ヒジリシンキュウセイコツイン

骨折

段差でひねったので、ねんざかと思い来院したら骨折でした。エコーで調べてもらい、早急に処置をしていただけましたので、経過も良好です。
院長もスタッフの方々も感じの良い方ばかりなので通うのも全く苦痛ではないです。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。エコーは非常に優れています。レントゲンでも映らないものでも発見できたりします。日本はまだエコーでは遅れています。当院は問診や触診を大切にして行っていますが、科学的にも分かる様にエコーも導入しています。安心してください。最良の判断と施術を提供させて頂いています。経過も良好でもう少し良くなればリハビリも開始していきますね!

整体と鍼で楽になりました!

雰囲気の明るい整骨院で、スタッフの方も明るく対応してくれました。
特に腰が痛く、行った時はあまり曲げたり出来ませんでしたが、治療をしてもらった後はかなり曲げる事が出来るようになりました。
特にいいと思ったのはしっかり状態を見てくれて、治療前後の変化も見てくれ、良くなっているのが実感出来るという点です。
しっかり治療を続けて、腰が完璧な状態になるよう通いたいと思います(^^)/

腰痛で通い始めて5ヶ月余り。腰が左に曲がってしまい、腰痛もキツかったのですが、最近では痛みもましになりました。医院の中も明るく、スタッフも気持ち良く挨拶をしてくれて、凄く居心地が良いです(^^)
痛みの原因の腰の曲がりも少しずつ良くなってきて、真っ直ぐ立っていられる時間が長くなって来ました。腰痛でお困りの方は是非行ってみて下さい\(^^)/

ひじり鍼灸整骨院からの返信

今まで腰の痛みで悩まれていましたね。
痛みが強いために楽な姿勢を取ろうとして体が曲がってきていましたが、徐々に中心に戻ってきていますね。
出来る動作が増え、痛みの軽減もあるので嬉しく思います。焦らず少しずつ良くなっていければいいですね。
自費での施術ではありますが、これからも痛みの出ない体づくりのお手伝いをしていきますね。

腰痛には鍼❗です☺

腰が痛くてひじり鍼灸整骨院に通うようになりました。痛みがひどい時には日を詰めて通い、治してもらいました。今は月に何度かの通院で、現状維持を保てています。
マッサージよりは鍼のほうが効果的なように思います😃(私は)。

口コミありがとうございます。
一時は腰の痛み強かったですが、今は症状安定している事を嬉しく思います。
鍼を定期的にする事により、今後繰り返さないためにしっかりケアをしていきましょう。

初めての整骨院

腰痛が酷くて
知人に紹介してもらいました。
初めての整骨院だったので
緊張しながら受診したのですが
時間をかけて丁寧に問診してもらい
すぐに不安がなくなりました。
整体をしてもらい
症状が良くなりました。
完全に治るまでには
通った方が良さそうなので
暫くはお世話になります(*´︶`*)♡

口コミありがとうございます。
初めての痛み、整骨院との事で緊張されていましたが、検査の段階で痛みが減るのを実感され安心されていましたね。
当院は徒手検査をしっかり行い症状の把握をし、状態の説明を分かりやすくするように心掛けております。
初めての痛みの為しっかり症状を改善し、今後繰り返さない様にしっかり体調を整えていきましょう。

腰の痛み

マラソンの練習中太ももの裏に急に痛みが走り痛みが出てお世話になりました。
初めは歩くだけでも痛みが出ていましたが、先生に押さえてもらいながら動かしてみると
痛みが無くなり不思議な感じでした。
おかげで大会に間に合い今では気にすることなく、走れています。

口コミありがとうございます。
久し振りに運動を行った際に痛みが出たものでしたね。
受傷直後は強い痛みでしたが、一度受けられた後で痛みがほとんどなくなり反応のでかたも良かったです!皆さん、検査の時点で不思議がります。
駅伝の大会にも間に合い、結果もまずまずと楽しめた事を嬉しく思います。
これからは日々のストレッチ、定期的なケアが必要になってきますのでお伝えした運動を丁寧に行ってください。

肩、首の痛み

体を動かした際、肩に痛みが走ることがあり、普通に生活していてもわからないのですが、ふとした動作でかなり痛むこともあって診てもらいました。
どの動作で痛むのか詳しく診てもらい、鍼治療で改善!
途中で首も痛みがでましたが、それは一番気になっていた肩の痛みが治ったことにより、二番目に痛いところに気づいたからとのこと。すぐに首の痛みも改善しました。
ひとつずつ原因や予防を丁寧に教えてしてもらえるので、安心して治療を受けることができました。

口コミありがとうございます。
始めは軽い症状との訴えでしたが、検査すると強く痛む動作があり、痛みに対して
しっかり評価する事により、症状の変化、体の状態を理解して頂き、しっかり施術していく事により
症状改善していきましたね。傷んでいる箇所が一か所だけでなく、他の所もあり相談して頂く事により、一番痛む所だけでなくすべての痛みで気になる所が無くなったとの声を頂き嬉しく思います。

肩の痛み改善!

身体の調子など、とてもよく話を聞いてくださる病院です!
肩、首のこりで診てもらいはじめましたが、肩、首だけでなく足の不調が出たらそこも一緒に診てくださって、なんでも言いやすく、とても雰囲気が良いなぁと思います。
痛みで首を後ろに倒すのがとてもしんどかったのですが、大分楽になりました!
スタッフの方もみなさん親切でとても気に入っています♪

口コミありがとうございます。
始めは肩、首の症状でしたが、躓き足を怪我されどこで相談すればいいか悩まれていましたが、
どんな些細な体の悩みを聞く様にしていますので、お話しいただき良かったです。
エコー検査を行い骨に異常はなかったですが、早めの処置、固定を行う事により順調に回復しましたね。

私の治療院

もう3年半かなぁ‥お世話になって😄
肩が良くなって膝の治療に通院していますが
整体治療が最高🙆です。

先生方も親切で、特に院長先生の医療に対する考え方は同感できて、とても参考になります🤗
これからもお世話になりま〜す。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。膝の関節の痛みも筋肉が大きく影響していますね。やはり人間本来持っている自然治癒能力を最大限に活かすべきだと思います。痛み止めや薬は根本的には解決できません。痛みも体のサインです。
それを薬で痛みを麻痺させると体のどこが原因で、どんな動作が悪いのかも分からなくなくなります。
この特殊な筋膜の整体を受けてどんどん良くしていきましょう。

笑顔が素敵な先生方は腕も確かです(^^)/

今まであちこちの整骨院や病院に行きましたが ひじりさんが私の中ではNo.1です。如何なる症状も懇切丁寧に対応して下さるので 安心してお任せ出来ます❗院内は清潔でとてもアットホームな雰囲気です(^^)/現在肩を負傷して通院中ですが なかなか直ぐには良くならず 途中挫折しそうに成りましたが 先生方の叱咤激励のお陰で頑張って通う事が出来 全然上がらなかった腕が今は頭の上で組める迄になりました。本当に感謝の気持ちで一杯です(^^)受付の女の子達も皆優しくて 院長始め 先生方も皆イケメンです😌

ひじり鍼灸整骨院からの返信

最高の口コミありがとうございます。この様な評価を頂き私達のやってる事が認められるのはうれしい事であります。またきっちりと病態把握と施術の結果を出せている評価なのだと自負しております。
腰の痛みから始まり、肩の痛みと今年はホントに厄年でしたね。
肩の痛みも順調に改善して行っていた時に、再負傷と歯がゆい時期もありましたが、日に日に良くなっている事を診ると、本当に嬉しく思います。
地域で一番信頼して頂けるよう、最善の物を提供していきますので完治までもう少し頑張っていきましょう。

大久保駅近く交通便利で通院しやすく.

店内明るい雰囲気!!

通院約1年経過し.
長い距離の歩行で,股関節の痛みが発生していたが,整体と針で,40分まで歩けるようになりました!!!.

腰痛でお困りの方におススメします。

口コミありがとうございます。
初めは症状も強く歩行時間も少し歩くだけでも休まないといけなかったですが、施術を続けていく事により歩行時間も長くなり、痛みも軽減しているとの事でいい方向に向かっていますね。
鍼と整体がお体に合っており自費治療ではありますが、歩く時間をキープできるように継続して体調を整えていきましょう。

腰痛の改善の為に通院しました。
筋膜の整体というのは初めてでしたが、骨を動かすような整体と違って安全な治療法だと感じました。
どういう理屈で痛みが出ていて、どう治療するのかも説明して頂けたので、やられていることを理解しながら治療を受けることができました。
先生、受付の方々の雰囲気も良く、通院しやすかったです。

口コミありがとうございます。
当院はきっちりと検査を行い、どこが原因となっているかをしっかりと探っていきます。
理解してもらう事により、施術効果も変わってきますので理解して頂け良かったです。
筋膜は最近、非常に注目を受けています。この施術を受けられた方は皆、驚かれます。
運動中に傷められた症状が良くなってきているので、再発しないよう予防をしていきましょう。

腰痛治療

引っ越し作業にて腰を痛めた為、鍼及び整体を受けました。
当初、10分歩くと腰が痛んでいたのですが、1週間で30分歩けるようになり、1ヶ月しないうちに、痛みがなくなりました!!

また、雰囲気も明るく、スタッフさんも非常に話しやすい為、続けて治療に通えました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!今後も宜しくお願い致します★

コメントありがとうございます。
初めは痛みで動きも小さかったですが、しっかり通院して頂く事により歩く時間も増え、今では痛みのない良い状態になりましたね。
これからも引越しの片付け等で負担掛かる事もありますが、体の使い方気を付け予防していきましょう♪

温熱ドーム

体調が悪く、体が冷えていたので
ドームを勧められました。
冷えていた体がどんどん全身温かくなって
最後には汗いっぱい出ました。
次の日には体調もよくなり
汗いっぱい出たせいか
肌の調子も良かったです。
体の為、美容為、定期的に入ってみようかと思います。

コメントありがとうございます。
冷えは万病の元とよく言ったもので、体が冷えると体に及ぼす影響は大きいです。
体温が1℃下がると免疫力も約30%落ちると言われる為、継続的にドームに入る事により体質から変えていき、いい循環を作り内から綺麗になって下さい。

腰痛治療

痛めた腰の症状がひどくなり、通院を始めました。
その日の症状や痛みの強さに応じて治療方法を考えてくださるので、定期的に通院するうち徐々に痛みも改善され、調子の良い状態が長続きするようになりました。
駅から近く、20時まで受け付けてもらえるので、会社帰りに通院もしやすいです。

口コミありがとうございます。
最初は強い腰痛でしたね。椎間板や関節も傷んでおり、動かすと症状が強くでましたね。施術後は状態が非常に良くなりますね。最初は早く、元に戻っていましたが最近は状態が良くなって落ち着いてきましたね。
筋力や柔軟性もついてきています。
しっかり良い状態にまで持っていく事が大切です。あともう少しだと思います。

いつもありがとうごさいます。

ある年の2月に背中が痛くなって整形では異常がないと言われ、でも痛みはあって、すがる想いで連絡したのが最初でした。整骨院って、最近は沢山あってどこがいいんだろうと選ぶのも不安がある中で、通い始めて約2年経ちます。ひじり整骨院の扉を開けると「◯◯さんこんにちは。」とアットホームな雰囲気で出迎えてくれる。丁寧な対応をしてくれる。安心して施術が受けられる。駅から近いなどの理由で、ひじり鍼灸整骨院に通い続けています。
日常的な癖で身体の歪みが出現し、その影響でいつもと違う箇所に痛みが出て困っていると、日常生活の中で簡単に取り入れられるストレッチや注意することなどを分かりやすく説明してくれます。仕事上、身体が資本なので、週1の施術は身体のメンテナンスとしてとても助かっています。
先生方、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
数ある整骨院な中から当院を選んでいただきありがとうございます。痛みがあり悩まれている中で当院に来ただけでも、気持ちから安らいで頂ける様な雰囲気を大切にしています。
初めのつらい痛みは落ち着いていますね。ただ良くなるのも悪くなるのも、日常での負担が多すぎてしまうと症状が出てきます。それを理解され整体治療を自費で続けていく事により、今のいい状態を維持できている事を嬉しく思います。これからもサポートしていきますので、しっかりメンテナンスを行っていきましょう。

交通事故

交通事故で首が回らず、痛む為お世話になりま
した。

初めは動きが悪く、痛かったですが、整体を受ける事により、動くようになりました。

感謝です!

ありがとうございます!!

事故でお困りの方にオススメしたいです!!

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
バイクでの事故で衝撃が強く、お身体かなり痛められていましたね、首を動かす際の痛み、左右の向きにくさが今では左右差なく動かせているのを見ると嬉しく思います。
事故直後で患部を触ると、かなり痛みが出ていたので、関連する所を調整することにより痛みも減り、動かしやすくなったと感動して頂き施術者として嬉しい反応でした。予期せぬ事故で苦しまれていましたが、無事元の何もなかった時の状態に近づいてきているので、完治までしっかり見させて頂きます。

信頼できる施術

院長は有名な先生(昔阪神タイガースのバース選手に鍼灸施術。)の下、修業経験を積まれた後で大久保駅前に開院されました。

激痛伴う酷い五十肩の時、最新のエコーを使って診断、炎症性で水溜りありの説明を受けました。
五十肩は症状や人によっては数年かかるかも?鍼灸整体と院長お奨め超音波オステオにて半年で五十肩完治。

詳しい説明と今後の治療方針経過説明に安心して、今も頚腕症候群の治療に通院してます。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!患者様のためスタッフ一同、知識、技術、人格を磨く事に全力を尽くします。
地域で最も信頼のおける鍼灸・整骨院になれる様に日々、精進していきます。

首の痛みがとれた!

駅から近くて場所もわかりやすく
看板、ポスターなども貼ってあり、
入りやすかったです。
院内も綺麗であいさつも心地よく、
先生方の施術、それの説明もわかりやすいものでした。
首を曲げると痛かったのですが、たった一回の施術で自分でも変化が分かるほどに楽になりました。
続けていくことで完全に治せると先生方もおっしゃってくださり、とても信頼のできる整骨院だと感じました。

コメントありがとうございます。
痛みで可動域制限が強かったですが、施術に対して素直に反応してくれましたね。
当院は初日からしっかり結果を出していきます!しかし日常での負担が掛かり戻る事もある為、症状が元に戻ろうとしますが、続けていく事により良い経過になります。
辛い痛みを繰り返さないよう、しっかりケアしていきましょう

肩の痛みが楽になりました。

右肩に炎症があり痛みが強く肩が上がらなかったのですが一回の施術でずいぶん楽になり上げるのが辛かった肩が楽に上がりました。ビックリです。あの痛みはなんだったんだろうって感じです。
先生達は優しく又、良くなりますよと励ましてくださりずいぶん早く日常生活には支障が無くなりました。先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

口コミありがとうございます。
来院された当初は、痛みで表情がこわばっていましたね。一度で可動域制限も改善され表情が明るくなったのを今でもよく覚えています。もうすぐお孫さんの誕生という楽しみもあるので、体調を整えしっかり抱っこ出来るような体作りをしていきましょう。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目2−3オーズタウンセンタースクエア 4−210

JR大久保駅から徒歩2分!!

• JR大久保駅南口から130m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

駅徒歩1分!駐車場10台完備、お待ちしています

すぎおか鍼灸接骨院・整体院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩44分 (3.5km)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

• 大久保駅(兵庫)から徒歩35分 (2.7km)