イチラン テンジンテン

一蘭 天神店

福岡で一番

道民目線ですが、福岡で一番好きなラーメン屋ですね^ ^
福岡は仕事もプライベートでも結構行っていて数多くのラーメン屋は行っています。
何度も食べたくなるのはやっぱり一蘭なんですよね。食べてスグ上手い‼︎とうなってしまった^_−☆

オススメ

福岡のラーメンで有名な一蘭。
スープが美味しくてオススメです。
呑んだあともついつい食べたくなります。

お店は天神の岩田屋近くにあります。
よく外まで並んでるので現地に行けばすぐわかります。
外国の方が外で写真をよく撮ってますよ。

スープを飲んだ瞬間、あっ 一蘭って記憶がよぎります

ゆで玉子を嫁さんに作ってもらって、ネギも入れていただきま〜す!う〜ん・・ いい粉使ってるそうですが、麺はインスタントの域です。一蘭がちぢれ麺なんて・・(笑)でもスープは結構雰囲気出てますよ!私はこってりにしましたが、スープを飲んだ瞬間、あっ 一蘭って記憶がよぎります。赤い秘伝の粉も雰囲気だしてますね!うん! おいしいおいしい〜

おいしい

自分は、ラーメン好きなので、今までもいろんなラーメンを食べてきました。福岡に行ったときには、絶対にここのラーメンを食べたいと思っていました。ようやく、この間食べることができました。すごくおいしかったです。

お薦め

まずはスープ一口。
カツオブシの濃厚な味が口いっぱいに広がります。
スープに絡んだ麺また美味しくてスルスルと食べ進んで4分位で完食してしまった。
40分並んで4分完食^_^!!
こんなことなら大盛りにしても良かったかも。

ラーメンと言えば一蘭

北九州市の店舗には、行ったことがありましたが
博多方面の一蘭は初めて訪れました。
こちらが、本家本元の一蘭です。
味は、あっさり豚骨です。
一蘭が人気な理由は、さまざまあると思います。
まず食べる処がし切られていて
横のお客さんを気にしないで
食事が出来るので
女性一人でも行きやすい。
麺の硬さからスープの辛さ 葱の量まで
お好みで選べる処などが
人気を支えていると思います。
他県から来た人をラーメン屋に連れて行くなら
一蘭は、十分にお勧めできる店だと思います。

基本のとんこつ

出張先でとんこつラーメンといえば一蘭ということで本家本元の博多で食べました!あっさり系のとんこつラーメンで、替え玉も注文しました。
しつこい味ではなく、サラッと入ってくる感覚がクセになる味です!みなさんも一度ご賞味あれ!

あずき
あずき さん

美味しい

ここのとんこつスープは臭くなく・あっさりしているまろやかなスープなので最後まで
飲み干せちゃいます(*・ω・)

こだわりこ自家製辛味ダレは良い感じに
味を引き締めてくれるのでオススメです!!

味の濃さ・麺の硬さ・ねぎの種類まで
選べるのはいいですね♪

小さい時から良く行ってました!

私が小さい時からよく友達や家族と食べに行ってたラーメン屋さん(°▽°)
懐かしいです
細麺でとっても美味しいけど、器は普通のがいいなー(°_°)
行列がない時を狙ってまた行きます!
ごちそうさまでしたー(^O^)/

アオイ
アオイ さん

個室のようなスタイルに驚き

その昔、九州にいる親戚の人に豚骨ラーメンが食べたいと言って連れて行ってもらったのがここでした。せっかく一緒に行ったのに、仕切られた所で1人ラーメンを堪能しました(笑)。そして、はじめての替え玉注文。今入ると、昔のことを思い出します。

細麺好きにはたまらない拉麺

福岡のらーめんは激戦区でそこでも有名な一蘭さん。ここはカウンターで個別にらーめんと向き合うような食事のスタイルでも有名です。麺は細麺、スープは濃厚だけど全然ひつこくなく相性が抜群です。日本全国でもいただけるようになったのはうれしいです。地元大阪に戻って行こうかなって思いました。

おいしかった♪

友人に連れられて行きました(^_^)
初めて行って驚きだったのが、カウンターとカウンターの間に区切りがあることです♪

後でしりましたが、ラーメンを食べるのに集中するためだそうです(^_^)

最後のスープを飲みきると、ありがとう的な文書が出てくるのも感動!!

また行きます♪

なんだかんだ旨い!

福岡はラーメンの激戦区かと思いますが、ずっと食べ続けています。
これからも食べ続けると思いますが、客が並んでいない時に食べてます。
僕は並んでラーメンを食べるという習慣がないのですが、観光等で福岡に来られた方は並んででも一度は食べてもらいたいラーメンです。

おいしいが、、、

とてもおいしく細麺が苦手な私でもたべれるほどおいしかったです!

ですがちょっとお値段が高い割に量がすくなかったかなっとおもいます!

普段大盛りを頼む人は替え玉を三回頼むことになってしまうとおもいます!!

味は文句なし

いのっち先生
いのっち先生 さん

いまや全国区に

全国のいたる所で食べられるようになった一蘭のラーメン。
初めて一蘭のラーメンを食べたのはここ天神店でした。
先日久しぶりに訪れたら天神店オリジナルという重箱に入ったラーメンがメニューにありびっくり。
ふだん他の店で食べている人はぜひ重箱でラーメンを食べてみてください!

スタイル

重箱といったやつに
ラーメンが入っており
すっごく個性的でかつ
トンコツのスープが麺と絡み
めちゃくちゃうまい( ̄▽ ̄)
個別カウンター制度で一人で行くのにも
気にしなくてすみますし
とってもオススメです!
日本一ラーメンが美味しいと
いっても過言でない!!

よかった

こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。こちらは、人気店だけあって、すごく混み合っていました。こちらのらーめんは、とんこつらーめんで、スープも濃厚ですごくおいしかったです。また、食べたいと思います。

とんこつラーメン

とんこつらーめんの老舗です。天神のビブレの近くにあります。

私は、とんこつらーめん派なのですが、こちらは究極だとおもいます。

スープはすごく、凝縮されたうまさです。麺も、生めんで、自分の好きな硬さにオーダーできます。

癖になるおいしさ

博多にはいろいろなラーメン店がありますが、やっぱりここが一番好きです。あのスープの旨みががたまりません!ネギが選択できるのもいいですね。
ただ、ちょっとづつ値上げしているのが。。。
もっと気軽に通える値段だったら最高なんですが。笑

ラーメンといえば!

福岡といえば、ラーメン。訪れた際には、ラーメンは外せません。こちらは、ひとつはひとつの席が、しきられており、ラーメンを食べることに集中できます。店員さんの顔も見えません。はじめていく方は驚くと思います。ラーメンは絶品です!こってりしてると思いますが、女性でも食べれるラーメンです!

福岡県福岡市中央区天神1-10-20天神ビジネスセンターB2F

福岡市営地下鉄「天神駅」より徒歩1分 天神ビジネスセンター「イナチカ」内

• 天神大和証券前から56m (徒歩1分)