アライセッコツイン

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

とても素敵な先生です。

先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

新井接骨院
新井接骨院からの返信

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!

ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。

しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしお願い申し上げます。

スポーツで負傷したので

私はスポーツでアキレス腱を痛め、安静にしていたらじきに治るだろうと思っていましたが、ますます悪化する一方でした。そこで経験豊富な先生だと評判の当院へ伺い、施術してもらい、すぐに良くなりました。当院の先生は話しやすく、施術中も私の質問に親切に答えてくれました。また怪我したら通院しようと思います!(ケガしないのが一番ですが笑)

外反母趾に悩んでいたところ笠原...

外反母趾に悩んでいたところ笠原式が受けられる新井接骨院をネットで見つけました。
納得のいく説明とテーピングで絶対に良くなると思いました。
岡山市内から通うには少し遠いですが先生を信じて通わせてもらいます。

交通事故

交通事故で保険会社の担当の方から新井接骨院さんを紹介していただき事故でおった左肩の治療の為現在通院中なのですが、通うようになり左肩の痛みが徐々に楽になってきました。先生も親しみやすく時間もある程度融通を聞いてくれるので仕事終わりに通院できるで助かっています。

お世話になってます!

追突事故で首と腰を痛めたので、ネットでこちらの接骨院を知り通院させてもらってます。
院長の技術は素晴らしく、その日の体の状態をしっかり聞いて下さり、症状に合わせた施術で日に日に楽になってくのを感じられます。
また、完全予約制なので待ち時間がないのがとても助かります。
いつも予約時間通りに診てもらえるので忙しい方にはオススメです❗

交通事故

Googleで近場のお店で交通事故の病院を検索した時にでてきました!
口コミも多くて、安心できました
実際行ってみると、とても丁寧に接して頂きました。
その人によって治療は違うらしく
自分にあった治療法で治療できます!
時間外でもみてもらえて仕事で忙しい時にはすごく助かってます
お勧めします!

初めての方でも安心!!

中学生の頃に一度テニスで腰を痛めて以来、何年かに一度程度で腰に違和感を持つようになりました。その痛みがあまりにひどく、ある日急に歩けないくらいになった時にエキテンで調べてみて口コミの評判がよかった新井整骨院さんへかけこみました。
整骨院に行く事自体初めてだったので、どんな治療をされるのか、きちんと診てもらえるのか、腰は良くなるのか?など色んな不安がありました。
ところが、先生は非常に問診に時間をかけ丁寧に話を聞いて下さり私の仕事や普段のライフスタイルまできちんと把握して下さった上での詐術を行なってくれました。
現在は通い初めて一ヶ月が経とうとしてますが、腰の痛みも以前に比べかなり楽になってきており、普段からも教えて頂いたストレッチなどを取り入れて腰のことを自分でも意識して過ごす事が出来ているので最初に選んだ所が新井整骨院さんでよかったな!っと思っています!
私のように初めて行く方や、不安に思われている方にはぜひおススメです!!!

ナースもおすすめ!

数年前に外反母趾かと思い整形外科に受信しましたが、大したことでも無いので様子を見てたら良いと言われそのまま過ごしていたのですが最近歩行時骨の出っ張り部分が痛み悩んでいたんです。ネットで外反母趾の情報を見ていると新井接骨院さんが足の指のテーピング等をしていることを知って受診することにしました。今回で治療を受けはじめて3回目なんですが、骨の出っ張り部分の痛みもほとんど痛みを感じなくなりました。私の仕事は看護師なので歩くことが多い私にとって痛みを軽減出来たことは凄く嬉しいです。先生から指の変形を15°以内に正常範囲まで戻すことを目標に、、と言われています。生活には欠かせない足ですので出来る限り今のうちに正常に近付けられたら、、と思っています。もし外反母趾で悩まれている方がいらっしゃいましたら是非新井接骨院さんをお勧め致します。

外反母趾の専門家を探していました。

だんだん酷くなる外反母趾に困っていました。ヒールは履かないものの、普通のパンプでさえ痛くて歩くのにストレスを感じる日々でした。姫路の接骨院で外反母趾を得意としているところはないかと探し、新井接骨院を見つけました。丁寧な説明で1日目の診察だけで治っていくだろうと感じることができました。小指がしっかりと地面につき、足の裏にアーチができているのがわかります。今まで歪んだ足で立っていたこともわかりました。これからしっかり治していこうと思います。

交通事故にて

今回ネットで調べてこちらの接骨院に行かさせてもらいました。当初は職場から行ける範囲でということで行ったのですが、実際行ってみると先生が親身になって治療内容を考えてくださり、まだ通い始めですが日に日に良くなってきています。院内も落ち着いた雰囲気で気軽に通うことができます。事故やトラブルがあればぜひ検討してみてはいかがでしょうか?

外反母趾治療

中学生の娘の足が外反母趾で痛みがあるので、外反母趾治療に精通する治療院を探した結果こちらに通院しています。
外反母趾の仕組みやそれに起因する症状等丁寧に説明してくださり、単なる痛みの緩和治療ではなく、外反母趾自体を改善する治療をしてくれます。そのお陰で通院二ヶ月で今までなかった土踏まずがあらわれました。
完全予約制で待ち時間もなく、他の患者さんと並行して治療するということがないので、専念して真摯に治療してくださります。

肋骨骨折中の追突事故

やっと痛みがマシになったころに信号待ちでの追突事故。また痛みがひどくなり、整形に行けば痛みどめしかくれず、困っていた頃に新井接骨院のホームページを見て電話しました。電気治療とテーピングして頂き痛みがかなり楽になり、お陰で仕事も休まず行けました。

外反母趾の治療

今年の夏くらいから左足親指の付け根の骨辺りが痛くなり、もしかして外反母趾ではないかと思いネットで治療してくれるところを探しました。
そこで近くで専門的なノウハウがある新井接骨院を見つけ今通院しています。
今まで二点歩行だったのが、テーピングをして頂くことにより、正しい歩き方が出来るようになったと思います。
それとマッサージの方法も教えて頂き痛む頻度も少なくなったように思います。

外反母趾と膝の痛み軽減

外反母趾で、親指に痛みがあって靴下をはくのにも苦労していました。ネットで調べてこちらに通院することにしたのですが、行ってみると足のようすを調べてくれ、私の足は土踏まずがないこと、小指も曲がっていることがわかりました。半年という時間を提示され、テーピングと専用の靴下で治していくことを提案されました。
また、膝の痛みがあって正座できないことにも悩んでいましたが、こちらはサラシをぐるぐる巻きにして、膝の安静を保つことになりました。仕事の関係で週1回しかできませんが4ヶ月ほどたって、ずいぶん痛みがなくなってきました。
初めは半信半疑で、先生にも「騙されたと思ってやります」と、憎まれ口を言っていましたが、確かに良くなってきているのでこのまま通院を続けようと思っています。
健康保険がきかない自由診療なので、少々お金はかかりますが、テーピングとサラシ巻きに対する技術料をお支払していると考えています。なかなか複雑なテーピングです。自分ではできないと判断しました。先生も気さくな方で、熱心に研修もされているようです。テーピングなどはつい、またはだんだんと自己流に陥り勝ちな技術だと思うのですが、研修を怠らないところにも信用がおけると思います。完全予約制で時間通りに診てもらえます。

外反母趾の治療で

外反母趾の痛みがひどくなってきたので病院に通って治そうと思いました。治療法を調べてカサハラ式が良さそうだったので、カサハラネットで紹介されていたこちらに通うことにしました。
まだ通い始めて数回ですが、テーピングをするとしっかりと指が開きます。長時間歩いても痛みが少なくなりました。整体もしていただいて、全身のバランスが良くなっているような気がします。
中度の外反母趾とのことで、時間を掛けて治療しないといけませんが、知識と経験が豊富そうな先生なので、きちんと通って治そうと思います。
遠方なので平日は通えないため、土曜と日曜も診療があるのはとても助かります。予約制なので待ち時間もなく楽です。
外反母趾で悩んでいる方におすすめします。

外反母趾の治療

私は20代後半くらいから、外反母趾に悩まされ、オシャレな靴を履きたくても、すぐに足が痛くなり、足の形が変形していき、ヒールのない大きめの靴ばかり選んで履くようになりました。
ちゃんとした知識もない為、このまま酷くなって将来、歩けなくなったら、どうしょうという思いが強くなり、知り合いが、接骨院で、外反母趾を診てもらえるって言っていたのを思い出し、ネット検索!!
すると、新井接骨院が、すぐに目に飛び込んできました。 今までは、インソールや、サポーターは試していたんですが、ここの接骨院は、テーピングで、足の矯正をして元の形に戻していくっていうものでした。今みでは、手術しないと無理かな。って思っていたので、テーピングで、改善するって凄い!! その場ですぐに電話予約。
いって見れば、すごく優しくて親切な、先生が、色々と指導して下さり、自分でも出来る足のトレーニングなど、勉強になる事ばかりでした。
テーピングも、凄くて、頑張って通うことにしました。
先生が、半年から一年で、30%くらいは、足の形が改善するって、言ってもらったのを信じて続けたいと思います。
本当は星5つなんですが、私の家から、少し遠いので4つになってしまいました😄

交通事故でお世話になっています。

交通事故に遭い、頚椎・腰椎捻挫の診断を受けました。初めての接骨院での治療でしたのでとても不安がありましたが、新井先生の丁寧な説明と施術でとても安心しました。接骨院の場所も分かりやすく、駐車場も有り、アクセスしやすいです。

肩こり・頭痛で悩んでいました

肩こり、腰痛や頭痛で悩んでいました。
前から接骨院に興味があり ネットで
自宅から近い所、評判の良い医院を検索してみたところ 新井接骨院さんを見つけました。
まだ 通い始めて1週間ちょっとですが
肩・腰の痛みが楽になっています。
先生は とても親切な方で 質問に丁寧に答えて下さり、アドバイスをしてくれます。
これからも 続けて治療をしていただきたいと思っています。

不調は足裏からでした

足の筋を痛め足が浮腫むようになったのですが整形外科にいってもこれといった治療もないまま1年ほど過ごしていましたが、だんだん全身神経痛の様な症状が出てきたので、自分で色々調べました。そして、もしかしたら足の裏が不安定になっているのでは?と思い『足裏治療』で検索したら『新井接骨院』に辿り着きました。そして、ホームページなどを読んでいくと笠原巌先生の足裏テーピングをしてくださると知り、直ぐに問い合わせをして来院しました。
1回目のテーピングで足の浮腫みがましになっていることに気づきました。1ヶ月目で足裏が踏ん張れるようになっていました。
体の土台をきっちり治せば体の不調も治るはず…‼これからも続けて治療していこうと思っています。
先生もとても穏やかで話しやすい方です。

良かったです

最初は半信半疑でしが、先生がとても親切で、気になる事を訪ねると解りやすく説明してくださいました。保険もきくので、お値段もお安く思えます。診察前に電機をあてるのですが、身体が温まるので気持ちよくて寝てしまいそうになります(笑)痛みもなく、終わった後は身体がスッキリして、呼吸もしやすくなりました。

外反母趾で足が急に痛み出し、歩...

外反母趾で足が急に痛み出し、歩くのにも苦労するようになりました。なんとか自分で治したいと思い市販のサポートを使用したりしてましたが、一向に改善せず、ネットで検索したところ、外反母趾治療の第一人者である笠原先生にたどりつきました。
 そこで笠原先生のホームページに書いてあるテーピング法を試してみましたが、それでも痛みが続いたので笠原先生が紹介されていた新井接骨院さんのところでお世話になることに決めました。

まず初診では1時間半ほど、じっくりと時間をかけて足を入念にみていただきました。(おかげで、自分の足のサイズは23.5㎝だと思っていましたが、24㎝であることが判明しました。)そこから治療開始。

気さくな院長先生の指導のもと1か月ほどたったころには、すっかり痛みもとれ足の形も随分改善されてきました。

外反母趾でお悩みの方はご自分で悩まずに一度ご相談された方がいいと思います。おすすめです!

兵庫県姫路市飾磨区大浜2

神姫バス 恵美酒神社前下車 徒歩3分

• 飾磨天神から240m (徒歩3分)