ヒジリシンキュウセイコツイン

腰痛で通ってます

介護士をやっており2ヶ月前から腰痛で通っていますが2ヶ月前よりも腰痛の痛みが減り以前までコルセット使用していましたが今はコルセット使用しなくてもよくなって来ています。院内もスタッフさん達も話しやすくて良いです。

コメントありがとうございます。
職業的にもしっかりと腰の状態を整えとかないといけませんね。
筋疲労が筋肉を硬くし、痛みを出してしまいます。
筋膜を早い段階で調整しておけば、予防になります。
頑張ってください!!

花粉症治療

今回、かなり目の痒みや鼻炎症状が酷く、勧められた花粉症治療を始めました。
すると、3回目か、4回目くらいには、目の痒みが治まり、鼻炎症状も軽減してきました。

鍼は、眉間の辺りと、鼻(左右の小鼻辺り)に3本、後は、温熱ドームに約26分くらい入ります。

温熱ドームに、入った後は、身体が軽くなりスッキリしています。
冷え症など、色々な効果があるそうです。

薬も良くないとの事で、この治療で軽減し、治まってくると嬉しいですね。

今後も、この治療を継続していきたいてます。

コメントありがとうございます。
花粉症本当に良くなりましたね。私達もとても嬉しいです。
花粉症だけでなく、お肌や内臓の調子も良くなって良かったです!!
益々、元気で健康な体を目指してください!!

首の治療

首が回らなくなり寝違いかと放置していましたが、何日たっても治らずあまりの痛みに1日起き上がれない事もありました。
先生の診察を受けて、首の痛みの本当の原因は私の場合は腕から来ていると言われビックリしました。腕の筋膜がかたよって引っ張ることにより首に痛みが来ていると言うことで、腕の筋膜の偏りをほぐしてもらい、ガチガチだった肩甲骨のかたまりを取ってもらい驚くほど楽になりました。初診で首の痛みの原因が腕にあると言われて本当に驚いた事を覚えています。通院しはじめてから、日に日に首の痛みはなくなり、すごく調子が良い毎日で本当に嬉しいです。ありがとうございます!これからもお世話になります。

コメントありがとうございます。
そうでしたね。首が痛くて回らないのに、腕に施術すると回るようになりましたね。結構、そういうケースはあります。
原因がどこにあるか見つけないと、結果はでません。
いつでも、体のことはご相談ください。

花粉症治療

長年花粉症で薬を飲んでいましたが、こちらの先生に花粉症治療を勧めて頂きました。鍼治療が怖かったので怖々だったのですが、やってみると大丈夫でした。鍼を刺したまま温熱ドームに30分程入るのですが、たっぷり汗をかきデトックス効果があるそうです。毎年辛かった花粉症の症状が今春は出てなくて、びっくりしています。冷え性も改善され肌もツルツルになり良い事ばかりです。

コメントありがとうございます。
花粉症が出なくなって私達もとても嬉しいです。
東洋医学は昔から、冷えは万病の元と言われています。
冷えを改善すると、様々な体の不調が良くなります。
何か体の事で、疑問がありましたらいつでもご相談ください。

ひじり鍼灸整骨院に通って、よかったです❗

長い期間、足の裏の痛みに悩んでいた私は、まず整形外科を受診しました。
整形外科での診察はレントゲンも撮らない、私の説明だけで「足底筋膜炎です。体が硬いのが原因なのでストレッチしてください。」だけで終わってしまいました。
インターネットで「足底筋膜炎 病院」で検索し、ひじり鍼灸整骨院に行きました。
予約もせず、いきなり来院したにもかかわらず、詳しく話を聞いて丁寧に診察してくださいました。
治療していただくごとに痛みが和らいでいき、最初の痛みが嘘のようになりました。
医師方も受付の方も、いつも笑顔で優しくて気持ちよく通院できました。

コメントありがとうございます。
足底腱膜には歩だけでも絶えず負荷がかかってしまいます。
筋膜の調整も上手くやらないと、痛みが取れにくいですが、早く楽になり良かったです。
何かあれば、いつでもご相談ください。

11月下旬頃に腰痛が酷くなり、接骨院を検索したところ、こちらでお世話になることに。まず診療前に腰痛を軽減する為の治療方針を詳しく説明して貰って、実際の体の造りを教えて頂きました。仕事帰りに通院するようになり、日常生活では殆ど痛みを感じなくなりました。今後もどこか痛みが出てきたらこちらで治療をと考えてます。

コメントありがとうございます。
人間は、筋膜で体全部つながっています。一か所、どこかに筋膜のシワや偏りができてしまうと他の場所へ痛みが出ることが大半です。痛む箇所に原因がないことが多いのです。
その場所をみつけ、筋膜・筋肉を良い状態にしていくと症状が出なくなります。
いつでも何かあればご相談ください。

バレエの発表会に間に合いました!

ふくらはぎの肉離れを、治療をしていただきました。
レッスン復帰・レッスン量が増えていくなかでの体のトラブルも解消していただき、本当に助かりました。
的確に丁寧に診ていただき、諦めかけていたバレエの発表会にも間に合いました!

コメントありがとうございます。
バレエの発表会に間に合って私達もとても嬉しいです。
何でも早めの施術がいいですよ。
良い体にしていきましょう!!

腰痛が改善しました!

デスクワークで椅子から立ち上がる時の腰痛が酷く、時間が解決してくれると思っていたんですが一向に良くなりませんでした。
整形外科にかかり、ヘルニアでしょうとブロック注射を打ってもらうもあまり症状が改善せず、こちらに連絡しました。
とても親切に対応してもらえ、整体と針の治療でみるみるうちに良くなりました。今後もお世話になりたいと思いました!

コメントありがとうございます。
原因のない所にいくら、注射、鍼、マッサージなどをしても良くなりません。
原因の箇所をみつけ、そこを緩めないと意味がないのです。手術して良くならない人もたくさんいますよね。その様な方は痛みの原因が、手術した場所でない可能性があるのです。
私達の手がその場所を見つける大切な目なのです。

交通事故で数日たってから、腕や...

交通事故で数日たってから、腕や肩が痛くなって通院しました。整骨というものに行ったことなかったので、はじめは何をするのか、おっかなびっくり&わけわからずでした。
でも治療すると、確かに動かなかったところも動くし、楽になります。(と、気づくのに時間がかかりましたけど、なんせ初心者なんでゆるしてくださいませ)
事故の対応やご指導、ご助言もいただけました。初診の時、交通事故だと申し上げたら、本人確認のもの(保険証とか免許証とか)の提示も求められずにすぐ、事故対応で治療を始めてくださったのには驚きました。(もし偽名でドロンしたらどうするのかしらと)。とにかく、先生も受付の方も皆さんとても親切で丁寧です。何かと●●さんとつけて呼ばれるのが気恥ずかしかったですけど。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
整骨院はどんな事をするのか、不安だったと思います。
事故による痛みでしたが、日に日に良くなっていきましたね。
またいつでも、体の不具合があればご相談ください。

首が左右急に回らなくなった

ここ凄いです!
初めは首が痛いのに何で腕??
だったけど!?腕を指で先生が押したら痛みがやわらいだんです!首も少し回るように!急にここまで変わるの?
当然だけど通い始め始めなんで
湿布や痛み止薬は無いです(通院中も湿布や痛み止薬はなかったです)

今までは整形外科で湿布や痛み止薬で様子を見ても治らずだったのに…

ここに来て本当に良かったです。
原因が痛い患部ではないというのが一番驚きました。
通院し今では痛みも全く無いです

先生も親切に分かりやすく話してくれるし
看護婦さんも可愛いです(余談)

コメントありがとうございます。
そうですね、首が痛くて回らないのに、腕を施術すると首が回るようになりましたね。
ほとんどの場合、痛みがある所に原因が無いことが多いのです。
だから、痛む所を揉んだり、押さえたりしても良くならないのです。
これが、筋膜の繋がりで痛みが他の場所へ出るのです。しっかり筋膜を良い状態にしていきましょう!!

いつもありがとうございます(^^)

五十肩で通院中ですが、行った時も帰る時も皆さん声をかけて下さるのでとても気持ちいいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
最初は全く上げる事も伸ばす事も出来なかったのですが、整体と鍼で回復することができました。親身になって治療していただけるので何でも相談もでき、感謝してます(^^)。今も通院中ですが完治するまで通います。

コメントありがとうございます。
今までで、一番手ごわい五十肩でした。癒着もたくさんの箇所にありましたね。
頑張っていただいたと思います。もうゴールは見えています。あと少しです。
頑張りましょう!!

積み重なった痛みを長期的に治してくれます

尾てい骨に電気が走って、いつものようにすぐにはおさまらず、たまたまネットで検索したひじりさんにお世話になりました。
前かがみの姿勢がとれずで、もともと腰痛もありました。初めての施術は、どこを触られても痛くて、治療は長期間かかりますと言われましたが、通うにつれて痛みもだいぶおさまり、体がほぐれていっているのがわかります。まだ時間がかかるとは思っていますが、駅も近く通いやすいので、根本的に治したい方におすすめしたいです。
料金のコースが何種類かあるようで、高!と思いますが、その辺のマッサージ屋さんに何回も行くよりはいいかと思います。

コメント、ありがとうございます。
どこを触っても痛かったですね。それだけ仕事を頑張っていて、体に負担がかかっていたのでしょね。
経過派はずい分と、具合はいい感じですね。
しっかりとケアをして、完璧に仕上げていきましょう!!

クラブ活動 テニス肘負傷

予約制ですが少し早めに入店しても、快く対応してくれるのが良いところ。
ほぼ固定された先生にて治療してくれるし、また毎回、具合を聞いてもらえるのでその毎回の具合をわかってもらえる。
院内の印象もガチャガチャした雰囲気がなく落ち着いて治療してもらえる。

コメントありがとうございます。
肘の痛みは順調に良くなり、大好きなテニスを不安なくできる様になってよかったです。
しかし日頃からストレッチ等ケアしていかないと、また痛みを繰り返してしまうので気を付けて予防に務めて下さいね!
また何か困った時はいつでもご相談下さいね!!

首の痛み

3週間ほどこちらの近くにいることになったのですが、
首の痛みが出ていたために治療をしないと
不安でした。
そこで現在通院中の整骨院で相談したところ、
こちらのひじり鍼灸整骨院を紹介してもらえました。
治療方法は違うのですが、どこが痛んでいて
なぜそのようになってしまうかなどの説明を
丁寧にしてくださってとても安心でした。
治療後は首の痛みがなくなるので楽に過ごせます。
繰り返す痛みもほとんどなくなりました。
滞在先にこちらの先生がいてくださったので助かりました。
有難うございました。

コメント、ありがとうございます。
当院の手技は筋膜リリースをメインに行っています。
施術前後の変化に皆さま、喜ばれています。
早く、回復して嬉しく思います。
いつでもご相談ください。

ありがとうございます

鍼治療は初めてだったのですが、歩けるようになるまでの期間が短くて、驚きました。
スタッフの方も親切で、丁寧に治療して  いただけてよかったです。
スポーツジムへの早期にできそうで喜んでおります。

コメント、ありがとうございます。
肉離れが早く良くなってよかったです。
鍼は、痛みの緩和も組織の修復も早めます。
運動も気を付けて、楽しんでください!!
何かあればいつでもご相談下さい。

首と肩の痛みがとれました

首から肩にかけて痛みがあり、車の運転に苦労していましたが、整体と鍼治療のおかげで痛みが無くなり今は運転も安心してできています。
最初に筋膜リリースについて詳しく説明していただいたので納得して治療を受けることができました。

コメントありがとうございます。
首も肩の動きも良くなりましたね。肩甲骨の動きが良くなれば、より良くなります。
お仕事での負担が根本にあると思われます。
筋膜は全身、つながっていますので、1ヶ所悪くなると色々な箇所に影響を与えます。
良くなれば、定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

ギャップ😲

長年の介護職で2度ぎっくり腰になった腰が、もうそろそろ3度目やで〜(泣)と悲鳴をあげはじめ「ちょっとほぐしてもらえたらありがたい!」と飛び込んだのが、ひじり鍼灸整骨院でした。
とっても真面目そうな院長先生に、とっても丁寧な問診と筋膜の説明を受け、軽い気持ちで入って来た事を少し後悔しながら初施術。
痛みのある腰ではなく、お尻やお腹の筋膜と交信するように、ゆっくり施術してもらうと、1度目でウソみたいに腰の痛みがとれて普通に歩いて帰れました!
何度か通ううちに、院長先生は話しやすい方だと分かり(最初はちょっと恐かったです…すみません(笑)、先生方も優しいし、受付のスタッフさんが、どの方もいつも可愛い笑顔で対応してくださるので毎回気持ちも癒されてます!

コメントありがとうございます。
腰の痛みの原因は、お腹とお尻の筋肉ですね。仕事上、どうしても負担がかかるのでしょうね。
仕事を頑張っている証ですね。良くなっても定期的なケアが必要だと思います。
痛みがあれば、仕事も日常生活もストレスになってしまいます。
体質から良くなるように頑張りましょう!!

肩がいたくて、手が上がらなくて毎日が苦痛でしたが、娘が通っていたひじり鍼灸整骨院を紹介してもらって、2ヶ月で直りました。
体が自由に動く様になり快適な毎日を過ごしております。中居先生はじめスタッフの皆様毎回丁寧な治療ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ございませんでした。
痛みで大変でしたね。肩が上がるようになってよかったです。
同じ様にお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひお知らせください。

快復の実感

肩甲骨が固いのは自覚していたものの急に背中に痛みが襲って息苦しくなったので、母の友達に紹介してもらい初めて整骨院に通い始めました。
診てもらうと予想以上に肩甲骨が固くて、普段から心がけないとなと感じました。色んなスタッフさんにフォローしていただき、痛みは回復してきました。通い始めて約1ヶ月、朝霧から大久保まで行き交いするのが面倒と最初は感じていたものの、学校帰りにちょこっと寄り道程度に整骨院に通って帰るのが楽しく感じるようになりました。スタッフさんも先生も暖かい方ばかりです。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ありません。
肩甲骨が硬い方は非常に多いです。肩甲骨は上半身の土台です。
良くなって私達も嬉しいです。
これからも意識して、肩甲骨をよく動かしてください。

筋膜リリース

筋膜リリースをしていただきましたが、ビックリするほど腰が楽になりました。
これから本気で通おうと思います。
先生達も、とても親身でちゃんと説明してくれたので安心でした。
他の整骨院で痛みが取れない方は行ってみる事をオススメします。

コメント、ありがとうございます。
同じ様に、言ってもらえる患者様が沢山おられます。
何で腰が痛いのに、お腹を施術して楽になるのか、不思議がられます。
しかし、それは検査してるため、その痛みがどこからきているのかが分かるからなのです。
しっかり、筋膜を正常に戻し、形状記憶を取って行けば快調になります。
頑張っていきましょう。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目2−3オーズタウンセンタースクエア 4−210

JR大久保駅から徒歩2分!!

• JR大久保駅南口から130m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

充実の設備で「あの時」より元気に!JRと山陽から徒歩圏内。

かい整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩97分 (7.7km)

波動の高い方歓迎します。一時間に2名までの限定予約制で筋膜リリース整体と東洋医学

まきた鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩73分 (5.8km)