イチラン テンジンテン

一蘭 天神店

うまい!

ラーメンはあまり好きじゃないですが、急に食べたい!と思った時はここに行きます。
嫁もラーメンを年に数回しか食べませんが、ここは好きみたいでラーメン食べようとなればここに行きます。
おいしいですよ。

美味しい

ラーメンの中で一番好きになりました。

一度、食べたら、もう、やみつきです。
ラーメン食べたいと思ったら一蘭に行きます。
それだけ、大好きです。
仕切りがあるから、おもいっきり食べて鼻水
出てても、おかまいなしに食べれますよ(笑)

名店なり

食べることに集中するという新しく奇抜なラーメン店のスタイルですが、味が文句なしに旨い!!
とりあえず替え玉を頼む価値ありです。

店内の雰囲気がおもしろいです

初めてこのお店に行ったとき、特許出願したという「味集中システム」にびっくりしました。どういうものかというと、隣の席の人を気にせずにラーメンの味に集中できるように各席がコンパートメントで仕切られていて、替え玉を頼むときは席に設置されたボタンを押す、というものでした。今までのラーメン店にない雰囲気が味わえます。ラーメンの味もとんこつラーメンを普段あまり食べない私でもするすると喉を通る味でとってもおいしかったです。

ぺんきち
ぺんきち さん

言わずと知れた有名店

有名店なので友達に福岡を案内する時には必ず行きます。
昔のほうがおいしかった気がするけど…気のせいかな?

常に入ってるラーメン店

天神という場所柄常に人が入ってますが、お昼が一番混んで行列が絶えません。
待っている間に好みの味を紙に書いておきます。(並んでいると用紙が回ってきます)
開いた席のランプが着いたら席に着く…という感じで、数人で来る場合は隣同士など関係なければすぐ席につけます。
味は好きな味です!その日の調子によってこってりや味薄めなど一種類ながらいろいろ楽しめるのでオススメです!

やっと行けた

うまいっす、たしかにうまいっす。でも店員さんがあまりの忙しさにどんぶりのスープこぼしながらくるは注文間違えるは落ち着いて食べられなかった、そこが悔いが残りました

有名ラーメン

福岡に旅行に行った時に1番美味しかったラーメンだと思います。
ただ都内にもあるラーメン屋さんなので少し悲しかったですw

おすすめラーメン

とにかく人気で、お昼時はいつも並んでいる。
自分好みのラーメンがオーダーできる。1人1人仕切られていて、オーダーの紙をのれんの向こうにいるスタッフに渡すというシステム。(スタッフとは顔をあわせません)
気軽に食べれるし、そこで替え玉も注文できるし、なかなかおもしろいラーメン屋さんですよ☆
味は、間違いなしの味です!!GOOD!!

システムが楽しいラーメン屋さん

去年の夏にぶらりと立ち寄ったお店ですが、システムがとても面白かった事が印象に残っています。

1人ずつゆっくり食べられるように仕切りがしてあって、お店の人の顔を見ることも無く注文できます。

芸能人とか有名な方にはうってつけのシステムですね・・・^^

お味の方は、チェーン店もたくさんあるお店ですので
太鼓判付きですね〜

私たちが、ラーメンを食べている間も入れ替わりお客様が来られていました。

さすが、大流行だと感心しました。こってりスープ完食したのは言うまでもありません。

一蘭天神店

天神店は24時間営業なので夜行バスで朝6時〜7時くらいに福岡に着いたときに便利なのでよく利用します。朝早く行っても結構お客さんが入っています、やはりおいしいです

福岡県福岡市中央区天神1-10-20天神ビジネスセンターB2F

福岡市営地下鉄「天神駅」より徒歩1分 天神ビジネスセンター「イナチカ」内

• 天神大和証券前から56m (徒歩1分)