ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン シモクザワイン

必要不可欠!

昔から腰が悪くて子どもの幼稚園のイベントで無料体験させてもらったのがきっかけです。マッサージ、骨盤、猫背矯正…今は医療用EMSでインナーマッスル鍛えたりもしています。本当に親身になってくれてタダでストレッチも教えてくれますww
スタッフさん達も仲の良い雰囲気で私は好きですが、静かに安らぎたい人には不向きかもしれません。

ファスティング始めました❗

3月から通っています。膝、手、首、肩、腰と満身創痍ですが、少しずつ良くなってます。もっと早く通いたかった!身体について、筋肉や骨の事も勉強になります。そして、今日から1週間プチ断食始めました!人生、今より若くはなれない!思い立ったが吉日、善は急げでがんばります!

yone 様
相模原市緑区:下九沢骨盤整骨院への口コミ投稿、有難う御座います!

ファスティング始めましたか!!
本当に、この酵素ファスティングはすごいです!
スタッフもみんな体験しましたが、とてもカラダが軽くなるんです!
1週間で5キロ以上落とした方も。。。

仰るとおり、今日が人生で一番若い日です。

悪いところが非常に多そうですが。。。(^^;
一緒に頑張りましょうね!

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!

いつもありがとうございます!

週に2日ほどのペースで通ってます。
スタッフの皆さんはとても気さくで、ちょっとした体の不調から不安なことまで親身になって相談に乗ってくれます。
通い始めた頃は腰の痛みがひどかったですが、1ヶ月程通うことで痛みはなくなりました。さらに通い続けることで、体の歪みも矯正され、痛みがぶり返すこともなくなりました。
欲を言えば、もう少し金額が抑えられると嬉しいのですが、保険の適用なども合わせれば上手に通うことが出来ると思います!

はる 様

ちょっとした不調だと思っていたら。。。
なんてことが実はよくあるんです(^^;
でも、そうと気付いたときには状態が悪くなってしまっているものです。

ぶり返さなくなって本当に嬉しいですね!
やっぱり、どこも悪くなく健康でいれるのが一番です(^^)

健康保険と自費施術をうまく組み合わせ、予算とも相談しながら今後もやっていきましょう。
なにかありましたら、遠慮なくご相談下さいませ!

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!

清潔間あってとても綺麗なお店

清潔で綺麗なお店先生、スタッフ等皆さん元気でとてもいい感じの所です。
五十肩でここに来ましたが自分は1回目で結構な効果が有りました。個人差が有るかもしれませんが、自分には合ってるのでこれからもここでお世話になって治して行こうと思います。

TOSHI 様

五十肩は、とてもつらいんですよね。。
ひどい方では、一切肩の関節が動かなくなる方も。。。
それと、夜寝ていての不調を訴える方も非常に多いです。

1回目で変化があってなによりです!
ただ、再発防止のためにはしっかりとケアをしていきましょうね!
今以上に清潔と元気で明るい院内を目指していきます!

またのご来院、こころよりお待ちしております!

良いです!

店の雰囲気も良く、スタッフの方たちも親身になってとても良くしてくれています。どこが悪いか事細かく聞いてくれる為、頼り甲斐と安心感があります。感染予防策にも気を遣っているのがわかる為、安心して利用できます。駐車場もあり通いやすいです。

yaulp078様

このようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今は新型コロナウイルスの影響もありますが、整骨院は万全の感染対策のもと運営するよう、
厚生労働省からも言われております。

しっかりと対策のうえ、ご来院をお待ちしております!
なにかご不明な点など御座いましたら、些細なことでもお気軽にお声掛け下さいませ!
今後も頑張っていきましょう!!

いつもお世話になってます

事故の治療から猫背、骨盤矯正まで
お世話になっています

スタッフの方たちはどなたも親切で
大変親身になってくれます
日頃のケアも教えてもらえるので
とってもありがたいです
自分のクセやNG行動などを確認でき、
自覚することでのセルフケアの大事さを
教えてもらいました

家でも頑張って続けていきます

ナオ様

相模原市緑区:下九沢骨盤整骨院への口コミ投稿、誠に有難う御座います!!
交通事故は予期せぬものがほとんどですので、つらさが残ってしまうことがとても多いんです。
そうならないためにも、矯正も日頃のケアもしっかりとやっていきましょうね!

ご自宅でもおこなうことは本当に大切です!
有難う御座います!

セルフケアの仕方はいくらでも教えますので笑
今後も頑張っていきましょうね(*^^*)

整体!

お店の雰囲気も良く、スタッフの方々皆さんで暖かく迎えてくれるお店だなぁと感じました。
一人一人にカウンセリングしてからの治療に入ってくれるとは思ってもなく、感動に近いものを感じました?
定期的に通わせてもらい、良い身体作りをしていきたいと思います。
よろしくお願いします!

口コミ投稿有難う御座います!

また、このようなお言葉をいただき、非常に嬉しく思います(^^)
カウンセリングは、当院でもかなり力を入れております。

カラダには、それぞれに合わせたプランがあります。
それを的確に提案出来るかは、検査にかかっています!
しっかりとみさせていただいております(^^)

メンテナンス、頑張りましょうね!

とても体が楽になります!

親身に体の不調について聞いてくださり、いろいろな方法で改善へ導いてくださります。今までの整骨院とは違ってトータルで体のメンテナンスをしてくだり、お店の雰囲気も活気がありスタッフの方々も話しやすいのでとてもいいです。キッズスペースもあるので子どもも連れて行くことが出来ます。

口コミ投稿有難う御座います!

カラダは、局所だけをみていてもなかなか好転していかないものです。
トータルに見ることで、根本的な原因が分かってくるものです(^^)

お子様も一緒に、元気になりましょう!

親身に施術方針を決めて頂きありがとうございます。

右肩が痛く施術受けたのですが、親身になって体の状態を詳しく調べて頂き、これからの治療方針を決めて頂き

自分の体が何処が悪くて肩凝り頭痛になるのか分かって良かったです。
ここが悪いと体の何処に不調が出てくるのかも教えて頂き、勉強にもなりました。

骨盤の歪みを取り健康体になりたいので、これからも良くなるまで通わせて頂きます。
宜しくお願い致します。
骨盤の歪み取れたら、楽トレをと考えてます

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミ投稿有難う御座います!!
しっかりとゆがみを矯正し、健康体へ!!
見た目もキレイな骨盤美人になっちゃいましょう!!

30年以上にわたる腰の悩みがスッキリ!

20代から腰が痛くなりぎっくり腰、さらには40代では椎間板ヘルニア発症!整骨院や整形外科に通うが治らず手術を決断しました。その後も毎日腰を冷やさないようにホッカイロが必需品となりました
特に夏の極端に冷えた空間では気持ちがいいのですがすぐに腰が重くなってしまうことも多々。毎週マッサージに通ってきましたが1週間も持たず我慢する日々を過ごしてきました
ずっと腰の悩みと共に歩んできた人生でした。そんな中。新聞にほねごりの体験広告があるのを妻が見つけ試しに通い始めました。担当される先生の丁寧な、最終的な目標を打ち合わせ。本来は週に2回通わなければならないのですが仕事の都合で週一回のペースで通っています。今では腰の悩みもスッキリです。車同様定期的に体のメンテナンスを心がけるようになりました。

59歳、男性、会社員

口コミ投稿有難う御座います!
大変な状態だったのですね。。。
すっきりしてきてなにです!!
これからもお身体のメンテナンスをしていきましょう!!

交通事故の治療で。

初めて交通事故に遭い、首や肩が痛かったため治療できるところを探してました。
ただ、小さい子どもがいたので通院できるか不安でしたがこちらはキッズルームがあり、DVDやおもちゃで遊んだりでき、受付の方も対応してくれたため安心して通えました。
先生方も親切で体調に合わせ施術していただきました。ありがとうございました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミ投稿有難う御座います!交通事故は不運ですが、しっかりと対処できれば後遺症もなく健康でいられます!お子様もお気軽にお連れ下さいね!

腰痛が酷くて通院させていただいてます。
4回目くらいから背中の張りがなくなってきました!
インナーを鍛える機械をいつもつけていただいてるのですが、気に入ってます^_^
なんだかインナーがついてきてるような気がします!
これからも続けて通いたいと思います☆

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミ投稿有難う御座います!インナーは一日にしてあらずです。
不調がなくなったら、今までできなかったことも出来るかも?!
これからも頑張りましょう!!

姿勢良くなってます

以前はすぐに猫背になってしまってたのですが、スッと立てるようになってきました。
目標を一緒に考えてくれて、プランを決められました。
施術中もいろんなお話できるので楽しいです。
あと2ヶ月でどう変わるのかとても楽しみです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミ投稿有難う御座います!姿勢がきれいだと、見た目も身体も美しくなります!楽しくお身体変えちゃいましょう!!

野球での肩の痛み

筋肉が硬くなっているところをほぐして可動域を広げてくれたり、トレーニングで治す方法やフォームの指摘などをしてくださって、次の日の試合では肩の痛みが軽くなりました。挨拶などお店の雰囲気も良くて通いやすいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

口コミ投稿有難う御座います!試合で不安なく動けてなによりです!定期的なメンテナンスをし、パフォーマンスを上げていきましょう!!

紹介

腰痛のため、紹介で施術。とりあえず10の痛みが3まで和らぎました。お店のひとたちも親切、丁寧に説明・施術してくれて、これから最低、週1回は通い、腰だけではなく、全身ケアしていこうと思いました。( ^ω^ )

口コミ投稿ありがとうございます!!

また、ご紹介でのご来院ありがとうございます。
全身のケアいいですね!

しっかりとお身体と向き合っていきましょう!!

楽になりました

腰を曲げると足にも痺れが出るようになり通院し始めました。
姿勢や調子も診てもらい、原因を教えていただき、施術を受けて割とはやく痺れは出ないようになったし、辛かったうつ伏せもほとんど問題なくなりました。
その日の調子に合わせて辛いところを施術していただけるので助かっています!
先生方はみなさん元気で、実は院内で流れている音楽も好きな曲が多く楽しみながら施術を受けさせてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます!!

しびれがあると本当に大変ですよね…
時には日常生活にも支障をきたすことも…

寛解し、本当によかったです!
音楽はなにがお好きですか?(笑)
いろいろ流しますね!

安心して通えます!!

産後の腰痛、頭痛がひどくてよい整骨院を探していました。スタッフ、先生はみな優しく、施術はもちろんお店の雰囲気もとてもよいです。
子供もみていていただけるのがとてもありがたいです。骨盤矯正をしたら、体調もよく、満足です!

口コミ投稿ありがとうございます!!

体調も好調ですね!!
雰囲気はどこにも負けません!!(笑)

ココロもカラダも元気になりましょう!!!(^^

信頼できる整骨院です

産後の腰痛改善のために現在2ヶ月程通院しています。

痛みの原因がどこにあって、その為にどういう治療をするべきなのかきちんとお話ししていただけるので、不安なく治療を受けられます。

また、絶賛人見知り中の一歳児と一緒に通院していますが、毎回ギャン泣きにも拘らず先生方も受付のスタッフさんもいつも笑顔で対応していただけるのが本当にありがたいです!いつもすみません…。

あまり頻繁には通えていませんが、行けない間にも家でできるストレッチなどを教えてもらい実践したところ、慢性的に痛かった腰痛が緩和されてきました。
これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!!

症状が緩和されてなによりです!!
絶賛人見知り。。。(笑)
お子様の対応もみんな慣れていますからね(^^

これからもよろしくお願いしますね♪

しっかりしてます。

肩の痛みで通院してますが、
最初に、面談して治療法などしっかり教えてもらって安心感があります。
スタッフの方々もとても明るくて親しみやすいです。
今も、治療中なので、これからも通うのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!!

そのように言っていただけて嬉しく思います!!
肩の状態が寛解していくよう、一緒に頑張っていきましょうね!!

安心感があります

股関節痛の為、通院しています。
症状を詳細に確認して、それに合わせた治療方法を提案してくれま。
まだ治療中ですが、最初の頃に比べて症状が良くなっています。
また、スタッフもみんな明るくてや、安心感があります。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 下九沢院からの返信

コメントありがとうございます!
まずはしっかり状態確認してから!というのが大事です。闇雲にしても良いこうかは得られません。
明るさはやっぱり大事ですからね!
今後ともよろしくお願いいたします!

神奈川県相模原市緑区下九沢1303-1

【バス停】「塚場」徒歩0分!目の前です!

• 塚場から55m (徒歩1分)

赤ちゃんの子守や抱っこのお手伝いもお任せ下さい!!

7月一部営業時間変更のお知らせ

初めての方必見!骨盤矯正・猫背矯正が【無料】

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体 橋本分院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩4分 (250m)

鍼灸専門。スタッフは鍼灸学士も持つ国家資格保持者です。

相模原一番堂水戸鍼灸院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩27分 (2.1km)