ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン シモクザワイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院

身体がラクになります!

身体のあちこちが痛いのは歳だから仕方ないのかな?と諦めていましたが、腰痛と肩、背中の痛みが酷くてどうしようもない時に少しでも良くなったら…と訪れたのが貴院でした。スタッフさんが若くて元気で、皆さん、私の息子・娘くらいで(笑)とても丁寧に対応してくれました。
説明も分かり易く施術も丁寧で少しずつ身体がラクになってきます。このまま続けていくと以前のような身体に戻れるのかな…と希望が持てて気持ちが上向きになりました^_^

---
このアルバムは「Scene」で作成しました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

コメントありがとうございます!!!
確かに若く見られがちですがみんなしっかりと勉強してるプロですからね!安心してお任せください!
以前のようになれるように全力で頑張ります!
今後ともよろしくお願いいたします!!

体の痛みとってもらっています

産後から子育てで辛くなった身体をみてもらっています。親身にみてもらえ色々な方法でアプローチしてくれます。おかげで子育てに集中でき助かっています。スタッフの皆さんとても親切で、受付の方はとても優しく子供をみてくれるので、安心して子供を預けられます。

コメントありがとうございます!
産後のママさんは大変ですよね、、、
育児、家事、お付き合いetc…
その中に1つでも癒しや元気を提供出来たらうれしいです!
これからも楽しく通っていただけたらと思います(笑)
今後とも宜しくお願いします!

いつ来ても...

笑顔の絶えない接骨院です(*・ω・)
初めての方でもとても通いやすい場所だと思います。

小さいお子さんが居ても、預かってくれるので安心して受けられます。
中々そうゆう場所はないのでありがたいです。
皆さん凄く優しくあたたかいので、若い方から年配の方までいらっしゃいますよ☆

コメントありがとうございます!
いつでも笑顔!がモットーです!
はじめてのかた、大歓迎です!(笑)

スタッフ皆子供やベビちゃん大好きですからね!安心して預けてください!
アットホームで地域密着を目指していきます!
今後ともよろしくお願いします!

楽しく施術〜

毎回楽しく施術してもらってます。スタッフの方も明るい方ばかりで、子連れでも安心して通うことができます(^^)
産後、骨盤矯正、猫背矯正、肩の施術をしてもらってますが少しづつ良くなってるのでこのまま綺麗な姿勢になりたいです(^^)

コメントありがとうございます!
スタッフみんな子供が大好きですからね!
安心してお預け下さい!
きれいな姿勢作っていきましょね!

腰痛が…

仕事で痛めた腰をいつも癒して貰っています!!
行くたびに、今日はどうですか?
どこが辛いですか?と優しく聞いてくれて、安心して任せられます!!
その日辛い部分を念入りにやったくれるので、助かってます!!
完全に良くなるまであと少し…これからも通って行きたいと思います(^^)

コメントありがとうございます!
いつも丁寧明るく元気にがモットーです!
しっかりやっていきますのでよろしくお願いします!

マジ半端ねぇ整骨院!!!

ボロボロだった身体が甦った!痛いところが消えて、毎日ストレスなく生活できてます。ここの整骨院最高です、人柄も良く、馴染みやすい所です。毎回行くのが楽しみになりました、痛みが出ればすぐに対応してくれます。とにかく最高な所です

コメントありがとうございます!
半端ないでしょう!!!(笑)
みんなが素晴らしいのスタッフですからね!
安心してきてくださいね!(笑)

腹筋できるようになりました!

若い頃はできていたのに、いつの頃からか、腹筋ができなくなっていました。楽トレを始めてたった3回で腹筋がラクにできるようになりました!こんなにからだが軽くなるなんて予想してなかったです!
今後も頑張って続けていこうと思います!
楽しく通わせていただいてます。(笑)

コメントありがとうございます!!
腹筋が出来るようになった!!素晴らしい事ではありませんか!!!
さいしょはきつそうでしたもんね(笑)
見る見るうちに変化していってこちらも見ていて楽しかったです。
また今後ともよろしくお願い致します。

晴れ☀️

一日中パソコンでの仕事のせいか、頭痛・肩凝りは毎度の事…しかし歳のせいか肘まで痛くなり、終いにはジョッキが持てなくなったので重い腰を上げ、前から気になってたほねごりさんへ‼️霧が晴れました!痛みは消え眠れない日も消えました‼️先生方の元気ももらえて有難い限りです‼️

コメントありがとうございます!!
ほっとくと大変なことになりえますからね!
早いうちに来て頂けて良かったです。
今はだいぶ変わってきていてこちらも笑顔になります。(笑)

産後骨盤矯正

産後、2年半以上経ってから通い始めました。
整体に通うのが初めてだったので初めは不安でしたが、こちらの整骨院の方は皆さん明るくて気さくな雰囲気で、安心しました。

骨盤が締まってきたことで、以前よりジーパンを履くのが楽になり、体重が落ちやすくなりました。

毎回子供を連れて来ていますが、キッズスペースがある整骨院がなかなかないので、とても助かっています。

コメントありがとうございます!!
明るさ第一です!!!!!
洋服を選ぶ楽しみの一貫を担わせて頂けて光栄です。(笑)
キッズスペースあんまりないですよね~(笑)
今後ともいろんな指導や筋トレ伝えさせていただきますね!

楽トレ

腰が痛くて 今迄も色々な病院に行きましたが ありきたりな治療で 結果が出ず マッサージやトレーニングをして 騙し騙し過ごしていた所に 激痛が走り動けなくなり こちらの整骨院に駆け込みました。ハイボルト治療で楽になり 楽トレで 徹底的に治そうと只今 治療中です!1ヶ月過ぎて 身体の変化に気付きました!先生も一生懸命 真剣に治療に向き合って下さり頑張れます。受付の方も親切で話しやすい方ばかりです。

コメントありがとうございます!!
根本からしっかりやっていくのはひっじょーーに大事!!ですからね!!
こちらも日々真剣に向き合って過ごしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します!!

痛いところをしっかり聞いてもらえました

肩の治療にちょっと遠いですが通っています。
こちらでは、どういう動きのときにどういう風に痛いか丁寧に聞いてもらえ、方針を一緒に考えてもらえたのが一番うれしかったです。
以前のところで別に固くないしそんなに肩こってないから心配ないですよと言われて終わったけど、重くて痛みがあって困っていて知人に教えてもらって行ったのが最初でした。私はここが痛いということが分かってもらえました。
痛いと思う程度は個人個人で違うと思いますが、ちょっと膝が痛いとか些細なことも相談できて本当に私の困っていることに合わせてもらえるのがありがたいです。
よくなってもまた痛くなるのは普段足を組んだりする癖も原因ということなので、がんばって全体の姿勢を治そうかなと思っています。
インソールも気になったので今度聞いてみようと思っています。
あと、院内全体的に雰囲気が明るいのでこちらも元気になります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

コメントありがとうございます!!!
丁寧親切誠心誠意尽くさせていただきます。
どんなに些細なことでもなんでもご相談ください!
普段の癖は大事ですからね!(笑)
こちら元気一杯がモットーです!
これからも宜しくお願い致します。

おすすめします

清潔で雰囲気もよく、受付の方、先生方もとても親切です。色々質問しても丁寧に分かりやすく説明してくださいます。色々な治療方法がある事も教えて貰えます。予約制なので待つ事もなく、駐車場も広いので車で行ってもいつも心配することがありません。

コメントありがとうございます!!
懇切丁寧に楽しく対応させて頂きます(笑)
方法は無限大ですからね!!
今後ともよろしくお願いいたします!!

産後のママにオススメです!

産後3ヵ月から通ってます。最初は『赤ちゃん連れだしなあ』と思って悩んでましたが、実際通ってみると先生方は赤ちゃん好きでとても安心して預ける事ができました!
いつも育児で頑張ってるお母さん!少しだけ、自分の時間がとれるだけですごく気持ちも体も前向きになれますよ!
はじめての育児で腰と肩が痛くなり通い始めましたが、徐々に痛みもなくなり今ではインナートレーニングの痛みですら快感です。笑っ

コメントありがとうございます!!
安心してください!!
当院の先生は皆ベビちゃん大好きです!!

自分の時間を確保するのも大切ですよね!!
誠心誠意向かい合っていきたいと思うので今後ともよろしく宜しくお願い致します。

肩こり、腰痛

肩こり治療、腰痛治療におすすめします
初回無料診療がありはじめてでも安心して受けられます
針、お灸治療があり保険が効くので安くて安心して受け入れる。
先生も親切丁寧に診療してくださいます
肩こり、腰痛にお悩みのかたは是非一度お試ししてください

コメントありがとうございます!!
検査無料はおそらく紹介特典ですね。。。(笑)
当院肩こり、腰痛には特に自信を持っていますからね!!
今後ともよろしくよろしくお願い致します!!!

皆さまに元気貰いました

身体が辛く 元気有りませんでした
治療を始め 先生、スタッフさんの明るさ元気、雰囲気に 身体が元気になりました
皆さんの明るさが治療に非常に役立ち 先生の指導で 身体が完治していくのが 日に日に感じました 元気を頂けるスタッフさん達です

コメントありがとうございます!!
元気さではどこにも負けませんからね!!
これからも明るくやっていきますよ~(笑)
頑張って通っていきましょうね!!!!

産後の矯正

産後の骨盤矯正に興味があり伺いました。
骨盤矯正後は気になっていた猫背矯正に移り、肩周りを中心にやっていただき、丸まった身体も楽になってきました。
施術中は子供を見ててもらえ、安心して施術を受けられます。

コメントありがとうございます!!
骨盤も猫背もどちらもすごく大切ですからね!
スタッフ皆子供大好きですからね!!
今後ともよろしくお願いします!!!

産後の骨盤矯正で通い始め、骨盤が約9センチほど締まりました!こんなに締まるとは思っていなかったので通っていて良かったです。また以前は寝ていて起きる上がるときに腰の痛みがあったのですが、その痛みも楽になり痛みのない生活に戻ることができたので感謝でいっぱいです。通って本当に良かったです!
また子ども連れでも、スタッフの方が見て下さるので安心して通うことができました♡

コメントありがとうございます!
予想以上の変化を喜んでいただきありがとうございます。
こちらとしてもとても励みになります。
お身体はメンテナンスが必要なときもきますのでなにかありましたらご連絡くださいね!

産後骨盤がずれてしまい、歩き方や姿勢を正しくしたいと通い始めました。しっかりと悪いところの説明をしていただき、治療のプランをたててくれたので仕事をしながら無理せず通えています。治療のあいだは子供をあずけられるので一緒に連れて行けるのもありがたいです。

コメントありがとうございます!
当院スタッフは子供好きしかおりません!
施術中はご自身の時間に当てて頂きしっかりとお身体を変えていきましょうね!

総合的みてくれる整骨院です

膝の裏側が突然伸びなくなって来院しました。今となっては肩こりも寝違えもみてもらっています。
ここはほかの整骨院とは内容が全然違います。

最初は整形外科に行きましたが、あまりみてもらえずこちらに来院しました。

丁寧に姿勢の写真を撮って検査とカウンセリングをした後、なおるまでのプランを立ててもらって治療を始めました。
マッサージと矯正と針と楽トレでみるみる良くなりました。

針治療は最初は怖かったですが、コリがしっかりほぐれているのがわかって効果は抜群でした。
さらに矯正で体の歪みを取って、トレーニングで維持出来るようにしてます。
膝をちりょうしているうちに肩こりがとれてきたのがビックリでした。
骨格矯正はやったほうがいいです。

これからも頼りにしています。体がどこか痛くなったら必ずここに来ます。

コメントありがとうございます!!
みるみるよくなっていくのを見るのが私たちの楽しみでもあります!!

いつでも来てくださいね(笑)

スタッフ一同首を長くしてお待ちしております!!!!!

効果がありました☺️

長年 肩凝りと 腰の痛みに悩んでいましたが 丁寧に 話を聞いてもらい 楽になっています😄⤴️
また 楽トレも 最初は ビックリしましたが 慣れてくると だんだん効いてきてるらしく 確かに 大変 楽な トレーニングだと 思います💦💦 これで むかしのように 筋力が 戻って来るのかな⁉️ と思うと ほんとうに 楽しみですね💦⤴️

コメントありがとうございます!!
当院では丁寧な聞き取り、丁寧な施術を心がけております。
楽トレびっくりしますよね!!!
もっっの凄く強力ないりょう機器ですからね!!!!
頑張って通って昔以上の筋力を手に入れましょうね!!!!!!!!!

神奈川県相模原市緑区下九沢1303-1

【バス停】「塚場」徒歩0分!目の前です!

• 塚場から55m (徒歩1分)

赤ちゃんの子守や抱っこのお手伝いもお任せ下さい!!

7月一部営業時間変更のお知らせ

初めての方必見!骨盤矯正・猫背矯正が【無料】

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (260m)

丁寧かつ安心の施術が強み!頭痛・肩こり・腰痛・五十肩・美容・妊活はお任せ☆老若男女問わず鍼灸施術🍀

王鍼灸治療院 健康堂

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (290m)