うまい!

豚骨なんだけど全く臭みのないスープと極細の麺が、何度食べても「うまい」と言えるラーメンです。自分好みにオーダーできるシステムは他に知りませんし、替え玉するときのチャルメラ音は一蘭ならでは。トッピングにきくらげをのせるのが好きです。

やっぱり美味しい

福岡では有名な「一蘭」
先月の出張のとき天神店へ行ってきました。

同僚が食べたこと無いというので
「福岡に来たら先ずは一蘭でしょ〜〜〜!!」と
連れて行くことに、、、

いつ食べても私にはとてもおいしく
初めて食べた同僚も横浜の味とは違うな〜と
完食してました。

やっぱり大好き。

他のお店では食べられない、独特の美味しさがあります。コテコテし過ぎないスープと極細麺が大好きです。気分によって辛さやニンニクの量を変えられるのも良いですね。この店舗は、来店した有名人の写真が沢山貼ってありますよ★

一蘭!

福岡へ帰省した時に真っ先にここへ行きました!独特の個室仕様の作り、ラーメンの注文の紙も面白いです。味もわたし好みで大満足でした。
最近は関東でも支店がどんどん増えてきているので、食べる機会が増えて嬉しいです。

女性ひとりでも利用しやすいです♪

テーブルの一つ一つに衝立のある、今や全国的に有名な一蘭さん♪
地元のとんこつラーメンと少し違うお味なので福岡では賛否両論あるラーメンですが、私は大好きなお味です(*^_^*)
テーブルが個室なので替え玉も恥ずかしくなくお願いできます♪

飲んだ後は

自分好みにオーダー出来るのがいいですね!
一人でいきやすいし。食べた後胃もたれする事がたまにあるけど、それでも超こってり濃い味に丸付けちゃいます!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

ちょっと高めかなあ

女性が一人でも入店できるように考えてくれているようなラーメン屋さんです。
自動券売機で食券を買って、席に座ってその食券を差し出すだけでOK。なかなか注文しにくい替え玉も同じように店員さんの顔を見ることもなく、ほかのお客さんの視線を気にすることもなく、全部スムーズに黙ったままことが運びます。ちょっとお値段が高めですが、ラーメンもとっても美味しいのでよく行きます。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

福岡観光で訪れたラーメン店です。
カウンターには、仕切りがあり、周りの目が気にならずに食べる事に集中できました。
いただいた、ラーメン(650円ほどだったと思います。)は、
スープのまろやかさと、唐辛子ベースのタレが美味しく、細麺との
相性も良く美味しかったです。ピリ辛のタレは、調節してもらえたと思います。その他、お店は、24時間営業だったと思います。

ベアー
ベアー さん

ゆっくり食べれる

私は福岡県が地元なのですが、仕事の都合上九州をしばらく離れておりしました。
引っ越しで福岡で暮らすようになり、せっかく福岡にきたのだから
ラーメンをと思ってきたのが一蘭でした。
やはり、きっかけは知名度でしょうか。
しかし、私は入った瞬間びっくりしました。カウンター席で1席づつ仕切りがあるんです!
最初は慣れないので正直違和感がありましたが、逆に隣を気にしないでいいので、ゆっくり食べれます。
仕切ってあるといっても窮屈な感じもしません。
あと気になったのが、ここは他の店と違ってとんこつしか出ません。
このお店のこだわりということですが、とんこつ一筋だからこそ
味にこだわっていけるのだと思いました。
福岡にきたら、まずは一蘭にきてみてください。
話の土産になりますよ。
ちなみにお土産も販売しているようです。

一蘭天神店

一人一人個室のカウンターに最初はびっくりしました。
友人と行ったのですが
周りを気にせず自分のペースで食べることが出来てこれはなかなか面白い!と思いました(^^)
ラーメンの器が黒でかっこよかったです。
味は結構あっさりとしていました♪

常連!

一蘭さんの自称常連です!昼ごはんの定番と言えば一蘭さんです!自分好みラーメンが作れますしに!
一蘭さんラーメンはおいしいのですが、あまりにも食べ過ぎ、飽きちゃってるってところもあります!

必ず替え玉たのみます

一蘭さんは、東京でもどこでも食べに行きます。
飽きない味、オーダーがチョイスできるシステム、どれも気に入ってます。
なんていっても、味の良さですけど、いつも私は女性にも関わらず替え玉を必ずたのみます。
ネギも多めで少し濃いめのスープがおすすめですね。

一蘭天神店

はるばる来たぜぇ〜九州〜福岡〜博多へっというわけで、まずは一件目ととんこつラーメンの老舗と聞いてこのお店”博多一蘭天神店"サンにきてみました。あまり臭みのない飲み安いコクのあるすこし甘めのスープに、細麺がとっても相性よく美味しかったです。
また、食べることに集中できるように一人ひとりの座席に仕切りがあるのが、面白かったです。

もはや全国区

博多ラーメンといったら一風堂とこの店と言う人も多いと思います。値段がローカルな店とだいぶ違いますが、ブランドをここまで作ったので適正かと。地元にとっては生粋の博多ラーメン+αな味ですが、それでも美味しいのでオッケーです。

大阪にもありますね

初めて博多で食べた時は、カウンターの仕切りやオーダー等の仕方が変わっていて驚きました
味もすごく深みがありおいしかったです
大阪にも出来て、ちょこちょこ利用しています
子供連れは行きにくい造りですね

初博多

初めて博多の行ったときに訪れたお店です。
道が分からず、たくさんの人にお世話になりながらやっと到着しました。
土地勘のない方はとりあえずサンヨーゴリラ買って下さい。
店に着き感動したのが訪問前より噂に聞いていた人専用ゲート。
基本カウンターなのですが、隣の客との間についたてがあります。正面はカーテンになっていてボタンで呼ぶと店員さんが来てくれます。
ラーメンに集中してほしいという思いから作られたそうです。
味については実食してほしいのであまり触れないでおきます。

老舗!

チェーン店ながら、通えば通うほど、自分だけのラーメンが作り出せるお店!!

麺はかため・にんにくは多め・スープは濃い味が最高ですよ!

ぷりん
ぷりん さん

とんこつらーめん

とんこつらーめんの老舗です。天神のビブレの近くにあります。

私は、とんこつらーめん派なのですが、こちらは究極だとおもいます。

スープはすごく、凝縮されたうまさです。麺も、生めんで、自分の好きな硬さにオーダーできます。

自分好みのラーメンがみつかる!!

行けば行くほど、自分このみの味を作り出せるお店!!
にんにくは少し多めの方がオススメ!!ただし次の日も臭いが残るので、次の日が休みの時に是非!!

うまい!

ラーメンはあまり好きじゃないですが、急に食べたい!と思った時はここに行きます。
嫁もラーメンを年に数回しか食べませんが、ここは好きみたいでラーメン食べようとなればここに行きます。
おいしいですよ。

福岡県福岡市中央区天神1-10-20天神ビジネスセンターB2F

福岡市営地下鉄「天神駅」より徒歩1分 天神ビジネスセンター「イナチカ」内

• 天神ビジネスセンター前から57m (徒歩1分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(540m)

2025年8月5日「大安の日」に開店!おもてなしの心を込めた数々の創作料理を、ぜひご堪能ください。

飯家 まつもと

渡辺通駅から徒歩7分(540m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(540m)

飯家 まつもと

渡辺通駅から徒歩7分(540m)