ヒジリシンキュウセイコツイン

初診

肩凝りがひどかったので初めて行きました。
丁寧に説明してくださり、頼もしかったです。
値段の説明が初めにあり、安心でした。
患者さんが他にもたくさんおられましたが、待ち時間は少なかったです。
初めのうちは頻度を増やして通ったほうがいいみたいなので、頑張って時間を見つけようと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

投稿して頂きありがとうございます。

症状と施術方法の説明には力を入れております。
患者様の理解・納得があってこそ、施術効果が最大になると考えています。
また、分からない事がありましたら、いつでも聞いて下さい。

施術直後に体が楽になっても、体は再び悪い方へと戻ってしまいます。
その為、初めのうちは続けて施術を受ける事をおススメします。
日常生活での小さな負担の積み重ねが、症状に繋がりますので、ストレッチ方法や、
症状の緩和に応じて筋トレ指導も行っております。

症状緩和に全力を尽くさせて頂きます。頑張っていきましょう!!

瞬間で楽になりました

週末の作業で肩腰が痛くなり、通りがかりでお世話になりました。整体と鍼をしてもらいましたが、施術後は一気に体が楽になり助かりました。続けて通院できればもっと楽になるとのことで、時間見つけて通えればと考えています。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

投稿、ありがとうございます。腰や肩の痛みが強かったですね。
整体と鍼の施術を受けて頂きました。辛い場合はこの施術の組み合わせで症状が楽になる事が多いです。痛みが出れば、早期に施術する事が大切です。
首の動き、腰の動きも悪かったですが、ひじり式整体で可動域がかなり改善されましたね。
続けると、良い体の状態になります。頑張ってください。

問診や検査を丁寧にしてくれます

子供が野球をやっていて肘が痛くなり何処に行こうか迷っていました。
整形外科に行こうかとも思っていたのですが、何でもすぐにレントゲンを撮るのも嫌だったのでネットで検索してひじり整骨院に行きました。
丁寧な問診の後にエコーによる画像検査で骨に異常がないことを確認してくれました。その後に超音波の治療をしてくれて痛みはほとんど無くなりました。
投球動作の説明もわかりやすく、その後のメンテナンスにも通わしてもらっています。スポーツをやっているお子さんで何処に行ったらいいのかわからない方はぜひひじり整骨院をお勧めします!

ひじり鍼灸整骨院からの返信

野球肘は早期発見が大切です。レントゲンで異常が無くても、エコーで異常所見が見られることもあります。
必要な場合ストレッチ、筋トレ、投球フォームも指導させていただきます。
当院は野球肘のエコーでの検診もボランティアの一環として地域の少年野球チームにメディカルチェックを行っています。何でもご相談ください。

驚きの骨盤矯正でした

先日、友達のすすめで、腰が痛いので教えてもらいました
最初はドキドキしましたが、背骨が悪いのをいきなり指摘されました。
骨盤をそろえたほうが後々、楽ですよと勧められましたので
骨盤矯正をして頂きました

友達からも聞いていたので安心して治療してもらいましたし、気さくな先生で何でも質問に答えていただきて優しかったです。
翌日、スカートをはいたら、ゆるゆるになっていて最初は何が何だかわからなかったでんすが、先生に聞いたらあっさり、よくあることですよって言われました。驚きました。しばらく骨盤をしめてもらいに定期的に通いたいと思います
これからもよろしくお願いいたします

ひじり鍼灸整骨院からの返信

骨盤矯正は痛みのためにしていても、結果的にスリムになる場合もあります。
ほとんどの方は1回目から痛みの軽減を感じて頂いています。
投薬で痛みが治まらない方でも、整体をすることにより症状がだんだんと治まってくることが多いです。続けてください。きっと良い結果がでてきます。

いい感じです

初めて利用しました。予約制ですので待ち時間はほとんどなし。施術の説明も詳しく丁寧です。初めてのハリでしたが、痛みもなく心地よかったです。スタッフも皆さん明るく元気があってとてもいい印象でした。これからじっくりお世話になりたいと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。丁寧な診察、説明も当院の特徴です。
しっかりと理学検査をし、それに基づき施術法を提案しています。
疑問や質問があればいつでもお問い合わください。

お世話になってます

以前から腰痛がありその都度その都度の治療しましたが完治する事もなく、こちらのひじり鍼灸整骨院さんに通い、的確なアドバイスや通いながら腰痛もだいぶ和らぎ楽になりました。ぜひ、友達や知り合いにオススメしたいとおもいました!

ひじり鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
整体も鍼もよく効果がでましたね。ストレッチや筋トレもぜひ続けてください。
痛くなればいつでもご来院ください。

K
K さん

ビューティーライザー

ビューティーライザーでお世話になっています。
ニキビ跡や、たるみなどのアンチエイジングが気になっていました。
今まで美容皮膚科に通ったり、ケミカルピーリングも試していましたが、思うような効果がなく、やめてしまっていました。
ビューティーライザーを始めてからは顔の赤みを感じることがなくなり、手触りもつるつるしてきています。
「肌が綺麗ですね」と言われるようにもなりました。
効果をしっかり感じることができるので、続けて通えています。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。最初の施術で美容液を、お肌のマッサージをしながら真皮層まで届けます。
ですから、お肌の赤みがとれたり、ザラザラしたりすることがなくなったと思います。
電気刺激をすることによってニキビ予防にもなります。
効果を実感していただけて、スタッフ一同嬉しく思っています。それとプラスで温熱ドームもお勧めです。
体温を上げ、代謝も上がり免疫力もアップします。デトックス効果もあるのでお肌も白くなり透明感も出てきます。
これからも、頑張って続けていきましょう!

温熱ドーム治療

四十肩、低体温、自律神経と、色々な持病があり、温熱ドーム治療を勧めて頂き入ったところ、低体温はすぐに改善し、驚いています。
回数入る事により、他の持病も改善して行くと、期待しています。
すごく良い治療だと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。そうですね、早くに体温が上昇しましたね。36度から下がる事はなくなりましたね。最初は汗もなかなか出なかったですがちゃんと出だしましたね。
これから楽しみですね。良くなるように頑張っていきましょう!!

針治療がとてもよかった。

ランニング中に足が痛むようなり、そのまま走り続けたら、走れないくらい痛くなってしまった。
家の近くの接骨院に行っていたが、なかなかよくならなかったので、知り合いの紹介で、ひじり整骨院に行ってみたら、エコーで骨の異常がないか見てくれました。
特に針治療がとてもピンポイントで当たりよかったが少し値段が高い。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

感想ありがとうございます。他の整骨院で良くならなかったのが、一度の施術で痛みが半分以下になりましたね。良い反応で続ければ経過がいいと思われます。それで施術を辞めてしまうと、また痛みがぶり返す可能性が高いです。どんな疾患でも早い時期に対処しないと慢性化してしまうとつらいのは自分自身です。
鍼の価格ですが、他と比べていただいたら安いか高いかすぐに分かると思います。施術の結果が出ない所にいくら通院してもそれの方が時間やお金の無駄ではと当院は考えます。

痛みが和らぎました!

腰痛があり、お世話になっております。
初めて行く日は、どのような治療をされるのか不安もありましたが、丁寧に説明していただき、とても優しい先生方で、温かい雰囲気に安心いたしました。
いつでも明るく元気に声をかけてくださる先生方に感謝しております。
治療を受けると、腰痛も和らぎ、気持ちもなぜか元気になる!良い先生方と出会えて本当に良かったです♪

ひじり鍼灸整骨院からの返信

感想ありがとうございます。
いつも、お仕事お忙しくされていますね。もし仕事で負担がかかならなければ、もっと早く良くなると思います。いつも整体後は首も腰も痛みが無くなり、可動域も改善されていますね。
右肩上がりで良くなっていますので、心配はいらないと思います。
症状が安定するまで一緒に頑張んばりましょう。

お肌の悩みが減りました

目の下のふくらみと色素沈着が悩みで通い始めました。
私は5回程で効果が出ました。
ふくらみはほぼ無くなり、色素沈着も薄くなりました。
他にニキビもたくさんありましたが出なくなり、頭痛も減り嬉しいです。
これからもずっと通い続けます。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
目の下のふくらみは、なかなかご自分のケアでは改善しにくい箇所です。
しっかりペースを守り来て頂きましたので、早い段階で効果が出たようです。
ニキビができにくいお肌作りや、頭痛の改善もあり、私たちスタッフも嬉しく思っております。
これからも頑張って続けていきましょう!

たるみや目の下のくまなど、色々...

たるみや目の下のくまなど、色々悩みがありましたが1年後にはほとんど気にならなくなり2年以上経った今ではどの悩みがあったかも忘れてしまいました(笑)すぐに実感できたことは、肌が白くなったこと、首のしわが目立たなくなったこと、たるみも改善しハリが出てきたことです。最近は「肌がきれいですね」と言われることもありとてもうれしい気持ちになります。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ビューティーライザーは皮膚の深層まで栄養を届ける事ができ、ほとんどの方が初回からお顔の変化を感じて頂いております。ビューティーライザーの症例報告会も当院のスタッフは参加していますので、より良い結果がでる最新の技術を日々取り入れ技術の向上に力を入れています。
ただ施術すればよいのではなく、やはり順序、テクニックが大切です。それが結果に大きく影響します。そこが当院の特徴であります。
それと、温熱ドームの組み合わせで健康面からもサポートさせていただけます。やはり美容は健康があってのものです。美白もツヤも健康になれているからです。これからも頑張ってください。

花粉症による風邪のような症状が楽になった

毎年苦しむ花粉症、特にヒノキ花粉のピーク時期にひどくなります。今年はもうならないのかなぁと余裕を持っていたら…案の定、強烈に始まりました。仕事にも差し支える状態でどうしようかと思っていたところ、いつも通ってるひじり整骨院で相談してみました。温熱ドームと顔の鍼(花粉症のツボ?)をしてもらったところ風邪のような症状がスッキリなくなり、花粉症の鼻水やのどの痛みも楽になりました。ウソのようですが本当です!

ひじり鍼灸整骨院からの返信

今年はPM2.5の影響もあり、花粉症がひどく出ている方もいらっしゃいますね。しかし温熱ドームに入り、体温を上げ鍼でツボを刺激すると良くなります。頑張って続ければ良くなります。
今のところ、ほとんどの患者さんが、薬を辞めれています。

親身

先生が複数いるので待ち時間がほとんどなく、どの先生も個性的で親切丁寧で、とくに親身に接してくてます、
説明もわかりやすく、結構フレンドリーでとても通いやすいと思います。
治療法もいろいろあり、これがダメなら別の方法で試してもらえるのがありがたいです。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
そうですね、施術方法は色々とあります。その疾患、患者さんに合う施術法を探します。
特に当院の整体は土台の骨盤と背骨の一番上の第一頸椎を整える事で痛みが改善いたします。
当院は患者さんが自分の家族だとしたら、どの様な施術法を提案するかと考えるようにしています。
何でもまたご相談ください!!

スタッフの皆様、親切丁寧で、ア...

スタッフの皆様、親切丁寧で、アットホームな雰囲気です。先生方は、豊富な経験に基づき、本人に見合った治療を改善が見られるまで様々な治療方法を提案して施行して下さいます。諦めていた交通事故の後遺症も、事故前よりも良い状態にして頂きました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

当院は疾患、一人一人の状態をしっかり把握して施術を提案しています。
交通事故の症状もよく改善されます。首肩の痛み、しびれ、めまいなど。
事故の後遺症が残らないようにしっかりと施術していきましょうね。

信頼できる整骨院

私は最近交通事故に合い、腰と首を痛め整形外科に通院しておりますが、これといった治療はしてもらえず、どこかいい整骨院はないかと、知人に相談したところ、”ひじり整骨院”を教えていただきました。
院内へ入れば元気な気持ちのいいあいさつ、診察を受ければ医院長の丁寧な解かりやすい説明、家でもできるストレッチ方法、そして針や整体で痛みの解消。
数名いる先生方も優しく、患者の気持ちになって対応してくださいます。
私は以前より花粉症もあり、相談させてもらいましたところ、”ドーム”というマシーンがあり(サウナみたいなもの)それに入り基礎体温を上げる事で花粉症だけでなく、乾燥肌や他にも効能があると説明いただき、利用しています。花粉症も治ってきております。

本当にありがとうございます。
これからも通わせていただきます。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。交通事故も当院が得意とする分野です。
車で後方から追突されると頚椎が後ろ、前にふられいわゆるムチウチとよばれる現象がおきます。
これにより、首肩、腰などに痛みがでます。目まい、耳鳴り等も伴う事もあります。
早期に施術を始め、しっかり治さないと、後遺症が残る場合もあります。当院なら整体で著効する例が多くあります。
頑張っていきましょう。

すごいです!

腕をとってしまいたいほど痛さに苦しみましたが1週間あまりでうそのように痛さもとれ あの痛さが信じられません。今は腰痛でお世話になっていますが  施術が終わった後はいつも体スッキリ、軽くなっています。先生方もみな明るくて楽しい方ばかりで 話も弾みます。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。そうですね。腕がすごく痛かったですね。あの痛みは根本は首の影響です。
よって、鍼は首周りにしましたね。痛みが出るのには色々なパターンがあります。
何でもお聞きください。腰も筋肉の血流が良くなり、筋肉を鍛え強くなっていけば、より良くなると
思います。一緒に頑張りましょう!!

花粉症治療

長年悩まされていた花粉症が温熱ドームと鍼で楽になりました。薬を飲まなくても過ごせるようになりました。
温熱ドームにはいるようになってから乾燥肌がましになって生理痛も軽減されました。
終わった後は体がぽかぽかしています。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。花粉症は薬を飲まないと良くならないと考えている方が大半です。
決してそんな事はないのです。顔のツボと温熱療法でたくさんの方が薬を飲まずに良くなっています。花粉症が良くなるのはもちろん、体温が上がると、色々な体の具合が良くなります。
お肌、便秘、頻尿、胃腸障害、過敏性大腸炎、婦人科疾患、風邪・・・
体温を36、5℃以上に保ちましょう!
きっと驚く体の変化を感じます。

高い専門知識と、確かな技術です!!

最初、整形外科に行きましたが、原因不明と言われました。「こんなにツラいのに…」と納得がいかず、そのままひじりへ行きました。
ここでは、はっきりと診断名がつき、原因、治療方針について説明を受け、安心しました。
治療後は痛みも和らぎ、続けて通院しようと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

そうですね。施術する前から、必ず良くなるとお伝えしましたね。
レントゲンを撮っても骨には異常ないと言われ、様子見てくださいと整形外科で言われ
不安でしたね。
1回の施術で、上がらなかった腕が見事に上がりましたね。(笑)
でも、これくらいはよくあります。
必ず良くなります。安心してください。

花粉症の治療もして頂き楽になってます

最初は腰の痛みで見ていただいていました。
腰はすぐに良くなりました。
花粉症に困っている事を伝えたら、「鍼と体温を上げる治療をすると楽になりますよ。」とアドバイスして頂きました。
治療をする度に症状が緩和しています。
薬を飲む回数が劇的に減りました。
花粉症も、良くなる事を知って、みんなに伝えていきたいです。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
東洋医学では冷えは万病の元と言われています。
花粉症もその一つです。
是非、続けて施術を受けてください。
他にも、お肌や、内臓機能も良くなっていきますよ。
体温を36,5度以上に保ちましょう。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目2−3オーズタウンセンタースクエア 4−210

JR大久保駅から徒歩2分!!

• JR大久保駅南口から130m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

さくら鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩34分 (2.7km)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

• 大久保駅(兵庫)から徒歩35分 (2.7km)