アームリョウセイイン

アーム療整院

痛くない。今までの「整体 = 痛い」が変わりました。

今回ご縁があって施術体験させていただきました。

今まで整体を受けた経験はあまり多くはないですが、
「整体 = 痛い」というのが整体にもっていた一番の印象でした。

実際に施術してもらうと、
まったく痛みはなく、ほぐされていく感覚で、
ゆっくりと元の体の位置に戻してもらっているような感じでした。
今回はいくつか体験させていただきましたが、
施術中に眠ってしまう人もいるんじゃないのかな〜というぐらいリラックスできました。

長年蓄積されてきた歪みを正すためには、
それなりの痛みを伴うのは仕方ないことと勝手に決めつけていましたが、
今回の体験で整体に対するイメージが大きく変わりました。

アーム療整院からの返信

きよさん、口コミ投稿ありがとうございます。

遠くから来院していただき、ありがとうございます。

当院の施術は眠ってしまう方が多いんですよ(笑)
皆さんお疲れなんでしょうね。

良い仕事をするためには身体が元気じゃないと!!
世界に一つしかない大切な身体です。
定期的なメンテナンスをして大事に使ってくださいね。

肩甲骨周りの痛み

半年前から寝返りを打ったり首を動かすと左の肩甲骨周りに痛みがありました。

施術を受けてから徐々に痛みが無くなりとても楽になりました。

趣味のランニングでも自己ベストで走ることができました。

先生方との会話も楽しみです。

今後ともよろしくお願いします。

ノブさん
口コミ投稿ありがとうございます。

気持ちよく走れるようなり安心しました。

身体のバランスが整うと腕振りがしっかり出来ることにより、きれいなフォームで早く走れるようになります。

今後は是非フルマラソンにも挑戦してください。
出来たら私の伴走もお願いします(笑)

事故後のリハビリで

事故後のリハビリで来院しました。
肩や腕が痛みで動かしにくく、家事や仕事に支障がありました。
体を温めたり色々と自分で試してみましたが効果はなく、口コミで評判のあったアーム療整院に。
通うようになってからは痛みが引いて体も動かしやすくなり、疲れやすさも少なくなりました。
悩んでいる方は一度お試しにきてみることをオススメします!

アーム療整院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご夫婦で事故に遭い大変でしたね。
廃車になるほどの事故だったのにその程度のけがで済んで、不幸中の幸いでしたね。

施術で身体も動かしやすく疲れにくくなったとのことで、うれしいです。

事故には気をつけて、これからもご夫婦仲睦まじくお過ごしくださいね。

とても良い場所です。

事故でむち打ちと打撲で体がうまく動かない状態で腕もうまく上がらなく大変でした。仕事でも体を動かすのでいつもより時間がかかったり家でも高い場所の掃除ができなかったりと大変でした。自分でなるべく体を温めたり体を伸ばしたりしていましたが効果は少なく当院を見つけて評判が良かったため来院してから首もよく動くようになり肩も上がるようになりました。
まずは来院してみるのをオススメします。

アーム療整院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご夫婦で事故に遭い大変でしたね。

事故に遭ってから3ヶ月以上経ってからの来院でしたが、5回の施術で無理なく日常生活が送れるようになって安心しました。

子連れOK で頭痛整体をして貰える所を探していたら

緊張型頭痛が酷くて寝込む程でしたが、病院に行っても薬は処方して貰えませんでした。
そこで、ネットで頭痛整体を検索した所、子連れでもOK!の整体を見つけて実際に子連れで行くとお断りされたり、嫌な顔されたりで整体を受ける気にもならず帰ってきたりしました。
それでも頭痛は続き、子供とも一緒に遊べず辛い日々でした、次で駄目だったら整体は諦めようと思ってネット検索して見つけたのが、アーム療整院でした、子連れOKの文字はあるけど本当に?と不安に思いながらも電話してみました、子連れでも大丈夫との事で予約する事にしました。
当日、子連れで行ってみたら暖かい雰囲気のとても感じの良い所で、ニコニコ笑顔で出迎えられて、今までと違う!と思いました。子供もすぐに馴染んで楽しそうに遊んでくれて、その間に頭痛整体を受けて終わってみると、耳がふさがれて聞きずらかったのがハッキリと聞こえるようになりました。凄い!!
2回目の頭痛整体を受けてからは、家で出来る体操を教えて貰い、頭痛も楽になってきました。
3回目の頭痛整体を受けてからは、全然頭痛がありません!神ってます!
今では、子供と公園に行ったり、追いかけっこしたりと普通の生活が送れるようになりました!
アーム療整院さんには本当に感謝の言葉しかありません。
メンテナンスもまた、宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

こんなにほめていただいて、なんだか照れちゃいます(笑)
お子さんとたくさん遊べるようになって良かったですね。
報告聞いて私もうれしいです。
ママが笑顔だとお子さんも安心します。
症状落ち着いていますが、ご自宅での体操は続けてくださいね。

あなたの笑顔が私達の幸せです。

腰痛で伺いました。

急に腰痛、足の付け根、ふくらはぎ、親指に激痛が走りました。ポキポキされる整体は嫌なので、体に負担が掛からないアーム治療院のクチコミを見ました。最初はゆらゆらの施術で大丈夫かなと思いましたが何回か通い今では走れる程になりました。まだ完全に完治はしていませんがこれからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

大好きなランニングが再会できたとのこと、私もうれしいです。
お仕事柄腰に大きく負担が掛かりますから、お教えした体操は続けてくださいね。

マラソン大会でお会いしたら、ぜひ声をかけてくださいね~

一人一人に合った施術

お客さんを楽にしてあげたいという真心が伝わります。
原因や状態を一つ一つ分かりやすく教えてくれます。
1回目の施術で肩こりが楽になりました。
2回目の施術の最後にセルフ整体教えて頂き
3回目の施術を終え安定しているので定期的にメンテナンスをしようと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりは生活習慣が大きくかかわります。
今は症状落ち着いていらっしゃるようですが、ご自宅での体操はぜひ続けてくださいね。

腱鞘炎

子育てにより手の腱鞘炎がひどくなってしまったため、アーム療整院で治療して頂きました。

御夫婦でされている院内はとてもアットホームで、院長先生も奥さまもとても話しやすいです。

赤ちゃんを連れて行っても、施術中は奥さまが子供をみてくださり、とても助かります。

治療は全く痛くなく、院長先生が穏やかに話してくださるので、不安なく受けられました。

何度か通い治療して頂いたことで、以前は作業するのに支障がでるほど痛かった両手の腱鞘炎が、いまは全く痛みを感じなくなりました。

痛みがひどかったときは、今後治るのか不安で仕方がなかったですが、いまはアーム療整院に行って治療して頂き本当に良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

子育て中はなにかと手首に負担がかかるので、大変ですよね。
ママが元気になるとお子さんと笑顔で接することができます。
お家の中も明るくなりますよね。
皆が笑顔になるので、私達もうれしいです。

無理せず子育て楽しんでくださいね。

肩こり頭痛に効果あり

頭痛と肩こりが酷かったので、頭痛に整体が効くのか半信半疑でしたが、初めての整体に行ってみました。
一つ一つ丁寧な説明でリラックスして施術を受けることが出来ました
肩こりは施術を受けるようになって嘘のように楽になり、頭痛は頻度が随分減ってとても楽になりました
とても感謝しています。ありがとうございました。

munho450 さん
口コミ投稿ありがとうございます。

半信半疑でいらしていただき(笑)ありがとうございます。
症状が落ち着てきたとのことで、なによりです。

身体を気にせず生活できるのは楽しいですよね。
お身体のメンテナンスはおまかせください。

あなたの笑顔が私達の幸せです。

右足首の痛みがとれました

3、4年ほど前から右足首を痛めていました。いくつかの病院にいきレントゲンを撮ってもらったりもしました。それでも異常が見られないと言われ困っていましたが、アーム療整院で施術を受けると次第に痛みが無くなっていきました。
施術は寝転がっているところをゆらりゆらりと揺さぶられるもので、初めてのときは「施術前のマッサージかな?」くらいに思っていたらいつの間にか施術が終わっていて、歩いてみると確かに右足の痛みが減っていて驚きました。
今後も定期的に診ていただきたいと思うのでよろしくお願いします。

レモンティーさん
口コミ投稿ありがとうございます。

気になる右足首が落ち着いてきてなによりです。
レモンティーさんは、日常生活での注意点やくつの履き方などをきちんと守ってくださっているので、素晴らしいです。教えてもその場限りの人が多いんですよ(笑)

身体のため今後も是非続けてくださいね。
あなたの笑顔が私達の幸せです。

親子でお世話になっております

小学生の頃からの慢性的な肩こりで、酷くなると鎮痛剤を飲んでも治まらない頭痛と吐き気に悩まされてきました。また重い買い物袋を下げて歩くと、翌日、股関節や膝に痛みがでて、毎日のように鎮痛剤の服用や身体のどこかに湿布を貼って痛みをまぎらわせているような日々でした。

70代になる母も腰痛が年々酷くなり、病院を転々とするも鎮痛剤以外の治療法はないと言われ、立ち上がる、椅子に座る、横になるという日常動作も顔をしかめ、痛みで悲鳴をあげながら行う様な状態で、親子二人、藁をもすがるような気持ちで金浦先生の療整院に伺いました。

横になることすらできない母を診ていただけるのか?とても心配でしたが、横になれないなら座った状態で、無理のない体勢で施術しますのでご安心くださいと金浦先生に仰っていただき、お願いいたしました。

肩こり、頭痛で伺った私は、頭痛整体をしていただき、施術後すぐ、痛かった膝の痛みが殆ど無くなったことにビックリ!翌朝一週間続いていた頭痛か無く目覚めたことに再度ビックリ!いたしました。
お世話になり4ヶ月目になりますが、気づけば今では鎮痛剤や湿布の要らない快適な毎日を過ごしています。

70代の母も、最初のひと月は自分の身体の変化に自分では気づいていない様でしたが、痛みで悲鳴をあげる回数は明らかに減っていると、私は感じていました。
今では日常動作で激痛を感じることが全く無くなったと、自分でも良くなっていることを実感し、当初は家族の車の送迎で通院してましたが、最近ではウォーキングポールを持って、一人で歩いて伺うこともできるようになりました。

施術の後、自宅でできる簡単ストレッチ法、ストレッチポールの調整や効率的な使い方など、回復の為の日常生活でのの様々なアドバイスもしていただけ、手厚いサービスにとても感謝しております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

みえかさん
口コミ投稿ありがとうございます。

長年使っていた薬や湿布と「さよなら」できて良かったですね。
お母様もご自分の足で当院にいらっしゃれるようになり、うれしいです。
1回目は横になることはおろか、椅子から立ち上がる時にも手を貸さなくてはいけない程でしたものね。

今後もご自宅での体操は続けてくださいね。

お仕事時間が不規則で大変でしょうが、身体のメンテナンスはまかせてください。
これからも良い状態をキープして人生を楽しみましょうね。
元気になったお母様とお二人で、またぜひバスツアー行ってください。

みえかさんとお母様の笑顔が私の幸せです。

四十肩の痛みから解放されました

今年の1月から突然四十肩になってしまい
電気治療や整体など他で色々試してみたのですが改善する兆しがなかったため
エキテンで評判の良いアーム療整院へ行く事にしました。

先生の施術方法は僕が今まで経験した事がないソフトな方法だったので
施術中は効いてる実感がなかったのですが
終わったあと痛めている方の肩を動かしてみると動作が軽くなっていました。
そして次の日になると痛みがほとんどなくなっていました。

以前に総合病院でレントゲンを撮ってもらったときに
関節には異常はないと診断されたので四十肩の部類では軽い方だったのかもしれませんが
半年間痛みのない日はなく仕事に支障が出はじめていたので
痛みがなくなった時は本当に嬉しかったです。
レビューを拝見すると人によって合う合わないがあるようですが
僕には抜群に合ったみたいです。

今後も定期的に身体のメンテナンスをお願いしようと思っています。

thejunさん
口コミ投稿ありがとうございます。

また元気にお仕事ができるようになられて良かったです。
腕を上げたり、重いものを持ったりするお仕事ですから、肩に故障があると大変だったと思います。

お互いに身体が資本です。
いつも良い状態をキープして、元気で仕事しましょうね。
メンテナンスは任せてください。

thejunさんの笑顔が私の幸せです。

イップスの治療をしていただきました

中学校の時にイップスを発症して以来、投げるたびに悪い思い出が蘇ってしまって気持ち良く投げることが難しかったです。
インターネットで検索したところ、アーム療整院がいいと見つけたので行きました。
お二人とも気さくに話しかけてくださり、リラックスしながら治療を受けることができました。
治療後、試合で投手として出場し投球したところ、以前の怖いという思い込みがなくなり投げれるようになりました。
もしもイップスで悩んでいる方がいましたら、金浦先生の治療を受けることを勧めます。
金浦先生、この度はありがとうございました。

秋さん
口コミ投稿ありがとうございます。
また野球が楽しくできるようになり、何よりです。
イップスは思い込みが外れてしまえば、もう大丈夫。
しっかりと投げれるようになるんですよ。
これからも野球楽しんでくださいね。

秋さんの笑顔が私達の幸せです。

腰痛改善

ヘルニアによる腰痛がひどくなり、急遽予約を入れて頂きました。
1度で歪みが整う感覚が分かります。腰痛は数回で良くなりました。今もバランスを整えてもらう感覚で通っています。
施術は全く痛くなく、これで大丈夫なのかなという感じですが、施術してもらった後は背筋が綺麗に伸びてます!
痛みや揉み返しが不安な方にはオススメです!

Romi2525さん
口コミ投稿ありがとうございます。

ダンスをなさるので、いらしたばかりのころは大変だったと思います。
タヒチアンダンスを踊っても大丈夫な腰になられたようで、良かったです。
メンテナンスはばっちり引き受けますので、思いっきりダンス楽しんでくださいね。
Romi2525さんの笑顔が私達の幸せです。

啓チョン
啓チョン さん

フルマラソンが完走できました!

市民ランナーの女性です。こちらの先生もランナーなので、痛いところが良く分かるようです。私は、適当に走っていたら恥骨結合炎で歩くのも大変になってしまったのですが、あと2ヶ月後に迫ったレースに出たいと言う希望に、応えてくれました。
ご夫妻揃って明るい方々ですよ。

啓チョンさん
口コミ投稿ありがとうございます。

思いっきり走ることのできない期間が長かったので、大変でしたよね。
数回の施術でまた走れるようになり、フルマラソンも完走でき私もうれしかったです。

ランナーは同じ動作を長く続けるので、定期的なメンテナンスが大切ですよ。
いつまでも美しく元気に楽しく走り続けてくださいね。

閉所恐怖症

電車や飛行機、高速バスなどすぐには逃げられないところに行くと動悸や腹痛、冷や汗の症状が出始めて6年。最近は薬で安定したものの、まだまだ乗り物を避けて生活の中していました。
たまたま、インターネットの検索で見つけて、ダメ元で行ってみたのですが、あんなに辛かった行きの電車が帰りは幾分かよくなっていたことにびっくり!しかも左のほおが下がってほうれい線が気になっていたのも先生にすぐに見抜かれ、治していただきました。
しかもその治療も、まったく痛くないし、むしろ軽くトントンとされるくらいでたるみが改善されてしまいました。
これからどのくらいの期間効果が続くかはまだ分かりませんが、遠くまで頑張って治療に来て良かったです!本当にありがとうございました!

dhksa994さん
口コミ投稿ありがとうございます。
2時間以上かけての来院心配していました。

施術後無事お帰りになることができて、よかったですね。
これからは旅行も安心して行けると思いますよ。

気になるお顔の歪みはメンタルブロックのついでの施術なんです。
こちらの方が喜んでいただけたようで(笑)うれしいです。

足底の痛みが無くなり、ウルトラ完走できました。

マラソンに参加するのが趣味で楽しく、自分の限界もわからず走りすぎて、右足足底を痛めてしまいました。整形外科で診てもらい安静にしてはいたのですが、1ヶ月ぐらい症状が良くならず悩んでいました。そんな時「足底筋膜炎」の症状で調べていると、アーム療整院のHPに辿り着きました。HP読むと先生もランナーであること知り、診てもらおうと思いました。痛みがあるのは右足裏だったのですが、骨盤から背中に歪みにより、バランスが崩れている事が原因とのことでびっくりしました。たしかに、1度目の治療の後、歩く時に左足がスムーズに前へでるようになり、以前は左足を引きずって右足に負荷がかかっていたと実感できました。3回目の治療で歪みが改善して、痛みも無く走ることができるようになり、先週2017年の目標としていた大会「飛騨高山ウルトラマラソン(100)」に、参加して制限時間ギリギリながら無事完走することができました。
スタート前会場では、あまり時間に余裕が無く、挨拶できませんでしたが、先生も完走おめでとうございます。

Muさん
口コミ投稿ありがとうございます。
そして「飛騨高山ウルトラマラソン」100キロ完走おめでとうございます!!!
施術家としては自分の完走よりもMuさんの完走のほうが、2倍も3倍もうれしいです。

来月もまた大きなレース(日光ウルトラマラソン100キロ)が控えていますが、あまり無理はしないでくださいね。
でも、がんばり過ぎても身体のケアとメンテナンスは私が引き受けますからご安心ください(笑)
楽しんで走ってきてくださいね。
そしてまたレースのお話聞かせてくださいね。

Muさんの笑顔が私の幸せです。

足が膝が‼️

膝が痛く痛み止め無しには歩けない、骨に異常無し、そんな時アームの記事を見た。一回目の施術でほぼ痛みは消えた。不思議だ❗️少しお高いが、お金じゃなく治るなら安いものです。今は1ヶ月に一度になりそうな。うれしいです

トントンさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事がハードなので心配していましたが、症状が落ち着いてよかったです。
これからはメンテナンス施術になります。
一つしかないご自分の身体です。
機械のように部品交換はきかないので、大切にしていきましょうね。

自宅にいながら施術が受けられる…!

ぎっくり腰になり、治療院さんを探していました。
アームさんの評判は聞いていたので、受けたいと思っていたのですが、何せ通える距離でなく諦めていました。。

そんなときに、アームさんでは遠隔治療というものがある、とオススメされ
早速やっていただくことに。

電話越しで、身体の動かし方、タイミングを聞いて、それに合わせて自分が動きます。

こちらの動きが見えている?!と思うほどタイミングがピッタリで不思議。
遠隔治療がおわった直後は、
「ちょっと身体が動かしやすくなったかな〜」
という印象だったものが
10分後には、ヒョイッッッと身体が軽くなっていました。
それまではぎっくり腰で、立ち上がるのもストレスがあった状態だったので、その差に本当に驚きました。
腰がよくなるまで、その後も3回程受けたのですが毎回驚きがありました。

初めは一人では動けなかったぎっくり腰が、
3日程で仕事復帰、1週間程で今まで通りになり
思っていたより回復が早まったことも大変有難かったです。

むるさん
口コミ投稿ありがとうございます。

遠隔施術おもしろいでしょ(笑)
電話でお互いの意思が繋がれば、不思議なことに結果が出るんですよね。

毎日パソコンに向かうお仕事ですから、運動不足と筋力低下が考えられます。
腰回りの筋肉を強化し柔軟性をもたせる体操をお教えしますので、ぜひ毎日やってください。

頭痛改善

昔から頭痛に悩まされていました。
病院にも何回か通いましたが、どんな検査をしても異常なしとの診察。(中にはお酒の呑み過ぎなんじゃないのと言われたことも…)
自分の頭痛は治らないものと諦めていたときにアーム療整院を紹介されました。
何度か通う内に痛みが徐々に和らいでいくのを実感。
原因不明の頭痛に悩まされている人は試しに通ってみるのも一考かと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの場合は、頭蓋骨のバランスが整うと症状が落ち着くことが多いです。

お酒の飲みすぎですか・・・それとはちょっと違うかな(笑)

この状態をキープするためにも、メンテナンスきちんとやっていきましょうね。

お山楽しんで登ってくださいね。
但しお母さんにあまり心配かけないでくださいね〜

茨城県牛久市中央2丁目5−26

牛久駅から車で3分 徒歩15分

• 中央2丁目から100m (徒歩2分)

体の健康は足から!足専用のケアサロン

美フットサロン・マハロ

• 牛久駅から徒歩28分 (2.2km)

土日・祝日営業。 60分間あなただけを施術します。

はり・灸・マッサージ 斎藤治療院

• 牛久駅から徒歩18分 (1.4km)