ヒジリシンキュウセイコツイン

首の痛み 頭痛

頭痛が酷く初めて来院しました。
2回程の施術で頭痛と目の痛みが軽減されてだいぶ楽になりました。
姿勢の悪い所も、指摘されましたので
自分なりに改善して行きたいと思います。今後も、続けて通いたいと、思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。頭痛はつらいですね。現代は特に多くなっています。スマホやパソコンをする時間が多くなり、同じ姿勢を長時間とる事で筋肉が疲労し、筋肉に緊張がでます。それを解除してあげないと頭痛や目の奥の痛みはとれません。当院は初回から痛みが軽減する患者様がほとんどです。薬も飲まなくても良い、痛みの出ない体質造りを一緒に頑張りましょう。

腰痛と肩コリが

先生がとても親切で親身になって症状を聞いてくれます。症状に合った施術を実施してくれます。外科とかだったら赤いランプ当てるだけですが、、、。

腰痛が酷く、座るのが辛かったのですがよくなってきています。もう少し、真面目に通います(=゚ω゚)ノ

ひじり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。病院では変わらなかった症状でも、当院ではほとんどのケースで初回から痛みが軽減します。当院では腰痛でも様々な筋肉が関与します。その原因となる所を探り施術します。共に症状改善を目指しましょう。真面目に通院することにより症状安定までの速度も速くなりますので、頑張ってご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

とても親切でした。

仕事による体への負担のご指摘を受け、とても親切に通院のスケジュールなど相談にのって頂けました。
完治まで頑張ろうと思えました。
駅からも近く、スタッフの皆さんも大変礼儀良く気持ちが良かったです。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。仕事で体に負担がかかってしまうのは、避けたくても避けれない現実ですね。その中でも体をうまく使うことを意識し、忙しい中でも時間を作り、当院でケアして症状改善していく事が大切です。一緒に頑張っていきましょう。またいつでもご相談ください。

交通事故

先日交通事故に遭い、ネットで調べて通い始めました。
肩、首、足首を怪我してしまい、腕が90度しかあがらない、歩く時びっこをひく、痛みで寝返りが打てないといった症状でしたが先生方の親切な対応と治療により徐々に回復してきています!早く足首を治してヒールを履きたいです(^-^)

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。事故に遭ってしまったのは残念ですが、早期に施術を始めれたのが良かったです。足首も日に日に良くなっていますね。肩も初回から上がりにくかったのが、上がるようになりましたね。安心してください。後遺症を残さないように体を元の良い状態に回復させます。ヒールももうすぐ、履けるようになりますので、頑張ってください!!

腕は確かです

よくぎっしり腰や寝違えでお世話になってます。
痛みが酷い時は必ずお願いしています。
一回でかなり痛みは改善されますが、通う方が良いみたいです。
先生達やスタッフさんもきちんと挨拶されて、2回目には名前も覚えてもらえるので、いつも感心します。
かといって、堅苦しい感じではなく、色々と話しかけて下さるので、ついついお友達感覚で話ししてしまいます。
馴れ馴れしいのが苦手な人には向かないかもしれませんが、接客はすばらしいと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。痛みが出たら何でも早い方がいいです。放っておくと慢性化になる可能性もあります。早いほど、治りの経過がいいです。当院で大切にしている事は、礼節です。これはいつの時代も、どこの行っても普遍的に大切な事と考えています。なので、大きな声で挨拶するは基本です。
星、5つ目指して頑張ります!!

肩痛で初整体

長時間ペンを持って書くという作業をしていたため、初めての激痛が右肩甲骨に。

二週間たっても、改善が見られず、半月後のママさんバレーの練習開始に備え、近所のひじり整骨院に初来院。

自費治療は高いというイメージがあり、保険内でと思っていましたが、先生に相談すると、整体が最も効果があるとのお話。整体は自費治療となりますが、税込み月9720円のゴールドコースだと、月6回以上くれば、元がとれるとのこと。

今回は治したい期限があったので、料金はかかりますが、自費治療の整体にりアドバイスどおり毎日集中して通いました。

今日で4回目ですが、既に、患部が気にならなくなってきました。患部に直接触らず、全く違う、意外な場所をほぐすことで患部の痛みをとるという方法には、目からウロコでした。

帰る時には、毎回痛みゼロになります。時間が経つと筋肉が元に戻ろうとするので、また翌日すぐに行くという感じでした。

保険治療の電気治療分が別に毎回500円かかるので、全く9720円ポッキリとはいきませんが、集中して治したい方は、アドバイスどおり、可能な限り詰めて通われたほうがいいと思います。

整体が初めてで、わからないことがたくさんあり、初診時先生にいろいろ聞きましたが、分かりやすく納得いくまで説明していただけて、安心して施術を受けることができました。

あと何回かでバレーの練習に気持ちよく参加出来そうです。先生方、ありがとうございます。またしばらく、よろしくお願いします。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。激痛だった肩の痛みも施術するたびに良くなっていますね。全然痛んでいる場所と違う所を触って良くなるので驚きますよね。首が痛くても脚で痛みが取れることもあります。腰が痛くても首を調整すると痛みが取れたりします。この施術を受けた事がある人にしかこの感覚は分かりません。
あともう少しですね。根本からきっちりと調整して痛みが出にくい体にしましょう!

病院でなおらないユビ先の痺れ

病院で1年間、通院しても改善しなかった、痺れがかなり良くなった。
初めてから、ここにくればよかったと思います。もし、病院に行って、改善されず困っている人が入れば
進めたいと思います。これを、見ている人にも、オススメしますよ。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
病院では電気治療がほとんどですもんね。湿布、痛み止め、注射の順でそれでも治らなければ手術をしましょうとなる流れです。手術と言われてた人でも多くの患者様が鍼や筋肉の調整で良くなっています。なぜそこに痛みが出ているかという事から当院は分析し、説明させていただいています。1回目から痺れが半減しましたし、肩も上がる様になりましたね。根本から良くしていきましょうね。

腰痛で来院しました。

寝返りをうつことが出来ないくらいの腰痛があり来院しました。
すぐに治るものではないとのことで、約1ヶ月通院し、かなり楽になりました。咳、くしゃみでも痛んでいたのですが、それも改善しつつあります。
通うだけではなく、日頃のストレッチの重要性なども教えていただきました。
完治までもう少しお世話になります。
整骨院に通うのは初めてでしたが、明るい整骨院で、通いやすいです。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。少しずつ良くなっていますね。日常生活ではほとんど困らなくなりましたね。
ちゃんと施術を継続していただいているので、体質も良い方向に向かってると思います。強い体を造っていきましょう。お仕事に趣味に腰の痛みで不快にならないように、全力でサポートさせて頂きます!頑張ってください。

いつもお世話になります

ある日突然その激痛はやってきました
ぎっくり腰です
以前から肩・膝・腰のケアを受けていた
ひじり鍼灸整骨院さんに「たすけてぇ〜」と
行ったところ、鍼をしていただく事に。
さすがに一回でバッチリ治った!って事は
ないですが、お得な1ヶ月定期料金の
ゴールドコースで鍼を何度も受けられて
治りが早かったと思います。
ついでに急に痛くなった腕もしてもらえたし。
明るく親身に説明してくださる鍼灸整骨院です。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰は今みたいな気温の温度差が激しい時に、油断するとまた傷める事が多いです。
日頃から冷やさない様にして、ストレッチ等しっかり行って予防に励んでくださいね。
また、腕や腰などの違和感が少しでも気になりましたらすぐにご相談下さいね。

はじめて整骨院に通いました

通院が必要になってくる科だと思いますが、駅から直結のイオンのすぐ近くにあるので、お買い物のついでや、通勤、通学に通うのに便利です。
予約制なので、待ち時間もあまりなく、スムーズに受診できます。
スタッフのみなさんはいつも笑顔で挨拶してくださいます。
整体施術は多少痛いですが、通うことで、少し体が柔らかくなった気がします。
しばらく通えない時お電話くださるのですが、夜8時半とか子供を寝かしつけたりしてるので、少し困りました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。お電話の件、申し訳ありませんでした。
傷めた体は早く良い状態に持って行かないとその状態が癖づいてしまいます。そうなると痛みが長引いたり、再発しやすくなってしまいます。そうならないためにも初期に集中して施術する事が大切です。体は悪い方向には行きやすく、柔軟性がついたり筋力がついたり良い方向に向かうには時間がかかります。体は良い方向に向かっていますので、順調だと思います。頑張ってください。

針に電気がききます

フットサルをしていて腰を痛めました。
妻の知人に勧められたのでひじり整骨院に来ました。
最初の問診は実際に体を動かしながら、どの動きの時にどこが痛いのかを丁寧に診断してもらい、結局、針をする事になりました。
まず、患部をマッサージしてもらい、針をさして、その針に電気を流します。
針を刺すだけでも足まで響きますので、そこに電気を流して、「ビクンッ!、ビクンッ!」と定期的に刺激がくるので、普通のマッサージより数段効き目があります。
実際、やる前とやった後では痛みが半減しました。
当たり前ですが、一回では完全に良くならないとの事なので「9700円で1ヶ月何日来てもいい」というコースにしました。6回来たらトントンとの事ですので…。
ただ、これ以外に毎回保険代として毎回500円はかかります。
通い初めて一週間ですが、今日で5日目です。朝9時〜夜8時までやっているので仕事の前や後でも行けます。は
今日は院長に整体をやってみないかと言われたので、やってもらったところ、ボキボキいわされた結果、首の痛みが嘘の様に無くなったので驚きました。
腰の痛みもこんな感じに無くなってくれればいいんですが、状態が違うんでしょうね。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

感想ありがとうございす。施術を受けるごとに症状が良くなっていますね。当院は施術前の痛みや動きの感覚と施術後の感覚を患者様に評価してもらいます。ほとんどの方の症状は楽になります。痛みや体の偏りはずっと以前からの負担や姿勢の積み重ねが多いです。それを改善できれば症状は落ち着きます。そして、それからが痛みの出ない体質を作っていくことが大切です。そこまで早く行けるように頑張っていきましょう!

良いですょ。

肩が痛くて起き上がるのも大変だった状況でした。友人の紹介できましたが、先生は初めに体の全体を確認して、どう動くと痛いのかとか丁寧に調べてくれました。そして治療に入り初めに体をほぐして頂き、その後整体をして頂きましたが、まず首の動きがスムーズになったり肩を上げると背中が引っ張られた感じなどが無くなりました。
1日経つとまた少し症状が戻りましたが、来院する度に良くなって帰れますので暫く続けて完全に良くなりたいと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

感想ありがとうございます。痛みはその時の動きの中で出る事が多いですが、それまでの負担が積み重なって、ある時に一気に症状が出る事が多いです。その経過が長いほど症状が戻り易いです。仕事や日常生活の負担は必ずありますが体の中から良くなっていくと戻りにくくなっていきます。
当院の整体は上位頸椎の動きが悪くなっている箇所を見つけ、そこを矯正する事により、全身が良い方向に向かいます。首だけ矯正しても腰まで良くなる事は珍しくありません。
是非とも、痛みの出ない体質作りを一緒にしていきましょう。痛みが楽になるのは当然です。当院はそこからが、大切だと思っています。

なんでも相談できて心強い

院内は、元気なご挨拶と笑顔でいつも明るい雰囲気です。
先生方は話しやすく、どんな些細な事でもきちんと聞いてもらえるので、気軽に相談できます。
エコー診察も行っているので、体のメンテナンスは安心してお任せしています。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
施術は聞く事から診る事が始まります。問診で疾患が半分以上分かります。そして視診、触診へと進めます。聞く事は疾患を見つけるだけでなく、その方の日常生活動作や環境が体へ与える影響などを分析し、施術のアプローチを組み立てます。
エコーも当院の特徴です。しっかりと疾患を把握するにはエコーが大きな役割を果たしてくれます。レントゲンで分からない事でもエコーで発見できる場合もよくあります。スタッフ全員超音波学会に所属し、日々研修をし臨床に活かせています。これからも患者様のため日々研修に励みます。

鍼治療

腰痛で鍼治療をして頂きましたが、回数を重ねるごとに楽になってきて治りました。予約していた為毎回待ち時間もなくスムーズに案内して頂きました。スタッフの方々の対応もとても良く安心して通うことができました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。鍼も整体も、状態が悪くなっても毎回、施術後の結果が良いですね。普段の体のメンテナンスも良いからだと思います。素直な体だだと思います。
いつでも何でも聞いて下さいね。

話を聞いてくれる鍼灸接骨院

大久保駅すぐで通いやすいです。院内もきれいです。
受付の方や先生も話をきちんと聞いて下さり、こちらの希望と先生の考えの中で良い方法を探して下さいます。まだ通い始めたばかりですが治っていくと信じています。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。まずはお話しをしっかり聞く事から始まります。どの様な経緯で痛くなったのか、仕事や日常生活動作はどうなのか。そして患者様の考えをお聞きします。その中で希望はどの様なものか、その希望に沿えるかどうか判断いたします。その疾患に対し施術にが合っているかどうかはやはり専門的な知識や経験が必要ですのでその際は、お伝えする様にしています。きっと楽になっていきますので、頑張っていきましょう!!

整体

知り合いに紹介してもらい通うことにしました。納得できる治療をしてくれるから行きやすい。先生たちが、話しやすい方ばかりなので居心地がいい。整体とか鍼に、最初は恐怖心があったけれど、気になるほど痛くなくて良かった!!

ひじり鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!最初は強い腰痛でしたね。椎間板や関節も傷んでおり、動かすと症状が強くでましたね。施術後は状態が非常に良くなりますね。最初は早く、元に戻っていましたが最近は状態が良くなって落ち着いてきましたね。筋力や柔軟性もついてきています。
その調子で頑張ってください。あともう少しで良い状態の体質になっていくと思います。

魔法のようです!

交通事故で通院しています。治療を続けていくうちに首や腰のひどい痛みがなくなり、事故以前よりも更によく動くようになった気がします。体が軽くなり、魔法にかかったようです。事故に関する書類のことなども親切に教えていただき、助かりました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!魔法のようなという形容詞までいただきまして(笑)。
交通事故での症状も、加害者の保険状況も良くなかったですね。
しかし、熱心に通院していただけたおかげで、首も腰も良くなりましたね。
むち打ちで首の痛みと可動域の制限が強く出ていましたね。
私達も良くなられた事で安心で嬉しく思います。
良い年が迎えられそうですね。

交通事故の治療

親切に治療して頂き、対応も良く
大変良くしてくれました。
まだ完治まではいかないですが
安心して通院して行けます。
設備も良く整っていて、治療は予約制で待ち時間も無く
スタッフ無く皆さんとても親切な方ばかりでした。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます。
日に日に、良くなっていきましたね。交通事故で最初はむち打ちで首の動きが非常に制限されていましたね。あともう少しって感じですね。
もう落ち着いているので安心です。より良くなるように私達も頑張ります!!

腰と肩が楽になりました!

腰と肩が痛く、鍼と整体をして頂きました。
まだ数回ですが、回数を重ねるにつれて、少しずつ痛みがとれました。身体も動かしやすく姿勢も良くなった感じがします(^o^)
もう少し痛みもありますので、続けて来たいと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

少しづつ良くなっていますね。整体の直後は可動域も良くなりますね。
このペースでいけば順調だと思います。
これからは、痛みの出ない体造りをご指導させていただきます。
頑張っていきましょう。

まだ、これからに期待してます

妊娠して腰痛がさらに悪化し、こちらにお世話になりました。
先生たちははっきり言ってくださるので分かりやすいです。臨月での初診でしたが、快く治療して頂きました。

鍼をお願いしたのですが、少しずつ痛みが治まっているような気がします!出産まで出来るだけつめて通い、楽になりたいと思っています。

ただ一つだけ、初診で整体もしてもらったのですが、7〜8分で1600円ほどかかり高いと感じました。個人的にはせめて10分はあってもいいのかなと思いました。

なので評価は3つにしています。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。腰痛は出産前後に多く現れます。今は痛みが楽になってきて経過が良い状態ですね。出産は骨盤が開きます。出産後のケアも大切です。開きがあると、腰周りが太くなります。また、赤ちゃんを抱っこする事が多いため、腰に負担が大きくなり痛みが出やすくなります。
当院の整体はもっと時間が短いです。7分もかかりません。施術の整体は時間ではなく、症状や背骨や骨盤を整える事が目的なので時間は関係ありません。早い患者さんなら1分です。
早く腰痛が治り、元気な赤ちゃんを産んでください。

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目2−3オーズタウンセンタースクエア 4−210

JR大久保駅から徒歩2分!!

• JR大久保駅南口から130m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

• 大久保駅(兵庫)から徒歩35分 (2.7km)

大久保にオープンして8年!高いリピート率と完治率が誇りです!

肩・腰痛・骨盤矯正×やわら整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩6分 (440m)