エンドウシンキュウセッコツイン

えんどう鍼灸接骨院

創業28年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

アットホームな雰囲気です。

とても話しやすい雰囲気でこちらの立場になって親切な対応をしてくださいます。
今回私は太ももの痛みと腰の痛みで伺いましたがこれから通って改善されたらいいなと思ってます。初めて接骨院に行ったので色々不安な部分がありましたが安心して通えます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!今後もよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております!

整体ってすごいね!

整体?は初めてかかりまた。
今回は軽いギックリ腰で通院をはじめましたが、痛めてから3日後には劇的に回復。
それどころか、元から腰痛持ちだったのですが、それも楽になってきています。
料金も保険きくし、とっても安い。
ショッピングモールに併設されたりしているマッサージ店には行けなくなります。
だいたいショッピングモール併設のマッサージ店は平均して10分1000円で1時間6000円。
えんどうさんは、私の場合15分〜20分マッサージしてもらい10〜15分電気でおよそ、上記の一時間当たりおよそ1/6なんです。
安くて、楽になるなら文句無しです。
あと、スタッフさん皆さん元気で挨拶の声も張ってていいですよ。
予約時間より一時間くらい前に行ってもすぐにやってくれました。
待ち時間はほぼないです。
オススメですを

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミを投稿していただき誠にありがとうございます(^^♪

整体はただ単に骨格や関節を鳴らし動かすだけでなく、全身の神経や調整をすることもできます。
また動きがよくなり良い姿勢で過ごしていただく事により体が自然に軽くなり、痛みも改善します。
ご機会があれば当院にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

息抜き

産後のケアで通っています。

二人目を出産してからと言うもの、とにかく体がだるくて1日が終わった頃にはもうぐったりの日々でした。
特に腰痛が酷くてアイタタタ何て事もあり、困っていました。

凄く良くしていただいて、体が軽くなりました。雰囲気も明るくトイレもキレイです。

骨盤の位置も良くなったのか、入らなかったパンツのボタンも閉まるようになりました。赤ちゃんの抱っこおんぶによる肩こりも凄く楽になり感謝しております。
料金も安くて通い続けられます。そこも良い所です。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様へ口コミありがとうございます。
産後は骨盤のケアがとても大切です(^-^)
骨盤矯正を受けている方と、そうでない方とは体の調子はまったくちがいますね♪
私たちは体の不調だけでなく患者様の痛みの背景にある要因を探し出し、痛みに立ち向かっていきます(^-^)

まちこ
まちこ さん

明るく親切なスタッフばかりです

はじめて接骨院に行きましたが、先生たちをはじめ、受付の方々もとても明るく、親切に対応してくれました。その後何度か通っていますが、その度に、治療はもちろん、とてもすてきな受付さんたちとの会話を楽しんでいます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
心とカラダを診て健康にしていきたい!!をモットーに施術しています(^-^)
いろいろな先生がいますのでどんどん話しかけてみてください♪
面白い話が聞けると思いますよ(´・ω・`)

親しみやすくて良かったです。

先生やスタッフの方がとても親切で、親しみやすくて良かったです。
とても丁寧にマッサージしていただき、色々アドバイスもしてくれました。
行くまでは、バキバキゴリゴリされるのかな?痛いかな?ちょっと恐いなぁと思っていたけど、ぜんぜん痛くないし、気持ち良くて、リラックスして受けられました。

次回の予約も出来るし、予約変更も親切に対応してくださいました。

ゲスト様へ
御来院ありがとうございました(^-^)
施術に対する不安や疑問、怖いな〜って誰でも思いますよね?♪
えんどう鍼灸接骨院では患者様と相談して最適な治療プランをきめていいます!!

とても丁寧です。相手の事を理解...

とても丁寧です。相手の事を理解しながらしてくれるので安心出来ます。   電話での応対も丁寧でこちらの希望と実際の内容、料金など詳しく説明してくれました。   まだ始めたばかりですがこれからも通いたいと思える対応でした。

ななさんへ
口コミありがとうございます。
患者様のカラダに合わせたオーダーメイドの治療。
少しでも症状が改善していくように一緒に頑張っていきましょう(^O^)
疑問や質問があればなんでも聞いてくださいね♪

日曜日診療がありがたい

日曜日の朝、電話して伺いました。
多くの患者さんが待たれていましたが、痛みの箇所や施術の説明など、とても丁寧なご対応で安心できました。
駐車場の台数も多くて便利です。
爽やかなごあいさつが好印象な
明るい接骨院でした。

ゲスト様へ
当院へご来院誠にありがとうございました。
えんどう鍼灸接骨院では元気な挨拶で、患者様の痛みをすこしでもラクにしてあげたい!!
その様な気持ちでいつでもお出迎えいたします(^-^)
またなにか分からないことや、気になることなんでも相談してください♪♪

とても親切です。

土日も診療してくれるので助かっています。先生方も非常に元気で明るく、アットホームな接骨院です。たくさん他に患者さんいると思いますが、身体のこともよく覚えていてくれて、ちょっとした体の変化もおしえてくれます。これからも通います!

ゲスト様へ
いつも当院をご利用いただきありがとございます(^-^)
私たちは担当した先生だけでなく、院内全体で一人ひとりの患者さんの診る!!という理念のもと施術しています♪♪

スゴかった

寝違いがヒドくてどうにもならなかったんですけど、ここにきて超音波治療器かけたら二回で治りました。いや〜ここ、スゴかった。マッサージも最高にほぐしていただけたし、何よりセンセイがたくさんいてみんな元気だし、来てキモチよかったです。またケガしたら来ます。

オススメな接骨院

元気でみな明るいスタッフがいる接骨院。
オススメしま~す☆☆☆

えんどう接骨院の一番いいところは、週末もやっていること。日曜日と祝日開いている所はめったにないですよ。急な予約も対応してくれるので嬉しい限りです。

ぜひ、一度体験してください

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿ありがとう御座います。
当院では急なケガや多岐にわたる症状に対応する事が出来るように土日祝日の営業を行っております。
土日祝日は特に患者さんで込み合うために、予約の電話を入れていただくことをお勧め致します。
少しでも地域の方々に頼られるように、自己研鑽してまいります。
またご機会があるときに、ご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ride0830
ride0830 さん

メニューが分かりやすく自分に合った治療をしてくれました☆彡

まず驚いたのが入った時の気持ちのいい挨拶でした!
『おはようございまーーす!!』

そこから待合に案内してもらい、問診票に記入。

ここでもすごくていねいに説明してもらい、最初は不安でしたがすぐにリラックスして過ごせました。

問診に関しては、症状に対して本や筋肉の写真?を使って説明してくださり、今自分の状態がどんな感じなのかがよくわかりました。

治療は現在3回目ですがずいぶん良くなり、かなり痛みも取れてきました。

スタッフさんや先生には本当に感謝しています。
また宜しくお願いします!!!!

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ride0830さん口コミありがとうございます。

当院の生命線である挨拶を褒めていただきとても嬉しく思います♪♪

超音波や矯正治療を軸に症状改善へと向け、一緒に頑張っていきましょう(^-^)

なあ
なあ さん

行ってきましたー

家の近くで日曜にやってるところを探して行きました。最初駐車場が分からなくて…けど近くまで来て電話したら受付の方が出てきて案内してくれました(^ ^)v
混んでいたので少し待ちましたがスタッフさんの対応も良く、会計の際もスムーズでした。ただやっぱり駐車場の場所がわかりずらいかも…と言うことで星3つ半でした。電話をかけてから行くことをおすすめします。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、コメントをいただき感謝致します。
駐車場の場所が分かりずらかったですね。申し訳ありません。
予約をいただいた時点でもっと詳しくご説明をするべきでした。
改めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます!!
少しでも患者様に笑顔と元気を与えられるように努めております。
これからも気持ちがいいといわれる対応を目指して頑張ります。

いつもお世話になっています

いつもお世話になっています。
院内はとっても綺麗で
裏庭がとても素敵です!!
またアットホームな雰囲気で
先生方も個性豊かで
楽しく通わせて頂いています。
痛みがなくなるのはもちろん
予防法や筋肉の鍛え方まで教えて頂けます。
予約制なのでほとんど待ち時間もないです。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪
個性豊かな先生がたくさんいますね・・笑
それが当院の良さかもしれません(^O^)
なんでも気軽に聞いてください♫
恋の相談もOKですよ〜

毎回小さな子供(1歳半)を連れ...

毎回小さな子供(1歳半)を連れて行きますが、先生方や受付の人も常連の方々も親切に対応してくれます。子供のおもちゃもあって子供連れでもママは安心して施術できる接骨院です。予約をして混む時間帯を避ければ待ち時間も少ないと思います。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

SHINYAさんコメントありがとうございます♪
えんどう鍼灸接骨院では、みんなで子供さんの面倒を見ますよ(^-^)
年配の方たちもまるで自分のお孫さんのように可愛がってくれるのでとても微笑ましいですw
遠慮なく子供さんを連れてきてくださいね♡

いつもお世話になってます。 院...

いつもお世話になってます。
院全体の雰囲気がよく堅さがあまりなく居やすいです。
技術もきちんと有り、行った後はいつも体が軽くなります。
予約なしでも行くことは可能のようですが、電話して予約した方が確実だと思います。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

酢飯様コメントありがとうございます。
おもしろいネームですね♪
なぜチャーハンでもなく、そば飯、わかめご飯でもなく、なぜ酢飯なんでしょうか?

ここで一言、刺身の味を引き立てるのはわさびでもなく、つまでもなく・・そう酢飯なのです♪
と冗談はさておき・・

私たちは患者様と親しみやすく、患者様目線でより最適な施術を提供できるようにと思っております。
ご来院の際は予約して頂ければ待ち時間なくスムーズに治療ができます(^-^)

挨拶が気持ち良い

挨拶の気持ち良い接骨院です。
スタッフのかたは皆さん気さくで親切です。

技術力もあり、個性的なかたもみえるので、通うことに飽きません。

先日患者さんが、待ち時間にたくさんある洗濯物のタオルをおしゃべりしながらたたんでいました。

フレンドリーな雰囲気の治療院だから、患者さんも自ら洗濯物をたたんだりするのかなと思いました。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様クチコミありがとうございます♪

私たちはフレンドリーでアットホームな接骨院創りを目指しています(^-^)

カラダがらくになりました♪

今年フルマラソンに出場に向けて頑張っていた矢先、膝と足の裏を痛めてしまい途方に暮れていました・・
そこで上小田井周辺で探したところ、えんどう接骨院を見つけて行ってみました。
最新の超音波の機械で治療してもらいました♪
最初は不安だったのですが、先生方がとても優しく、ケガについて丁寧に説明してくださって痛みがだいぶ楽になっています♪
この調子ならなんとかホノルルマラソンに出場できそうです!本当にありがとうございます(^-^)今後もよろしくです〜

えんどう鍼灸接骨院からの返信

かわはぎ様口コミありがとうございます。

フルマラソンに向けて私たちが全力でサポートいたします(^-^)

庄内緑地公園を一緒に走りましょう♪

オススメです

先生がたくさんいて鍼とかマッサージ•整骨を自分の症状に合わせてやっていただけるので今の私にとって大切な場所です。あと、予約制なのがいいんですよ!他の接骨院とか、待ち時間が長くて苦痛だったんですが予約時間に行くとすぐやってもらえるのが凄くいいです。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

体が痛いのに待ち時間が長いのは辛いですよね・・・

当院の予約優先システムに満足いただき、嬉しく思います。

これからも最適な施術をご提供できるよう
私どもも成長していきます。

愛知県名古屋市西区上小田井2丁目174−1

名鉄犬山線 地下鉄鶴舞線 上小田井駅から徒歩7分 中小田井駅から徒歩5分 えんどう豆マークの看板がある建物です。

• 上小田井二丁目から94m (徒歩2分)