新井接骨院の口コミ/姫路市飾磨区大浜

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

アライセッコツイン

新井接骨院

住所 兵庫県姫路市飾磨区大浜2
定休日:木

079-234-9755

2016/10/19
先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。
2019/10/15
2019/09/21
バイク事故で膝・腰を痛めた時ネットで接骨院を探し、新井接骨院を見つけ通ってみることにしました。先生は話しやすく、事故の状況なども詳しく話した上で治療してもらいました。それから、痛みも良くなってきました。これからも、もう少し通院する予定です。また、予約制なので忙しい方にもおススメです。
2019/10/11
反り腰による腰痛に悩んでおり、ネットで色々探したところ新井接骨院さん見つけて評判が良かったので行ってみました。
一回治療しただけでかなり反り腰が改善され、腰痛もだいぶマシになりました。
数回通っていますがかなり調子が良いです。
反り腰に悩んでいる方にもオススメです。
2019/09/21
靴ずれの痛みが治らず、内反小趾かも?と色々と検索していたところ、専門的に治療されているというホームページを発見したので伺いました。
診ていただいたところ扁平足もあるとのことで、週1回ペースで1年ほどかかると言われ、正直最初は通い続けるのは難しいかなと思いました。
ですが、予約制なので待つこともないですし、昔から気になっていた足の悩みが改善されるいい機会だと思い、現在3ヶ月ほどお世話になっています。
2ヶ月ごとにある測定で、目に見えて変化が分かるので今後も期待しています。
2019/09/20
以前からよく知っている先生で、腰痛と足のしびれで悩んでいる時に母親の紹介で通っています。

戦術を何回か受けるうちにかなり辛かった腰痛と足のしびれが嘘のように楽になりました。

もうしばらく定期的に通いますのでよろしくお願いいたします。

2019/09/20
事故により右首と肩を痛めてから、新井接骨院さんにお世話になってます。当時は仕事中や日常生活でも肩から上がだるくて仕方なかったのですが、最近ではだいぶ改善されて楽になってきました!新井接骨院さんに通院して良かったです!
2019/09/16
元々、外反母趾・扁平足で悩んでいて、色々と治療院を探していたら新井接骨院さんを見つけて、現在通っています。

実際、治療を受けているうちにあれだけつらかった足の裏の痛みが随分楽になってきました。
足のトラブルでお悩みの方におすすめ治療院です。

これからもよろしくお願いします。
2019/05/26
長年 外反母趾で、悩んでいたところ、たまたまインターネットで、新井接骨院さんを、発見❗
手術をせずに、治るなら。。と、思いきって 行ってみました。
治療を始めてから2ヶ月ですが、ずいぶん傷みも、楽になってきました。
頭痛 肩こりも、少なくなってきました。
まだまだ、治療は、続きますが、先が、楽しみです。
2019/05/22
中学生の娘が足が痛くなり整形外科を何件か回っていました。
ところが、全然よくならずいい病院がないかと探していると新井接骨院がありとりあえず行ってみることにしました。
何回か通うと足の痛みがとれて楽になってきたようです。
テニスを続けられるか心配していましたが高校生になった今でも続けられています。
週に一度予約制なので通いやすく助かっています。
外反母趾で足が痛いかたは一度新井接骨院に来てみてはどうでしょうか?足の形も見るからに変化がみられます。
あともう少しですがよろしくお願いいたします。

2019/05/16
2019/05/16
肩こりと頭痛で夜も眠れず、どうにかならないかと10年前にも腰痛でお世話になったこともある、こちらの接骨院のホームページを見ました。ホームページには肩こりのことも記載されており、また、通院されている方のコメントや写真などもあり、安心して受診することができました。まだ、数回しか通院できてないので、効果ははっきりしませんが、症状は軽快してます。毎回、靴や姿勢などのアドバイスもしていただき、日常生活のちょっとした時に思い出し、気をつけることが出来てます。私のように肩こり、頭痛、不眠で悩んでいる方はたくさん居ると思います、一度相談だけでもなさってみてはいかがでしょうか。
2019/05/09
玉突き事故からムチウチと筋挫傷になってしまいました。整形外科では湿布を貰ってましたが痛みが引かずに困ってたところを、一気に解決できました。仕事をしながらの通院ですが、こちらの都合を良く聞いて下さり、負担なく通院できております。おかげ様で身体が事故前の状態に戻ってきており嬉しい限りです!

店舗名 新井接骨院

• 亀山(兵庫)駅から1.9km

• 飾磨天神バス停から240m

079-234-9755

• 3台
  • *注意事項(健康保険を使った施術にはつかえません。)10,000円以下の場合は不可
特徴 予約優先のため待ち時間はほとんどありませんので、お気軽にお問い合わせください。
日 祝日の営業について 外反母趾、交通事故の施術とパーソナルトレーニングは日曜、祝日も可能です。(完全予約制のため、パーソナルトレーニングは7日以上前にご予約お願い致します。)
時間外の営業について 時間外の施術も対応可能です。(お気軽にお問合せ頂けたら幸いです。)