ヒジリシンキュウセイコツイン

リフレッシュ

何年も前からひどい肩凝り、首の痛み、頭痛に悩まされていました。いよいよ、身体が悲鳴をあげ、限界だと感じたそんな時に、家の駅近で帰り道でもある、ひじり鍼灸整骨院の門を叩きました。分かりやすい説明と親身になって対応していただき、今では症状も少しずつ改善されて気持ちまで軽やかになっています。これからも身体のメンテナンスをしに通いたいと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
日常での負担が大きく体全体が悲鳴を上げた状態でしたね。首周囲の筋肉が過緊張し色んな箇所に影響及ぼしていましたね。
体の状態が良くないと気持ちにも影響与える事もあるので、良くなってきて心身ともに軽くなってきている事を嬉しく思います。
これからは、今まで見逃していた体のサインにしっかり目を向けセルフケアもしっかりしていきましょう。

おすすめします。

産後、右手が腱鞘炎になり友人の友人が行ってよかったと教えてもらったこちらの整骨院に行ってみることにしました。
先生もスタッフの皆さんもとても明るく、毎回行くとどの患者さんにも名前を呼んで元気に挨拶してくださいます。
腱鞘炎と腰の痛みもあったのでそちらも合わせて週2回、2ヶ月ほど通って痛みはほとんど気にならないほどに良くなりました。
とても信頼できる先生だと思ったので自費で姿勢矯正もお願いしました!
こちらも5回通ってずいぶんと猫背がマシになったと思います。
自信を持っておすすめできる整骨院です。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込み、ありがとうございます。腰や手の痛みも施術する度に日ごと良くなっていきましたね。小さなお子さんがいてるので、負担もかかりながらの施術でしたが非常に体も素直で反応が良かったです。
姿勢も非常に綺麗になりましたね。これからも綺麗なお母さんでいてください。

ギックリ腰

仕事で同じ体勢をとることが多く、仕事の合間にストレッチなどを行なっていましたが、前かがみになる事が難しくなる程、腰からお尻にかけて痛みが出るようになりました。
すぐに、ひじりさんに通って鍼や整体の治療を受けて数回で痛みが無くなりました。痛みが出てからすぐに治療に行く事と、痛みのあるうちは続けて通う事が大事だと思いました。

口コミありがとうございます。
症状が気になってから、すぐに症状を見させて頂き順調に回復していきましたね。
ご自身でもセルフケアを意識されていましたが、限界もありますので困った時はいつでもご相談下さい。我慢して頑張り過ぎてしますと、逆に症状を悪化させてしまう場合もありますので、何でも早めの処置が大切になります、通院の必要性を理解して頂きありがとうございます。

変形性関節症

初めて通院した時は、足を引きずって歩いていたのが二、三回で引きずらなくなっていました。オステオと整体が効いているのだと思います。できるだけ数多くつめて通うのが良いので遠いのですが、頑張って通っています。もう少しで完治しそうなので根気よく通います。

口コミありがとうございます。
最初の症状と比べるとすごく良くなりましたね。
趣味でもよく体を使われているので、ご自身の体の状態も良く理解されていますね。
何をするにも体資本なので、完治までしっかりサポートしていきます。
いつも遠い所からありがとうございます。

座りっぱなしの仕事のせいで、立...

座りっぱなしの仕事のせいで、立ち上がる時に、腰にピリッとした痛みが走るようになり、急きょ鍼治療してもらいました。駅から徒歩1分なのがありがたいです。2回目の鍼治療が終わった時に痛みをほとんど感じなくなっていました。今でも腰痛予防のために定期的に通っています。

口コミありがとうございます。
急に走った痛みで、初めは動くのがかなり辛そうでしたが、今では動作時も痛み無く動けているとの事で嬉しく思います。一度辛い思いをした痛みですから、しっかり予防を行い、繰り返さない身体づくりを目指していきましょう。

急な腰の痛み。

仕事中に急な腰の痛みに襲われて、以前伺った事があったので直ぐに行きました!
その日は立つ、歩くもしんどかったんですが一回の治療で立つ普通に立てるまでになり、1か月もしない内に普通の生活ができるようになりました。
院長さんの的確なアドバイスもあり、色々聞いてもらったり、次はこうしましょうとか言って頂いたりで凄いよくなるのが早くて安心できました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
始め来られた時は歩くのも痛みで辛く、コルセットしないと仕事ができない程症状が強かったですね。
しかし今では仕事中でも痛みに困ることなく、コルセットなしでも全然痛まない状態まで良くなりましたね。
今後も症状を繰り返さない為に、当院でお伝えした筋トレやストレッチを行い、体を冷やさない様に予防に努めていってくださいね。

腰痛は恐くない☝

若い頃から、腰痛持ちの私、お姑さんが泊りに来るとなれば腰がビリビリと痛んでいたけれど、9回の引越しの度に鍼のおかげで、腰痛を乗り越えてきました❗明石に落ち着いてからは、このひじり鍼灸院にお世話になっています😁 最近は趣味で続けているテニスで、3回もギックリ腰になり、その度に藤原先生に治していただき、感謝しています😊解りやすい説明と確実な治療に驚きと安堵感があり、ぜひお薦めです🙆

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。お姑さんが来ると腰痛になってたのはストレスなのかもしれませんね(笑)。
趣味のテニスはぜひ続けて頂きたいものです。運動、ストレス解消にも良いですからね。
ぎっくり腰はほとんどの場合、疲労の蓄積があります。その疲労に体の変化が分かれば予防に努める事ができるのですが、なかなか敏感にはなれないものです。何か体の不調を感じたら早めの施術が大切です。
何かあればいつでもご相談ください。

ギックリ腰で…

夏の始めに軽くギックリ腰になり、なんだか不調が続いていたので、職場の近くのこちらにお邪魔しました。
予約制なので待ち時間は0。
キレイな治療院で、鍼、マッサージ、電気とフルコースで1ヶ月。次の1ヶ月はマッサージと電気で治療していただき、すっかりスッキリしました❤

ひじり鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。つらい症状が続いていましたね。
症状がキツイ間はしっかり鍼と整体を行い、痛み軽減し、
しっかり続けて通院することにより、痛み0にったと言って頂き嬉しく思います。筋肉への施術はマッサージの様に思われるかもしれませんが、ただ痛む場所をマッサージしているのではないのです。あれが整体で痛みの場所がどこからきているのかを検査・把握して行っています。
今後もセルフケアを行い、しっかり予防して下さいね。

痛みのない身体

仕事中に腰から脚にかけて激しく痛み、とてもじゃないが仕事にならない、と慌てて駆け込ませて頂きました。
その日だけでも、当日の痛みは軽減されました。3回も通うと刺すような痛みは勿論、慢性的にあった痛みも薄れていくのがわかりました。
1ヵ月ほど通ったのですが、行く度に身体が楽になるのを感じます。
先生が正直に1回では治らないから通ってくださいとはっきり言ってくれたのも、個人的には嬉しかったです。
病名があるわけでもない疲労による痛みで訪問し、どのくらいのペースで通えばいいか聞いても痛くなったらこればいいよと言われるところが多い印象でした。
もちろんどこも施術したらしばらくは楽になりますが…。
その言葉に根本的に治すという先生からの意思があるように感じました。
治療終わりのタイミングも言ってくださるから安心です。
あ、1回の施術時間が30分くらいと短いのもかなり嬉しいですね。短時間で的確に効きます。

昨日は痛いけど今日は痛くないとか、正直そういう痛みは放っておきがちでした。
常に痛くない身体とはこんなに快適だったかと本当に感謝です。
またどこか都合の悪い部分が出てきたらお世話になろうと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込み、ありがとうございます。
仕事中に急に強い痛みが出たとおっしゃっていましたね。急性の痛みでもほとんどの場合、どこかの筋肉が疲労してそれが蓄積されて筋肉の硬さがでたり、偏りができ、ある時に急に発症します。施術はその筋肉の偏りや硬さを取っていく作業になります。施術直後は筋肉は緩んだ状態ですが、筋膜は形状記憶の性質があるので元に戻ろうとします。治るスピードはその戻りのベクトルと良くなっていくベクトルの差なのです。
だから筋膜が悪い状態で形状記憶してしまう前に早めに施術する方が良いのです。
良くなって良かったです。

13回目に遂に痛みが取れました

ビブレに車を停めて、
雨に濡れることもなく楽々な通院です。
完全予約制なので、一時間の無料内で駐車料金もかからず、助かりました。

肩と腰が痛くなって通い始めましたが、直ぐに治るのかと思っていましたが、なかなかそうではなく治療後はよくなるのにあくる日には戻ってるの繰り返しで、途中不安になりましたが、13回目でとても楽になって、痛みが消えました。
先生方もいい感じの方々で、とても良い病院だと思います🎵ありがとうございました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。良くなっていく期間は組織が傷んでの期間や、度合い、日常生活での負担などその人の環境により様々です。そして筋肉の硬さや偏りは形状記憶しています。施術はそれを紐解いていく作業です。最初のうちは良くなってまた戻ってを繰り返しながら、筋肉が良い状態を形状記憶していきます。その期間がその人の環境により違うのです。良くなってきたのはその期間に入ってきたのです。しかし、まだ入ってきたばかりなので油断はできません。頑張っていきましょう。

痛みの原因を突きとめてもらえる

ぎっくり腰でこさせてもらったのですが、原因は股関節とふくらはぎの筋肉が凝り固まっているからとのことでした。
自分では絶対に気づかなかったことだったので、ほんとうに診察してもらって良かったです。
痛みも3回目の施術のときにはほとんど感じなかった程になりました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。痛みの強いぎっくり腰でしたが、痛みが出なくなり良かったです。ぎっくり腰はほとんどの場合、筋肉に疲労等で硬結ができその結果、何かした拍子に出てしまいます。筋疲労は自分ではなかなか気づかないものです。普段からストレッチするのに腰痛予防だけでなく、自分の体の状態に気づく方法にもなります。頑張ってください。

目眩改善

駅から近く雨に濡れずに行けるアクセスのよさが好印象。
目眩が酷いのがあったので通院しているが家でも出来るツボ押しを教えてもらえた。
整体師の人は若い人が多く話しやすい人が多かった。他の患者の人とも仲が良い様子が分かりフレンドリーな環境。
どの治療が合っているか分かっており、私の場合針をずっとしてもらったがやはり効きが良かったと思う。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
始めは眩暈だけでなく、頭痛や吐き気・腕の方に痺れがあり、とても強い症状でしたね。
しかし今では鍼施術を行っていく事で症状が全くでなくなりましたね。
また症状を繰り返さない為にも長時間のパソコン作業は控え、間にストレッチやツボ押し等を行い、しっかり予防に努めて下さいね。

感謝してます!

お世話になって約2週間が経ちます。
日頃からランニングをする関係で膝痛と仕事でデスクワークが多いので首痛がひどく施術していただいております。
先生方の丁寧な説明もそうですが症状に応じた的確な施術で初日から徐々に効果が現れ、今では驚くほどの改善をみせております。
おかげさまでストレスなくランニングに仕事に打ち込めることができています!
ありがとうございます!

口コミありがとうございます。
膝の症状落ち着いてきており、日々のランニング無理なく行えるとの事で嬉しく思います。
首の動きも、最初に比べると痛みも軽減し、動かしやすくなってきていますね。
これからもしっかりケアを行い、ランニング、仕事をより充実出来る様にお手伝いさせて頂きますので、
体質から改善していきましょう。

一歳児連れでの腰痛治療

激しい腰の痛みで子供を抱くことも、真っ直ぐ立つこともできない状態になっていました。
一歳の子供がいるため、連れていって治療してもらえるか不安でしたが、電話で確認したところ快く承諾してもらい一歳児を連れて治療を受けました。

診察の段階から、先生の説明がわかりやすいし丁寧!
治療してもらうと、驚くほど痛みがひいて本当に助かりました!
1回目の治療の後、子供を抱っこできるようになってました。
子供がいることを配慮していただいて、今回は整体で治療していただきましたが、もし、整体で効果がでなければ針治療もしましょうと提案していただいていました。
自分の現状、治療方法をきちんと説明していただいたので安心できました。

私は痛みがすぐにひいて本当に助かったので、ぜひともオススメしたいです‼

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。本当につらいぎっくり腰でしたね。体も痛みのために歪んでいましたね。小さなお子さんもいてるので、大変でしたね。しかし施術直後からかなり腰の曲げ伸ばしができるようになり安心しました。翌日にはほとんど気にならないくらいになりましたね。この機会にきっちりと治し、腰痛の仕組みや、日常生活で気を付ける事を覚えてください。頑張ってください!!

いい整骨院

綺麗な外観、室内で気さくに話ができる先生が治療をしてくれるのでオススメです(^O^)/
コースがいろいろあって、気にせず通えるのがいいですね(^^)少年野球チームのメンバーも通っていてメンテナンスしてるようです。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
当院の特徴の一つとして、疾患別の自費コースも充実しています。体質から良くしていく方法を提案しております。播磨メディカルチェック研究会に所属し少年野球チームの検診もおこなっています。今年は日本代表が3人も生まれました。これからも地域貢献に力を入れていきますのでどうぞよろしくお願いします。

オススメです(^^)‼︎

2年程アゴに違和感があったのを放置していましたが、余りにも気になるので電話してみると、丁寧に説明して下さったのでお願いすることにしました。

治ると思っていなかったのですが、1ヶ月経たないうちに、びっくりするくらいよくなりました‼︎

子どもを連れて行った時は、子どもの相手をしてくれたり、みなさんとても感じがいいのでオススメです(^^)‼︎

ひじり鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!!
首や肩の筋肉の調整で顎もよく開くようになりましたね。顎にかかわらず、症状が出ている箇所に原因があるとは限りません。体感していただいたと思います。どこかの体の部位に負荷や負担があると、そこからの影響で違う場所に痛みや症状が出るのです。それを見つけだし、施術するのが当院の施術法です。全然痛みと違う場所を施術する事で、痛みが無くなるので驚かれます。
筋肉が良い状態で安定するまで頑張ってください。

整体治療

ぎっくり腰、頭痛、肩凝り、足の痛みで通院し始め、約1カ月です。
今では全ての症状が改善され、とても良好です。

硬かった身体も柔らかくなりました。

爽やかな優しい先生方に感謝です。

油断せずにまだしばらく通いたいです。

口コミありがとうございます。
始めの痛みに比べれば全体的に痛み軽減していますね。
無事長距離移動も出来良かったです。
今までも何度か繰り返している痛みななので、今後症状繰り返さない身体づくりの為
お手伝いしていきますので、これからもしっかりケアしていきましょう。

肘治療

大久保駅からの立地も良くて雨に濡れずに2分ほどで着きます。
私は水球をしていて、泳いだりボールを投げたりする時に痛くて、病院を探していた時に当院を見つけました。
親切な対応で鍼治療や整体をしてもらった結果、肘も良くなり存分にプレイ出来るようになりました。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
初めて来院された時は泳いだり、ボールを投げる際に肘が痛く練習に参加できない程痛みが強かったですね。
しかし整体治療をする事によって今では、練習中全く痛みが出ない様になりましたね。
高校最後の夏の大会を悔いのない様精一杯頑張って下さいね。
全国大会出場楽しみにしていますね。応援しています!!

親切で丁寧な鍼灸整骨院です

腰痛治療の為、
初めて鍼灸整骨院に来院しましたが、
最初の聞き取りから施術まで
親切丁寧に対応してくれました。
回を重ねるごとに体調が良くなる実感があります。

営業にも非常に熱心なのですが、
それだけ技術とケアの質を高める
努力をされている自信の裏返しかと思います。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。こちらも、回を重ねる毎に良くなっていただいて嬉しく思います。
患者様一人一人にあった、最善の提案させて頂いておりますので、体にあったものを選択して頂ければ幸いです。診察、施術とも最高レベルのものを患者様に提供していくことが当院のモットーとしております。
本当に精査の必要な方には紹介状も作成し、地域の医療機関からも信頼を置いて頂いております。

姿勢整体

友達おすすめの整体へ エキテンのクーポンを使って受診。
猫背だとは思っていましたが 写真を撮ってもらうと予想以上の姿勢の悪さに5回チケットを購入。
施術は30分くらいで肩甲骨辺りや股関節辺りの筋肉をほぐしてくれます。
ほぐす強さも様子を見ながら確認をしてくれるので安心。
ストレッチを教えてもらい自主トレ。
主に腹筋。他にも筋肉や歩き方についてもいろいろ教えてくれます。
1回目と3回目と5回目に写真を撮り 経過を確認。私の場合は3回目でも改善がわかりました。自主トレは大変でしたが結果的にお腹やお尻に力が入りやすくなり、身体の動きもスムーズになっていると思います。姿勢が改善されることで美容や精神的な面にも変化が出ている気がします。

ひじり鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます!
肩甲骨や股関節辺りの筋肉も随分とほぐれてきましたね。
施術1回目から姿勢に変化が出て、その後セルフケアを本当に一生懸命にやって頂けました。
そのお陰で、施術後の状態を維持出来ているのだと思います。
運動にも行ってみたい・ジムにも通ってみようかな?と凄く気持ちの面でもポジティブに変化していますね。
やはり、体の状態が良くなれば気持ちもより良い方向へと自然と向かっていきます。
次回は5回目です。また変化を一緒に確認しましょう!

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通1丁目2−3オーズタウンセンタースクエア 4−210

JR大久保駅から徒歩2分!!

• JR大久保駅南口から130m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

充実の設備で「あの時」より元気に!JRと山陽から徒歩圏内。

かい整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩97分 (7.7km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)