イチラン テンジンテン

一蘭 天神店

これも定番

東京にも進出してきたが。やはり博多の一蘭が美味しいと思う。東京の一蘭はすこし薄味に感じる。釜だれ豚骨の濃厚さは東京にはない。一人一人の味の好みを伝えて好きなラーメンを選べるがだいたい基本の分量が一番美味しい。一回、赤い唐辛子の量をふやしたらあまり美味しくなかったので普通が良いと思う。

はじめて秘伝のたれ

ラーメン好きのお友達につれられていきました。始めただったのでシステムにながされながら、お友達の助けえを、かりながら注文ひでんのたれを味わいました。辛いのかな?っておもってたんですけど、普通においしく食べられました!

たまーに食べたくなる

たまーに食べたくなる味ですねー
最初のアンケートで味が少し変わってきますが基本的には美味しいと思います。
独特のスープと秘伝のタレが麺とうまく絡んで、必ず替え玉が欲しくなります。
だいたいラーメンとご飯を一緒に食べます。
そろそろいきたくなったので近々いきますよ

一番食べやすい☆

ラーメン屋さんはあまり行かないけど、一番入りやすいのはココ☆人目も気にしないし、入りやすい☆初めて食べたときはラーメンで700円!?高い!!って思ったけどコレだけこだわっておいしかったら納得☆この前、タマゴも始めて食べた☆

いつも食べたくなる美味しい一蘭ラーメン★好きです

一蘭ラーメンは、一風変わった特別な豚骨です。
他の豚骨と別物ですね★
ここのラーメンが僕は大好きです。
お店のつくりも独特で大好きです。
そして、なんと言っても、ネギや辛さ等の組み合わせを変えれるので、とても楽しめます。

安定です

やっぱり安定!ラーメン食べたくなって安定なのがここですね。

いつでもどこの店舗でも同じ味!!あれだけ店舗があって

同じ味なのでいつも尊敬とありがたみをかみ締めて食べてますwww

本当にすごいと思います。

これからもお世話になります

結局は

いろいろ食べ歩きましたが、結局はここが一番でした!

今は慣れましたが、地方から来た私には、あの空間、システムは衝撃でした。

スープを全部飲み干したのも一蘭が初めてです。
ついつい飲んじゃうんですよね。

子供が大きくなったら、また通いたいです♪

困った時はここ!

数多くのラーメン屋さんがあるが、飲んだ帰りや迷ったときは必ずといっていいほど一蘭に来る。若干値段は高めではあるが、スープまで飲み干せるラーメン屋であれば惜しくは無いと思う。豚骨が苦手な方でも食べやすく、ラーメンにかける情熱を感じるので!

仕切られたいから食べにきたわけではありませんが、

天神の一蘭は有名です。
特に観光客の多いこの地区ですから、
仕切られてスースーとラーメンを呑み込む九州人の姿を確かめたい方は大勢いらっしゃると思います。
興味深い光景でしょうね。
けれど、嘘です。
そんな食べ方が好んできているわけでもなく、
勝手にさせられているだけです。
そこまで落ち着いてラーメンを食う九州人もほとんどいませんけどね。
ラーメンもクセがつよいから、そんなにたくさん食べれるわけではありません。
博多の人には長浜ラーメンのような、普通の味を好む人が多いのは本当です。

うわさどおり

とんこつラーメンが大好きなので地方に行ったときには色々と食べに行くのが大好きです。どくとくのとんこつ味は嫌味がなく最後までもみ干してしましました。関西にも進出して欲しいです。
また九州に行った時には食べに行きますね。

おすすめ

東京の上野や新橋にもよく行きますが、
福岡に出張に行った際も、本場の味を地元で食べたくなり、
よく行きます。
本来のトンコツとは、少し違った、一蘭独特のトンコツ味が
たまらなく気に入ってます。
自分好みの味をチョイスできるのも気に入ってます。

落ち着いて腹いっぱい食べられます。

友達に勧められて一緒に行って来ました!
一蘭って男性が行く店というイメージがありますが、
女性のお客様もよく見かけました。それにカップルで出入りするのも多かったです。博多だからでしょうか。
実際食べてみて、確かに女性としてもおいしいと思えるし、メニューによっては野菜がたっぷりで健康そうです。
狭い席でも仕切りがあれば、よこのお客さんを気にする必要がなくなります。しっかり食べたい女子には落ち着く雰囲気です。
お値段がすこし高いほか、いうことありません。

おいしいです♪

時々、急に食べたくなって
一蘭さんに来ます。

仕切りがあるのも色々言われますが
私的には1人でくるときにはありがたいです!

こちらのスープはコクがあるけどあっさりしているので
食後もすっきりしていて満足度が高いですね☆☆

おいしかったです

ラーメンを食べてもスープを残してしまうことが多いのですが、とてもあとをひくスープで、一蘭さんのスープは全部飲んでしまいます(笑)
仕切りがあるのは賛否両論ありますけど、私はあってもいい派です。
月に最低1回はお伺いしたいお店です☆

あたしの一押し

昔から一蘭のラーメンは食べまくっていますが,いまは天神店が一番のお気に入りです.
今回,あたしとしたことが新幹線の時間迫る中,バスを郵便局前で降り損ね,ダッシュでもどって福ビルの裏へ!!
ラッキーなことに行列もなくスムーズに店内へ入れました

いつもと違って,今回はニンニクと秘伝のたれを多めにしました
これは暖暮での経験にもとづくものでしたが,ヒットでした

一蘭のスープはやや甘めなので,更にニンニクの辛みと香り,秘伝のたれがずしっと効いてきます
あぁ,今までソンしていたなー
一蘭のラーメンにはトッピングの設定はある物のキクラゲ入っていませんね,入れたらよかったなーと追加の札をみているとなんだか剛鉄麺の文字が.
こちらの人が「博多んラーメンの麺は細かけんね,バリ堅とかで注文しても食べよーうちにちょうどよーなるっちぇ」などと言っていたのを思い出し,まぁ話のネタになるかなーと半玉注文

いやー堅い,これは美味しいのかな???

まあ,普段は地元の天下一品の中細柔らか麺をこよなく愛してるあたしですからね,基本判定不可能か…

剛鉄麺はともかく,やっぱりあたしの一押しは一蘭で決まりです.ごちそうさまでした.

気取りすぎ

とんこつラーメンは博多のファーストフード(ソウルフード)
格式張った店内や価格は、美味しいかも?しれないが
私は馴染めない・・・
一回食べて観たけどw行列つくってまで食べる店?って感じ。
他にも安くって美味しい店あるんだけどなぁ〜

安定した味

一蘭は上野にあるお店をよく利用させてもらっているので、仕事で福岡に来た際にふらっと立ち寄るお店。

味自体は安定したうまさ。 仕切りができているのが有名で、周囲を気にせずにゆっくり食事することができる。

とんこつ系独特の強いにおいなどもないので、ライトなとんこつ好きにはおすすめのお店。

仕切りがあって面白い

ここは有名です。隣の人から見えないように仕切りがあって、集中して食べれたりするんです。味はコクがすごいスープでいつもスープを全部飲みきってしまうくらい美味しいです。トッピングが色々あるのですが、キクラゲがと〜ってもコリコリ感抜群でおススメです!

tomika
tomika さん

美味しい

同僚に勧められて、行って来ました!
女性一人でもいけるとの事で行って来ました!
確かに!女性が一人でも入店できるように考えてくれているラーメン屋さんだと思います。
ほかのお客さんの視線を気にすることもなく、お値段が高めですが、ラーメンもとっても美味しいのでいいと思います!

美味い!

一蘭は東京の方でも最近見かけますが、こちらの味の方が
やっぱり一味違います。

味が濃いというか、やっぱり関東向けと本場とでは味付けが違うのでしょうか。

私は出身のこちらの味が最高です!

辛さは3〜4いつもしてます。美味い!

福岡県福岡市中央区天神1-10-20天神ビジネスセンターB2F

福岡市営地下鉄「天神駅」より徒歩1分 天神ビジネスセンター「イナチカ」内

• 天神大和証券前から56m (徒歩1分)