ニジイロセイコツイン

にじいろ整骨院

見た感じほど待ち時間ない😆

今年も診療開始初日の朝一番に行ってきました😁

さすがに連休明けなので混んでるかと思いきや、やはり結構混んでました笑

でも見た目ほどにそこまで待つ事なく、割とスムーズに案内してもらえました!
これだけの人数をあんなスムーズに捌いてるあのスタッフさん達、いつもすごいなあって思ってます😌

寝違えが治った😆

朝からひどく寝違えてしまい、助けを求めて初めて入りました😢
まず、マッサージチェアから入り、電気治療の後、マッサージで寝違えている部分を
中心に治療してもらいました。
最後に鍼治療で、調整してもらったら痛みがなくなりました!!
今まで寝違えでマッサージしてもらっても少し痛みが残る感じがありましたが
完全になくなったので、すごいなと思いました。
またなにかあったら通おうと思います。

自宅でのアドバイスもしっかり✨

肩まわりの倦怠感が抜けなくてこの前初めて行ってきました😃
マッサージの力加減も細かく聞いてくれて、終わったあとはすごい楽になりました☺️

終わった後に自宅でのストレッチとかセルフケアなんかも教えてくれて親切でした☺️

短期間で治った✨

子供の抱っこで手首を痛めて通っていました。

電気治療→施術までは他の接骨院と変わりませんが、最後に特別な超音波治療みたいな機械で数分ぐらい痛い場所に電気を当ててくれて、それが3日ぐらい続けてやってもらったら手首の痛みが嘘みたいに取れてきました☺️

毎日の事なので半ば諦めていましたが、ここに来て本当に良かったです😆✨

安心感ハンパない☺️

基本いつ来ても同じスタッフさんがいるので、私たち患者の情報を共有しているのか、同じ対応してくれて安心して治療を受けに来れます😃

何気ないちょっとした体の痛みを申告した翌日には他のスタッフさんがなぜか知っているぐらいです笑

距離感が気持ち良い

ずっと腰が痛くて我慢できず先日初めて駆け込みました。

広々した受付で、段差がなく腰や膝が痛い方に優しい作りになってる印象です。
ベッドでもうつ伏せが辛いと伝えたら、横向きで施術したりと色々と配慮してくれました。

細かいところまですごい気を使ってくれて安心して治療を受けられました。
また定期的にお世話になろうと思います。

時間ない時でも来れる😏

お昼休みの空き時間に来てますが、時間が無いときはちょっとわがまま言ってマッサージチェア無しとか、電気無しにして時間短縮させてもらってます笑

そういう臨機応変に対応してくれる所はすごいな、と思います😌
また明日も行かせていただきます!

仕事帰りに行ってきました!

ちょうど駅と自宅の間にあるここの整骨院、もうオープン当時から利用させてもらってます😁

最近はコロナの影響なのか、患者さんの入りも少なめな印象だけどしっかり対策してるので自分は安心していつも行かせてもらってます。

他の患者さんともベッド間を空けて案内してくれるし、終わった後のベッド消毒もかなり入念にしてますね〜😃
ぜひともコロナに負けずに営業していて欲しいです☺️

みんな面白い😆

とにかくスタッフさんみんな良く喋るしユニークな人ばかりで面白いです笑
年齢もほとんど30代以下みたいで挨拶も元気があって気持ちいいですね!

治療以外でも細かな配慮もしてくれて、とても居心地良い☺️

また明日も行かせていただきます✨

週に1度の鍼治療☺️

週に1度、水曜日だけ鍼の先生がいてくれるので毎週水曜日は肩に鍼治療をしてもらってます😆
1箇所につき千円なので気楽に受けれます笑

普通に施術で楽になって、その後に鍼を受ける事も出来ますよ✨
夕方17時ぐらいまでみたいなのでその時間までに行くようにしてます😃

お昼の時間帯が狙い目!

いつも利用させてもらってます😁
時々混んでる時に当たる日もありますが、最近お昼の時間帯が空いてる事に気づきお昼を食べ終わってから休憩時間になるべく行くようにしてます😆

ほとんど待たずにすぐ入れるのでオススメですよ😏✨

いつも活気ある

寒くておまけに雨で空いてるかなと思って行ってきましたが、中に何人か患者さんが既にいてとても賑やかでした😆

いつ行っても活気があるって通いやすいですね😃❗️
スタッフさん達もとてもユニークで雰囲気も楽しいです☺️

感染対策も万全

コロナで大丈夫かな?と思ってましたが、こちらはしっかり対策されてますね‼︎
スタッフさん全員マスクはもちろん、終わったあとにベッドをアルコールみたいなので毎回消毒して、患者にも入り口で手のアルコール消毒を徹底してます。

案内されるベッドも間隔を開けて安心して受けられます😃

駅前で通いやすい😃

最近引っ越してきて整骨院を探していましたが、探す必要もないくらい駅の目の前にあります笑

近隣にいくつか整骨院はありますが、ここまで近くて通いやすい場所はそうそう無いんじゃないでしょうか✨
施術も丁寧で辛い場所を中心にトータル的に診てくれるので、おすすめ ですね❗️

アロママッサージもできる😆

整骨院を探していて飛び込みで入りましたが、数回行かせてもらっているうちに自由診療でアロママッサージもできる事を最近知りました。

他のエステサロンとかと比べて価格も安いので、初めて受ける自分には優しいお値段ですね☺️
今度受けてみようと思います😆

休みは変わったけど

11月から火曜日がお休みになったみたいですね😃

従業員さん達もゆっくり休めてさらに元気いっぱいな感じですね笑
いつ行っても明るく元気な雰囲気は変わらないので、これからも常連客としてまた行かせていただきたいと思います☺️

楽しい整骨院♫

週に1、2回通っています❗️
患者さんとも、スタッフ同士もいつもすごく楽しそうにお話をされています。
それを見ているのが本当に楽しくて☺︎(笑)
こんなに雰囲気のいい整骨院は初めてで自分も1歳の子供と行く事が多いですが、一緒に遊んでくれたり、話しかけてくれたり、おもちゃを貸してくれたり・・・
とっても子どもにも優しいスタッフの方々です♡

コロナ対策もされていて、ベッドもお一人終わるごとに消毒されていたので安心です❗️

子どもの怪我を診てもらいました☺️

部活でサッカーをしている中学2年生の息子が試合中に足首を捻挫したので、ネットで探し近場にあったので行ってみました。

入り口は階段ですが、すぐ横に段差のない駐輪場があってそこからも入れます。

中には若いスタッフさんが多く、皆さんスポーツ経験者との事で息子ともすぐに打ち解けていました☺️

アイシングをして、怪我をした周りの筋肉をマッサージして、最後に特別な超音波治療器で足に電気を流して今日は終わりました。

帰りはまだ軽く足を引きずっていましたが、来る前に比べてかなり楽だと本人は言ってました☺️

コロナが怖いので大きな病院に行かなくて済んで良かったです☺️

また明日も学校帰りに行かせます☺️

みんな楽しそう(笑)

オープン当時からずっと通わせてもらってます!

ここのスタッフさんは皆さん仲良しで、お店の雰囲気がとても良いですね(笑)
治療になると真剣になるけど、それ以外は和気あいあいと楽しそうで、ベッドで寝てるこちらも巻き込まれて楽しくなってきます( *´艸`)

仕事で疲れてても、ここにくるといつも体も心も楽になります!(^^)!

電気治療がすごい❗️

一年ぶりぐらいに行かせてもらいました。

腰を痛めて行ったんですが、以前は無かった立体動態波という初めて聞く電気治療機が入っていてお試しに、と勧められて受けてみました。

15分ぐらいの施術でしたが、終わってみたら嘘みたいに腰の痛みが消えていました❗️

本来1回千円かかるそうなんですが、試してみて効果があったら次回から料金発生、という感じだそうです。

普通の手技治療に加えてのセットみたいですが、驚くほど痛みが取れて感動してます(笑)

また次回行った時は千円払ってでも受けてみたいと思えました😆

東京都大田区仲六郷4-18-6

京急六郷土手駅改札を出て正面左。オリジン弁当さん左隣の紺色の看板が目印です。セブンイレブンさんの目の前です。

• 六郷土手から140m (徒歩2分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 六郷土手駅から徒歩44分 (3.4km)

flowertale2

• 六郷土手駅から徒歩59分 (4.7km)

施術家歴28年、延べ13万回以上の実績・9割以上が女性・肩こり 腰痛 産後骨盤矯正・美容鍼

みはら整体院はりきゅう院

• 六郷土手駅から徒歩63分 (5km)

大森駅から徒歩5分の駅チカ|当日予約もOK|半個室の施術スペースでお待ちしてます

導きの手

• 六郷土手駅から徒歩66分 (5.3km)