ジザイナセイコツイン・ハリキュウイン サイキイン

腰痛治りました

介護士をやっていて職業柄、腰痛に悩まされているのでよくここに通っています。施術を受けた後は腰が楽になります。スタッフの方が優しく、会話も楽しいので、私の一つの楽しみにもなってます。院内は常にキレイで清潔感があるところも好感が持てます。

肩こり頭痛から解放されました

学生の頃からずっと肩こりと偏頭痛もちでもう治らないと思っていましたが、ここで原因を調べてもらって、猫背だという事がわかりました!
しばらく通って治療してもらっているうちに頭痛がなくなり肩こりも楽になりました。
一日が痛みなく過ごせることが本当に嬉しいです(^^)
先生から日常生活で必要なストレッチも教えてくれるのでちゃんと維持出来るように頑張ります!

今は薬いらずです!

膝痛、足のつりで薬の欠かせない毎日でした。
痛みがひどかったので、ふと目にした大きすぎる骨盤矯正の看板へかけ込みました。
話し上手、聞き上手のイケメン先生で、問診も治療説明もわかりやすかったです。
水分補給の大切さも教わり、骨盤矯正、楽トレをはじめ3か月で椅子からの立ち上がり、歩き始めの一歩もスムーズになりました!
現在も施術をしてもらっており、今では薬いらずです!

信頼できます!

腰痛、坐骨神経痛で通いました。
先生がとても親切で丁寧に体のことを説明してくださいます。
とても信頼できます!
お陰様で痛みなく毎日過ごせております。
本当に感謝です。
また、何かあったときはお願いしようと思います(*^^*)

手首の痛み

部活で痛めた場所を通って治療しているうちにだんだん様態が改善していった

ずっと悩んでいた腰痛が治りました

5年以上前から悩んでいた腰痛が治りました!
病院やマッサージにいってもなかなか良くならなかったのでびっくりです!
先生が体の事について丁寧に説明して下さるので信頼できます(^^)
骨盤の歪みまでとってもらって姿勢も良くなりました。
治療してもらうと調子が良くなるので今後も継続していこうと思います。

気づいたら肩も腰も楽になってました

昨年、あまりに身体がしんどくなり駆け込みでこちらの院に行きました。予約もしていなかったのですが、丁寧に対応していただきました。その日依頼、ずっと通ってます。慢性的にきつかった身体も最近は楽になってます。先生、スタッフ皆さん、明るくて優しくて、院に行くだけで元気をいただけます。これまで肩や腰に痛みがあり病院に行っても、原因不明でただの運動不足と言われてきました。同じような状態で悩んでる方にはオススメです。痛みの根本原因を分かりやすく教えていただき治療法を一緒に考えてくれるので、頑張って通ってまた元気な身体を取り戻そうと思えます。最初は治療費を払い続けれるか価格に不安がりましたが、今は、元気な身体を取り戻せているので満足してます。

丁寧な説明と安心感で通うのも怖くない。

以前、頸に大きな痛手を被った際にお世話になったのはボキボキとやられるたぐいの整体院でした。当時中学生だった私には院の扉をくぐるのに毎回、覚悟をしいられていたのを覚えています。おかげで頸の硬直や頭痛は直してもらいましたが、費用も高額で行かなくてよくなったのはたいへん嬉しく思ったものです。
 しかし、30年がたち加齢などで頸のゆがみが発生してしまいました。ですが今回診ていただいているコチラは、痛みもなく最初から原因の説明もして貰えたので安心して通わせています。首のゆがみからでる症状も落ち着いてきました。一生付き合っていかなければと感じていたものが、和らいでいくのはたいへん希望を持て日々の生活にも明るさが増したように感じます。

産後骨盤矯正☆☆

一人目出産後もこちらでお世話になり、二人目出産後2ヵ月でさっそくまた通い出しました!
子供達もみてもらえるのでとてもありがたいです!
治療後は不思議と姿勢も良くなり、いつもスッキリして帰れます。出産前の体重に近づけるために、楽トレを頑張ります。今後もよろしくお願いします☆

腰痛も骨盤の歪みも良くなりました

仕事中に腰が痛くなり、子供を産んだ後だったので、骨盤の歪みも気になり行きました。
腰痛はすぐ痛みがなくなりました!
いまは楽トレで、また痛みが出ないように治療しています。
骨盤の歪みは矯正をして前より引き締まらことができました!

とても雰囲気の良い整骨院

骨盤矯正・猫背矯正で通っています。
「ここの角度は◯度が正常ですが◯度ズレてます」のような感じで、問題があるところを数字ベースで説明して下さるので納得してお任せできます。
何より、毎回スタッフの皆さんが温かく迎えてくださるので、楽しく通えています。
完治までまだ時間はかかりそうですが、結果が楽しみです!

jyun
jyun さん

腰の痛みも無くなって猫背もよくなりました!

仕事中に腰が痛く、猫背で肩こりなどがあって
通うようになりました
最近は腰もよくなり、インナーマッスルも鍛えているおかげで
姿勢もよくなって来ています!
いまも体をキープできるようにメンテナンスで通っています
先生も受付さんも優しくアットホームで
通いやすいです!
ぜひオススメします

産後のプランで体も心も元気になりました!

産後の骨盤の開きと腰痛で治療に行きました。

先生は丁寧に体のことを説明してくださって
治療でも腰痛がなくなり
骨盤も引き締まることができました

子供を連れて行ったときは
受付さんが一緒に遊んでくれました!

皆さん元気で優しくて
いつもパワーをもらっています

大好きなゴルフが出来て最高!

ゴルフのシャドウスイングをして股関節を痛め整骨院や整形外科医院で治療しましたが二週間過ぎても一向に良くなりませんでした。ゴルフがある前日どうしてもゴルフがしたく藁にすがる思いで自在な整骨院で治療受けましたら不思議に痛みが少なくなり当日ゴルフをすることができ本当に感謝です。これからも完治に向け通院するつもりです。

ギックリ腰

毎年冬場になるとギックリ腰になるのが10年以上続いていました。この度自在な整骨院にお世話になり、2日もすると真っ直ぐ立つのが楽になり、仕事復帰も早くできました。
治療は保険適応外ですが、成果が出ているので安心して治療を受けられます。

体も心も元気になりました!

4年前くらいから徐々に体重が増え始めてから、肩と腰が痛くなり始め、
ここ2ヶ月くらいから足がしびれはじめたので、思い切って駆け込んでみました。

今の体の状態を丁寧に聞いてもらい、楽トレと矯正のメニューをはじめることになりました。

1番はじめに変わってきたのは痛みでした。来るごとに軽くなっていき、嬉しかったのを覚えています。
そして、1ヶ月もたたないうちにお腹が引き締まり、同僚から顔色いいね!と言われるようになりました。

少しずつ運動ができるようになり、今では4キロほど体重が落ちました。

体重に対するストレスも軽くなり、ほんとに体も心も元気になりました。

初めてなのにアットホーム

ずっと行きたかったのですが、なかなか忙しく、ようやく時間が取れたので生まれて初めての骨盤矯正に行きました🎵

キッズルームやベビーベッドも完備してると書いてあったので安心して通える感じです😽

電話でも受付の方が親切ですし、実際に行っても男性スタッフは清潔感あるし、効果も実感出来るのでオススメです😊

自在な整骨院・はりきゅう院 佐伯院からの返信

ありがとうございます。産後の骨盤はとてもゆがみやすい時です。
不調が出ないうちに一緒に頑張っていきましょうね(^_-)-☆

学生の猫背の人におすすめ☺︎

最初はかなり猫背ですごく困っていましたが、母に勧められ、猫背矯正をすることになりました。学生というのもあって、なかなか時間が厳しかったですが時間を見つけては来ていました。来たら、元気の良い挨拶に迎えられ、猫背もすごく改善されて、心も体もハッピーです☺︎猫背が気になる方は是非行ってみてください!

自在な整骨院・はりきゅう院 佐伯院からの返信

コメントありがとう(^^)/

今のうちに姿勢を治しておくことは
将来に必ず役に立つから、今の状態をキープして
これからも学校生活を元気に過ごしてね(^_-)-☆

感謝です

バレーチームの方が怪我をしてしまい、22時前でしたがダメ元で以前通っていた自在な整骨院さんに電話をしたら先生が出てくれて、すぐに現場まで治療にかけつけてくれました。時間外なのに、先生の迅速な対応、優しさに、とても感謝しました。私は自在な整骨院が大好きです!!!!!また通います!!!!!

自在な整骨院・はりきゅう院 佐伯院からの返信

ありがとうございます(^^♪

最初の状態や姿勢はなかなか悪く、
どうしても時間がかかってしまいましたが、
しっかりと今の状態まで行くことが出来ましたね!

睡眠薬はどうしても手放してほしかったので
それが出来て良かったです!(^^)

いつでもなんでもご相談くださいね(^_^)v

良かったです!

肩、背中の痛みとコリがあってきました。

中の雰囲気は思っていた整骨院とか整体院とは全然違っていて、清潔感がありました。
またキッズルームやベビーベッドもあってお子さん連れも来やすい環境だなと思いました😊

佐伯市で1番最先端の機器が揃っていると聞いて、実際に受けてみて、率直に凄いと思いました!
痛くなる原因を説明してくれるので納得して通うことが出来ると思います😊
整骨院、整体院に対してのイメージががらっと変わったので良かったです。
姿勢も整えてもらって、運動もできるので嬉し楽しいと思います☺️

自在な整骨院・はりきゅう院 佐伯院からの返信

Yuyuさんコメントありがとうございます。

いままで通っていた治療院とやり方も違っていて
最初は不安だったと思いますが、徐々に慣れてきて
少しずつ表情が和らいでいきましたね(^_-)-☆

これからも信頼されるような院にしていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします!(^^)!

大分県佐伯市鶴岡町3丁目3−1

国道217号線沿いホンダカーズ佐伯中央藤原店さん隣

• 藤原から230m (徒歩3分)

いたいところに触らないのに不思議?と評判!

整体院BANJYO

• 上岡駅から徒歩40分 (3.2km)

首コリ解消!ガンコな肩・首コリ驚くほど楽になる。

整体施術院 悠楽(ゆら)

• 上岡駅から徒歩22分 (1.7km)

※2023.6.26(月)より、店舗名『はるはる』から『はやし治療院』へ変更しました。

はやし治療院

• 上岡駅から徒歩48分 (3.8km)