アームリョウセイイン

まぁまぁでしょうか

腰痛と肩こりの治療で一時期かかっていました。
ただ、しっかり良くなってきている感覚が弱かったことと、合わせて保険が適用されず1回につき5800円という治療費がネックとなり、途中でしたが通院を止めました。
人によっては向いているのかもしれません。
なので「ひどい」ということではありません。
短期間にある程度集中して通院し、ある程度の治療費をかけられる人にはおすすめできます。
ご夫婦二人で運営(施術はご主人お一人でした)。自宅の一部を治療室にしてあり、快適な空間でした。

背中の痛みが改善!

毎日のおんぶに抱っこで背中が慢性的に痛くなってしまい、アーム療整院では子どももみてくれると知ったねで行ってみようと思いました。
毎日抱っこしてるのは変わらないのに日に日によくなり、痛みは無くなっています。不思議だなぁと思いながら、優しい笑顔と会話で楽しく通っています。
子どもが遊ぶおもちゃもDVDもあって遊んでくれているので、人見知りの息子も楽しそうにしていて、リラックスしながら施術を受けられ、とても有り難いです。

りゅーさん
口コミ投稿ありがとうございます。

育児は楽しいことも多いけど、身体は大変ですよね。
おんぶや抱っこは毎日筋トレですよね。

背中の症状が落ち着いてこられてうれしいです。
ママの笑顔が戻れば、お子さんはすくすく育ちますよ。

ちょっと疲れた時はパパにもお願いして、あまり無理しないでくださいね。
育児大変なのは一時です。
お子さんの可愛い仕草や言葉を楽しんでくださいね。

りゅーさんの笑顔が私たちの幸せです。

腰痛改善

何度もお世話になっています。顔を洗えない位の痛みで2回目までは施術中に、体の向きを変えるのも痛くてやっと動かせるくらいでしたが3回目の施術後に良くなりました。予防ストレッチの仕方も教えて頂きましたので生活習慣の改善になります。有難うございました。

shimo218さん
口コミ投稿ありがとうございます。

リフォームは無事終わりましたか?
重い荷物の移動は大丈夫だったか、少し心配しています(笑)
ちょっと動きすぎた時は、お教えしたストレッチなさってくださいね。

これからは益々健康が大事になってきます。
腰を気にせずに大好きなゴルフたのしんでくださいね。

腰の強化トレーニング、いつでもお教えしますよ〜

shimo218さんの笑顔が私たちの幸せです。

至極!腰痛持ちの方にオススメ!

私は学生時代から、椎間板ヘルニアを患い、運動後に腰痛から歩けなくなったり、寝返りがうてない、着替えが出来ない、といった症状に悩まされてきました。
クチコミで金浦先生と出会い、施術していただいたところ、1回で痛みは和らぎ、回復もこれまでが嘘のように早いです。

痛む箇所の周りの筋肉の緊張をほぐし、即効的な効果を生み出す施術で、手術とは違うので完全に治るものではありませんが、症状が出た時には真っ先に先生に相談し、いつもいつも助けていただいてます。

施術中の先生や受付の奥様との対話も楽しく、いつも親身になって回復に向けてサポートしてくださるので、これからもお世話になろうと思ってます。

腰痛持ちの方、1度お試しください。
オススメですよ!

Sorioさん
口コミ投稿ありがとうございます。

いまだにガチでサッカーなさっているSorioさん、尊敬します。
これからは益々身体のお手入れが大切になってきます。

サッカーの前後には毎回お教えした体操をやってくださいね。
毎回忘れずにですよ!!(笑)
これからも長くサッカーを続けるために、無理しないでくださいね。

遠くからの来院で大変でしょうが、身体のケアは任せてください。
めざせキングカズで行きましょうね〜

Sorioさんの笑顔が私たちの幸せです。

腰痛の改善!

長年腰痛で悩んでおり今まで整形外科やその他の治療院などに通いましたが
やっと信頼できる先生に出会えたと思います。
自宅で出来る体操なども教えていただき確実に改善されていることが実感できます。
これからも定期的にお世話になりたいと思っております。
悩まれている方は一度行ってみてはどうでしょうか。

hidezoさん
口コミ投稿ありがとうございます。

症状が落ち着いてこられてうれしいです。

お互いに身体が資本です。
これからは筋力アップをして、仕事やプライベートで多少無理しても負けない腰を作りましょう。
筋トレや健康に対する情報は任せてください。
また色々お話しさせてくださいね。

hidezoさんの笑顔が私たちの幸せです。

頭痛薬とさよならできました

頭痛、肩こりが酷くて来院
こんな優しい施術でよくなるの?と思ってました。

3回目通う頃には毎日飲んでた頭痛薬をほとんど飲まなくなるまで回復しました‼

先生と奥様も気さくな方で安心して施術を受けられます。

おすすめです♪

リアムさん
口コミ投稿ありがとうございます。

薬飲まずに生活できるようになられたとのこと、とてもうれしいです。
頭蓋骨や首が正しい位置に収まると症状が落ち着いてくるんですよ。

これは優しい施術でないとちゃんと正しい位置に収まらないんですよ。
施術中に寝てしまう方が結構いらっしゃいます(笑)

今のコンディションを維持するためにも、メンテナンス施術続けていきましょうね。
リアムさんの笑顔が私たちの幸せです。

ヨッシー
ヨッシー さん

過去のパニック症とイップス

知り合いの紹介で金浦先生の治療を品川で受けました。

過去にパニック障害と鬱を患っていました。
最近は良くなりまして不安を覚えることはありませんでした。

ジムに通い始めて懸垂、ウェイト、逆立ち、有酸素運動は問題なくできるのですが縄跳びがどうしても跳べませんでした。
小学生の時には体育の授業や休み時間にはよく縄跳びで遊んでいました。

しかし何度練習してもすぐにひっかかる、踏んでしまう、縄跳びメニューをスキップするようになりました。

これもひとつのイップスだとは知りませんでした。金浦さんの治療はとてもソフトでリラックスしながら受けました。背中を押したりはせずに身体の数か所を少し触るような感じでした。

治療を受けた後はまさか縄跳びが出来ることはないだろうと思っていましたが普通の跳び方であれば問題なく出来ています。今のところ二重跳びも7回まで連続で出来ています。精神的なモノを外してくれたような感じです。

茨城の牛久で開院されているのでお近くの方はリーズナブルな料金で受けられるのは魅力的だと思います。でも東京ではじめて受けることが出来たので感謝しかありません。
ありがとうございました!!

ヨッシーさん
口コミ投稿ありがとうございます。
また、イップスの施術を受けていただき、ありがとうございます。

縄跳びを飛べないというのもいわゆるイップスの一つだと思います。
思い込みを外してしまうと簡単に飛べるようになるんですよ。

縄跳び以外にも投球イップスやゴルフイップスに対応していますので、お知り合いにいらっしゃいましたらご紹介いただけると嬉しいです。

ヨッシーさんやお知り合いの方々の、人生の質を上げるお手伝いをさせていただきますね。

vkxuc414
vkxuc414 さん

日常的に感じる背中の痛み

長年に渡り、背中の痛みとつきあってきました。梯子してでも原因を知りたくて、内科から整形外科まで、検査という検査を受けてきました。頸椎に原因があるとの見解により、前方固定手術を受けました。腕の痺れは感じなくなりましたが、背中の痛みが、手術前の箇所とは違うところで感じるようになりました。もうこの痛みとは一生つきあっていくのか、と思っていたところに、アーム療整院のホームページが目に入りました。
療整院のドアを開けるのと同時に、自分の心のドアを開けたような気持ちにしてくれる先生と奥様に出会えてよかったと思いました。
体の歪みを丁寧に説明、施術をしてくださることは、緩和されていくのは体だけではないようです。此処に来て良かったなと思いながら、通院しています。

vkxuc414さん
口コミ投稿ありがとうございます。

長年の通院大変でしたね。
日常生活を快適に過ごせるようなお手伝いをさせていただくことができ、うれしいです。

また元気にお仕事できるようになるのも目前ですね。
vkxuc414さんの素敵な笑顔が私たちの幸せです。

イップスや恐怖症の治療が、出来るところを探している方におすすめします。

治療家の会合でよくお目にかかる金浦先生が、東京都品川区にイップス専門の院を出されたと聞いて、今回私の症状をみてもらいました。
アーム療整院・東京院は、品川駅港南口から徒歩5分ほどの高層マンション内にあります。
院内は、アジア風のインテリアでまとめられた とても落ち着く空間になっていました。

私の症状は、病気ではなく心因性のものです。
簡単に説明するとイチゴの種やイクラの卵のように小さな球状のものが集まっているモノを見ると、何となく気持ち悪さと不安を感じるという症状です。
これを集合体恐怖症と言うそうです。

金浦先生のイップス治療は、こんな心因性の症状にも効果があるそうです。

まず最初に、先生から「スプーンを曲げてみましょう」 と言われました。
普通のスプーンを曲げるなんて無理と思ったのですが、先生が言うのには、それはご自身が思っている心のブロックであってそれを取り除けば簡単に出来るそうです。

そして、椅子に腰掛けたまま目を閉じて、先生が私の身体や顔を軽く触れるながらタッチをしていきます。
時々目を動かしたりする動作も指示されます。
その後、渡されたスプーンを持って軽く力を入れるといとも簡単にスプーンの先が曲がっていきます。 とても不思議な感覚です。

金浦先生がいうのには、これを体験するだけで 自身のメンタルブロックが外れてくるそうです。
その後、問診をしながら身体のツボを使って施術をしてもらいました。

私のような○○恐怖症という症状は、何回か受けていくうちに変化が見られるそうです。とても興味深いし、終わった後身体が楽になった感じです。

イップスや恐怖症といった症状をみてくれる治療院は、とても少ないのであなたも同じようなことでお悩みなら一度行ってみてください。

おすすめします。

むさしの波平さん
口コミ投稿ありがとうございます。

野球イップス・ゴルフイップス・〇〇恐怖症は施術をしてもその場にならないと結果が分からないので、思い込みを外せるという確認のためスプーンを曲げてもらうんですよ。

でもこれ、皆さんかなり楽しんでます。
怪しい整体院になりそうです(笑)

イップス施術をしているところは少ないので、これからも皆様のお役に立つような施術をしていきたいと思います。

優しい!

国道408号線から牛久駅に向かって直ぐの一般住宅街にあるので場所は少し分かりづらいです。先生も施術内容も凄く優しいです。
おすすめですが施術された感の欲しい自分にはちょっと物足りないかな。。。
身体の状態がそれ程悪くない人にはおすすめです。

Q右衛門さん
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術はかなりソフトなので物足りなかったですかね
人の身体は強い刺激(押す・揉む・たたく)を与えると筋肉が緊張してしまう性質を持っているからです。
また筋肉に対して垂直方向に強く押しすぎると、筋繊維を壊して今います。
そういう考えから施術がソフトなんですよ。

一つしかない自分の身体優しくしてあげてくださいね。

思い込みが外れました

金浦先生の治療を受け、自分の信念体系というものがいかに曖昧で、そのほとんどは自分自身ん思い込みで成り立っているということを実感しました。

お会いするだけでもほっとするお人柄の良さは、治療はもちろん、カウンセリングを受けている時にも感じますので、安心して治療を受けることができました。

また、奥様がアシスタントをされていらっしゃいますが、いつも元気いっぱいなので、それこそ奥様にはお会いするだけで楽しくなってしまいます。

行動をする時に、まずは自分の思いや信念を整えることの大切さを感じることができました。

トトロさん
口コミ投稿ありがとうございます。

先日は東京院にいらしていただき、ありがとうございます。
人柄をほめていただくなんて・・・なんだか恥ずかしいですね(笑)

イップスや〇〇恐怖症は本人の思い込みを外すことで変化するので、自分を変えることなく思いのままに突き進んでください。今後のご活躍期待しています。

頭痛によく効きます

頭痛で悩んでいる際にこちらのお店にエキテンで探していきました。
施術後は頭痛がなくなり体が楽になりすっかりいい気分になりました。
値段相応の技術で先生もベテランなので安心して体を任せられます。
しっかり通院して体を治したいです。

たかしさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みが軽くなられて良かったです。
施術後いい気分になったというお言葉うれしいです。

これからも、もっともっと腕を磨くため精進していきますので、お付き合いよろしくお願いします。

イップスの治療

牛久にイップスを診てくれる治療院があると知人に聞きました。
そして知人と一緒に伺いました。

イップスは野球選手を始めスポーツ選手がかかる精神的障害です。
野球選手の場合、
例えば投手がデッドボールを投げたことで、
それがトラウマになってボールを投げる動作に支障をきたすなど、
さまざまな症状が出てきます。

アニメのメジャーでも主人公がイップスになったことで、
そのイップスを知りました。

私も知人も野球をやっているわけではないのですが、
日常生活上でトラウマになって行動に制限が加えられることがあり、
これも似たようなものではないかと
先生に相談してみました。

恐怖症の治療もされるということで、
治療を受けさせていただきました。

まず心のブロック(思い込み)を外さないといけないらしく、
うまく外すことを体験させるために、
スプーン曲げを体験しました。

目をつぶって、先生がいろいろ心のブロックを外すことをしてくれます。
今、何をやっているんだろう??
って思いながら、
終わってみて実際スプーンを曲げてみると、
あら不思議!
簡単に曲がるんです。
写真のとおりです。

先生はまず「スプーンは硬くて曲がらない」という
思い込みを外したというのです。
そうすることによって簡単に曲がるのだそうです。

まず思い込みは外れるということを体験したら、
なんだかトラウマも克服できそうな気がしてきました。

まあ、
頑固なトラウマなので少し時間はかかると思いますが、
少し気が楽になったことで、
うまく克服できそうです。

とっても綺麗な治療院で、
先生も受付の女性(奥様)もとっても優しい方で安心して体を任せられます。

健康に関する色々なパンフレットもいただきました。
イラストが可愛らしくわかりやすい。

それから、
月に一回品川にも来てくださるので、
牛久が遠いという方にはオススメです。

あっ
牛久といえば先日、大相撲で、
牛久市出身の稀勢の里が優勝しましたね。
おめでとうございます。
また横綱昇進もおめでとうございます。

こうすけさん
口コミ投稿ありがとうございます。
また遠くからの来院ありがとうございます。

当院のようなイップスの施術は珍しいかもしれませんね。
意外かもしれませんが、思い込みを外してしまうとイップスはどこかへ行ってしまうんです。
イップスは目に見えないものなのでスプーン曲げをしてもらって、確認していただくんですよ。
決して怪しい整体院ではありません(笑)

これからも牛久市出身稀勢の里の応援よろしくお願いします。
彼の取り組み時は当院もTVつけてミニミニパブリックビューイングやりますね。

肩の痛み

転倒してから、肩の痛みが酷く 腕が全く上がらない状態でした。整形外科にも行きましたが効果がありません。妻がアーム療整院を見つけて来てくれました。施術を受けた所、かなり痛みが和らぎ少しずつ腕が上がるようになってきてます。自宅でできるリハビリマッサージの指導もしてもらい完治に向かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

運動会でハッスルしすぎちゃいましたね。
こういうお父さん実は結構多いんですよ(笑)

腕が上がるようになってきたとのことでうれしいです。
自宅での体操も続けてくださいね。

次回運動会は張り切りすぎないで楽しんでくださいね。
奥様・お嬢ちゃんの素敵なご家族の笑顔のためにも元気なパパでいてくださいね。

倦怠感と頭痛が続いていました。

慢性的な倦怠感と頭痛肩こり腰痛に悩まされ、なんとか改善したいと、甥が通っているアーム療整院を訪れました。
1回目の施術で肩が軽く感じられ、身軽に体を動かせる喜びを感じました。2回、3回と施術を受けるうちに体調不良のこともいつの間にか忘れていていました。
なにをするにも億劫な生活でしたが、今は身軽に立ったり座ったりと、ありがたく生活させていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活を楽しく過ごせるようになったとのこと、とてもうれしいです。

家事・育児・仕事と大活躍のゲストさん。その素敵な笑顔で日々楽しんでいただけたらうれしいです。
でもあまり頑張りすぎないでくださいね。

書字障害

牛久で有名な先生が東京にも定期的にいらっしゃるということで身体の相談に伺ってきました。

大学でたくさんノートを取りすぎたせいか、4年間の留学後、文字を書こうとすると腕におかしな力が入ってしまって細かい字が書けない。急いで文字を書こうとすると自分でも読み取れない字になってしまう。どこに相談に行けばよいかわからず、あきらめていました。

イップスなど「思うように動かない身体」のケアを得意とされているこの先生なら何か良いヒントを頂けるのではと思い、ご相談したところ、腕の骨のバランスに何かを感じてくださり、じわーっと温かく包み込むような施術。
それから首、頭蓋骨も。

こちらが下にずれていますね、前に出ていますね、と優しく触っただけで即座にゆがみを感知してくださり、身体が自然にバランスをとるのを誘導するような柔らかな施術。

終わった後は肩にかかえていた重さも取り除かれ、身体も心も軽くなりました。
文字を書くときも力みが少なくなりました。

心理カウンセリングを受けたわけでもないのに、いつの間にか「書けない」という頑なな思い込みも解けた感じ。

こんな頼れる先生が東京に来てくださるなんて嬉しいです。
どこに相談すればいいかわからない身体の不具合をかかえている方にとってもお薦めです!

hannahさん
口コミ投稿ありがとうございます。

東京院来ていただきうれしいです。
hannnahさんのような「書字障害」や〇〇恐怖症・野球イップス・ゴルフイップスなどの施術は思い込みを外すだけなんです。施術を受けてくださったのでよくお分かりだと思いますが、面倒なカウンセリングなどしなくても大丈夫なんですよ。

一緒に全身の施術もするしストレスも外すので、身体も心も軽くなるんです。
お悩みを減らすお手伝いができてうれしいです。
今後のご活躍お祈りしています。
またいらしてくださいね。

楽になりました。

肩こりと腰のだるさで受診。
現在6回が終了しましたが首の倒れる角度が大きくなり楽に、腰も楽になりましたよ。
施術はソフトなので、私の経験した按摩の強い施術イメージとは異なりましたが良くなってきてます。施術中も施術以外のいろいろな会話で、リラックス出来ますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みの症状落ち着いてこられて良かったです。

身体への強い刺激は筋肉を固くしてしまうことが多いので、当院は超ソフトな施術なんです。

ゲストさんは通勤時間が長くて大変でしょうが、身体のケアは任せてください。
元気でお仕事できるようにサポートさせていただきます。

半年前からランニングをすると左...

半年前からランニングをすると左のすねが痛くて満足に走れなかった。
大会が近くてヤバイと思った。
整形外科に行ったら、シンスプリントと診断され、ランニングを休むように言われてしまった。
ネットで先生がランナーだと知ったので、治療してもらおうと思いました。
すねが痛いのに体の歪みが原因と言われびっくりした。3回の治療ですっかり元のように走れるようになりました。
先生がランナーなので、ランナーの気持ちや体をよくわかってくれます。
靴紐の通し方は目からうろこでした。
ランナーで足の痛みがある方にはオススメです。

Y.Kさん
口コミ投稿ありがとうございます。
大会に間に合ってよかったですね。

すねのお悩みでしたがその部分がいけないわけではないんですよ。
全身のバランスを整えることでY.Kさんが元のように走れるようになったんですよ。

靴紐の通し方も早速試していただきうれしいです。
レースシーズン真っ只中なので、メンテナンスして走りを楽しんでくださいね。

ベストタイムが出ることを祈っております。
また楽しいお話聞かせてくださいね。

頭痛と肩コリが無くなった

仕事で1日中パソコンを使うので、肩コリがひどく、月に3〜4回は頭痛がひどく薬を飲んでいました。
薬はあまり飲みたくなかったけど、仕事ができなくなってしまうので、飲んでいました。
頭痛があまりにもひどい時には仕事を休んでしまい、とても困っていました。
病院に行って検査はしましたが、異常はなくて痛み止めの薬を出されただけでした。
知人から紹介されて、行ってみようと思いました。
1回目から、頭痛がスッキリして肩も軽くなりました。4回治療してもらったら、頭痛が無くなりました。
薬を飲みたくない頭痛や肩コリの方にはぜひおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事休んでしまうほどの頭痛、さぞお辛かったと思います。
頭蓋骨の歪みを調整したのでお悩みが落ち着いたのだと思います。

身体の良い状態を保つためにも、3週間に1回のメンテナンスいらしてくださいね。
お仕事がんばってください。

頭痛がなくなりました!

頭が痛くなってしまい辛かったので、ネットで調べて頭痛を専門に扱っているこちらにお世話になりました。

整体と頭蓋骨矯正という治療法をやってもらいましたが、的確にコリやハリをとらえてソフトに歪みを調整してくれてるのがわかりました。

全然痛くも怖いような感じもなく、とても気持ち良かったです。

途中で薬を飲んでも収まらなかった頭痛が、スッキリ消えてなくなっていったので感激しました!

院長先生や奥様も優しく歓迎してくれますし、頭痛で悩んでいる方にはオススメの治療院です。

わさこれさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの頭痛がスッキリされたとのこと、うれしいです。

今後はお教えした体操をご自宅でなさってくださいね。
定期的なメンテナンスでこれからも身体の快適な状態をキープしていきましよう。

さりげなく院の宣伝もしていただき(笑)ありがとうございます。

茨城県牛久市中央2丁目5−26

牛久駅から車で3分 徒歩15分

• 中央2丁目から100m (徒歩2分)

土日・祝日営業。 60分間あなただけを施術します。

はり・灸・マッサージ 斎藤治療院

• 牛久駅から徒歩18分 (1.4km)

体の健康は足から!足専用のケアサロン

美フットサロン・マハロ

• 牛久駅から徒歩28分 (2.2km)