とても素敵な先生です。
先日クライミング中の事故で、左股関節と左膝を痛めてしまいこちらの新井接骨院さんでお世話になっています。
普段は看護師をしており仕事も忙しいので、体にはいつも気を使っていたのですが、今回ケガをしてしまい非常にショックでした。
早くクライミングに復帰したいのと、ケガによる仕事への支障から焦りも強く、なんとかしてもらいたいという思いで調べたどり着いたのが新井先生でした。
こちらの治療院を選んだ理由は、治療に患者一人一人と向き合うことを大切にしていること、臨床経験も長く、治療のために多くの資格を取得され施術されていることから治療に熱心な先生だという印象を受けたからです。
また、先生ご自身スポーツマンでもあり日々健康的な体づくりに励まれておられます。そのため身体の大切さを誰よりも先生がよくご理解されていらっしゃるのではないか、また身体に痛みを抱える患者の不安もよく理解されているのではないかと思い期待してこちらへ治療を受けに来ました。
実際に診察を受けてみると身体の症状について話しをよく聞いて治療してくださる先生なので、安心して通わせて頂いています。今までケガに対する不安が強かったのですが、先生が患者の気持ちに寄り添いしっかりと治療をしてくれるので本当にありがたいと感じています。市外から往復3時間ほどかけての通院ですが頑張って通い続け治したいと思います。
現在も治療中で、日に日に痛みが落ち着き治っていくのを実感しています。少しずつ足が楽に動かせるように、焦っていた気持ちも随分和らぎました。
身体の怪我や、慢性的な痛みに長年悩んで来られた方はたくさんいらっしゃると思います。そのような方々に新井先生の診察を受けてみることを是非おすすめします。新井先生がしっかりと向き合って治療してくれますよ。本当に良い先生です。

ゲスト様、長文で丁寧な口コミ投稿ありがとうがとうございました!
ハードスケジュールの中、遠方にも関わらず定期的に来店して頂きありがとうございます。
しっかりとサポートさせて頂きます。
今後とも末永くよろしお願い申し上げます。
交通事故で通院させていただいて...
交通事故で通院させていただいています。仕事の都合上、遅い時間からしか通院出来ないのですが、遅くまでやっとってなので助かってます。腰、首廻りをメインに施術していただいていますが、日に日によくなっていくのがわかります。
院長さんの人柄も良くて最高
事故をして通わせてもらってますが院長さんとの話も面白くて最高です!
また、医院内では心地よい音楽が流れて、
施術中思わず寝てしまいそうになるほどです笑
事故等で通う接骨院に通う病院をお探しの皆さんも是非、新井接骨院をおすすめします!
小学生の頃から外反母趾で悩んでいました。一度整形外科に行ったものの、サポーターの購入のみで終わり、治療法はないんだな…と、長年諦めていました。
でも、偶然カサハラネットにたどり着き、近場では新井接骨院で治療できることを知り、即予約しました。時間外でしたが、快く対応してくださいました。
通い出して、ここ数年苦しんでいた首のコリがまず解消されました。まだ親指の付け根の痛みはありますが、浮き指や内反小趾がマシになり、少しずつ足が変わっていっています。外反母趾ももっと改善されるというお話なので、これからも通いたいと思います。
先生の熱意が伝わりました。
外反母趾に悩まされてなんとかしたいと思い、その道の権威である笠原巖先生の提携している当院をHPで見て連絡。初めは不安でしたがアットホームな雰囲気、足裏測定を基に一人一人に会った的確なアドバイスにより不安は自ずと解消されました。そして何より新井先生の「時間とお金をかけてきている以上有意義な時間にしたい」という熱意がが伝わり、絶対外反母趾を、治してやるという気持ちになりました。事実私は当院から約50キロ離れた場所に住んでいるのですが、それらを上回る価値があると思います。現在は足指の痛みは取れ、それに付随していた肩こりや腰痛が抑えられるまでになりました。これに安心することなく、今後も新井先生と共にメンテナンスをしていく所存です。
初めての接骨院 むちうち治療で
接骨院に通院したことがなく、不安でしたが、通院された方々のコメントを見て親切な先生だということがわかり、こちらの新井接骨院さんに決めました。
想像以上に親切で治療も丁寧で、不安な気持ちは、初診の時点で無くなりました。
こちらの時間に合わせ予約を取れるため、待ち時間も無く、すぐに治療を受けられる点でもとてもありがたく思います。
現時点では治療中ですが、痛めた首も良くなってきました。
少し自宅からは離れていますがこちらで治療することを選択してよかったと思います。
モートン病、内反小趾
3.4.年前から靴を履いて歩くと左足第3、4指の付け根がとても痛くて、暫く靴を脱いで指を動かしたりマッサージをして痛みが無くなる迄靴の後ろを踏んで歩いていましたが、段々立っているだけでも痛くなり、これでは好きな旅行にも行けなくなってしまうと思いネット等で(足の付け根が痛い)で検索するとモートン病とかの病名が出て来て、それの第一人者にカサハラ先生が色々研究をされてるのですが、東京迄治療に行く事も出来ないので、自分の住んで居る近くで先生の指導を受けた医院を探したところ姫路の新井接骨院を見つける事が出来ました。
最初に自分の立った状態で足の何処に重力がかかっているか?機械で計測して見せて頂くと指がちゃんと着いてない状態で日頃歩いてのが良くわかりました。
治療としてはテーピングをして頂き自宅で履く三本指の靴下、親指、小指が広がるようなサポーターを購入して毎日自宅でもサポーターつけていると、治療からまだ1ヵ月程ですが、付け根の痛みがかなり少なくなり長時間歩いても痛く無くなって来てとても嬉しく思います。
治療も先生お1人でされているのですが、予約をしてなので待つ事もなくとてもスムーズにして頂けます。
交通事故でむちうちのため通院
交通事故の影響で肩と首に痛みがあり通院させていただいてます。
他の病院では予約をしても待ち時間があり小さい子供もいる為なかなか通院出来ませんでしたが、こちらの新井整骨院さんは待ち時間がなく、他の患者さんとも時間帯が被らないようにしてくださいましたので子供連れての来院が苦ではなく、しっかり通院して治療する事が出来ました。
お陰様で肩と首の痛みもだいぶよくなり、とても感謝しております(^^)
仕事中に足をひねったのですが、日曜日で病院が空いていなく
ネットで検索して対応してもらえるところを探しました。
完全予約制のため、待ち時間などなくスムーズです。
仕事を休めないため、石膏で固めるわけにいかなかったのですが
魔法のテーピングで本当に助かっています。
ぎっくり腰での通院
何度かぎっくり腰になったことがあります。
今回もぎっくり腰の痛みが出始めたことと、旅行の前ということもあり、病院を探していました。
特に、確実に痛みを減らしてから旅行に行きたいという強い思いもあり、口コミでも評判の新井接骨院さんに決めました。
初診は時間外にも関わらず、丁寧に診療してくださり、痛みもかなり良くなりました。おかげさまで、安心して旅行に行けそうです。
丁寧な診療で、悩みに合った治療をしてくださるのでおすすめです!
外反母趾と扁平足で来ました
検査機で足を検査してもらって、足の状態がどんなのかがよく分かってとても良かったです。他の病院だと全然良くならなかったけど新井接骨院に来て治療してもらって、良くなってきました。自分はスポーツやっているので、外反母趾と扁平足が治ってきてとても嬉しいです。予約制で待ち時間が無いのが良かったです。
私は肩凝りや頭痛に長年悩まされていました。
肩凝りではマッサージ店などにも通いましたが改正されませんでした。
一度接骨院で行って診察をして貰おうと思い新井接骨院さんに行きました。
新井先生に症状を説明するとむち打ちと診断されて私にはむち打ちの心当たりもあり治療を受けました。
新井先生の治療方針や首に負担をかけない姿勢等を詳しく説明して頂いて凄く分かりやすかったです。
治療の効果もすぐに解り本当に頭痛や肩凝りが無くなりビックリしました。
こちらの仕事の予定などを考慮して頂けるのも凄く助かります。
今度は膝の痛みのあるのでこちらで治療を受けたいと思っています。
先生が、マッチョで、骨から筋肉まで色々詳しく教えてくれていいです。力強く、また、丁寧に施術してくれ、痛みが少なくなったようです。また、行こうと思います。スポーツする人から、お年寄りまで、幅広くみてくれそうです。
初めて交通事故にあって
初めて交通事故にあいました。
最初は整形外科だけ行けば大丈夫かと思っていたのですが、色々調べてみると接骨院にも通った方がいいというのを見て、後遺症を不安に思い、むちうち治療をしている接骨院を探して、電話しました。
新井接骨院では、むちうちや、事故に遭った時にするべきことについて全く分からなかった私に、色々と教えて下さりました。
すごく安心して通うことができます。
交通事故にあいました。骨には異状なかったのですが、首肩の攣りや違和感があり、一応見てもらう事にしネット検索で近くに当院を見つけ来院。
親切丁寧にお話しくださり安心して通院させて頂いております。後遺症なんて他人事と思っていましたが、身近に感じ自分の身体を大事にしようと考え直す良い機会となりました。
おすすめです。
浮き指治療
少し歩くとスネが痛くなるのを治したくて通院しはじめました。診ていただくと足裏のバランスが悪く、浮き指になっているということでテーピング等で治療していただいています。まだ途中なので浮き指は治ってませんが、意外なことに足より先に肩コリが治りました!足の方ももっと良くなるとおっしゃっていただいたので、頑張って続けようと思います。
初めて交通事故にあいました。
むち打ちで整形外科には通院していましたが、痛み止めとシップでなかなか
痛みが取れず困っていました。
そんな時、HPで新井接骨院さんを見つけて来院ました。
カウンセリングもとても丁寧で、安心して任せられる先生です。
初めてのサラシ治療に驚き!!
急に1ヶ月前位から膝が痛く階段の登り降り、立つ時に膝に痛みがあり近くの外科でレントゲンを撮ってもらった所、30代で膝変形症で内側の軟骨が狭くなっているからヒアルロン酸注射しましょうと言われました。ショック。
しかも母がヒアルロン酸で悪くなっているのを見てきたので物凄い勢いで拒否しました!
ただ、拒否したものの膝は痛いまま...。
それで助けを求める様にネットで探して一瞬で目に止まったのが新井接骨院でした。
サラシ治療?足のテーピング?凄く気になりすぐに予約しました!
初めは足裏の写真を撮って体重のかかり方、外反母趾、浮き指があるか写真を見ながら詳しく説明してもらって、私にあったこれからの治療方法も分かりやすく説明してもらってから、電気と整体後に足のテーピングと膝にサラシを巻いてもらいました!
初めての治療なので期待!これで良くなる事を信じて約1ヶ月サラシを巻いてから気がつけば膝の痛みがなくなって階段も手すり使わずに登り降り出来る様になって本当に良かったです!
先生の所に行って良かったです!!
通い出して約1ヶ月位で痛みがなくなって、サラシ治療は凄くて驚きです!!!
ゴルフが趣味で自分なりに練習に頑張っています。GW前くらいからスイングを変えて練習したら、右ひじ・肩・足を痛めてしまって、思い通りの練習ができなくなったのです。
「姫路近辺 接骨院」のキーワードで検索したところ、エキテンにある新井接骨院のHPが現れ、いろいろ詳しくチェックしました。おすすめ度の点数の高さや、連休中にも営業されていること、また院長先生自身がボディビルダーであることに惹かれました。
初診の時、症状の確認はもちろん丁寧にされましたし、治療と予防とシナジー効果の出る身体づくりについてもご自身の経験を加え、いろいろ教えて頂きました。さすが「現役選手」って感じ、お話も納得できます。
私の症状に対しては、電気治療・マッサージ・骨盤矯正を行いました。初めての電気治療なので、少し不安もありましたが、いくら素人の質問でも丁寧なご対応で、私の不安を解消されました。
初診から5〜6回の治療を受けまして、痛みはもちろんかなり減り、楽になりましたし、その痛みと上手に付き合う方法も見つけた気がします。
このまま完治するまで頑張ります。
新井先生に出会って本当に良かったです♪
初めての事故での通院
人生で初めて追突事故にあいました。
はじめはたいして痛くないから、通院はいいかなと思っていましたが、周りからむち打ちで後遺症が残るといけないからと言われ、念のため通院することにしました。ネットで探していたら新井接骨院のホームページに目が止まりました。電話してみると事故通院専門ということで対応も早く、初めての私も安心して仕事をしながら通院できてます。
初めての事故通院の方にはおすすめです。
休日に腰が痛くなり体を動かす事が困難な状態になり、休日でも診察してもらえる接骨院をネットで探しました。そこで新井接骨院を知りました。
初めてだったので行く前は不安もありましたが、実際に行って話をして治療していただき、すごく丁寧な説明で気軽に話しやすく、とてもいい先生な先生だと安心しました。
それと時間外でも治療してもらえる事は仕事している自分にはありがたかったです。
おかけで腰痛の方も良くなりました。