ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン シモクザワイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院

一緒に身体について考えてくれます!

身体が痛すぎて通い始めました!
色々プランを一緒に考えてくれてどんどん良くなってます!
いつもありがとうございます!

腰痛の悩み

長年のつらい腰痛に根本から解決してくれるように相談に乗ってもらえました。
スタッフさんも親切で良い病院です。
継続的に通うことで腰痛もやわらいできますし、
再発しないコツなども親切に教えてくれますのでおすすめです。

woezc288 さま

この度は数ある接骨院の中から、
ほねごり接骨院下九沢院に通院頂きありがとうございます。
心身共に満足頂けるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、
これからも何卒よろしくお願いいたします。

ほねごり接骨院下九沢院
スタッフ一同

五十肩

五十肩の治療でもっと早く治療しに来ればよかったと思ってます。
駐車場もあり
肩の方もだいぶ楽になりましたよ、このまま治療がんばっていきたいと思いますよ。
スタッフさんはみんな元気じるし全開ですよ。
いろいろ相談しつみるといいと思いますよ

凝り治りました!!

肩凝りがひどく通い始めました。
初診のときは親切丁寧に説明してくださり、自分に合った無理のないプランをたててくれました。
通院して4ヶ月になりますが、凝りも和らぎ姿勢矯正も良くなりいまはメンテナンスを兼ねて通院しています。
先生方も皆さん親切で元気いっぱいで通うのも楽しいです。
少しでも体の凝りや痛みがあればまず気軽に相談してみると良いと思います。

オススメです

以前首が急に動かなくなり、どうしようもなく痛かったので首のマッサージのために伺うと首だけではなく全身がこっている状態でした。お話を聞いて施術していただいたら首のこりはすぐに解消しました。
今は首ではなく全身のこりを治すために通院していますが院内も綺麗でスタッフの方も皆さん対応がいいので通いやすいとおもいます。

オススメ‼︎

初診時はしっかりと診断をしていただき納得のいく説明だったため安心して通えると思いこちらに通うことに決めました。いつも一生懸命に治療していただき感謝しています! スタッフの方みんな明るくこちらも元気をもらっています。

行って良かったです

肩や臀部の痛いのがずっと続いていたので、どんな姿勢でも辛かったです。そんな時、こちらの整骨院を知りました。痛みが少しでもなくなればいいと、思ってました。数回通って生活で感じるストレスが減りましたし、夜も眠れるようになりました。先生たちの親身になってくださったお陰です。ありがとうございました。

鍼治療

運動で痛めた肩が3ヶ月たっても痛みが取れず、こちらの接骨院に相談。 鍼治療をすすめられ半信半疑で治療を受けたらびっくり! たった1回目の治療で効果があり、痛みが和らぎました。良い治療と思われるので通ってみようと思いました。色々相談に乗ってくれる接骨院です。

矯正で通ってます!

追突事故の通院で通い始めました。
元気で面白い先生が多くて通いやすいです!
最初は腰が前屈しただけでも痛かったですが徐々に痛みが取れて、今ではほぼ痛みなく生活してます🏃🏻‍♀️💨
矯正もおすすめしてくれて、今は事故の治療を終えて矯正のために通っています(^^)

交通事故で通い始めました!

母の車の後部座席に乗っていて後ろから追突されて通い始めました!最初は緊張して行きましたが、先生たちは明るく元気に話しかけてくれて、通うのが楽しくなりました。
事故の治療は終わりましたが、矯正のために続けて通ってます!
これからも楽しく通いたいと思います。
よろしくお願いします!

腰痛がよくなりました!

腰痛が悪化し、歩くのもやっとの状態になってしまったため、3ヶ月前から通い始めました。 週2回のペースで骨盤矯正と鍼治療、インナーマッスルを鍛える楽トレをしています。 通うごとに 効果が感じられ、今では
おかげさまでほとんど痛みなく日常生活を送ることができています。

楽トレのおかげか お腹周りもサイズダウンし
体重も 数キロ減ってきたので もう少し通いたいなと思います。

おすすめです!

超オススメです!!

腰痛に悩まされていて、通院し始めました。
週に2回通っていますが、どんどん良くなり、痛みや腰の違和感が無くなってきました。

また、4月からは肩甲骨プログラムが始まり、肩こりもあったので、試しに受けてみたところ、1回で効果抜群!
肩、首が軽くなり、両腕が回るようになりました。
以降、毎回受けていますが、どんどん良くなっています。
肩甲骨プログラム、超オススメです!!

先生方は元気いっぱいで、とてもいい雰囲気です。

肩の調子が良くなりました!

肩のしびれ、痛みがひどくて通い始めました。
鍼、猫背矯正などを行い、2ヶ月ほどで肩は良くなり、日常生活に支障をきたさず過ごせるくらい快適になりました。(シャンプーなどのポンプを押しても痛くなくなりました!)
肩が良好になった分、今まで隠れていた首やら腰の痛みが出てきてしまい、まだまだ通院しないといけないので☆4評価にさせていただきました。
院内は先生たちの元気な声が飛び交っていて、活気溢れる院です!

皆さん話しやすく、通院しやすい整骨院です。

2月に追突事故の被害に遭い、同乗していた娘2人とともに通いはじめました。
保険屋さんと密に連絡を取ってくださり、事故のことで困ったことや、わからないことも相談に乗ってもらえます。
先生達は気さくで、身体の辛いところなどよく話を聞いてくれますし、受付の方も明るくフレンドリーです。当日身体が辛く電話をした時も、気持ちよく受けていただけました。

腰痛が悪化し通い始めました!

はじめて通うので始めは緊張しましたが、先生方はみんな明るく、とても通いやすい雰囲気です。腰痛が悪化し、通いはじめましたが、今では痛みもすっかりなくなり、安心してお仕事できます!予約も取りやすく、自分のペースで通うことができるので、ありがたかったです。

ぎっくり腰で

2才の子供を抱っこしようとしたらぎっくり腰に
なってしまい。
道を通るたび気になっていたクチコミもいい
こちらに行って見る事に。
行ってみるとこんにちは~!と大きな明るい声で
気持ちのいい挨拶。奥のベッドに通されても
あちらこちらで明るい声かけ。
子供を連れて行ってもみなさん優しく
声をかけてくれたり安心して施術が受けられます!

施術中も担当?の先生は話しやすく
痛かったけど楽しく施術を受けられます!
担当?の先生は期間限定らしく他の店舗へ
行ってしまうとの事で楽しみに通っていた
部分もあるので寂しいですが治るまで
頑張って通おうと思います!

腰が痛くなくなった

スタッフの方々はとても明るくて元気です。
職場で臀部挫傷と背部挫傷、腰部捻挫をしたため通ってます。
初診でしっかりどういう治療をしていくか相談して話も聞いてくれます。一つ一つ丁寧に治療してくれます。
まだ様々なサービスもあるのでオススメです。

スタッフの皆さん、超元気

相模原の中央区の塚場交差点セブンイレブンの近くにある、オレンジ色ベースの目立つデザインのお店構えです。ゴリラのイラストが目印で、とってもポップな印象です。
スタッフの皆さん全員が男女とも若くて超元気です。

身体が楽になりました!

毎日の仕事などで首肩から腰までと全身の疲れ、痛みにより日常生活に支障をきたすほどの状態だったのですが、こちらの先生がたの親切で丁寧な施術をして頂き、来る度に身体が楽になり通いやすい医院なのでとても助かっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
普段からの日常生活からくるお体の痛みや疲れがあったら大変ですね。

仕事や日常生活にまで支障が出てしまっては、生活のパフォーマンスも下がってしまいます!!
そのようなお体を、しっかり整えて支障が出ないような生活を目指していきましょう!!

普段の生活が楽になりました

普段から猫背で姿勢が悪く困っていたのですが、ここに通い始めてからはだいぶ改善されたおかげで、普段のだいぶ生活が楽になりました。学生の私でも行きやすくどの先生も上手で、雰囲気もいいためとても通いやすいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!
そして、たくさんある接骨院のなかから当院を選んで頂きありがとうございます!!

普段から猫背姿勢は気になってしまいますよね?
どんな時にそんな姿勢になってしまうのか?
そんなお体を症状に合わせて施術をさせていただきます!!
普段の生活の癖が姿勢に現れるのでそんな日常生活を変えていきましょう!!

神奈川県相模原市緑区下九沢1303-1

【バス停】「塚場」徒歩0分!目の前です!

• 塚場から55m (徒歩1分)

赤ちゃんの子守や抱っこのお手伝いもお任せ下さい!!

7月一部営業時間変更のお知らせ

初めての方必見!骨盤矯正・猫背矯正が【無料】

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (260m)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)