アライセッコツイン

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

とても素敵な先生です。

先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

新井接骨院
新井接骨院からの返信

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!

ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。

しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしお願い申し上げます。

交通事故でお世話になりました

追突事故で痛みがあったので相談すると大変分かりやすく丁寧でした。また時間の対応力もあり仕事の都合で時間がとれない人は一度相談してみては?いかがでしようか?

余談にはなりますがとても愉快な先生で施術中も楽しく雑談でき時間もあっという間でした。

大変お世話になりありがとうございます。

外反母趾治療

10歳の娘が外反母趾を治したいと言い続けていたので
いろいろネットで調べ、新井接骨院をみつけました
私自身外反母趾は治らないと思っていたので
初めは不安もありましたが、足の測定・丁寧な問診を受け
本気で娘の足を治してあげたいと思い通院を決めました。
2か月ほど通院し再測定したときには、よくなっていることを数字で実感し
大満足です。今後も根気よく通院したいと思いますのでよろしくお願いします。

外反母趾の痛みが軽減しました!

外反母趾の痛みに長年悩まされてきました。

サポーターなどいろいろと試したのですがあまり効果はありませんでした。

ネットで検索して、「足のトラブルのスペシャリスト」ということでこちらの新井接骨院さんにお世話になりました。

院長の新井先生には親切丁寧に対応していただき、安心して施術を受けることができました。

何回か施術を受けるごとに少しずつ痛みも軽減されてきた感じです。

外反母趾治療

20年以上前から母趾の変形が始まり、今では長時間の外出や合わない靴を履いた時には、足の親指が痛くなります。良い治療法を探すべくインターネットから歩き方や市販のサポーターを試しましたが、一向に改善する気配はありませんでした。専門医を探したところ姫路市内で手術もなく、接骨院で治療していただけるということから、思いきって新井整骨院へ通い始めました。
初めは、自分の足の状態をよく診断していただき、治療方法の詳しい説明を受けて、テーピングの施術をしていただきます。このテーピングを続けることで、足の形を正常に戻していくそうです。まだ、始めて1ヶ月ですが、テーピングをしていると足の痛さが軽減されています。治療には暫く時間がかかりますが、気長に治していこうと思っています。新井先生は親切で話しやすいマッチョな先生です。

膝のケガ

バレーボールで膝を痛めてしまい、歩くのも曲げるのも激痛だったので、ネットで色々調べ口コミもすごく良かったので新井接骨院さんにお世話になってます。

歩くのも曲げるのも激痛だった膝も今は普通に歩けるようになり、だいぶ曲げれるようにもなりました。これも丁寧に治療してくださっているおかげです!!またバレーボールに復帰出来るように、治していきたいです。

wanwan57
wanwan57 さん

追突事故で通院

交通事故で頚椎捻挫の診断を受けました。
整形外科では、積極的な治療を受けることが出来なかったため、
ネットで検索していたところ「むちうち」についての記述が目にとまり
新井接骨院でお世話になることに決めました。
残業後の遅い時間からでも治療を受けることが出来るので
とても助かっています。

外反母趾の専門家

徐々に右足の外反母趾が痛くなり、仕事にも影響が出始めたので
ネットで検索して新井接骨院にお世話になりました。
定期的な施術を行い、二か月半経過しました。
痛みはかなり無くなり仕事も以前と同じように出来ています。
外反母趾でお困りの方は、ぜひ新井先生に見てもらって下さい!!

外反母趾でお悩みの方へ

2年前位から外反母趾で歩くたびに痛みを感じるようになりました。
整形外科で診察を受けましたが、痛み止めの薬を処方されるばかり。違う整形外科にも通いましたが、やはり痛み止めの対症療法でした。
痛みも酷くなり、どうにかして足の状況を改善したいと思いネットで検索し、新井接骨院を知りました。
正直なところ『整形外科で良くならなかったんだし…』と半信半疑の様な感じで行ったのです。最初に足の状況の測定と結果の解説等先生の説明と施術がとても丁寧で、『なんだか信頼できそう!』と通う事に決めました。週1回の治療で、電気?・施術・テーピングを受けています。まだ通院2か月ですが、少し痛みが軽減しています。(ラジオ体操の飛ぶ体操ができるようになりました!)
もっと早くにこの治療に出会いたかったです。これからも、大好きなウォーキングが再開できる事を楽しみに通院します。外反母趾の痛みで悩んでおられる方、一度試してみられたら…と思います。

リウマチ足のトラブル

リウマチの外反母趾で足が痛くて病気を探してたら、エキテンの口コミを見て良さそうなので行ってみました。

丁寧な説明でした。
現在治療は週一回で5回受けてます。足の状態は良くなってきてます。

整形外科では、湿布だけの治療で様子をみていましたが、なかなか快方には向かわなかったのですが、新井接骨院さんに通ってから足の状態が大分良くなりました。

同じような足の悩みで苦しんでるようなら1度相談してみるのもオススメです。

外反母趾

左足の外反母趾が痛くなり、歩行も困難になったので、エキテンで姫路市内の治療院を探して、新井接骨院にお世話になることにしました!
月一回の施術で、2カ月経ちました!
痛みもかなり落着き、計測の結果も良好です!私の場合、傾斜が酷かったので、もう少しお世話になる予定です!
外反母趾で困られている方には、是非行ってみてください!少しでも早く治療されると効果も早くでるみたいですので!

肩の違和感が楽になりました

肩の違和感を感じており接骨院を探していました。そんな中、新井接骨院さんを見つけ、ネットの評判も良さそうなので行ってみました。
先生はすごく親身に向き合ってくださり、また治療も丁寧で、まだ通い始めて2週間程度ですが肩の違和感も治ってきました。
身体のことで困っている方、一度行ってみてはいかがでしょうか。

事故後の頸椎捻挫で良い接骨院が...

事故後の頸椎捻挫で良い接骨院がないか検索し通いました。
病院では長い待ち時間にいらいらしっぱなしですが
予約制の為待ち時間もほぼなく休日も可能な限り対応してもらえるので通いやすいです
施術も短期集中型ということで仕事中等でも私生活にあまり影響なく通えます

日曜日の朝急に腰痛が酷くなり、起き上がることも困難になってしまったため、急遽休日でもやっている接骨院を調べると、家からも近く評価も良かった新井接骨院を発見!
日曜日の午後なのに無理を聞いていただき受診することができました。優しい指圧で痛みも和らぎました。ありがとうございました。

内反小趾と足首の痛み

以前、別の美脚サロンの様なところでフットプリントをしてもらい内反小趾を指摘されました。
5、6年前から冷えると右足首が痛く、それが酷くなってきていたのもあり、きちんとした所で治療して欲しいなぁと思っていました。
自分で痛みについて調べていたら、本やTVで有名な笠原先生のサイトにつながり、そこから新井先生の病院を知ることができました。

足の状態を見てもらうと、私の内反小趾は成人する前からのものじゃないか?とのことで驚きましたが、大体4ヶ月ぐらいでマシになっていくと思いますと言われ安心しました。
初めてテーピングをしたときは、私はいままでどうやって歩いてたんだろう?と思うぐらい足の指が全部しっかり床についている感じがしました。
前回2回目のフットルックをして、両足とも小指の曲がりの角度がマシになっていてすごく感動しました。
足首の方は、慢性化しているのと立ち方や歩き方のくせが強いのか、先生のサラシ包帯固定を外すと痛みがまだ出てしまいます。
最近はサラシの量を増やして様子を見ています。

交通事故

交通事故で接骨院を探していたのですがこちらの接骨院が一番近くて評判も良かったので試しに最初は行ったのですが先生の人柄も大変良く処置は親切丁寧でこの先生なら任せられるなと思い通わせて貰うようになりました完全予約制で待ち時間なく対応してくれますし後に用事があっても予定時間通りに終わるので時間が組みやすいです。

交通事故で通院

交通事故で頚椎捻挫になり
家から近い所はどこかあるかなと
探した所、こちらの新井接骨院があり
電話し、通院する事にしました。
接骨院は待ち時間が長いイメージが
強く、子供がいる私にはすごく
悩みどころでしたが
新井接骨院は完全予約制で
待ち時間が全くなくすごく助かっています。
また先生はすごく丁寧で
いろいろ教えてくださったり
子供が預けれず
連れて行かざる負えない時も
快く良いですよって言ってくださり
施術中に子供がうるさくても
大丈夫ですよっと言ってくださったりと
本当に感謝でいっぱいです!
首と腰も日々回復に向かってます☆
新井接骨院にしてよかったと
本当に思ってます。
いつもありがとうございます☆

交通事故で!

交通事故に遭い、脛椎捻挫の為、リハビリを、したかったのですが、良いところが、見つから無かったのですが、検索すると、近くで良いところがあったので、見てみると、「新井接骨院」さんが、ヒットしました。来院すると、親切丁寧に、色々と教えてもらい、施術も、良かったです!先生のお陰で、日に日に良くなっています。本当に、良い所を探せて、良かったです!

交通事故

高速道路での追突事故で、首と腰が痛かったので普段からお世話になっている新井整骨院さんへ相談に伺いました。事故の経験がなくどうしたら良いかわからなかったのですが、親切にご対応頂き、痛みも2ヶ月ほど通わせて頂きかなり和らいできました。お困りの方にはぜひおススメです!

交通事故

後ろからおかまをされて、前から首の調子が悪かったのですが、すごく痛みが増して口コミをいろいろみて良さそうだなぁと思って新井接骨院にお世話になっているのですが、丁寧に治療を
してもらって2ヶ月近く経つのですが
随分痛みがましになったように思います。頭痛もすごく減りましたよ!
きてみてよかったです。

交通事故

交通事故で肩甲骨と首のつけ根がとても痛くて、頭痛もあったのですが新井先生の丁寧な治療で随分楽になりました(´∀`)
あまり接骨院は信用していなかったのですが、こんなに楽になるなら続けて見ようかなとおもいます。

兵庫県姫路市飾磨区大浜2

神姫バス 恵美酒神社前下車 徒歩3分

• 飾磨天神から240m (徒歩3分)