アーム療整院

アーム療整院の口コミ/牛久市中央

3ヶ月以上頭痛・肩こり・腰痛でお悩みの方のための整体院です。 アーム療整院 (アームリョウセイイン)

• 評価詳細(アーム療整院)

茨城県牛久市中央2丁目5−26

投稿日:2017/05/19

頭痛改善

昔から頭痛に悩まされていました。
病院にも何回か通いましたが、どんな検査をしても異常なしとの診察。(中にはお酒の呑み過ぎなんじゃないのと言われたことも…)
自分の頭痛は治らないものと諦めていたときにアーム療整院を紹介されました。
何度か通う内に痛みが徐々に和らいでいくのを実感。
原因不明の頭痛に悩まされている人は試しに通ってみるのも一考かと思います。

返信日:2017/06/04

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの場合は、頭蓋骨のバランスが整うと症状が落ち着くことが多いです。

お酒の飲みすぎですか・・・それとはちょっと違うかな(笑)

この状態をキープするためにも、メンテナンスきちんとやっていきましょうね。

お山楽しんで登ってくださいね。
但しお母さんにあまり心配かけないでくださいね〜

投稿日:2017/10/25

腱鞘炎

子育てにより手の腱鞘炎がひどくなってしまったため、アーム療整院で治療して頂きました。

御夫婦でされている院内はとてもアットホームで、院長先生も奥さまもとても話しやすいです。

赤ちゃんを連れて行っても、施術中は奥さまが子供をみてくださり、とても助かります。

治療は全く痛くなく、院長先生が穏やかに話してくださるので、不安なく受けられました。

何度か通い治療して頂いたことで、以前は作業するのに支障がでるほど痛かった両手の腱鞘炎が、いまは全く痛みを感じなくなりました。

痛みがひどかったときは、今後治るのか不安で仕方がなかったですが、いまはアーム療整院に行って治療して頂き本当に良かったです。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

子育て中はなにかと手首に負担がかかるので、大変ですよね。
ママが元気になるとお子さんと笑顔で接することができます。
お家の中も明るくなりますよね。
皆が笑顔になるので、私達もうれしいです。

無理せず子育て楽しんでくださいね。

投稿日:2017/09/20

肩こり頭痛に効果あり

頭痛と肩こりが酷かったので、頭痛に整体が効くのか半信半疑でしたが、初めての整体に行ってみました。
一つ一つ丁寧な説明でリラックスして施術を受けることが出来ました
肩こりは施術を受けるようになって嘘のように楽になり、頭痛は頻度が随分減ってとても楽になりました
とても感謝しています。ありがとうございました。

予算: 8,000円

munho450 さん
口コミ投稿ありがとうございます。

半信半疑でいらしていただき(笑)ありがとうございます。
症状が落ち着てきたとのことで、なによりです。

身体を気にせず生活できるのは楽しいですよね。
お身体のメンテナンスはおまかせください。

投稿日:2017/09/05

右足首の痛みがとれました

3、4年ほど前から右足首を痛めていました。いくつかの病院にいきレントゲンを撮ってもらったりもしました。それでも異常が見られないと言われ困っていましたが、アーム療整院で施術を受けると次第に痛みが無くなっていきました。
施術は寝転がっているところをゆらりゆらりと揺さぶられるもので、初めてのときは「施術前のマッサージかな?」くらいに思っていたらいつの間にか施術が終わっていて、歩いてみると確かに右足の痛みが減っていて驚きました。
今後も定期的に診ていただきたいと思うのでよろしくお願いします。

レモンティーさん
口コミ投稿ありがとうございます。

気になる右足首が落ち着いてきてなによりです。
レモンティーさんは、日常生活での注意点やくつの履き方などをきちんと守ってくださっているので、素晴らしいです。教えてもその場限りの人が多いんですよ(笑)

身体のため今後も是非続けてくださいね。

投稿日:2017/08/16

親子でお世話になっております

小学生の頃からの慢性的な肩こりで、酷くなると鎮痛剤を飲んでも治まらない頭痛と吐き気に悩まされてきました。また重い買い物袋を下げて歩くと、翌日、股関節や膝に痛みがでて、毎日のように鎮痛剤の服用や身体のどこかに湿布を貼って痛みをまぎらわせているような日々でした。

70代になる母も腰痛が年々酷くなり、病院を転々とするも鎮痛剤以外の治療法はないと言われ、立ち上がる、椅子に座る、横になるという日常動作も顔をしかめ、痛みで悲鳴をあげながら行う様な状態で、親子二人、藁をもすがるような気持ちで金浦先生の療整院に伺いました。

横になることすらできない母を診ていただけるのか?とても心配でしたが、横になれないなら座った状態で、無理のない体勢で施術しますのでご安心くださいと金浦先生に仰っていただき、お願いいたしました。

肩こり、頭痛で伺った私は、頭痛整体をしていただき、施術後すぐ、痛かった膝の痛みが殆ど無くなったことにビックリ!翌朝一週間続いていた頭痛か無く目覚めたことに再度ビックリ!いたしました。
お世話になり4ヶ月目になりますが、気づけば今では鎮痛剤や湿布の要らない快適な毎日を過ごしています。

70代の母も、最初のひと月は自分の身体の変化に自分では気づいていない様でしたが、痛みで悲鳴をあげる回数は明らかに減っていると、私は感じていました。
今では日常動作で激痛を感じることが全く無くなったと、自分でも良くなっていることを実感し、当初は家族の車の送迎で通院してましたが、最近ではウォーキングポールを持って、一人で歩いて伺うこともできるようになりました。

施術の後、自宅でできる簡単ストレッチ法、ストレッチポールの調整や効率的な使い方など、回復の為の日常生活でのの様々なアドバイスもしていただけ、手厚いサービスにとても感謝しております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2017/08/17

みえかさん
口コミ投稿ありがとうございます。

長年使っていた薬や湿布と「さよなら」できて良かったですね。
お母様もご自分の足で当院にいらっしゃれるようになり、うれしいです。
1回目は横になることはおろか、椅子から立ち上がる時にも手を貸さなくてはいけない程でしたものね。

今後もご自宅での体操は続けてくださいね。

お仕事時間が不規則で大変でしょうが、身体のメンテナンスはまかせてください。
これからも良い状態をキープして人生を楽しみましょうね。
元気になったお母様とお二人で、またぜひバスツアー行ってください。

みえかさんとお母様の笑顔が私の幸せです。

投稿日:2017/08/01

四十肩の痛みから解放されました

今年の1月から突然四十肩になってしまい
電気治療や整体など他で色々試してみたのですが改善する兆しがなかったため
エキテンで評判の良いアーム療整院へ行く事にしました。

先生の施術方法は僕が今まで経験した事がないソフトな方法だったので
施術中は効いてる実感がなかったのですが
終わったあと痛めている方の肩を動かしてみると動作が軽くなっていました。
そして次の日になると痛みがほとんどなくなっていました。

以前に総合病院でレントゲンを撮ってもらったときに
関節には異常はないと診断されたので四十肩の部類では軽い方だったのかもしれませんが
半年間痛みのない日はなく仕事に支障が出はじめていたので
痛みがなくなった時は本当に嬉しかったです。
レビューを拝見すると人によって合う合わないがあるようですが
僕には抜群に合ったみたいです。

今後も定期的に身体のメンテナンスをお願いしようと思っています。

返信日:2017/08/17

thejunさん
口コミ投稿ありがとうございます。

また元気にお仕事ができるようになられて良かったです。
腕を上げたり、重いものを持ったりするお仕事ですから、肩に故障があると大変だったと思います。

お互いに身体が資本です。
いつも良い状態をキープして、元気で仕事しましょうね。
メンテナンスは任せてください。

thejunさんの笑顔が私の幸せです。

投稿日:2017/07/15

イップスの治療をしていただきました

中学校の時にイップスを発症して以来、投げるたびに悪い思い出が蘇ってしまって気持ち良く投げることが難しかったです。
インターネットで検索したところ、アーム療整院がいいと見つけたので行きました。
お二人とも気さくに話しかけてくださり、リラックスしながら治療を受けることができました。
治療後、試合で投手として出場し投球したところ、以前の怖いという思い込みがなくなり投げれるようになりました。
もしもイップスで悩んでいる方がいましたら、金浦先生の治療を受けることを勧めます。
金浦先生、この度はありがとうございました。

返信日:2017/07/25

秋さん
口コミ投稿ありがとうございます。
また野球が楽しくできるようになり、何よりです。
イップスは思い込みが外れてしまえば、もう大丈夫。
しっかりと投げれるようになるんですよ。
これからも野球楽しんでくださいね。

秋さんの笑顔が私達の幸せです。

投稿日:2017/07/13

腰痛改善

ヘルニアによる腰痛がひどくなり、急遽予約を入れて頂きました。
1度で歪みが整う感覚が分かります。腰痛は数回で良くなりました。今もバランスを整えてもらう感覚で通っています。
施術は全く痛くなく、これで大丈夫なのかなという感じですが、施術してもらった後は背筋が綺麗に伸びてます!
痛みや揉み返しが不安な方にはオススメです!

返信日:2017/07/25

Romi2525さん
口コミ投稿ありがとうございます。

ダンスをなさるので、いらしたばかりのころは大変だったと思います。
タヒチアンダンスを踊っても大丈夫な腰になられたようで、良かったです。
メンテナンスはばっちり引き受けますので、思いっきりダンス楽しんでくださいね。
Romi2525さんの笑顔が私達の幸せです。

投稿日:2017/06/24

フルマラソンが完走できました!

市民ランナーの女性です。こちらの先生もランナーなので、痛いところが良く分かるようです。私は、適当に走っていたら恥骨結合炎で歩くのも大変になってしまったのですが、あと2ヶ月後に迫ったレースに出たいと言う希望に、応えてくれました。
ご夫妻揃って明るい方々ですよ。

返信日:2017/06/30

啓チョンさん
口コミ投稿ありがとうございます。

思いっきり走ることのできない期間が長かったので、大変でしたよね。
数回の施術でまた走れるようになり、フルマラソンも完走でき私もうれしかったです。

ランナーは同じ動作を長く続けるので、定期的なメンテナンスが大切ですよ。
いつまでも美しく元気に楽しく走り続けてくださいね。

投稿日:2017/06/23

閉所恐怖症

電車や飛行機、高速バスなどすぐには逃げられないところに行くと動悸や腹痛、冷や汗の症状が出始めて6年。最近は薬で安定したものの、まだまだ乗り物を避けて生活の中していました。
たまたま、インターネットの検索で見つけて、ダメ元で行ってみたのですが、あんなに辛かった行きの電車が帰りは幾分かよくなっていたことにびっくり!しかも左のほおが下がってほうれい線が気になっていたのも先生にすぐに見抜かれ、治していただきました。
しかもその治療も、まったく痛くないし、むしろ軽くトントンとされるくらいでたるみが改善されてしまいました。
これからどのくらいの期間効果が続くかはまだ分かりませんが、遠くまで頑張って治療に来て良かったです!本当にありがとうございました!

返信日:2017/06/30

dhksa994さん
口コミ投稿ありがとうございます。
2時間以上かけての来院心配していました。

施術後無事お帰りになることができて、よかったですね。
これからは旅行も安心して行けると思いますよ。

気になるお顔の歪みはメンタルブロックのついでの施術なんです。
こちらの方が喜んでいただけたようで(笑)うれしいです。

投稿日:2017/06/15

足底の痛みが無くなり、ウルトラ完走できました。

マラソンに参加するのが趣味で楽しく、自分の限界もわからず走りすぎて、右足足底を痛めてしまいました。整形外科で診てもらい安静にしてはいたのですが、1ヶ月ぐらい症状が良くならず悩んでいました。そんな時「足底筋膜炎」の症状で調べていると、アーム療整院のHPに辿り着きました。HP読むと先生もランナーであること知り、診てもらおうと思いました。痛みがあるのは右足裏だったのですが、骨盤から背中に歪みにより、バランスが崩れている事が原因とのことでびっくりしました。たしかに、1度目の治療の後、歩く時に左足がスムーズに前へでるようになり、以前は左足を引きずって右足に負荷がかかっていたと実感できました。3回目の治療で歪みが改善して、痛みも無く走ることができるようになり、先週2017年の目標としていた大会「飛騨高山ウルトラマラソン(100)」に、参加して制限時間ギリギリながら無事完走することができました。
スタート前会場では、あまり時間に余裕が無く、挨拶できませんでしたが、先生も完走おめでとうございます。

予算: 5,400円

返信日:2017/06/18

Muさん
口コミ投稿ありがとうございます。
そして「飛騨高山ウルトラマラソン」100キロ完走おめでとうございます!!!
施術家としては自分の完走よりもMuさんの完走のほうが、2倍も3倍もうれしいです。

来月もまた大きなレース(日光ウルトラマラソン100キロ)が控えていますが、あまり無理はしないでくださいね。
でも、がんばり過ぎても身体のケアとメンテナンスは私が引き受けますからご安心ください(笑)
楽しんで走ってきてくださいね。
そしてまたレースのお話聞かせてくださいね。

Muさんの笑顔が私の幸せです。

アーム療整院 のクーポン

31%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

初見料1000円OFF

通常3,200円(税込)2,200円(税込)31%OFF !!

■■■■1000円割引キャンペーン実施中!■■■■

こちらエキテンのクーポンを
ご覧になった、且つ初回のお客様に限り
初見料3,200円から1000円引きいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★初見料とは
施術をより効果的なものにするため
初回はお客様の体調についてのヒアリングと、
ヒアリングを元に現時点での体の動き、
反応をみるなどの検査をしっかりとさせて頂きます。

※別途、施術費がかかりますので、施術料金表もご覧ください

※ 整体施術時のみのサービスとさせて頂きます。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 アーム療整院  (アームリョウセイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
茨城県牛久市中央2丁目5−26
牛久駅(駅から1.1km)

ひたち野うしく駅(駅から2.8km)

荒川沖駅(駅から5.5km)

アクセス 牛久駅から車で3分 徒歩15分
http://www.arm-ryousei.com/ (ホームページ)
http://arm-ryousei.com/4koma/ (整体4コマ連載中!)
https://www.facebook.com/armryousei (フェイスブックページ)
営業時間補足 9:00〜19:30
定休日補足 木曜&祝日 ※不定休有り
  • 3台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 頭蓋骨矯正 / その他 / 整体
特徴 完全予約制
アクセス JR常磐線・牛久駅から車で3分。 徒歩で約15分。
無料託児サービス 施術時のママさんパパさんに 無料託児サービス実施しています。
初投稿者 ててんと (76)
紹介文 こんにちは。
当院のページをご覧頂き有難うございます。
茨城で一番楽しい整体「アーム療整院」
院長の金浦慎治(かなうらしんじ)です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

あなたは肩がこるからと肩をもんでいませんか?
腰が痛いからと腰を押していませんか?

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

<<当院からあなたへ5つのお約束>>
・あなたの身体に負担を掛けない施術
・ボキボキと骨の矯正はしない
・機械、器具、ベルトは一切使わない
・温めたり冷やしたりしない
・施術後に必ず身体の変化を確認していただく

以上のお約束を基に視覚障碍者の私が、
繊細な手の感覚のみのオールハンドによる
あなたの身体に合わせたオリジナルの
完全オーダーメイドの施術をさせていただきます。

☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

施術歴16年の私が33000人以上の施術を経て

☆★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆

様々な手技を学び、現在の施術に至りました。

そんなやさしいやさしい調整でも
その場で「痛みやコリの変化」を
体感いただけます。

妊婦さん高齢の方でも大丈夫。

施術中につい うとうとしてしまう方が
たくさん いらっしゃいます。

このような方が当院には数多くいらしています。
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

□ 痛い施術は絶対にイヤという方

□ 頭痛でMRIとったが異常なし、でも痛い

□ 鎮痛剤が手放せない、でも本当は飲みたくない

□ 体の痛み・不調を感じている妊婦さん

□ 産後に骨盤や身体の不調が気になるママさん

□ スポーツによる体の痛み

□ パフォーマンスや記録の低下を感じている方

□ 加圧トレーニングに興味の有る方

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□■

あなたの痛みや不調の原因は、
身体の使い方のクセや悪い姿勢を続けてきたことによる
身体の歪みです。

この身体の歪みを優しく整え、
正しい身体の使い方・良い姿勢がキープできる身体
になれるよう施術します。

<<当院が目指すあなたの未来>>
身体に痛みを気のすることなく
・ランニング・ダンス・山登りなど趣味を楽しむ
・痛み止め・湿布薬とさようなら
・仕事、家事、プライベートの充実
・お孫さんと遊んでも疲れない
・いつも姿勢が良いと人に言われる
・健康寿命を長く

いつもあなたが笑顔で輝ける日々の
お手伝いをさせていただきたいと思います。

アーム療整院

3. 茨城県のマッサージ