アライセッコツイン

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

とても素敵な先生です。

先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

新井接骨院からの返信

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!

ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。

しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしお願い申し上げます。

足のトラブルでお世話なってます

新井先生に2年近くお世話になっています。
最初は足の痛みがひどく歩くのも辛かったですが、最近はずいぶんは足の痛みが楽になってきました。
困った時にはいつも助けてもらっていますがしばらくはお付き合いください。
これからも宜しくお願いします。

新井接骨院からの返信

ayumiさん口コミといつも定期的にお越し頂きありがとうございます。足の痛みが楽になり良かったですよね。こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^_^)

とてもいい接骨院

予約して待たずに診てもらうことができました。また、この先生はとても、技術があり、とても信用のある先生です。
また、先生とは喋りやすく、とても面白いです。接骨院の中も明るく、とても過ごしやすい環境です
みなさんも是非、一度は行ってみてください。

新井接骨院からの返信

sasakuraさん、コメントありがとうございます。お元気にお過ごしでしょうか?いつでも気軽に
来院して下さいね。ダイエットの事やトレーニングの事など判らない事がありましたらお気軽にお聞下さいね(^_^)

信頼できる先生

人生初めてのぎっくり腰でこちらにお邪魔しました。優しい先生で私の質問にも優しく丁寧に答えてくださいました。治療をしてもらうとすごく楽になって、おかげで次の日仕事にも行けました。ぎっくり腰は癖になるようなのでまたお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いします

腰が痛いときにお世話になっています。

いつも腰が痛いときに世話になっています。

一度いくと大半の痛みが取れるので助かります。
とても話しやすい先生なのでからだの痛いところ
を気軽に相談することができます。

またとても勉強熱心な先生でわたしの素朴な質問に
見事にこたえてくれます。

姫路で身体の痛みでお困りの方はぜひおすすめです。

いつも丁寧な対応ありがとうございます。

新井先生にお世話になり10年が、経ちました。

いつ丁寧に治療して頂きありがとうございます。

先生は いつも患者さんの立場に立って対応していただけるので

非常に助かります。これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

兵庫県姫路市飾磨区大浜2

神姫バス 恵美酒神社前下車 徒歩3分

• 飾磨天神から240m (徒歩3分)