アライセッコツイン

新井接骨院

昭和24年創業!メディア実績も豊富な地元で人気の老店です。

とても素敵な先生です。

先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。

普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。

早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。

こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。

実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。

現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。

身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

新井接骨院からの返信

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!

ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。

しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも末永くよろしお願い申し上げます。

丁寧に対応してくれます。

イオンリバーシティーの近くでお店の場所はわかりやすく、お店も自宅兼になってて家庭的で、先生は優しく丁寧に対応してくれるので安心して任せられます。また、一人一人施錠をしてくれるので他のお客さんに気を使うこともなく気軽に施錠を受けることが出来ました。

新井接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうがざいました!

感謝しています。今後共、末永くよろしくお願い申し上げます(^_^)

整形外科ではない治療

事故で頚椎捻挫で、整形外科にて治療していたが、効果はあまりなく、友達の紹介で新井接骨院に行き、初めて施術してもたった時、驚くほど違いを感じました。もし、事故で治療に悩んでいる人、新井接骨院オススメです。先生も話しやすいです。

ゲスト様

丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。

今後共、よろしくお願い申し上げます(^_^)

rakyh862
rakyh862 さん

親身な施術のおかげで(腰痛と肩こり)が楽になりました。

新井先生には、15年以上前からお世話になってます。腰痛や肩こりなどの身体が辛い状態の時でも、いっも変わりなく親切で明るく前向きに対応して頂くので体は元より気持ちも楽になって回復しているのがはっきりと解ります。施術への熱意と丁寧さもですが、私が不安に思っていることや、悩んでいること、些細なことでも真剣に耳を傾けて下さり、丁寧にわかりやすく教えて下さることも長年安心して通い続けられる理由の一つです。感謝の気持ちでいっぱいです。腰痛や肩こりの方たは特におすすめです。

新井接骨院からの返信

rskyh862さん、返信が遅れて申し訳ありません。

ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました。

今後共、よろしくお願い申し上げます。

背中、腰が痛いので治療中

背中や腰がガチガチでとても不愉快な気分が続いていましたが2、3回の治療でずいぶん楽になりました。

身体自体に歪みがあることもわかりました。

今、週に2回矯正をしてもらっています。

今までマッサージに頼っていましたが基本的な治療をしてもらうので安心です。

t肩、首のこり、腰が痛い人に特にお勧めします。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、おはようございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

背中や腰の不快感が楽になっているようで良かったです。

しっかり良くしていきましょう!

首と背中が痛みで

首を動かすと首と背中に痛みがあり以前に治療していただき良くなっていましたがメンテナンスに行けずまた、再発しましたがしっかりと治療していただきました。
トレーニングにも精通されていて治療以外にも指導して頂いています。
時間を作り通います。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、おはようございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

首と背中のメンテナンスに近い内にお越しください。

トレーニング談義楽しいですよね。また、トレーニング談義しましょう。

親身になっていただける接骨院だと思います。

腰痛、膝痛で新井接骨院の門をたたき、
お世話になりました。
治療をするにあたって、優先順位をつけて
悪いところから改善して下さる接骨院だと思います。
自宅でのケアなどアドバイスをいただけるので、参考になりました。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございました。
膝も腰もしっかり良くしていきましょう。

早め早めのケアが必要です。

交通事故でむち打ちに

交通事故にあって、むち打ちになりました。
いろいろと治療に行きましたが
ほとんど改善されませんでした。
あきらめかけていた時に新井接骨院を見つけました。

問診のときから真剣に症状を聞いて頂き、
自分にあった治療を教えて頂きました。

数回通う内に、首の痛みが楽になって、
ひどかった頭痛もとっても楽になりました。

今まで痛みに悩んでいた毎日が嘘のようです。

交通事故の痛みがある方、絶対にお勧めです。

新井接骨院からの返信

元気が一番さん、おはようございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

辛い症状が、少しずつ改善し楽になってうれしく思います。

交通事故の治療は特に早めの対処と定期的な治療が必要不可欠です。
治療も計画的に出来ましたのでそれが良い結果に繋がりました。

くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

足、治療中です。

歩行時に足の裏に痛みがあり辛く、ネットで新井接骨院を見つけて受診する事にしました。
内反小趾だという事でテーピングでの治療を続けています。
少しずつ改善してきていますので、これからも新井先生にお世話になり、治して行きたいと思います。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは!

口コミ投稿ありがとうございました
少しずつ改善しているようで何よりです。
しっかり良くしていきましょう(^_^)

膝の痛みが軽減され大好きなバドミントンに復帰できました。

バドミントンを初めて今年で6年目の53歳男性です。
今年の初め頃から右膝に違和感を覚えていましたがそれが次第に痛みに変わってきて6月頃からは痛みがひどくなりプレーをすることができなくなってしまいました。
わらをもつかむつもりで病院を受診しましたがレントゲンでも特に異常は認められずしばらく休んで様子を見ましょうとのことでした。シップをもらいマッサージをしてもらったりもしましたが改善せずこのままバドミントンに復帰することは無理かなと思っていたところ友人より新井先生のことを紹介されダメ元で訪ねてみました。新井先生は病院の先生よりも僕のことを深く聞き出してくださり実際にバドミントンや私生活でどのような時に膝が痛むかを確認しながら問診してくださいました。その後治療はもちろんですがストレッチの仕方や膝をカバーする筋力トレーニングの仕方などもレクチャーしてくださりお陰様で9月半ばくらいから私生活では痛みをを気にせず生活することができるようになり10月よりバドミントンに復帰しました。今ではほとんど痛みを意識する事無くプレーを楽しんでいます、新井先生本当にありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

新井接骨院からの返信

クロスケさんこんにちは。口コミ投稿ありがとうございました。
大好きなバトミントンを痛みを気にせずおもいっきり出来るのは
何よりですよね。練習前と後ではストレッチのやり方や目的も違っ
てきますので注意が必要です。筋トレも怪我している場合や補強目的
で行う場合はやり方が変わってきますので注意してください。
怪我をしにくい体造りのためには筋トレは必要なので是非、続けてく
ださいね。

外反母趾治療中

子供の足の親指の曲がりが以前から気になっていたのですが、痛みが出てきてしまい、受診する事にしました。シルバーウィークに入ってすぐだったので、連休明けまで痛みを我慢しなければいけないのかと困っていたのですが、休日にも診察があり、本当に助かりました。初診で親指の痛みはなくなりました。
足に負担がかかるからと、子供の体育の授業の内容までいつも気にかけて下さり、本当に有り難いです。
これからも宜しくお願いします。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございました。
足のトラブルは早め早めの対応が必要不可欠ですが、施術により痛みが出ていない
のが、何よりですよね。
12月に入りましたら足の計測を致しますのでしっかり準備しましょう。

以前から足首が痛いので悩んでま...

以前から足首が痛いので悩んでました。口コミで新井整骨院を知り初めて整骨院に行きました。偏平足と外反母趾が痛みに繋がってるということで、テーピングによる治療をしていただきました。かなり楽になりました。ありがとうございます。先生も優しいし親身になってくれるので、これからもお世話になります。

新井接骨院からの返信

こまさん、おはようございます。口コミ投稿ありがとうございました。
足のトラブル、偏平足や外反母趾などのユガミは走り方にもかなり影響が
あるので早め早めの対応が必要になってきます。
ご相談したい事がありましたらお気軽にして頂けたら幸いです。
末永くよろしくお願い致します。

両足膝軟骨損傷治療中

お世話になっております。
私は両足膝軟骨損傷で酷い痛みで日常生活も思うように動けませんでした。病院では一生治らないと言われ、そんな時新井接骨院の新井先生と出会い、改善しますと言われ、とても、嬉しかったです。まだ2ヶ月程の施術ですが、痛みが自然と和らいできています。
先生はきさくで、温かみがあり、質問にもいつも的確に答えて下さいます。本当にありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

新井接骨院からの返信

dhpwf959さん、こんばんは口コミ投稿ありがとうございました。
今までかなり辛い思いをされてきたと思いますが、少しずつ良くなっているようで良かったです。
まだまだこれからですが、お互い精一杯取り組んでいきましょうね。
お気軽に聞いて頂けたら幸いです。
こちらこそよろしくお願い致します。

若い時から・・

20代の後半に痛めてしまった腰のおかげで、日常生活の中でも突然ひどい腰痛になってしまうことがあり、不安を抱えながら生活しておりました。何とかならないものかと悩んでおりましたところ、ネットで新井整骨院さんを見つけて行ってみたところ、丁寧な診察と確実な施術をして頂き、毎日の不安を和らげることが出来ました。

新井接骨院からの返信

ネギさん、口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛が確実に良くなっているようで良かったです。
何かありましたら、お気軽にご相談頂けたら幸いです(^_^)

趣味が再開出来た。

去年位から腰痛、首の痛みで色々な整体、整形外科等に通いましたが、
どこでも言われたのが、骨盤の歪みや足の長さの違いで、冷や汗の出るほどの痛い
施術を受けましたが良くなりませんでした。
職場近くで見つけてダメもとで行ってみたところ、
骨盤の歪みや足の長さの違いと言われる事は同じでしたが、
施術が今までと全く違い心地良いくらいでした。
これで本当に良くなるのか半信半疑でしたが、じわじわ良くなってきています。
日常生活も辛かったですが、これで趣味のゴルフも再開出来そうで、非常に助かります。
これからも本当に宜しくお願いします。

新井接骨院からの返信

トシさん口コミ投稿ありがとうござました。
腰と首の痛みが、良くなっているようで良かったです。
趣味のゴルフも再開出来ているのは何よりですよね。
いつでもお気軽にご相談頂けたら幸いです。
こちらこそ、今後共よろしくお願い申し上げます(^_^)

首と腕が痛くて

急に首と腕が痛くなって色々な病院や接骨院に行ったけれど痛みが取れるどころか原因もわからないまま1ヶ月が経ちました。
そんな時ネットで新井接骨院を見つけて行ってみるととても丁寧な先生で回数を重ねていくうちにあんなに痛かったのに確実に良くなっていると実感できました。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

新井接骨院からの返信

ゲストさん、返信が遅れて申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます。
首と腕の痛みが、確実に良くなっているようでよかったです。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^_^)

首や肩が痛くて行ったら、よく話...

首や肩が痛くて行ったら、よく話しを聞いてくれて、親切に話してくれます。こうした方がいいよとアドバイスもしてくれて痛みはなくなってきました。
子供が病気になって急に予約時間に行けなくなってもすぐ次の予約をしていただけるのは嬉しいです。小さい子を連れて行くこともあるのですが、たまに話し相手をしていただくので、子供は先生が好きです。
いつもありがとうございます。

新井接骨院からの返信

匿名さん口コミ投稿ありがとうございます。
首や肩の痛みがなくなってきて良かったですよね。
何かありましたら遠慮なく言って頂けたら幸いです。
こちらこそよろしくお願い致します(^_^)

四十肩

四十肩の痛みは経験した方でないと、わからないと思います
痛くて、痛くて、大変なんです。
以前整形外科に行ったんですが、家でのリハビリだけを勧められ、これと言った治療はしてくれなかったんです
新井先生は親切に説明してくれて、治療をしてくれました
夜、痛みで起きることも少なくなり、嬉しくて感激しました
ほんとうにありがとうございますm(._.)m

新井接骨院からの返信

ゆうさん、口コミありがとうございます。
腰痛や気分もスッキリして良かったですね。
定期的に足を運んで頂きありがとうございました(^_^)

fndte816
fndte816 さん

休日なのに診察してもらいました。

交通事故で、病院での診断はむち打ちで、薬で様子を見ますと言われましたが、一向に良くならず、毎日悩んでいましたが、休日にたまたま新井さんに連絡したら、先生が気さくですごく丁寧に診察してもらいました。
今は順調に回復中です。ありがとうございました。

新井接骨院からの返信

fndte816さん、口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故のケガは、たとえ軽い事故の場合でもすぐに自覚症状
がでなかったり、直後の検査でも異常が認められることがなくて
も首えの衝撃(交通事故)を受けてから数日から1週間くらいで
経っから症状が現れることが多いのですが、fndte816さんは、早め
早めに病院を始め当店の施術を受定期的に受けられ
順調な回復につながっているのは何よりですよね。
こちらこそ、よろしくお願い致します(^_^)

足のトラブル改善中です

数年前に腰を痛めてから近くの病院に通っていましたが症状が改善できず、原因を調べていくと足のトラブルも関係しているとわかりどっちも直したいと調べて、新井接骨院を見つけました。足のトラブルも相談できるのが決め手でした。
現在の状況から治療方法を詳しく相談でき、現在治療中です。
アドバイスもいただけて、治療の方向性も見えて安心できます。

新井接骨院からの返信

みーぼーさん、口コミありがとうございます!
足のトラブルを含めお体の状態がベストの状態になるように精一杯サポートさせて頂きます。
判らない事が、ありましたらお気軽にお聞き下さいませ。
いつも定期的に来院して頂きありがとうございます(^_^)

首の痛みがよくなりました。

首の痛みが酷く、整形外科へ何軒か行ったのですが、どこのお医者さんにも良くならないと言われ困っていたところ、新井接骨院でみていただけるということで行ってみましたら、首の痛みがよくなりました。ありがとうございます。

新井接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。首の痛みが良くなりよかったですよね。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^_^)

兵庫県姫路市飾磨区大浜2

神姫バス 恵美酒神社前下車 徒歩3分

• 飾磨天神から240m (徒歩3分)