ジザイナセイコツイン・ハリキュウイン サイキイン

肩こり、腰痛

肩こりと腰痛、背中の痛みがあって自在な整骨院に行きました!
若いスタッフが多く、緊張しましたが、しっかり話を聞いていただき、2回しかまだいってませんが、希望の光が見えたかなという感じです。
とりあえず頑張ってみます!

口コミありがとうございます。
希望の光が本当の光になる様に全力を尽くしていきますので
一緒に頑張って行きましょうね!

雰囲気が良いです!

昔から猫背だなぁと思ってはいましたが、猫背が及ぼす様々な悪影響を聞いて驚きました。
猫背矯正をしていただいた後は本当に体が楽になりました。
カウンセリングも分かりやすく説明して下さいます。
先生方、受付の方、皆さん、明るくて雰囲気の良い整骨院です!
インナーマッスルも最高でした^ ^

自在な整骨院・はりきゅう院 佐伯院からの返信

姿勢分析で自分がどの様な猫背かがお分かりになったと思います。
猫背や骨盤のゆがみは万病の元です!気をつけないと色々な方を見てきましたから、、、
至らない説明でしたがご納得していただきありがとうございます。
何のために治療を行って行くのかがはっきり分かりましたね♩
あとは原因に対してしっかり治療して行きましょうね!
完治を目指して精一杯お手伝いいたします!!

おすすめです

肩凝りが酷い理由で通院し始めました。
まず問診や自分の姿勢の写真の撮影、何処がどの理由で悪いのかなど丁寧にカウンセリングして頂きました。
自分の改善点などが分かり、気軽に来院しましたが、来て良かったと思います。
これからも頑張って通院させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
まりさんの場合はストレートネックと巻き肩が一番の原因でしたね。
日頃の生活の中に原因が必ず潜んでいるものです。
こうなりたいという目標も決まったのでゴールに向けて精一杯
お手伝いさせていただきます!!

肩の重だるさ

右肩が重だるく、何かのってるんじゃないかと思っていました。自在な整骨院にきて、カウンセリングしてもらい、体をみてもらったら、姿勢が悪いことから来ているとわかりました。
猫背矯正をしてもらったらその時から肩の重だるさはなくなりました。すごく楽になりました☆

腰の痛みから始めて通院しましたが、問診から行っていただき、治療方針など1つ1つとても丁寧な説明をして下さいました。そこから、不安などが解消され、不安なく治療を受けることができました。
治療で行った、ハイボルト治療では、局部に電流をながし、終わった後には痛みがスッキリとしました。

指の痺れがなくなりました

手先の痺れ、肩こり、関節痛に悩まされていましたが、ここでインナーマッスル、骨盤、猫背の矯正を始め、適切な治療をして頂き、諸症状が、改善しました。悩んでいる方はぜひ行くと良いです。
雰囲気も良いし、スタッフの方々も良い先生ばかり、話しやすくて頼れます。

改善を実感します

坐骨神経痛…仕事中、座っているのもキツかったのですが、インナーマッスルのトレーニングやハイボルト療法で改善しました
腰痛…同上です。朝起きや、前屈みでの作業や姿勢でも、改善を実感しています
他にも、猫背の矯正や針治療で自律神経が整ってきたからか、長年悩んでいた不眠も改善してきました
また、サッカーをしていても当たり負けしなくなってきました

肩の痛み

最初にこの整骨院に来たのは、スポーツの後から、肩に痛みが出だし、肩が上がらない状態になったからでした。
運転をするだけでも痛みが出て仕事にも支障をきたすほどで、本当に痛くて辛かったです。
この整骨院で上がらなかった肩がたった3回の治療で上がるようになり痛みも全くなくなりました。
また、説明も丁寧でわかりやすく、姿勢が痛みに関わって来ることを聞きました。
それから、姿勢を意識するようになり、旅行に行く時の運転も気をつけた事で、どこにも痛みが出ることなく、全力で旅行を楽しむ事ができました!

18年の悩みが解消されました

子どもの頃より頭痛(酷い時は週5〜6回) 全身の倦怠感 頭がぼーっとし思考がまとまらない 集中力がない 常に眠い 疲れやすく夕方には毎日ヘトヘト 寝つきが悪く疲れが取れづらい為、朝からグッタリな事も多々
大きな病院で精密検査を受けるも「異常無し」との診断だった為、これらが当たり前なんだと過ごしてきました。
こちらでは骨盤と猫背 巻き肩の矯正を受けました。自分は治す箇所が多い為、診察代+トレーニング代で一回およそ6000円程でした。
値段は張りましたが効果は絶大でボッーとすることもなくなり頭痛のは月に一回程度になりました。
身体もほぼ疲れなくなり夜も寝つきが良くなり始め、翌朝に疲れを持ち越すことなくスッキリ目覚めるようになりました。
今までの自分の人生はなんだったんだと思わずはいられないほど状態がよくなりました。今まで何をやっても他の人より劣っていたのですが…こんだけデバフが掛かっていれば勝てるわけないわなと思います。

先生方もおっしゃられていましたが自分は特に状態が悪かったようで成果が大きく出ました。
お値段は少ない方だと一回3000円程のようです。お値段が少し高いですが本当に悩んでいる方は無料体験があるのでそちらだけでも試して検討してみてはいかがでしょうか?
長々と失礼致しました。

最後に先生方は親しみのある方々で院内も居心地が良い雰囲気です。小さいお子さんも先生方が観ていてくれるサービスもあるようです。

姿勢がよくなりました。

私は今、日舞をしております。人前で踊りを披露するので人一倍姿勢は気にしないといけません。ですが私は若い頃から側湾症で背骨が曲がっていて姿勢を良くしようとしてもあまり出来ませんでした。ですが自在な整骨院さんで姿勢の事を教えてもらい、楽トレでインナーマッスルを鍛えるのと矯正で姿勢を整えて頂いて今では日舞の仲間に「姿勢が良なったね」と行ってもらいました!!凄く嬉しく思います。家族にも「ずっと行きなさい」と言われました(笑)
また頑張って治療してもっと姿勢を良くしようと思います。

口コミありがとうございます。
側弯症だとどうしてもゆがみが強く出てきます。
ただインナーマッスルにはそのゆがんだ姿勢をあるべき位置に
戻そうという特徴があります。
しっかりつくことが出来たらあとは自宅での意識だけでも
大丈夫ですからね。
向上心が高いことに越したことはないので今後とも頑張っていきましょうね!

2人目を出産して1カ月。
妊娠中に17キロ増え、寝返りをするときに足の付け根が痛んでいたので産後の骨盤矯正をすることに。
丁寧なカウンセリングと施術。親しみやすい先生や受付の方々。また院内で子どもを預かってくれるためとても通いやすいです。
わたしはまだ3回しか通っていませんが、2回目の後から産前にはいていて産後はいらなかったジーンズが入るように!!目標はマイナス7キロなのでこれからもがんばって通いたいと思います。

腰痛・姿勢改善

ここに通い始めたのは、猫背だし、腰がずっと痛くて痺れまででていて、どこに行っていいかわからなかった時に、たまたま体験会を受けて、「行ってみよう!」となったのがキッカケでした。

今、通い初めてまだ1ヶ月ほどですが、姿勢の矯正やインナーマッスルを鍛えるなど、他の整骨院とは違うなと感じています!

その施術を受けるなかで、以前は自分でもわかるほどの前かがみの猫背だったのが、どんどん改善しているのを実感しています!

また、腰に関しても姿勢が改善されるにつれて、痛みも軽くなってきて、痺れが出る頻度も減ってきました!

また、硬かった体も柔軟性が出てきて、動く幅が大きくなってきたり、足の張りも取れてきているのも実感しています!

今後も継続して通って、長年の腰痛・猫背とさよならし、良い状態を維持できる体を作り上げたいと思います!

肩こりは治る!

私は20年以上も前から肩こりに悩まされていました。マッサージ屋さんにも何度も通いました。でも、次の日の朝にはもう肩重くて起きるのが苦痛でした。20年以上もこの状態なので肩こりは治らないもので、一生付き合って行くしかないと最近まで諦めていました。
そこに自在な整骨院さんの肩こりのチラシを見て駄目元で行ってみることにしました。
整骨院はマッサージのイメージがありましたが、ここは他と違い根本から治すという治療法でした。ビフォーアフターの写真も見せてくれて自分と同じ症状の人も沢山いたし、そこで衝撃だったのが肩こりは治るのということでした。先生の問診を受け、自分の写真をみて自分が凄い猫背だったのがわかりました。それはインナーマッスルが使えてないからだということでした。しかもインナーマッスルを鍛える機械(楽トレ)まであって、現在治療中ですが5回目にしてもう肩が楽なのが実感出来ています。本当に来てよかったと思います。これからの治療が楽しみです。

産後の骨盤周辺の痛み

原因がなかなか掴めない痛みを、頻回にこれない中でも毎回親身になって原因追求、対応してくれて、少しずつですが、よくなってます。
里帰りの短い期間の間ですが、もう少し改善みられることを期待しているところです。

地味に変化😅

ずっと悩まされていた肩こり💧
人生初の鍼に挑戦💮
スゴく楽になった〜☺
骨盤矯正では普段の生活習慣で
悪い所を教えてもらい
自分でも気をつける様になってきた❗
楽トレも取り入れて
2ヶ月で2キロ減💮
ちょっとうれしい😃
イケメン❔の先生方
ありがとうございました😄

やっと治る院に出会えたかも!

ひどい腰痛持ちで繰り返し、長年いろんな整骨院を渡り歩いてました。
マッサージ的な施術でごまかす感じ。
ボキボキされて、悪化したことも…。
ここは根本から治すと噂で聞き、試しに行ってみると、今までされたことないような内容で、正直半信半疑だったけど続けてみました。
治療が10回終わった時点でかなりいい!
続けると本当に治りそうな気がするので、期待も込めての☆4.5で!
長年整骨院の常連さんは一度行く価値ありと思います!

産後矯正

出産してから5ヶ月がたち、産後の骨盤矯正をしに自在な整骨院さんにお世話になってます!通いはじめて1ヶ月で腰の痛みが落ち着いてきたのが実感してきました!もう少し治療を続けて妊娠前に履いてたズボンをまた履ける様に頑張ります!
あと、院内にキッズスペースがありとても安心して預けれます笑
みなさんも是非行ってみて下さい!

起き上がりやすくやりました

インナーマッスルなんて、なかなか鍛えることが出来ませんが、今回治療と楽トレで上手く鍛えられたようで、起き上がるのが楽になりました。
スタッフの人達も元気があり感じの良い店舗です。
インナーマッスルを鍛えたい方にオススメなお店です。

凄く身体が楽になってきました

猫背矯正と肩こり腰の痛みで通い始めて
8回目になったけど最近周りの人から背中が
伸びてきたねって言って貰えるようになりました。身体も楽になって来ました。
すごくあってる感じがします。腰の痛みも肩こりも毎日湿布が離せなかったのに今では何もしなくても凄く楽になってきました。これからも頑張って続けていきたいと思います。

腰の痛み

仕事中や日常生活を送るのがきつくて行きました‼自在な整骨院の先生方が親身になって聞いてくれて痛みの原因や色々詳しく説明してくれました。
治療は猫背矯正と骨盤矯正をしたところ腰の痛みが驚くほどなくなりました!矯正も全然痛くなく続けられそうです!
みなさん是非行ってみて下さい!

大分県佐伯市鶴岡町3丁目3−1

国道217号線沿いホンダカーズ佐伯中央藤原店さん隣

• 藤原から230m (徒歩3分)

いたいところに触らないのに不思議?と評判!

整体院BANJYO

• 上岡駅から徒歩40分 (3.2km)

悠楽はあなたを全力でサポートします。

整体施術院 悠楽(ゆら)

• 上岡駅から徒歩22分 (1.7km)

※2023.6.26(月)より、店舗名『はるはる』から『はやし治療院』へ変更しました。

はやし治療院

• 上岡駅から徒歩48分 (3.8km)