からだのケア
私はあすなろ整骨院でマッサージや骨盤矯正をやってもらいます。
週に二回通わせていただいてますが、以前は腰や肩の痛みがあり辛い日々でしたが、最近はとても調子良く過ごしています。
皆さんも体に心配があれば行ってみるのもいいですよ!
猫背で困ってます
昔から猫背で困っているところに姿勢を良くする猫背矯正をやって貰いました。首凝り肩凝りが酷い私ですが、猫背矯正をしてもらった後は、さっきまでの首肩凝りが取れてスッキリ楽チンになっていました。かなりの効果だと思います。
フリーパスってすばらしい
体の歪みが気になっていたので、矯正希望であすなろに行きました。そこでお勧めされたのが、フリーパスっていう月額固定料金で1ヶ月間矯正を何回も行える券でした。私の希望に合った券なので、すごく嬉しかったです。今もフリーパスを使って治療をしてもらっています。
立ち仕事で腰が痛い
仕事で立っている事が多い為、いつも腰痛で悩まされています。腰の痛みの原因が骨盤の歪みからきているそうなので、毎回骨盤矯正をして貰います。すると、さっきまで痛かった腰がウソのように楽になっています。今後も通わせてもらいます。よろしくお願いします。
辛い腰の痛みを抱えて何年?今では、スッキリです。それは、あすなろ接骨院に通ったから!
今では、年配の両親、スポーツで怪我をした娘も通っています。個々の症状によりそれぞれの施術をしてくれています。施術中の会話もなかなか楽しいです。
腱鞘炎で通ってます
手を使う事が多いのでその影響から手首が痛くて、その治療であすなろ整骨院に通っています。手首周りのマッサージから超音波を当てて貰うと痛みが引いて使えるようになりました。家で気をつける事を教えてくれたのも嬉しかったです。親切な先生方で良かったです。
腰痛で悩んでます
休みは家の畑作業をするのでいつも腰が痛くなってしまいます。腰の痛みの原因が骨盤の歪みからきているそうで矯正をしてもらいました。矯正後は腰の痛みが嘘みたいに楽になっています。そして、体もスッキリ。これからも続けていきます。
家事仕事で肩が痛いです
主婦の私は家事仕事で肩がいつも痛い状態です。あすなろさんで、肩周りのマッサージをしてもらった後に、矯正をやってもらいます。矯正をして貰うと、背筋が伸びて肩周りがスッキリ楽ちんです。それに頭痛も取れて良い感じです。矯正は良いものです。
ケガの予防で通ってます
私は趣味でフットサルをしています。フットサルをした後は体の筋肉痛と疲労でたまりません。
あすなろ整骨院に通うようになって、ストレッチをしたり、矯正でバランスを整えてもらい、ケガをしないように予防の意識が高まりました。
また、治療後はすごく体が楽になって、スッキリして帰れるのが嬉しいです。
職場の同僚の紹介で!
仕事で腰を痛めて困っていた時に職場のスタッフの紹介であすなろ整骨院を勧められました。
先生に事情を説明したら、丁寧な対応と治療をしてくれました。特に骨盤矯正をして貰ったら痛かった腰が楽になって嬉しかったです。
腰痛でお悩みの方にあすなろ整骨院をお薦めします。
私自身、腰痛の治療であすなろ整...
私自身、腰痛の治療であすなろ整骨院に通っています。今では大分楽になりました。治療を受けている横で猫背矯正をされている方を見ました。私自身も背中が丸くなっている事は自覚していて、この猫背を治したいので次から猫背矯正も一緒に受けることにしました。スッキリした姿勢になりたいので。
姿勢の悪さと首凝り肩凝りで悩み...
姿勢の悪さと首凝り肩凝りで悩み、友人の勧めであすなろ整骨院さんへ行ってきました。整骨院の先生の説明では、姿勢の悪さが原因で首凝り肩凝りが出ているとの事で矯正治療をしてもらう事になりました。矯正をやってもらった後は、首回りがスッキリして背筋が伸びたのも実感しました。定期的に通って良い姿勢を維持していこうと思います。
癒される!
いつ行っても癒されます。時間も19時まで治療してくれます。
毎回元気になって帰宅できます。
なるべく行く回数を増やしたいです。
帰りは近くのドトールコーヒーによってまったりできるほど体調が良くなります。おすすめですよ。
腰痛治療中
スタッフ共々、和気あいあいで気軽に足を運べる整骨院です。
私は元から腰痛持ちで3年位通わせてもらっています。
親切な対応で接してくれて通いやすいです。また暇見てこれからも通いたいと思います。
いつも笑い明るいスタッフの方々
これからもよろしくお願いします
ギックリ腰
朝起きて顔を洗おうとしたら腰が…ギックリ腰をやってしまいました。まさか顔を洗っているだけでなるとは思っていませんでした。腰に吸い玉をやってもらい、治療が終わると腰の痛みが少し楽になっていました。ギックリ腰はもうこりごりなので、気をつけて生活して行きます。
お得なフリーパス
自分でも体が傾いているのがわかるぐらい体の歪みがでていてそれを治したいと思い全身の矯正をしてもらっています。矯正をやるのにお得なフリーパスがあって、それを使って矯正をしています。その券を買えば、1ヶ月矯正を何回してもいいそうなのでこれを機に、体の歪みを治していこうと思っています。
息子もお世話になっています。
自分の息子はバスケをしていて、練習や試合でケガをするとすぐに診てもらいに、あすなろへ行きます。家も近い事もあり、凄く助かっています。
夜、学校帰りに寄ったり、時には休みの時にも診てくれたりするので、困った時にはすぐにお願いして診てもらいます。
子供の怪我もすぐに治療してくれます
スポーツで怪我をした子供も親身になって診てくれます。サッカーをしている子供が練習中に怪我をしてその治療で今通院しています。怪我を治すこともそうですが、練習で怪我をしない予防法なども親である私に分かりやすく説明してくれます。サッカーをしている他の子のお母さん達にもあすなろを紹介しようと思います。
この前、子供を連れてあすなろに...
この前、子供を連れてあすなろに行ってきました。まだ子供が小さいので、ご迷惑にならないか心配と不安な気持ちで行きましたが、受付さんが子供の面倒をみてくれたので私は安心して治療を受けることができました。丁寧に対応をしてくれた事がとても嬉しかったです。
普段汗をかく事があまりなく、そ...
普段汗をかく事があまりなく、それでいて手足が冷えていることもあってあすなろの先生方からゲルマニウム温浴を勧められました。手足を浸けるだけの温浴ですが、入った後は手足が温まって体がポカポカしています。しかも汗をかくにくい私が少しずつ汗をかくようになってきました。もう少し温浴に入りもっと汗をかいていければと思います。