アライセッコツイン

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

とても素敵な先生です。

先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

新井接骨院からの返信

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!

ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。

しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしお願い申し上げます。

交通事故の怪我で通院

追突事故に遭い、治療を考えている時にHPを見つけて電話しました。自身初めての事で、痛みはあってもどうしたら良いか迷っていました。
そんな時に電話口で親切に対応して頂き安心して通う決心が出来ました。
治療を受けるたびに身体が良くなり感謝しています。
交通事故や怪我をされて、どうしたら良いかわからない人は電話して相談することをお勧めします。

親切・丁寧で実績のある接骨院です

中学生の頃より外反母趾を指摘されており、一度整形外科を受診したことはありましたが、痛みが治まってからは特に何もせず過ごしていました。その後も一時的な痛みが時々あったものの、治まれば気にかけていませんでした。
今回、足の痛みが強くなり運動靴さえまともに履けなくなりました。看護師という仕事柄、立ち仕事が多く忙しく動き回るため、仕事への影響も考えてしっかり治療したいと思うようになりました。外反母趾治療を長年行っておられ、実績もあるフットケアが近場でも受けられると分かり、思い切って新井接骨院に行ってみました。

口コミにあったように親切・丁寧な先生で、現在の足の状態について・治療を行う場合の計画などをしっかり説明していただけました。現在の状態が改善できます!と自信を持って言っていただけたことも、後押しになりました。

現在テーピングを行っています。施術後痛みは全くなく、冷え症なのですが足が普段より温まっている感じます。また、ふくらはぎのだるさもあったのですが、テーピング中は改善してるように思います。待ち時間がゼロであるところも、とてもいいと思います。
痛みや不安がある方は是非、一度相談してみてはいかがでしょうか。

足の指

先生がボディービルダーとのこと 体の筋肉 骨の成り立ちに詳しいと思い 通院しました 足の測定後 足の指が浮いてると判明 1回目のテーピングで 足の指に力がはいる立ち方が本来の立ち方だと知り すごく衝撃的でした だんだんと 脚全体 お尻も整ってくるのが わかりました ありがとうございました

浮き指治療

近くに浮き指治療してくれる医院がなく車で通うのが大変ですが、適切な治療で少しずつ良くなってきています。
毎週で金額もかかるので様子を見ながらになるのですが、出来るだけ続けて行けるようにしたいと思います。

素晴らしい接骨院です!

友人の紹介で、1年位(長期)になりますが継続的に通っています。

自律神経失調症の状態で、診療内科もかれこれ5年位通っています。

首が直接的に痛む他、体全体の疲労感やだるさ・肩こりと頭痛に悩まされて
整形外科に3ヵ所と整骨院にも2ヵ所、2年近く通いましたが、中々思うようには
回復しませんでした。

友人の紹介で新井先生にお世話になっていますが、最初の2ヵ月位は一進一退で
中々思うようには行きませんでしたが、3ヵ月目位から日によってはいい状態の
日が続くようになり段々といい方向に向かって回復していくのが実感出来ました。

治療は、足が外反母趾の状態で、首に負担が掛かっている状態と言う事で、体全体の
矯正と整体、足にはテーピング、首には専用のコルセットを使っての治療です。

最近はかなりいい状態に回復しているので、今は感謝の気持ちで一杯です。

ありがとうございます!

首と背中の痛み

首から背中にかけての痛みが耐えられず、検索したところ新井接骨院のクチコミが良かったので来院しました。痛みも1週間程ですっかりなくなりましたが痛みがないから完治ではないようで歪みがあると説明頂き通院中です。しっかりとした説明と治療をしていただいています。

親身な対応をして頂ける先生です!

通院のきっかけは、手の甲の打ち身によるもので、整形外科では骨折をしているわけではなかった為、日にち薬と言われたものの、骨の違和感がなかなかなくならないので、どこか他の病院をと探し、とりあえず会社帰り通える近くの新井接骨院を選びました。
最初の予約時、交通事故のケガ等も対応されているとのことで、事故によるケガで、私と同じく整形外科では治療の必要なしとの診断をもらったものの、痛みで悩む娘のことや、保険会社との折衝など相談させて頂いたところ、すぐに保険会社と話をして頂き、ここで治療の継続をして大丈夫と、現在に至っています。
治療は、高周波による短時間のものですが、
痛みや違和感が施術のたび軽減されてきています。
あと、他の皆さん同様、仕事で遅くなっても時間外の診察もして頂けるし、待ち時間がないので、すごく助かります。
何より、初めての接骨院ということで不安でしたが、あらゆることで、親切丁寧に対応して下さる先生とご縁があり、とても良かったです。

腰痛が軽減しました。

初めて座り仕事を長時間して腰を痛めてしまい困っていた所スポーツクラブで知り合った新井先生に三回位診てもらったら腰痛が大幅に軽減しました。
個人差はあると思いますが、腰痛でお困りの方ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。
とても気さくな先生です。
初めて行かれる方は捜すのにちょっと苦労するかもしれません。

腰痛で通院しました

突然ぎっくり腰のような症状になり歩くのもしんどい時ネットで検索してすぐに予約の電話をかけました。いつも仕事帰りの夜に診てもらっていますが、完全予約制の為待ち時間がなくていいです。腰痛はすぐに治るものではないので何回か通院しましたが、毎回痛くない丁寧な施術でとてもよかったです。

ギックリ腰で通院しました。

休日にギックリ腰で立てなくなり、来院出来るのが診療時間外になってしまったにも関わらず診察をしていただき、その後の通院でも電気治療、ストレッチ、マッサージを念入りにしていただいた為、思った以上の早さで日常生活が普通に行えるようになりました。接骨院は初めてでしたので、不安もあったのですが、そんな不安も直ぐに吹っ飛びました。最初の理由は、休日に発症したこともあり、休日診療してもらえる接骨院といった理由で選びましたが、それが新井接骨院さんで良かったです。健康でいられるのが良いのですが、また、何かありましたらその時はお願い致します。

外反母趾の治療で通っています。...

外反母趾の治療で通っています。
ネットで検索し、近くできちんと治りそうな所を選びました。
まだそんなに経っていない為、結果は見えていませんが「治りますよ!!」と言って下さったので、信じて頑張ろうと思います。
時間外OKなところが助かります。

若い頃から慢性的な腰痛(ヘルニア)で悩んでいましが救われました!が、救われました!

若い頃から体を動かすのが好きで仕事の影響で腰に負担が掛かり、2年に一度くらいギックリ腰をおこしていました。

最初は、自分で湿布を貼ったりコルセットで対応していましたが全然良くならず、近所の整形外科に行きましたが、薬と牽引だけで対応してもらいしたが、その時は少し楽になりましたが、仕事がハードのため何も変わらずその様な状態の時に新井接骨院を知ったきっかけは、悩みに悩んで色々インターネット検索していたらホームページが出てきたので通院する事を決めました。

通院する事は決めましたが、病院や整骨院は、どこも同じではないだろうか?

その様な不安はありましたが、実際は丁寧に説明してくれて治療も丁寧だったし、5回目位で今まで感じた事のない様な忘れていた様な腰の軽さが戻ってきた感じに感動しました。

病院とは違って1回1回丁寧に説明してくれて毎回治療も体調を考慮して体の状態に合わせてやってくれるので安心して任せられました。

私がこうなったのでもし悩まれているのでしたらあなたも早く来た方が良いですよ!

耳鳴りが治りました

耳鳴りが続いていて、接骨院に相談したら首が原因でした。接骨院に通って、耳鳴りが治ってきました。すごくうれしいです。先生は、丁寧でわかりやすく説明してくれます。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

交通事故で首、腰、足首を痛めたため

最初は損傷した箇所が完治するか不安だったが実際に来院したら説明もわかりやすく、仕事が残業で遅くなった時も20時からでもしんさつしてくれた。

施術前と比べてだいぶ楽になりました!

だいぶ完治に近づいている感じがします!

首肩の痛みが解消。

首から肩にかけてムチ打ちのような痛みがあり治療をして貰いました。平日は仕事でなかなか通院ができないので、土日治療可能な新井接骨院さんを選びました。治療時間を他の患者さんと分けて個別で行って貰えたので、気兼ねなく通院出来ました。おかげさまで1ヶ月程度で痛みがなくなり普段通りに過ごせています。ありがとうございました。

外反母趾の治療

外反母趾の治療で通っています。
2回目の計測で効果が数字にでていました。
予約制なので待ち時間もなく、
土日も診てもらえるので学生の私には
通いやすく助かっています。
完全に治るまで長期になりますが、
続けて通いたいと思います。

外反母趾の治療

小4の息子の外反母趾と浮き指の治療でお世話になっています。
フットルックを見せてもらうと、ちゃんと良くなってきてるみたいです。
説明も丁寧でわかりやすくしてくれます。
土曜日の午後も予約できるのも、すごく助かります。

待ち時間なし❗

家から近いということで調べて選びました。予約制で待ち時間がいっさいなく良かったです。部活、体育、運動を一切休んで2ヶ月しっかり通って治療に専念しました。足の痛みもなくなりまた運動ができそうです。学校や習い事があっても日曜日もみていただけたのでしっかり通えました。

良い接骨院です

完全予約制で、待ち時間なく治療ができます。
仕事帰りのルートでネットで探して通院し始めました。初めての病院で不安な所もありましたが、丁寧で痛くない治療で満足しています。もちろん順調に良くなってます。この接骨院を選んで本当に良かったです。

親切、丁寧な接骨院

完全予約制で時間に対応してくれるので、仕事に影響無く診察がスムーズに行ける接骨院です。
今では、治療の成果もあり首の痛みも以前よりも回るようになり新井接骨院に感謝しています。
今後も完治するまで利用を継続して体を元どおりに完治させます。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも定期的にご来店いただいていることに感謝します。

交通事故の場合、限られた期間での施術になりますが、しっかり
ケアしきる事が大切になってきます。

しっかりサポートさせていただきます。

兵庫県姫路市飾磨区大浜2

神姫バス 恵美酒神社前下車 徒歩3分

• 飾磨天神から240m (徒歩3分)