ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン シモクザワイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院

産後2年以上経ってから初めての骨盤矯正だったけど目標の−5㎝しまりました!
子どもを連れて行っても遊ぶ場所があり
スタッフの方が見てくれるので
安心して連れて行けました。
いつもスタッフのみなさん明るく
元気で優しいので通うのが楽しいです◡̈⃝︎⋆︎*

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

とても励みになる口コミを頂いてありがとうございます(^-^)

目標を達成できて良かったですね(^-^)
これからも楽しく通院できるようスタッフ一同頑張ります!

根本から治してもらえます!

腰を痛めて困っていたところに妹が通ってるここの整骨院を教えてもらい通い始めました。インナーマッスルをして気持ちの良い施術(マッサージ)を分かりやすく説明しながらやってくれましたし、安心して受けられます。保険適用出来るので、お値段もとってもリーズナブルで嬉しいです。私は肩凝りも酷いので鍼治療もやってもらってます。こちらも保険適用出来ます。おかげで腰も肩もだいぶ落ち着いて来ました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうございます。
腰が良くなって、笑顔になって頂けるようにこれからもスタッフ一同頑張っていきます。

テニスの女王様

私が通い出したのはテニスで腰を痛めたのがきっかけでした。
サーブ打つのも辛く困ってる中ちょうど母が通ってる整骨院に勧めてもらい、治療してもらってます。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
先生も親切でときに陽気で明るく毎回通うのが楽しみしてます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミ頂いてありがとうございます(^-^)

お母さんと一緒に来院頂いてありがとうございます(^-^)
元気にテニスができるようにスタッフ一同頑張りますね!

今後ともよろしくお願いします(^-^)

何時もお世話になっております。

いつも明るく、丁寧な施術に感謝しています。
どんな症状でも分かりやすく説明してくださいます。
いつも元気な先生達に元気をもらってます。
通う距離はあるのですが、苦にならず通わせていただいてます。
早く痛いところが減っていけるといいのですが頑張って通いたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

コメントありがとうございます。
明るさ元気さスーパークラスですからね!!!どんどん元気を与えて行きますよ~!
遠いところからわざわざ当院をえらんでいただきありがとうございます!
期待に応えて、状態変えていきましょうね!!!!

五十肩の治療

治療を始めて3ヶ月になります。当初は激痛で夜も寝られず苦しんでいましたが、2ヶ月を過ぎようとする頃には、痛みもだいぶ良くなり可動域も広がり順調に回復してきました。ゴールが見え隠れしていますので、もう一踏ん張り頑張ろうと思います。
また、スタッフの皆さんも非常に元気で、そのパワーが治癒に結びついているのでは?と思いたくなります。

コメントありがとうございます!
状態の変化を思って頂けてスタッフ一同とても嬉しいです。
もうひと踏ん張り。やっていきましょう!!!!
元気と言われると嬉しいですね~。パワー感なら負けません!!!
今後ともよろしくお願いします。

おすすめの整骨院です!

股関節の痛みに悩まされること1年半。整体マッサージ、骨盤矯正、整形外科のリハビリなど色々通いました。施術の直後は痛みが消えるものの、すぐにまた痛みが戻って来るという繰り返しでしたが、こちらの整骨院では、良い状態をキープできるくらい改善してきました。
個人個人に合った施術方法をじっくり考えていただき、体の様子を見ながら施術してくれるので、本当に信頼できます。

先生方も元気な方々ばかりで、話しやすい雰囲気です。腕も確かなプロフェッショナル揃いで、痛みのドンピシャな箇所を当ててくれて、ほぐしてくれます。

まだ痛みが完全には消えてないので、もう少し通ってしっかり治したいとおもいます!

コメントありがとうございます!
股関節の問題は大変ですよね、、、私も苦労しております。
問題の出ない身体作りがとっっっっても大事ですからね!!
褒められると全スタッフのやる気向上、お祭り整骨院として楽しくやっていけますのでたっっっくさん褒めて下さい!!!(笑)
毎度、丁寧な施術を心がけて行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

腰が楽になりました!

腰が痛くて前屈みで整骨院に来ました。問診で症状を詳しくきいていただき、その日に手技と骨盤矯正をやってもらっただけで真っ直ぐに立てるようになりました。
痛みも通うごとに楽になりました。
先生方もとても明るく親切で通うのも楽しみです!
腰の痛みを繰り返すのが悩みだったのでしっかり治して痛みのでない身体にしていきたいと思います。
先生方、まだまだお世話になります。宜しくお願いします😌

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

コメントありがとうございます!!!
腰は大変ですよね。。。
でも光明が見えてきて良かったです!!!
明るさなら負けませんよ~(笑)
しっかりと問題の出ない体つくりをして行きましょうね!

痛みの治療

腰や股関節の痛みに、その都度聞いて考えて治療してくれます。また、あかちゃんがいても対応してくれるので治療ができています。定期的に通うことができます。

スタッフの方は挨拶からとても元気いっぱいです!
今後も治療に期待しています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

とても励みになる口コミを頂いて誠にありがとうございます♪
これからも患者様が健康に、笑顔になって頂けるようスタッフ一同ちりょうに励みます。
今後ともよろしくお願い致します!

にぎやかな雰囲気

主人がぎっくり腰をして、付き添いで来てました。私も元々腰が悪くて、何回か通ううちに自分もやり始めました。先生やスタッフさんたちの雰囲気がとても良くて、何でも話しやすくて来ることが楽しみになっています。
施術前よりも腰がだいぶ楽になり、重いものも持てるし、少し痩せた気がします。これからもお願いします。

コメントありがとうございます!
付き添いから始まる整骨院、なにがおこるかわからない、人生面白いものですね(笑)
なんでも聞きますので何でも話して下さい!!
楽になり、痩せた!!!!
すっっっばらしい!!!!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛がまったくなくなりました。

通い始めて5ヶ月が経ちました。
長年の腰痛で朝、自力で起き上がれないこともしばしば。
色々試してきましたが、痛みがなくなることはありませんでした。
こちらの医院を見つけ、細かく見て頂いたところ、骨盤が前傾していることと筋肉が少なすぎる事が判明。
骨盤矯正と楽トレを週2日続ける事にしました。2ヶ月が過ぎた頃には痛みはほとんど出ない様になってきて、3ヶ月頃には週2でゴルフに行ってもまったく痛みが出なくなっていました。
今は腹筋も付いてきて体も疲れにくく、家族や友人に姿勢が良くなったね、と言われるまでになりました。
医院のみなさんもとても明るく、毎回楽しんで通えています。
これからも定期的に見て頂こうと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

コメントありがとうございます!!!
腰はきついですよね。。。ましてゴルフをしてらっしゃるのに!!!
でも週二回も出来る様になってよかったです。スタッフ一同嬉しいです。
こちらこそ毎度楽しくさせて頂いてます!
これからもよろしくお願い致します。

助かりました。

激痛が有り、急な対応に感謝します。有難う御座います。楽に歩けるように成りました。親切な対応有難う御座います。院内の雰囲気も最高です。ちびっこが、自由にしていても、スタッフの対応に、少々、微笑みがわきます。明日も宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!!
楽になってよかったです。
ちびっこが好きな人ばかりですからね!
たくさん笑っていきましょう(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正が目的で通いはじめました

週1~2で通っています。いつも混んでいて皆さんとても忙しそうですが、感じ悪いとかなしい話しやすい雰囲気です。予約が取りづらいということもないです。
『楽トレ』という名前ですが最初は楽ではないです(笑)
ストレッチを宿題に出されたりしますが、生活習慣を見直すきっかけにもなり通い始めて良かったと思います。
まだ子どもを連れて来店したことがないのでキッズスペースは利用していませんが、お子さんを連れて来ている方もいらっしゃるので是非利用してみたいと思います。

コメントありがとうございます!!
混んでいる方が楽しいですからね!!
楽【に】トレーニングができる機会ですからね!!!楽なトレーニングではないですよ~(笑)
生活習慣を見直す!!!すばらしいですね。。。
人生が変わりますからね!!

気さくな先生

妊娠出産授乳と上の子達の育児で、ほったらかしにし過ぎた体を何とかしていただきたくて通い始めました。話しやすくて信頼のできる先生に姿勢やゆがみを見ていただき、骨盤矯正をしてもらいました。まだ通い始めて間もないので効果は分かりませんが、これからも通い続けたいと思います。キッズスペースもあり、受付の方達が気にかけてくださるので安心して施術してもらえます。良心的なお値段でしっかり見てくださるので、今まで行った整体院の中ではおそらくナンバーワンです!ただ今は金銭的にちょっときついので、本気で本格的に通えるのは来年の春以降になりそうですが、今年も通える範囲で行きますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!!
しっかり通いきってもらって、やっていきましょう!!
来年の春まではまず腰の部分などやっていければいいかなと思います。
歴代上位ありがとうございます!!
とても嬉しいです。

交通事故

交通事故で病院に行っても痛くて困ってた
時にこちらの院に助けていただきました。
迅速な対応に本当に感謝してます。
スタッフのみなさんは笑顔が素敵で
元気いっぱいで、施術はもちろん元気も頂けちゃう素敵な整骨院さんです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

投稿ありがとうございます!!

一日でも早く事故の症状を取るため頑張っていきます!!

お母さまも含めて任せてください!

近所の明るい接骨院。

急な腰痛で来院しました。
施術後には小走り出来るほどに回復!
翌日のお仕事も問題なくこなせました!
初診時に丁寧な問診をして頂き、
今後の体の事を教えてもらい、
貧弱なインナーマッスルを鍛えるために
楽トレで今も楽しく通っています!
とにかく元気がもらえる所です♪

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

投稿ありがとうございます。

腰痛は放置していると、その時の痛みは消えるかもしれませんが
根本原因が取れずに体を歪ませていきます。

その結果、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症を発症し
身体的にも金銭的にも大きなダメージを受ける事となってしまいます。

先手を打って歪みの無い身体を一緒に作っていきましょう。

身体中軽くなりました。

40代男性です。下九沢院へ通いはじめて2ヶ月と五日。事務仕事の為、猫背気味と万年背骨のこり。
週末のジョギングでも改善しないのが、ここに通うと身体中のこりが改善されて行きます。
助かります。これからも、通います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

投稿ありがとうございます。

ジョギングは非常に体に良いことですので続けていただいてOKです!

それに加え、猫背に効果的なエクササイズを習慣になるまで
繰り返し実行してみてください。日々の生活の癖をとる事も施術の上でとても重要となります。

活気あふれる賑やかなお店

初めての利用でしっかりお話を聞いていただき、予定時間をオーバーするほどでした。
話が長くて申し訳なかったです。
治療でもちゃんと説明しながらしてくれるので安心でした。
明るい店内も素敵でしたし、次に行くのがとても楽しみです。

口コミありがとうございます。
しっかりお話して頂きありがとうございました。
こちらもその期待にまたこたえられるようやっていきます!

より明るい店内、元気のある院にしていきます!
今後もよろしくお願いします!

しっかり、丁寧

先生方がいつも明るく、活気にあふれています。また、みなさん、とても仲が良く楽しそうに働いてらっしゃるのが伝わってきます。
いつも症状を詳しく丁寧に聞いてくださり、その状態にあった施術をしてくれるので、治療後はとても体が楽になります。

口コミありがとうございます。
より活気あふれる院にしていきます!
その時にあったプランを提案させていただきます。

今後も楽になるためにやっていきます!!!
よろしくお願いします。

信頼できる先生がそろう接骨院です!

交通事故で首・腰の痛みがひどく、職場近くにあるこちらの接骨院に伺いました。
接骨院自体ほとんど通った事がなく不安でしたが、
受付の方はじめ先生方が明るく親切に対応してくださり直ぐに不安は解消されました。
また痛みの箇所をしっかり1つ1つ確認して頂き、痛みもすぐになくなりました。
ほんとうに驚きです!
まだ完治してないので通える時間がある時はこちらの接骨院に伺っています。
先生方の高度な技術力は感動です!

キッズルームも完備されているのでお子様と一緒に通われる方も多く見受けられるので、今後周りの職場の友人なども身体の事で悩んでいるのでこちらの接骨院をオススメしたいと思います。

絶対に信頼できる接骨院です!

口コミありがとうございます。
事故で来院された時は大変でしたね!
不安しかなかったと思いますが、今お身体の状態が上がってきて安心しています。

これからも信頼できる院を作っていきますので
よろしくお願いします!!!

腰痛が劇的に好転!

50代後半の男性です。通い始めて4か月が経過しました。
2年以上前、ひどい腰痛と足の痺れを感じるようになり、整形外科へ通い始めました。レントゲンの結果、すべり症と脊柱管狭窄症の診断で、原因がインナーマッスル痩せだとのことで、リハビリを始めました。
延べ1年半、リハビリを続けましたが一進一退で、後半ではひどい坐骨神経痛にも悩まされはじめ、リハビリもままならない状態でした。
その時こちらの「楽トレ」なる治療を知り、試しにという気持ちで受診しました。効果は初回から変化を感じるほどで、1か月も経過したころは腰痛が減り、長時間立っていられなかったのが続けて1時間も2時間も歩けるようになり、3か月では腰の症状はおおむね消失、4か月で足の痺れの神経症状も薄くなりつつあります。「楽トレ」の機械を自宅にも欲しいねと言って、院長先生と笑いますが、それほどの効果でした。

口コミありがとうございます。

色々なことをやってきて長い時間かけてきたと思いますが、
ここならしっかり取れます!
楽トレも自宅にあるとよいですね!笑

こんなに楽になってくれたのもしっかりやっていただいたからです。

神奈川県相模原市緑区下九沢1303-1

【バス停】「塚場」徒歩0分!目の前です!

• 塚場から55m (徒歩1分)

赤ちゃんの子守や抱っこのお手伝いもお任せ下さい!!

7月一部営業時間変更のお知らせ

初めての方必見!骨盤矯正・猫背矯正が【無料】

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)

病院で何ともないと言われたのに痛みの取れない方!貸切制です!

すずきファクトリー すずき施術院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩26分 (2.1km)

女性スタッフが在籍!お子様連れの方も安心していただけます

有気堂鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩24分 (1.9km)