イチラン テンジンテン

一蘭 天神店

ラーメン

福岡に行ったときにこちらのラーメン屋さんに行ってきました。今まで食べた中でも一番と思えるぐらいおいしかったです。スープもおいしかったので、全部残さず食べてしまいました。また、次回も食べたいと思いましたよ。

ラーメンに集中できる

帰省した時に友達に連れて行ってもらいました。
隣にいるけどベラベラしゃべれる雰囲気でもなく、ちょっと緊張(笑)

ラーメンに集中できますね。

味は間違いなし。
おいしく頂きました。

近所にあればちょいちょい行きたいです。

最高

福岡に行ったときにこちらのラーメン屋に行きました。やっぱり、福岡のラーメン屋は、レベルが高いと思いました。口コミでこれだけ人気なのがわかりました。スープが濃厚ですごくおいしかったです。最後まで、飲み干してしまいました。

面白い

最初行った時はラーメンに個室の必要ってある?と思っていましたが、やっぱり必要です。特に一人で行く時は集中できていいです。ラーメン屋に一人で行きづらい女性の方にもオススメです。味も細麺でしつこくなく飲んだ後でも入ります。

えみりん
えみりん さん

また食べたい

福岡に行ったときにこちらのラーメン屋さんに行きました。こちらのラーメンは、スープが濃厚だけど、あっさりで食べやすいです。福岡で何件か行きましたが、私はこちらのラーメンが一番よかったです。また、福岡に行ったら、食べたいです。

ラーメンに集中できる

ここのラーメン屋さんは席の一つ一つに仕切りがあり、ラーメンを食べるのに集中できる環境にあります!!
普段何気なく食べているラーメンですが、集中して食べるラーメンは一味違います!

食べ物を集中して食べることがなかったので、何か大事なことを教えていただいた気がします(^_-)-☆

やっぱりここ!

やっぱりおいしい!
今や全国にあるラーメン屋さんですが、やはり本場は何となく違う気がしましたヽ( ´_`)
味、硬さなども細かく注文できるので自分好みのラーメンにできます。
ついつい食べ過ぎてしまいます!!
いろいろトッピングすることをお勧めします♪

ラーメン食べたいと思ったら一蘭

ラーメンの中で一番好きになりました。

一度、食べたら、もう、やみつきです。
ラーメン食べたいと思ったら一蘭に行きます。
それだけ、大好きです。
仕切りがあるから、おもいっきり食べて鼻水
出てても、おかまいなしに食べれますよ(笑)

天神の一蘭

天神西通りにあるラーメン店です。
平日、休日とわず、ランチタイム、夜食時は人が並んでいる感じです。
ラーメンは重箱風な感じのお椀に入って出てきます。
味は、何となく他の一蘭の方が美味しいような気が?ここは味噌風味なんですかね。
ただ単に、ラーメンという気軽な食べ物に重箱が合わないという自分の主観なのかもしれません。
後個人的に、醤油の薄味が好きなのでかもしれません。味の好みは人それぞれだと思います。人混みからして好きな人の方が多いのでしょう。天神では、人気のラーメン店です。

福岡といえば

福岡旅行の際に訪れました。
駅から徒歩五分くらいのところにあります。
一蘭は東京にもありますが、半個室で食べるのが特徴的な有名なラーメン店です。
福岡といえばラーメンですが、中洲本店のここももちろんおいしいラーメン屋です。
やはり東京もおいしいですがここもとてもおいしくいただけました。
また食べに行きたいです。

ラーメン食べるのに集中した!!

ココのラーメン屋さんには仕切りがあります。
ラーメンを食べるのに集中するためだそうです。

なかなか混んでいますが、並んで入る価値ありです。

ぜひ一度、行ってみてください。

感動しますよ!!

ラーメンもとておいしいですね!

出張族
出張族 さん

こってりスープを飲み干しました

口コミを書こうと思ったら、なんと50人もの人の口コミがあるので驚きました。すごいです!
それだけ人気があるということなんですね。

地下鉄天神駅の近くで、知り合いの案内で連れて行ってもらいました。
ごちゃごちゃした感じの場所なので、一人で初めて行くなら、うろうろ探したと思います。

何人か並んでいましたが、客の回転が早いようですぐに入れました。
オーダーして 5分程度の速さでラーメンが出てくるので、客の回転の早いのが納得できました。

細麺がこってりしたスープにからみあって絶妙です。
濃厚なスープなのに美味し過ぎて、飲み干したくなりました。

一席ごと仕切りがあって個室?状態になっているのを幸いに、どんぶりを持って全部飲み干しました。

仕切りがあるのは、そのための配慮かなと思いました。
これなら女性でも人目を気にせずに、どんぶりを持ってスープを飲み干せますね (@^_^@)

一蘭 天神店

旅行に行った際、天神あたりをうろついていたら
聞いたことのあるラーメン屋さんを見つけました。

少し奥ばった所にあり見つけにくいといえば
見つけにくいです。

たしか店先にある券売機でチケットを購入したと思います。

店内は狭く、隣の方との距離が近い個別のカウンターという
少し変わった感じで、新鮮でした。

用紙があり、にんにくの量や、ネギの量、こってり度合いなど
好みの加減を記入します。

おいしかったです。

賢者
賢者 さん

福岡の味

福岡に帰ると必ずその日に頭を過るお店でほぼ必ず立ち寄ります。ここのラーメンを仕切られた自分だけのスペースで食べていると染み染み福岡に帰って来たと実感出来ます。味は言わずもがなで、いつ何時行っても美味しい味を常にキープしています。鹿児島にも出店されることを心より期待しております!

また食べたくなる。

兄の引っ越しの手伝いに行った際に、お礼に美味しいラーメン食べさせたるといわれ、連れてこられたのがこの店。
博多で初ラーメン。期待して食べたのが期待をこえられました。
ラーメンって美味しいものは本当に美味しいんだなと。カップラーメンで満足していた自分の価値観を取っ払ってくれた店でした。
遠いので-0,5です。

スープがのみやすい!

とんこつスープなのに、くさすぎない!あっさり!そひてまろやかなスープで最後まで飲めちゃうほど!!
こだわりの自家製辛味ダレもあれがなくちゃ物足りない!!いい感じに味を引き締めてくれます!!
味の濃いさ、麺の硬さ、ねぎの種類まで細かく選べるのもいいです!!

いつもお世話になってます

昔福岡在住の時からお世話になってます。
今は地方にいってますが福岡に行くときはいつも食べてます。
たいがい一人でいくことが多いので、ここは独りで食べるにはうってつけの環境ですし、店員さんも明るくて気持ちがいいです。
味の辛さを調節できるのもお気に入りです。
ぜひまたいきたいと思います。

一蘭天神店!

こちらのお店も、出張で九州に行ったときに、食べました。

東京、神奈川にも店舗があり、何度も食べたことがあります。
味が美味いのは確認済みです!

帰る前にどうしても本場の一蘭食べてみたくなりました!
場所を探すのに苦労しましたが。。。

思った通り、美味かったです。
また九州に行ったときは食べたいです。

福岡と言えば!

ラーメンはあまり美味しいと思ったことはなかったのですが、一蘭のラーメンは初めてスープまで飲み干したくらい、衝撃でした。福岡に行ったら必ずここに立ち寄ります。個室みたいになっているので、女の一人飯でも気がねなく行けます!

本場で食べられ満足

一蘭、地元の横浜にもありますが
九州に行ったので、本場で食べました。

雰囲気なのか、気分の問題か
あるいは、少し違うのか

とってもおいしく感じました。

やっぱり、本場で味わう豚骨ラーメンは
サイコーでした。

また、いけるといいな

福岡県福岡市中央区天神1-10-20天神ビジネスセンターB2F

福岡市営地下鉄「天神駅」より徒歩1分 天神ビジネスセンター「イナチカ」内

• 天神大和証券前から56m (徒歩1分)