ヒジリシンキュウセイコツイン

ひじり鍼灸整骨院

腰痛が改善しています。

以前住んでいたマンションにあって、特徴的なトレードマークが気になっていました。今回、腰痛を発症して見てもらうことにしました。最初にいろいろ詳しく状態や治療の方針を教えていただき、安心して通院しています。お陰様で腰痛も良くなり、ゴルフも快適です。

コメントありがとうございます。
ロゴマークの事を聞かれて笑ってしまいましたね。
色々と意味がある事をお伝えさせていただきました。
腰の調子も随分良くなりましたね。筋肉が緩むと、筋力が最大限発揮できます。これでゴルフの飛距離もアップするはずです。方向性は努力してくださいね(笑)。

治らない怪我かと思いましたが…

事故で手首を怪我し、外科に通うも安静にしましょうとしか言われず、一生この痛みを背負って行くんだと悩んでいました。

それでも治したいと思い、近くに専門の病院がないかと探していると、ひじり鍼灸整骨院さんを見つけました。

初診の際に、今の怪我の状況や治療の進め方など詳しく教えて頂きましたし、一緒に頑張っていきましょうとお言葉を頂いて本当に嬉しかったですし、信頼できました。

コメントありがとうございます。
本当に良くなって嬉しいです。その傷めた場所は修復に時間がかかる所ですが、根気よく施術を続けた結果だと思います。完全に回復できましたね。トレーニングも出来るようになりましたね。
また、体の事はいつでもご相談ください!!

腰痛で

急な腰痛で来店しました。
病院は苦手でしたが、雰囲気も良くてスタッフの方も優しかったので通いやすかったです。
施術して頂いて腰の調子も良くなってストレッチなども教えて頂けて行って良かったなと思いました(^^)
駅から近いのも通いやすかったです。

コメントありがとうございます。
急な腰痛で、不安だったと思います。お腹側の筋肉も柔らかくなり、調子も良くなって良かったと思います。
自宅でも、しっかりと体操や、筋トレを継続してください!!
体の事はいつでも、なんでもご相談下さい。

本当に楽になりました。

引っ越してきて片付けで身体中がガチガチになってしまいました。ある朝、もうにっちもさっちも行かないときにエキテンで検索したら近所に此処があるとわかり、すぐ☎。
治療費に躊躇しましたが、熱心な先生のお話にお任せしてみました。
あれよあれよと肩、腰の楽になること!
動くことが楽になったら、体重も落ちて大満足でした。

コメントありがとうございます。
体の不具合や痛みは、日常生活動作に影響するのはもちろん、ストレスにもなるので気持ちにも影響します。
それと、筋膜は時間の経過と供に形状記憶していきます。したがって、症状が出たらお早目の施術がいいです。何かあればいつでもご相談ください。

臀部痛が治りまさした。

腰痛があった上、ある時から臀部痛が酷く
車の運転はもちろん、生活上座っているのも辛くなり、こちらにお世話になりました。
お陰様で2週間を過ぎた頃から痛みが余り感じなくなり、3週間を過ぎた頃から過去の痛みを忘れるほどになりました。
整体と鍼灸をして頂いて、通って良かったと思っています。
有難うございました。

コメントありがとうございます。
腰痛の原因は、殿筋や腹部の筋肉にありました。それが長時間の運転や動作時の痛み起こしていました。人が生活している以上、何の負荷も掛けずにはおれません。その負荷の蓄積が筋、筋膜を硬くさせます。今からは予防が大切です。痛みが出ない様にメンテナンスをお勧めいたします。

開頭手術後の頭痛が改善

開頭手術を受けてから、後遺症の頭痛に悩まされており、病院から頂いた頭痛止めでごまかしてきましたが、薬を飲み続けた事による副作用で全身がむくみ、何とか薬なしで頭痛を治す方法はないかと思い受診しました。
丁寧に話を聞いて下さり、1回目に整体を受けたその日から頭痛がかなり楽になり、1日2回飲んでいた薬の量が2日に1回と徐々に飲む回数も減り、そのお陰で全身のむくみもかなり取れました。
薬なし頭痛なしの日も遠くない気がします!
ありがとうございます!!

ひじり鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
ほんと、日に日に良くなっていますね。大きな手術をされ、それだけでも大変なのに、頭痛まで毎日でるのは本当に辛いと思います。筋肉の緊張が大きく影響してそうですね。薬も減っていき、安心しています。全く飲まなくても良くなるように、最大限頑張ります。
一緒に頑張って行きましょう!!

腰の痛み改善

腰に痛みを感じてからすぐに相談に来ました。家から近く通いやすいので選びました。
マッサージと鍼治療を受けて1日で痛くないまで改善しました。先生方も施術中楽しくお話してくれて気軽に通えるお店でした!
ありがとうございます!!

コメントありがとうございます。
腰の痛みが出てすぐに来院頂く事により、早くに痛みが消失し嬉しく思います。これが当院の筋膜リリースになります。
これから趣味等で身体を良く使われることもあるので、少しでも違和感が出たらご相談下さい。
セルフケア忘れずに頑張ってして下さいね。

治った❗

手の急な痺れで来院、1ヶ月足らずで先生に治して頂きました✨
いろいろな健康のお話を教えて頂いたり、自分の体の特徴やくせに気付く機会になったりと、本当に通わせて頂いてよかったなぁ(*^^*)と思っています!これからも何かトラブルがあれば、先生に相談しようと思います❗

コメントありがとうございます。
首肩の痛みや手の痺れで心配だったと思いますが、初回から施術後の反応が良かったですね。
痺れも多くの場合、筋・筋膜の偏りや硬さで出現します。
薬に頼らず、本来持った自然治癒力を最大限引き出せるようになるのが、体にとって優しい事だと思います。熱心に本を読まれて、向上心もありすばらしいと思います。
健康は自分で守り、意識してしないと流されてしまうので、これからもその調子で頑張ってください。

親切な整骨院

大久保駅からすぐの綺麗な整骨院で、先生も受付けの女性の方たちもすごい親切で、明るくて良い整骨院だと思います。
一週間ほど前にギックリ腰になったんですが、整体と鍼の治療でだいぶん良くなりました。完治するまで通院したいと思います。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は、色んな筋肉の負担や疲労の蓄積です。
腰が痛むからといって、腰だけに問題があるわけではありません。
痛みが楽になっても、筋膜のしわや偏りはまだ取りきれていないいない事が多いのでしっかりこの際に
筋肉を良い状態に持っていきましょう。

股関節の治療(整体、鍼)

自宅から近く、雨にも濡れず便利なので通いやすいです。
院内に入ると、いつも先生や受付の方が元気よく挨拶してくださるので、とても気持ちがいいです。ほかの患者さんと先生や受付の方たちの楽しそうな話し声がきこえて、明るい雰囲気です。
先生は、とても患者さん思いで、熱心に治療して下さいます。仕事に対する真剣さをすごく感じる方です。てきぱきと、股関節だけでなく、肩や腹部、太腿や足まで、いろんな部位を伸ばしたり曲げたり揉んだりしているうちに、開かなかった股関節が毎回どんどん開いていくので、本当に驚きで、毎回行くのがとても楽しみになっています。
鍼も毎回していただいていますが、痛みはなく、気持ちがいいです。
自宅でのストレッチの方法などもわかりやすく教えて下さいます。わからないことをきくと、気持ちよく答えて下さいます。
行く前はどんなことをされるかわからず不安もありましたが、信頼できる先生に治療していただけて、本当によかったと思っています。

コメントありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。施術で良くなっていく事も大切なのですが、来院していただいた際も気持ちよく受けて頂く事も大切にしています。
施術だけでなく、自宅でできるセルフケアも大事ですね。痛みはほぼ取れているので後、可動域がもう少し改善できればいいですね。頑張っていきましょう。

腰痛解消

腰痛がひどくなり今回初めて通院しました。
初診時に丁寧に分かりやすく優しく今後の治療について説明してくれました。
いつでもどのスタッフさんも笑顔で迎えてくれて、アットホームな感じで心も体もほぐれました。
気軽に相談できました❗
おかげさまで思ったより早く痛みがなくなりよかったです。
予約制で待ち時間もなくいつでもスムーズに
治療を進められました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
アットホームで心も体もほぐれてという表現、とても嬉しく思います。
症状はもちろんですが、気持ちも楽になって頂きたく思っています。
接遇、技術どれをとっても1番になれるように、日々取り組んでいます。

体が堅すぎ

腰痛が酷く、動く度にピリッとした痛みがあり前かがみになれないほどでした。
通いはじめて、二週間くらいでピリッとした痛みがなくなり、かなり楽になりました。
皆さん優しく丁寧な説明と指導でいい感じですよ。
毎日の自分でのストレッチも大事ですけど、少しずつ、柔らかくなってきた気がします。
このまま続けて、もっとよくしたいです✌

コメントありがとうございます。
筋膜は形状記憶の特性があります。最初の間は、施術直後は筋膜が緩みますが、元に戻ろうとしてしまいます。その形状記憶を良い状態にして記憶させていきます。
ストレッチは痛まない範囲で行ってください。筋膜に偏りがあると思う様に伸びません。
まだまだ良くなると思います。頑張ってください。

腰の痛み

腰に痛みがあり、仕事を中断しネットの上位に出てきたひじり鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
前屈が全然できないくらい痛みがありましたが、鍼灸と整体を集中的に行ってもらい、痛みが無くなり、仕事が再開できるようになりました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
初めは手で腰を支えてないと辛そうでしたが、鍼、整体を行う事により1度で支えず歩く事が出来る様になりましたね。
整体後、前屈を計測すると腰の前屈が30cm以上改善されていましたね。
痛みが辛く、仕事を休む程の状態でしたが、早期復帰でき嬉しく思います。
腰に負担をかける事も多いため、再発予防の為日頃からのケアを心掛けていきましょう。

今まで、腰痛に無縁の私が仕事中に痛くなり歩くのも大変でした。日常の動作も不便でとても困っていました。
整形外科へ行こうか迷っていましたが
レントゲンをして、湿布をもらうだけだったら、痛みは取れないと思いました。大久保駅から近い、ひじり鍼灸整骨院へ行きました。
初めての鍼灸整骨院だったので、とても不安でした。正直本当に痛みが取れるんだろうか?と思っていました。
先生の問診を受けて、整体治療をしました。初めてのハリ治療もして、その日は終了しました。2日に一度の整体と電気治療をしていくと、ウソみたいに症状が治り痛みが無くなりました。
今も治療はしています。
腰痛にはなりたくないので、ゆっくりひじり鍼灸整骨院で治療していきたいです。
整形外科へ行かなくて本当に良かったです。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。ぎっくり腰で痛みが強く出ていましたね。しかし初回から痛みがかなり楽になりましたね。このぎっくり腰も筋肉の負担が原因で、その筋疲労が蓄積されある日、何かした拍子に出てきます。筋疲労は自分ではなかなか気づきません。今回の腰痛もしっかり治してください。中途半端だとまたすぐに蓄積されます。頑張ってください。

凄く❗いいですよ😃

ひじり鍼灸整骨医院😃
皆とても、体によい方法を考えてくれて、ぜひ痛み感じたら行くべきです。
お薦めの医院です。痛みも取れて❗生活力も上がり、今まで病院ではなかなか治らなかったのに……少し体を整体してもらって、針をしてもらって。一度痛みで治らなかったら、ひじり医院に行く☺🙌

コメントありがとうございます。
病院へ行ってもよく、「レントゲンでは何ともありませんから、湿布と痛み止めで様子見てください。」と言われ全然よくならない方が大勢いらっしゃいます。そんな患者さんを良く見て来ました。その様な方を早く良くしてあげたいと思い、日々施術に当たっています。他に行かれていた方は「早く来ればよかった」とよくおっしゃっていただきます。最後まで良くしていきましょう。

整体治療

右足が動かなくなって病院いっても検査しても理由がわからなく車椅子になったりしたけど、整体して動けるようになりました。アレルギー性鼻炎もすごーく悪くて鼻呼吸がうまくできてなかったのが、できるようになり一生薬飲まなければいけないのが、飲まなくてもよくなってます。何十年点滴とかしてきたけど、今は、薬なし点滴なしで過ごせてます。少しずつよくなってる実感もあるので、すごーく感謝してます☺

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。当院へくるまでは、こ何回も紹介状をもって何か所も病院へ行き、どんな大きな病院へ行っても原因不明と言われ、歩けなくなり車椅子にまでなっていましたね。しかしエネルギー療法を施すと翌日から足に力が入る様になりましたね。アレルギーも強く、体全体のエネルギーが低下しています。しかし施術を重ねるごとに色々な症状が改善していっていますね。私達も非常に嬉しいです。西洋医学では解明できない様な症状でも自然治癒力を高めてあげると信じられない様な現象が起こります。頑張ってください。

膝の痛み

普段立ち座りを繰り返していると、膝が痛くなり階段が辛くなりお世話になりました。
始めは痛みがこのまま続くのか不安でしたが、絶対良くなると言われ通院していると痛みも治まってきて、階段の上り下りも気にせづ出きるようになりました

ひじり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
始めは歩いたりするだけでも痛くて本当に辛かったですね。
しかし1回目の治療後に歩いての痛みがなくなり驚かれていましたね!
原因は直接痛い所だけではなく、離れた所が問題の事があります。
当院でお伝えしたストレッチをしっかり行い、膝だけでなく肩甲骨まわりのストレッチを行って予防に務めて下さいね!!

急に肩に痛みが走り、ほとんど動...

急に肩に痛みが走り、ほとんど動かせず悩んでいるときにお世話になりました。
しっかり検査してもらい丁寧な説明
挙がらなかった腕も徐々に動くようになっています。
どこに行っていいか分からなかったですが、お世話になって良かったです(^_^)

コメントありがとうございます。
当初は全く肩が痛くて動かすことができず、痛みで夜も眠れない日が続いて辛かったですね。
しかし今では夜に痛みで目が覚める事もなくなり、始めの時の全く肩が挙がらなかったのが嘘の様に上がるようになってきましたね!
この調子でもっと良くしていきましょうね!
その為にも家でのセルフケアをしっかり行って下さいね!!

寝違え

朝起きてから首に痛みが走りお世話になりました。
痛みで全然動かせなかったですが、鍼と整体をしてもら帰る頃には痛みが和らいでました!
急なことで困っていましたが、早くよくなり非常に助かりましたm(__)m
ありがとうございます

温熱ドーム

通年の鼻炎があり、季節の変わり目や寒暖差があると特に酷いです。そこで温熱ドームが良いと聞いて治療してもらいました。
顔に鍼を刺してドームに入ります、鍼を顔に刺すのは初めてでしたが、言うほど痛くなかったです。
30分ほどの治療で、普段汗をかきにくい体質ですが沢山汗をかくのでデトックス効果もあります!
時間も長くなく丁度よく、駅から近いので通いやすいと所です。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目2−3オーズタウンセンタースクエア 4−210

JR大久保駅から徒歩2分!!

• JR大久保駅南口から130m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

大久保駅北口降りてすぐ!20代〜40代の来院多数!

明石大久保駅前こころ整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩2分 (84m)

明石で足部調整といえば『コンディショニング鍼灸整骨院』

西明石コンディショニング鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩37分 (2.9km)