ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン シモクザワイン

腰の痛みが治りました

ぎっくり腰で来ましたが、最初の治療で普通に歩けるようになりました。
その後も通って、20回目くらいには、痛みが完全になくなりました。

待ち時間がほとんど無いですし、
みんな明るく元気で、居心地が良いです。
こんど痛くなったときも、また来ます。

口コミありがとうございます。
1回目のぎっくり腰の時は焦ったと思いますが、1回で普通に歩けるようになってこちらも安心しました。
今、楽なのはしっかりその後もやって頂いてるからです!
今後も何かありましたら、
来てください!
よろしくお願いします。

頼りにしています。

肩こりがひどく、手の痺れもあり通院し始めました。
長年、悩まされていた、肩こり、腰痛とサヨナラする為に、猫背矯正や骨盤矯正、マッサージなどをしています。
どの先生も親切で明るく対応してくれ、通うのが楽しいです!

口コミありがとうございます。
全身のお身体とサヨナラするために引き続きやっていきましょう!

より通うのが楽しくなる為に院を活性化していきます!
今後もよろしくお願いします。

回復が実感でき通院が楽しいです

背中、腰、股関節、膝の痛みを感じていましたが慢性的になっていたのもあり、強い痛みの時も耐えながら、たまにマッサージ等でごまかしながら5年以上過ごしていました。それをこちらの院の先生に初回問診で相談したところ「治しましょう!」と力強く言っていただき通院する事にしました。通いだすと2回目ぐらいから強い痛みを感じる事が減り、4回目には身体が変わっているのが実感できるほどで、その頃から自宅の体重計で基礎代謝の数値を意識して見るようにしていますが楽トレのおかげで上昇中です!日常生活での姿勢等もアドバイス頂き、意識することでの痛みからの解放もあるので先生の本気で治そうとする気持ちを強く感じます。院内の雰囲気もとても明るく楽しく会話も出来るので治療後は心も身体も楽になっています。治療からの卒業が近づいて来ているのが嬉しいような寂しいような気持ちですが、卒業までしっかりと治療して痛みの無い生活をしたいと思います。

口コミありがとうございます。
今後の楽になる為の過程が楽しみです!
当院も全力でやらせていただいています!
日常生活がどんどん楽になるために自宅でもできることをアドバイスさせていただきます!

卒業までしっかりやっていきましょう!
より元気な姿を目指しましょう!

左足の付け根が痛くて歩くのもつらかったのですが、骨盤矯正と楽トレで、痛みはもうほとんどなくなってきています。最近は猫背の矯正もしてもらって、慢性肩こりが楽になってきました。体が楽になってきた上に楽トレの効果か、お腹がひきしまったような気がします♪
先生は皆、とても親身に話を聞いてくれるし、明るくていつも元気をもらっています。
通うのが楽しい院です。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になって頂いてこちらも安心しています!
だいぶ引き締まっていますよ!!!
より引き締めてやっていきましょう。

駐車場が広く、車で通いやすいです。
院内もキレイで明るいです。
子供用にキッズスペースがあり、沢山遊べます。
受付の方も明るく、皆可愛いです。
先生方も親切で、丁寧に接して下さいます。
一時的な痛みも、慢性的な痛みも、みてもらえます。

コメントありがとうございます。
当院は、キッズスペースにDVD鑑賞ができるテレビも設置してございます。
当院でも何本かお子様用のDVDを用意しておりますので、ご希望であればおっしゃってください。
今後ともほねごり下九沢骨盤整骨院をよろしくお願いいたします。

慢性腰痛

ダンスをしても子育てしてても荷物を持っても痛くて通院しました。骨盤矯正をして楽トレというインナーマッスルのトレーニングをやって4回目ぐらいで腰の痛みは無くなりました。その後ジョギングなどを再開して2月には駅伝の大会にも出てみようと思います。将来はダンスを昔やっていたので再開したいなと思っています。院内の様子は先生達が明るくいつ行っても元気になります!

コメントありがとうございます。
ダンスへの復帰!全力でサポートさせていただきます。2月の駅伝前にはお年玉ガチャで当たった自費のフリーパス券も併用しながら、しっかりとメンテナンスしていきましょう!!駅伝の結果楽しみにしております。

元気いっぱいの先生方がそろう整骨院

10代半ばから長年肩凝り頭痛に悩まされ痛み止めを常用してましたが、身体の根本から治せないものかと相談にきてみました。とっても元気な挨拶で皆さんが迎えてくださいました。整骨院のイメージかひっくり返った瞬間でした。丁寧に問診してくださり、今後の治療などを説明してくれました。施術内容と料金に納得した上で通院を決めました。通いだして1ヶ月経たないうちに、毎日飲まなければならなかった痛み止めを飲む回数が減りました。先生方を信じて通ってスッキリした毎日を送れるようになりたいです。

コメントありがとうございます。
10代から悩まされていたのでは、相当お辛かったでしょう・・・・。
一刻でも早く症状が抜けるよう、全力で施術させていただきます。

毎日すっきりとした生活はもうすぐです!頑張っていきましょう!

まだ通い出したばかりですが、身体が変わってきました。

妊娠中に坐骨神経痛があると診断を受けたものの、何もできないまま産後10ヶ月がたち、身体が悲鳴をあげていた所友人から評判を聞き予約をしました。

整骨院は初めてで緊張しつつ入りましたが、とてもみなさんフレンドリーで話を聞いて下さいました。

痛みのある部分の症状をとるのと、産後の骨盤矯正をやっていただいてます。
まだ通ってあまりたっていませんが、
1日中手放せなかったコルセットが無くても動けるまで良くなってきました!
妊娠中や授乳中で薬の服用が難しくても、こちらなら痛みを根本から無くすようにしてくれるのでオススメです。

コメントありがとうございます。
授乳中で投薬が出来ないお身体には、当院の施術はベストマッチするのではないでしょうか?
コルセットに頼る生活をしていると、そのうち本来痛めてない筋肉も働かない事となり
腰全体が弱くなってしまいます。
コルセット依存の体になってしまわないよう、しっかりと施術とトレーニングを続けていきましょう!!

いい感じ

開店して間もないのでお店はとてもキレイで清潔感がありますね。またサービスや接客にしても大変好印象です!事故で今回お世話になっていますが、どういった方法でやって行くかを最初に丁寧に教えていただきここならキチンと直していけるなと思いました。また先生方はとても親身になってくれています。なので評価満点です。交通の便はちょっと駅からは遠いですかね〜。でもバスが出てるんでそんなに気にはならないかな。

コメントありがとうございます。
今回の交通事故、大変でしたね。一日でも早くお仕事に復帰できるよう、最善の施術を提供していきます。
気になる事がございましたら、なんなりとおっしゃってください。
残りもう少しがんばっていきましょう!!

仕事で子供達との👶関わり合いがうまくいくように治療したい

子供達と一緒に散歩に行ったり縄跳びしたり^ - ^子供の要望に応じて追いかけっこしたりサッカーやドッチボール⚽!鉄棒フラフープ遊びは、もちろん室内でも素早く動がなければならない事もたくさんあるので頑張って治療していただきたいです。

コメントありがとうございます。

お子様の成長は早いもの、すぐに親御さんの身体能力を凌駕する動きを出し始めるものですよね。
様々な動きをしても、症状が出ない身体にできるよう頑張ってまいります!!

自分の姿勢を知ろう!

私は腰が痛くて最初は来院しました。寝ても起きても腰が痛くて痛くて...本当に大変でした。
詳しく自分の身体の状態を知ることが出来、治療を続けています。
通い続けて姿勢の変化を客観的に知ることが出来て、ストレッチも教えてもらい、痛みの頻度も徐々に減っています。
自分の姿勢を客観的に知ることで今の痛みの原因が分かるので一度チェックしてもらうことをオススメします!

コメントありがとうございます。

寝ても起きてもいたいのでは、さぞかし大変だったでしょう・・・。
客観視した姿勢から意外なことがわかるものです。
ご自身の弱点を知ったうえで適切な施術を受ければ症状は減っていきます。

自宅でのストレッチ指導は先生から出す「処方箋」です。実行をお願いしたします。
一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正で通院

①産後腰が痛かったから
②立ってるだけでも痛かった腰の痛みを取りたかった
③腰の痛みが消えて楽になった。
子供を抱っこしても痛くなくなった
④前より腰痛がなくなった
⑤先生達も明るく気さくに話してくださるので人見知りの私でも通いやすい
実際に治療して痛みが消えたので普段の生活も楽になりました

口コミありがとうございます。
産後で辛かった体が楽になって良かったです!!!

より抱っこでも辛くならない為に頑張っていきましょう!
もっと明るくパワーのある通いやすい場にしていきます!!

皆さん明るくて、優しくて、居心地のいい場所でした。
骨盤矯正をしたくて行ったのですが、トムソンとゆう機械をやった後は、足がスッキリして軽くなりました!
楽トレでは、からだの奥から筋トレをしてくれてる感じで、ほんとに引き締まってきました!!ベルトの穴がひとつ小さくなったのは、びっくりです!
また、行きたいな。と思える場所でした。
ありがとうございました!!

口コミありがとうございます。
居心地のいい場所とおもって頂きありがとうございます!

今後もトムソンベットの音は忘れずにまた何かありましたら、
駆けつけてください!
いつでも待ってます!

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰で、飛び込みで行ったにも関わらず直ぐに対応して下さいました。
激しい痛みで全く動く事が出来ませんでしたが、ハイボルトという電気の機械で治療して頂き、いっきに楽になり、動ける様になりました。完治するまで時間が掛かるかと思っていましたが、その後のケアも丁寧にしてもらい、今は予防治療の楽トレを頑張っています。自分の身体を見直す機会にもなり、良かったです。有難うございました。

口コミありがとうございます。
あの時は、大変でしたね!
でも、ハイボルトで楽になり良かったです!

また、ぎっくり腰にならないために頑張りましょう!

針治療、マッサージ

オープンから通院させていただいていますが、日々気になる身体の痛みや不安をお話しすると、直ぐに対処し、身体の仕組みも教えていただけるので、なぜ痛いのか、どうしたらよいのか等々理解でき、安心して治療していただいています。
そして、とってもリラックスできるので、治療&休息の為に通院しています。

口コミありがとうございます。
リラックスの場所として利用してください!

また、理解しやすいようわかりやすくしっかりお話させて頂きます!
また、わからなければ聞いてください!!!

猫背矯正すごくいいです!

雰囲気が良くて、通いやすい整骨院です。骨盤矯正や猫背矯正をしていただきましたが、体がとても楽になりました。ひざの痛みもだいぶとれて、毎日元気に生活できています。時間と余裕ができたら、今度は楽トレをやってみたいな。

口コミありがとうございます。
体が楽になって良かったです!

楽トレもやってどんどん固めていきましょう!
今後もよろしくお願いします。

みー
みー さん

体がめっちゃ変わりました!

ここ2、3年代謝が落ちて下っ腹が出てきてしまっていたのが、3ヶ月ほどでスッキリしてきて以前履いていたズボンが入るようになりました!
先生から骨盤のゆがみもあるし筋肉も少なくなっていると言われてちょっとショックでしたが、続けて通っていたらどんどん体が締まってきたのでビックリ!!

楽トレで筋肉がついたおかげか体が動きやすくなりました!
マジで家に欲しいです(笑)

スタッフの方たちみんな明るくて元気をもらえるし、施術もすごく丁寧でいつも大満足で帰宅してます!

これからもよろしくお願いしまーす!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミ投稿、こんなに喜ばしく嬉しいお言葉を
ありがとうございます。とても励みになります。

楽トレで筋肉がついて体が動きやすくなって、
きっとHAPPYなんでしょうね!!
ご自宅に楽トレ1台どうぞ (笑)

お身体のこと以外でも、お気軽にご相談くださいね!
ご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!!(^^♪

こどもの膝が痛くなって通いました。

病院へ行って精密検査をしてもらい、血液検査やMRIも調べてもらいましたが原因は不明でした。
ここの先生に写真撮影してもらい、体全体の姿勢を診てもらったところ、身体の中心が前に傾いているといわれました。骨盤矯正をしてもらって、再度写真を撮ってもらったら体がまっすぐになっていました!
無事、体育祭にも参加できました。三年生、最後の体育祭だったので、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます!!

私たちも、体育祭に出場できてよかったと思っています!(^^)!
最善な提案をさせて頂き、施術をしたことが
運動会出場に繋がった結果です!

今後は再発しない体にするようにメンテナンス頑張っていきましょう!
ご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

すごく楽になりました

腰痛がひどくこちらの整骨院へ行ったところ親身になって対応し治療もしっかりして頂きました。院内の雰囲気が良い整骨院で、週2日のペースで通院し前よりも姿勢が良くなり腰痛がすごく楽になりました。
マグーラという枕を買って毎日快眠でとても気に入っています。先生方ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢や腰痛がすごく楽になって我々としても大変嬉しいです。
マグーラもご購入下さりありがとうございます。毎日快眠ということで、
マグーラは首、肩のコリを寝ている間に和らげますので
快眠につながっているのでしょう。
ご来院お待ちしてますね(^o^)

腰の痛み無くなりました!

職業柄腰をよく痛めてしまうのですが二日ほど様子を見ていました。でも全然良くならなくて、腰を押さえなが来院しました。症状を全部話し痛みの場所を探りなから施術をしてもらいました。次の日、痛みはすっかり無くなっていたのにビックリし感動しました。先生方も受付の方も皆さん明るく対応も良くとてもいい雰囲気の整骨院だと思います

口コミ投稿ありがとうございます!!

お話をお伺いし様々な角度からみて施術をしております。
次の日すっかり無くなって良かったです。
ご来院お待ちしてますね(^o^)

神奈川県相模原市緑区下九沢1303-1

【バス停】「塚場」徒歩0分!目の前です!

• 塚場から55m (徒歩1分)

赤ちゃんの子守や抱っこのお手伝いもお任せ下さい!!

7月一部営業時間変更のお知らせ

初めての方必見!骨盤矯正・猫背矯正が【無料】

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

相模原一番堂水戸鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩27分 (2.1km)