ける場所です。他の整体も行ったことありますが、ここは全く痛くないのにすっきりとよくなりました!また、雰囲気がとてもよく育児疲れに精神的にも癒されました。

アーム療整院からの返信

ひろさん口コミ投稿ありがとうございます。

早期に症状が落ち着いてきて良かったです。
ママが元気じゃないと赤ちゃん困っちゃいますからね。

初めての育児でいろいろ大変でしょうが、楽しんでください。
あっという間に大きくなっちゃいますからね。

親戚のおばちゃんちだと思って来院していただけたらうれしいです。

やっと出会えました!

足首と股関節が痛くて,アーム療整院に行きました。

私は,クラシックバレエをやっており,この痛みは小学生の頃からありました。レッスンも痛みをかばうようにやっていて,思う存分練習することができませんでした。
鍼や電気などをやってみたり,強くもむ治療を受けたり,様々な整形外科,整体院に行きました。でも,レッスンをするとすぐに痛みが出てしまい,この痛みがなくなることはないんだなぁと思っていました。

そんな時に,アーム療整院と出会いました。

アームの施術は,今までのものと違い,短時間で,全く痛くないので,初めは驚きましたが,施術を受けた後が,今までと大きく違っていました。
痛みがない日がだんだんと増え,リハーサルが増えても安心でした。
何より,先生方のお人柄がすばらしく,心も回復できます♪
これからもよろしくお願いします!

rnbov682 さん

勉強・バレエのレッスンとお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

ハードなレッスンがあるのに身体が思うように動かせないのは、さぞお辛かったと思います。
色々な治療を受けられたなかで、当院の施術を選んでいただき感謝です。

当院の施術方針の中に
・患者さんの身体に負担を掛けない施術
・施術時間は短時間
というものがあります。

来院される方はこれに驚く方が多いです(笑)

元ダンサーの父として全力でrnbov682さんを応援しますから、レッスン思いっきり楽しんでください。
rnbov682 の充実した日々のお手伝いができれば幸いです。

腰痛が良くなりました

子どもの抱っこや良くない体勢で寝ていたり、疲れが溜まると一年に一回くらいのペースで腰が痛くなっていました。
その都度整形外科に通って、湿布&痛み止めで痛みがひくのを待っていました。
今回、友人の紹介でアームさんに通うようになってから、1回で腰の痛みがなくなりました。
その後も回数を減らして通っていますが、腰の歪みが良くなっているおかげで調子が良いです!早く通えば良かったです。
子連れで通っていますが、産後の骨盤矯正
オススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの腰痛が落ち着いてきて良かったです。
腰の良い状態をキープするためにも自宅での体操続けてくださいね。

お子さんにお会いするの楽しみなので、またご一緒にいらしてくださいね。

病院に通っても治らなかった肩の痛み

肩の痛みが出てから、病院へ行きレントゲンを撮り、リハビリしたり痛み止めの薬を飲んだりしても、なかなか治りませんでした。そんな時に紹介されたのが、アーム寮整院です。通い出したら、だいぶ良くなってきました。今も通っているところですが、薬を飲まなくても日常的な動きは問題ありません。先生方との会話も話題が豊富で、会話の中から気をつける動作なども教わることができ、大変ありがたいです。

qklgt730さん
口コミ投稿ありがとうございます。

肩から肩甲骨への症状が落ち着いてきたとのこと、良かったです。

日常生活で守ってほしいことなどをqklgt730さんがきちんとなさってくださったのも、良かったのだと思います。
院長はしゃべりだすと止まらないので、うるさい場合はおっしゃってくださいね。(笑)

趣味のランニングガンガンできる身体めざしましょうね。

不思議ですが、体をゆすられて楽になります。

体を揺らしながら筋肉をほぐす治療です。不思議ですが治療後痛いところが楽になります。
普通の治療の様にもみほぐすのでは無く、筋肉をゆらゆらゆらしてゆきます。これが効きます!疲れが溜まっている方にお勧めです。

okomeさん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術はよく「不思議」と言われます。
お褒めの言葉頂き感激です。

okomeさんもお仕事忙しいでしょうが体が資本ですから、あまり無理なさらないでくださいね。
身体が悲鳴をあげる前にメンテナンスしてくださいね。

心配せずにGO!

私の症状は右足のつけ根(お尻側)からひざ裏にかけてのしびれと痛み、筋が張っているような、つっぱっているような状態の感じの痛みも出たので、近くに整体院を探しました。
 思いのほか近いところに見つかりすぐに連絡を入れてみると、「早速来院ください。」とうれしい即対応!(予約制が多いので即診療なんて休みが不定期な私には大感激!)
 整形外科等の病院で良い結果が得られない方!整体ってどんな治療するの?や、こんな症状なんだけど???と不安がたくさんあると思いますが、思い切ってアーム療整院に連絡をしてみてください。先生、奥様が親身になって答えてくれますよ。

先生、嫁さんも探してくれないかなぁ(笑)

コロンボさん
口コミ投稿ありがとうございます。

コロンボさんはご存知なかったかもしれませんが、当院も予約制なんですよ。
新規は1日2名までなので、その2名に入れたので即対応でした(笑)
お役に立てて幸いです。

身体の不調への対応は「任せてください」と胸を張って言えるのですが、
「お嫁さん探し」はちょっと自信がありません(笑)
でもそこまで信頼していただいているのであれば、私たちもがんばります。
コロンボさんにお似合いの方探してみます。
ただしあまり期待はしないでくださいね(笑)

施術はソフト。効き目はシャープ!

牛久駅から、車で二,三分のところにあります。

電話では、担当の方が、施術内容や料金、駐車場の有無など、こちらの質問にとても丁寧に対応してくださり、行く前から、「ここなら、きっと大丈夫」という安心感がありました。

実際の施術では院長先生が、とても手際よく、ぱぱっと検査をし、現在の体のゆがみ状態など、説明してくださりました。

施術は、今まで受けてきたどの整体とも異なり、優しく体が揺らされているような感覚があり、先生が触ったところから、たちどころに緩んでいくのがわかりました。

施術後は体全体がぽかぽかと暖かく、何とも言えない心地よさを味わうことができました。

さらに驚いたのは、施術を受けた翌日さらに体が軽くなっていたことです。

とても、優しいソフトな刺激だったのに、効果はとってもシャープ!

是非、今後ともお世話になりたいです。

mozoさん
コメント投稿ありがとうございます。
写真まで投稿していただき、感激です。

お仕事上での身体の使い方の癖でしょうか、結構全体の歪みが大きかったですね。
歪みが無くなることで身体がちゃんと使えるようになったので、軽く感じるようになったんですよ。

mozoさんのお仕事のお話、とても楽しかったし私たちも勉強になりました。
ぜひまたいらしてくださいね。

よくなったのがすぐわかりました

産後の骨盤の開きやその他の関節痛、頭蓋骨矯正が気になり施術をお願いしました。
頭蓋骨の矯正では、自分では気付いていなかった左右の頬骨の高さの違いやほとんど力をかけないのに骨が動いてるのがわかりびっくり。
骨盤も施術前後の違いはすぐわかりましたが、しばらくして「あれ?…ウエストが前よりスッキリしてる…!」と嬉しい発見が。
妊娠中に急に出てきたバネ指のような症状も一度でスッキリ!
院長先生も奥様も明るく気さくで院内の雰囲気も良く行きやすいです。
そして看板犬のひじきちゃんも人懐こくてかわいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の女性は身体が大きく変化します。
なれない育児の疲れも出てきて、大変ですよね。
だからこそ身体のケアが大切なんですね。
ウエストスッキリはうれしいですよね〜

また、頭蓋骨の調整は触れるだけ?
と思う方がほとんどなのですが、
骨の動きが感じられたなんて
ゲストさんはかなり敏感な方なんですね。

営業部長(ひじき)も熱烈歓迎で待機しています(笑)
またお声がけくださいね。

ずっと悩んでいた肩コリが、すっきり!

肩こり、首の痛みが辛くて来院しました。腰痛にも以前より悩まされており、少しでも良くなればなぁと思ってました。

昔、いくつか治療院には行った事があり、「痛い!」というイメージでしたが、先生の施術を受けてびっくり!!
全く痛くない!これで本当に治るのか?というくらい。

ストレッチしてるだけなのに、首、肩、腰の痛みまでスッキリしました!感動でした❗️

アーム療整院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩こり・首コリ・腰痛が楽になられて良かったです。
日々夜遅くまでのお仕事大変でしょうが、あまり無理しないでくださいね。

調子が悪いときだけでなく、定期的なメンテナンスも必要かと思います。
若いうちは無理が効きますが、年齢重ねてくると色々ガタがきますからね(笑)

いつまでも楽しく仕事ができるように、身体もいたわってくださいね。

「内蔵活性療法」を受けてみました

今回初めて「内蔵活性療法」を受けてみました。

最初に感じられた事は、施術後(1回目)に下腹がへこんだのには感動でした。
(全内臓が上がる事によって、下腹がへこんだんだそうです(笑))
感覚的に言うと、両手で内臓が持ち上げられてる感じでしょうかね。
自然と姿勢も良くなり、すごくいい感じです。

2回・3回と続けて行く事によって各内臓達も定着してきたらしく、今回私が一番驚いたのは、下っ腹もそうなんですがアンダーバストまわりもスッキリしたんです!!

もちろん体の変化の出方は人それぞれ違うと思いますが、私はこの「内蔵活性療法」を受けてみて体の調子が良くなったのはもちろんですが、骨盤の位置が戻る事によって下っ腹がへこんだり、内臓を上げる事によってバストまわりに変化があったりと、少しだけ自分に自信が付いた気がします。

※今回のコメントは、施術を3回終えた後の内容になります。

SATTさん
口コミ投稿ありがとうございます。

内臓が定位置になるとおなかが引っ込んで見た目も美しくなるのはもちろんのこと、身体の重心が本当の意味での中心に来るので疲れにくい身体になります。

SATTさんはお教えした呼吸法もご自宅でやってくださっているので、身体しっかりと維持できていますね。
これからもSATTさんの健康と美容のお手伝いさせていただきますので、一緒に楽しみましょうね。

頭が楽になりました

家族の紹介で伺いました。
先生と奥様が気さくでとてもリラックスして施術が受けられました。施術について丁寧に説明いただけ、施術自体も本当に優しい力で行われます。ポキポキ力を加える施術が苦手な私としては、とても安心して体を預けられました!
私は頭痛と慢性的な腰痛があったのですが
、施術後は頭と腰が大分楽になりました。
また、驚くくらい目がすっきりしました。
あんなに優しい力なのに不思議です。
また伺わせていただきます♪

yo_saさん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術は超ソフトなので寝てしまう方も多いです(笑)
それでもしっかりと体は変化します

結婚式の直前に施術させていただき光栄です。
姿勢が整うので、素敵な写真が撮れると思いますよ。

頭蓋骨矯正で顔の歪みが取れると、目がぱっちりと開きやすくなるんですよ。
ますます美人さんになりますね。

ご実家にいらっしゃる時はお寄りください。
あっ、ぜひ結婚式の写真見せてくださいね。

試す価値あり!

内臓活性療法を3回して頂きました。おっと その前に約1年、通常の施術、2週間に一度、通ってました。若い頃から立ち仕事ばかりで、腰痛を治したくて通い始めました。50代後半、すべてなかったように痛みが無くなることはありませんが、確実に 腰痛?あれ?忘れた? 状態になったのです。もっと良くなりそうなので、内臓活性療法を試して見ました。あら不思議!顔の歪みが徐々に治り、色白、身体の重心がしっかりしたのです。あらあら、こんなことってあり?どうして こうなったのかは、金浦先生に直接聞いてみてくださいね!嘘のような本当の施術!試す価値ありです。

jlsfd314さん
口コミ投稿ありがとうございます。

人生も半世紀を過ぎると色々なところにガタが来ますよね。
悲しいかな「20代の体力」というわけにはいかないのが現実ですよね。

内臓活性療法、実は100年使える内臓を目指しているんですよ。

施術後「鈴木その子のようだ」とおっしゃったjlsfd314さんのお言葉
忘れません(笑)

お互い健康第一で人生の後半戦楽しみましょうね。

家族でお世話になっています

母がここ数か月眠れないほどの頭痛で悩んでいたところ、こちらに伺い1回目でかなり楽になったと大変喜んでおります。
私と妹も肩こり生理痛があり、母の薦めで伺ったところ、それぞれの体の歪みを丁寧に教えていただき、終わった後は二人とも視界が晴れたような不思議な感覚でした。
これからも家族でお世話になりたいと思っています1

Yoshiさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お母様の頭痛、落ち着いてきたとの事うれしいです。
お母様本来の明るい性格が戻ってきたようです。
今後もお母様のことはおまかせください。

ご実家にお帰りの際は、お時間ありましたらお寄りくださいね。
お待ちしております。

茨城県牛久市中央2丁目5−26

牛久駅から車で3分 徒歩15分

• 中央2丁目から100m (徒歩2分)

体の健康は足から!足専用のケアサロン

美フットサロン・マハロ

• 牛久駅から徒歩28分 (2.2km)

土日・祝日営業。 60分間あなただけを施術します。

はり・灸・マッサージ 斎藤治療院

• 牛久駅から徒歩18分 (1.4km)