アライセッコツイン

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

とても素敵な先生です。

先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

新井接骨院からの返信

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!

ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。

しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしお願い申し上げます。

テーピング楽です

外反母趾がひどくなってきたので、テレビで見たテーピングの施術を近場で取り入れておられるところはないか検索してみたところ、こちらの接骨院さんを見つけました。
初めての問い合わせには感じよく対応して下さいました。初診時は足の計測データもとってもらいました。
そして足はテープでぐるんぐるん巻かれます。
週に3〜5日巻いたままですが、親指と小指が開いて本当に足が楽なのを実感しています。
先日、足の計測データがちょっぴり良くなっていました。データで効果がわかるので先は長いですが今後も期待できそうです。
先生は見た目も声もゴツイですが、私の気ままな質問や話にも一つひとつ誠実に答えてくださって、いい先生だと思います。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

今後も期待してください。

また、聞きたい事が、ありましたら遠慮なくお聞きくださいませ。

しっかりケアさせて頂きます(^^)

交通事故の治療で救われました

交差点で赤信号で停車中に突然、ノーブレーキで後ろから追突されました。

その直後に首・右肩・背中・腰に激しい痛みを感じました。整形外科で診察を受けてきました。腰部捻挫と頚椎捻挫と診断が出ました。

レントゲンの結果、骨には異常なしということで、治療としてシップと痛み止めの薬だけで、ここでは、レントゲンのみで患部を触って診察がなかったのです。

自宅でシップを貼っても夜間、寝ているときから痛みのため、中々寝ることが出来ず、毎朝目が覚めると首から背中腰全体に激痛があり、1日中痛みが、続くという日が続きました。

首も動かしにくく、日常生活にも支障があり、今、思い出しても大変な状態でした。

このままではもうだめかもしれない、いつまでこの状態が続くのか?本当に治るのかな?

心配と不安が駆け巡り、新井接骨院に転院を決心しました。

新井接骨院では、新井先生による手技や首や背骨のズレやネジレがあることが分かり、首や背骨、腰部、骨盤の矯正治療を継続して受けました。

徐々に右に振り向く時の違和感と痛みが取れ、体全体が軽く楽に感じられました。

だんだんと寝つきがよくなり、それに伴ってあれだけひどかった首・右肩・背中・腰の痛みが楽になり、今では痛みの不安もなく過ごすことが出来るようになってきました。

痛みから快方されると気持ちが凄く楽になりました。今ではとても元気です。

新井先生には救われました。ありがとうございました。

もし私のように、交通事故の痛みや不調で悩んでいる方が、いらっしゃいましたら是非、新井接骨院を受診されることをお奨めします。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

辛い症状が、改善され普段と変わり無く過ごせるのは、何よりですよね。

また、何かありましたら遠慮なく言ってくださいね(^^)

完全予約制で待ち時間がないとこ...

完全予約制で待ち時間がないところが気に入ってます。事故治療中ですが、電気治療は痛くなく治療後はかなり楽になり、助かってます。近くに駐車場があり通院にも不便を感じません。お勧めです。完治後、また事故にあった場合も通院したいと思います。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!

交通事故の場合は限られた期間での施術になりますが、精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

親切丁寧です

親切丁寧に治療・対応をして下さいました。
慢性的な症状で悩んでいましたが、何度か定期的に通うことで改善されました。行って良かったです。

駐車場もあるので車で行くことができます。
駐車場の場所は少し分かりづらいです。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうがとうございました!

慢性的な症状が、改善されているのは何よりですよね。

お世話になっています

7月に交通事故にあい、左腕にしびれの症状があるため現在も通院しています。初診の際に、保険のことや治療について丁寧に説明して頂きました。休診日が決まっていて、日程の融通がきかない治療院も多いですが、時間外の診察でも熱心にして下さるので、仕事をしている者としてはとても助かっています。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうがとうございました!

交通事故の場合、限られた期間での施術になりますが、精一杯対応させて頂きます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

整形外科の治療とは、ちがいます。

変形性股関節症の末期で、整形外科では
手術しかないと、言われています。
なんとか、手術ではなく、痛みがなくならないかと、ネットで調べました。
すると、新井接骨院にたどり着きました。
勤務先が遠く、平日は行けませんが、日曜日に治療して頂けるので、大変助かります。
先生が、親身にお話しを聞いて下さって不安がなくなりました。まだ、1ケ月もたってませんが、痛みも随分なくなりました。
外反母趾と合わせ、長期になりますが、治療を続けていきたいです。

新井接骨院からの返信

ゲスト 様 まだ、1ヵ月もたっていませんが、ご丁寧に口コミ投稿ありがとうがとうございました。

長期的に定期的な施術になりますが、精一杯対応させて頂きます。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます!

慢性的な腰と肩の痛みがあり、ラ...

慢性的な腰と肩の痛みがあり、ラグビーの試合をきっかけにひどくなり受診しました。
こちらの仕事に合わせて朝早くや夜遅くにも施術していただけます。
初診ですぐに身体の歪みを発見してくださり矯正していただいています。

新井接骨院からの返信

ゲスト 様 口コミ 投稿 ありがとうがとうございました!

短い期間での集中的な施術でしたが、定期来店ありがとうがとうございました。

また、何かありましたらお気軽にお越しください。

今後とも末永くよろしくお願い申しあげます。

交通事故に遭われた方におすすめ

仕事で忙しく日曜日祝日も無理を聞いてくださるのが嬉しいです
待ち時間もなくすぐに仕事に戻ることができるので助かります
話しをよく聞いてくださるのでほっこりとします 事故に遭われた方は早いうちの受診をおすすめします

新井接骨院からの返信

ゲスト 様 口コミ投稿 ありがとうがとうございました。

限られた期間での施術になりすが、精一杯、対応させて頂きます。

今後ともよろしくお願い申し上げます!

外反母趾の治療で通っています

3,4年前から外反母趾で悩んでおり、痛みが足の指から膝や太ももまでひろがってしまい、ネットで調べ新井接骨院に通いはじめました。初回は足のバランスなどを検査して、状態や治療法、治療期間などとても丁寧に説明して下さいました。テーピングを巻いて帰った翌日、膝の痛みがなくなった事に驚きました!階段の上り降りが気にならなくなりました。体全体のバランスも整えてくれるので肩や首もスッキリです。保険外なのでややお高いのがマイナスポイントです。今は、O脚の母も一緒に治療に通っています。こちらが話す症状などよく聞いて下さり、状態をきちんと説明してくれるので分かりやすいです。予約制で待ち時間がなく、ほかの患者さんとかぶらないので、小さい娘を連れて行けることもありがたいです。しばらく通ってみたいと思います。

新井接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました!

貴重なご意見もありがとうございました!

足裏バランスフットケア整体施術は、保険を使った施術のように決してお安くは
ありませんが、患者さんに対して〜120%の施術と気持ちで還元したい〜その思い
で日々施術に当たらせて頂いております。

お一人お一人の患者さんに対してしっかりと結果を出し効果を実感していただきたいので
予約制という形で対応しています。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます(^_^)V

長い目で見て治すにはオススメ

私は肩や背中、首が痛くエキテンの口コミを参考に行くことに決めました。まずお店の雰囲気はオーケストラなどの音楽を流してあるので心地よく受診できると思います。先生の印象ですが穏やかな人というのが第一印象で話してみてもそのままでした。筋肉を支えてる骨を矯正することで今の痛いところを治すのに加え再発防止も目指すという長い目で見て通うにはとてもオススメできると思いました

新井接骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました!

症状の緩和(痛み)だけではなく、痛みの出にくい体の状態

のために計画的に継続的に施術を行っています。

今後とも、末永くよろしくお願い申し上げます(^_^)

さすがボディビルダーの側面も合わせて、丁寧なヒアリングに始まって患部を中心に治療開始

慢性的な臀部腰痛の根治を期待して来ました。丁寧なヒアリングから始まって、さすがボディビルダーの側面も相まって、電気治療、マッサージ織り交ぜながらみっちりしていただきました。根気よく続けることが肝要とのこと。数ヶ月午後の根治が楽しみです。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、先日は 久し振りの来店と口コミ投稿ありがとうございました!

くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

近い内の来店お待ちしております(^_^)

交通事故でお世話になりました!

停車中に後ろから追突されてしまい、むち打ち症になっていました。
それから約3カ月間ほどの間、病院の整形外科に通い、主に湿布と電気治療を繰り返す治療を受けていましたが、全然良くならずどうしようかな?と悩んでいたところ友人に新井接骨院様を紹介していただき治療を受けてきました。

当初は顔はむくみパンパンに腫れ、首から肩、腕にも全く力が入らず手の指先の痺れもひどく仕事に支障をきたしてしまい、かなり辛い思いをしていましたが、新井先生の治療を受け始めるとそれまで全く力が入らなかった首から肩・腕にかけての部分に力が入るようになり、あれだけパンパンにむくんでいた顔のむくみや指先の痺れも徐々に取れてきました。

最近は、あれだけ辛かった体の状態が和らいでとっても楽になりました。

もし新井接骨院様を受けなかったらどうなっていたのか?
新井先生に出会えて本当に救われました。

交通事故で(むち打ち)でお悩みの方は新井接骨院様に相談されてはいかがでしょうか。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!

つらい状態が和らいでいるのでうれしく思います。

痛みなく過ごせるのが何よりですよね。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

足の甲と腰が痛くなり、シップや...

足の甲と腰が痛くなり、シップやカイロを貼ってたけど2週間たっても痛いままでした。タコや魚の目にも悩んでいました。
ネットで接骨院をさがしてフットケア(足裏バランス)も出来る新井接骨院を見つけました。
足裏チェックでは偏平足、外反母趾等々問題だらけ・・。
足裏テーピング治療を週1回、4ヶ月から6ヶ月続けると扁平足、外反母趾も治ると!!足裏にアーチが出来てタコや魚の目も出来にくくなると!!新井先生に言われて
え〜!!治るんだ〜(*^0^*)/と嬉しくなりました〜!
今回で3回目:腰痛はほとんど無くなりました。足はテーピング治療しました。
新井接骨院に決めて良かったです!!!

新井接骨院からの返信

てんとう虫さん、口コミ投稿ありがとうございました!

腰痛が改善されて良かったです。

特殊な施術ですが、しっかり継続してくださいね。

外反母趾で痛くて😅

あまりの痛さに歩行しにくくて、たぶん外反母趾?と思い携帯で検索し予約なく受診。すぐ状態聞いて下さり治療開始。今現在テーピング治療中ですが、一回目で効果あり以前から不明の頭痛も薬要らずになり、勿論足の痛みもなく過ごしております。普通は、外反母趾は整形外科受診する事考えると思いますが 、新井接骨院を選択するのもいいと今回思いました。新井先生ありがとうございます🙇

新井接骨院からの返信

ゲストさん、丁寧な口コミ投稿ありがとうございました!

つらい痛みから解放されるのは何よりですよね。

おすすめしていただいてありがとうございました。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

肩こり頭痛がスッキリ!

昔から、肩こり頭痛がひどく、頭痛薬を度々飲んでいましたが、友人から新井先生を紹介してもらい、嘘のようにスッキリしました。
とても良く話を聞いて下さり、悪い所を的確に治してくれた感じです。
また、日常生活のアドバイスも下さり、今のところ殆ど症状もなく、快適に過ごせています。
予約制で待ち時間もないので、良かったです。
また調子が悪くなりそうな時はお世話になります。
場所は、少し分かりにくいかもしれません。

新井接骨院からの返信

ekydt278さん、丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。

また、お困りの事がありましたらいつでも来院してくださいね。

基本的には待ち時間0を目指していますので、事前予約はしていただくとありがたいです。

今後ともよろしくお願い申しあげます。

整形外科とは違う親身な治療

私はよく肩が痛くなります。そんな時今までだったら、整形外科に行ってました。でも何回いっても治らず困っていました。そんな時近所にある新井接骨院に行ってみました。しょかいは、先生との話で、どこがどうしたら痛いのかとか、不安に思っていることを言いました。先生は、親身になって、話を聞いてくれて、治療もじっくりと時間をかけてしていただきました。何回か通っているうちに、すっかり治って、びっくりしました。ありがとうございました。皆さんも、もし、どうしても治らなかったら、一度行ってみてはどうですか?お勧めです。

新井接骨院からの返信

モリリン様、ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました!

肩の状態が回復し自分の事のようにうれしく思います。

またの来店お待ちしております。

今後とも、末永くよろしくお願い申し上げます(^_^)

交通事故施術の専門家として多数のメディアで紹介されている凄い接骨院

私は看護師として病院に勤務しています。
先日、病院の近くで交通事故にあってしまいました。職場の先輩の紹介で新井先生のお世話になりました。病院では、主に湿布とコルセット、牽引を処方され様子をみて下さいというのが主な対応で、それではなかなか良くならなかったのですが、新井先生の施術により、腰・首・右肩の痛みはすっかり良くなっていきました。
最近、友人も交通事故にあい、整形外科に通院していましたが、痛みが取れず、頭痛とシビレがひどかったのですが、新井接骨院を紹介し通院を始めました。次に会った時には彼女の痛みと頭痛、シビレは改善してきたと喜んでいました。
首痛・頭痛・シビレで悩んでいる方がおられましたら、新井接骨院をお奨めします。

新井接骨院からの返信

ゲスト様、ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました!

お体の状態が回復して健康に過ごせるのが何よりですよね。

またの来店、お待ちしています。

今後とも、末永くよろしくお願い申しあげます(^_^)

先日事故に巻き込まれ近くの病院...

先日事故に巻き込まれ近くの病院で頚椎捻挫・腰痛と診断され、治療していましたが、中々回復の見込みがありませんでした。
インターネットで色々通院先を探していたところ「新井接骨院」を見つけました。先生に症状と痛みの状態を伝えると親身になって対応してくれました。
新井先生のおかげですっかり回復しました。本当にありがとうございました。

新井接骨院からの返信

KKK様、丁寧な口コミ投稿ありがとうございました!

お体の回復が何よりですよね。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます(^_^)

辛いときはお世話になっています

予約制で駐車場は3台分あり、通院で困ったことはないですね。
特に辛い痛みを伴った打ち身、捻挫等の時、もう何年も通わせて頂いています。
先生はボディビルダーか?誠実で男前。
手術、施術は確かで本格的、いつも2-3回で回復します。
個人差はあると思いますが、私はここが一番いいですね。
これからも何かあった時は利用しますので、よろしくお願いします。

新井接骨院からの返信

ゲスト様、丁寧な口コミ投稿ありがとうございました!

長年に渡り定期的な来店いつもうれしく思います。

ボデイビルの大会はここ数年は毎年出場していますね。

次回の来店もお待ちしています(^_^)

外反母趾で長時間歩くと痛くて困...

外反母趾で長時間歩くと痛くて困っていました。年々足の痛みが酷くなり、知り合いの方に進められて新井接骨院を訪ねました。
最初の問診で治りますよと言っていただき、安心して治療を受けようと思いました、初日にしていただいたテーピングで歩き始めるとなんとその歩き安さに感動しました、今まで足裏バランスが崩れていたのを実感しました、少しずつ良くなっているように思います、体の歪みも改善してきているようで毎日快適に過ごしています、有難うございます。外反母趾でお困りの方一度新井先生に相談してみてください。

新井接骨院からの返信

ハル様、丁寧な口コミ投稿ありがとうございました!

長年の悩みが少しずつ改善されているのは何よりですよね。

定期的な来店いつもありがとうございます(^_^)

兵庫県姫路市飾磨区大浜2

神姫バス 恵美酒神社前下車 徒歩3分

• 飾磨天神から240m (徒歩3分)