エンドウシンキュウセッコツイン

えんどう鍼灸接骨院

創業28年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

アットホームな雰囲気です。

とても話しやすい雰囲気でこちらの立場になって親切な対応をしてくださいます。
今回私は太ももの痛みと腰の痛みで伺いましたがこれから通って改善されたらいいなと思ってます。初めて接骨院に行ったので色々不安な部分がありましたが安心して通えます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!今後もよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております!

お姑さんと一緒に通ってます✨

お姑さんはリハビリ&筋トレみたいにして先生方にお世話になりわたしは腰の針治療に通ってます。針は怖かったけど全然痛くないし、先生も優しく、丁寧に話してくれるので、わたしもお姑さんもずいぶんと体が楽になりました。ので、二人で毎日通ってます。とっても親切ですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族で通院いただきありがとうございます。
針と聞くと怖いイメージがありますよね。
今の針は細くできていますし、少しでもリラックスしていただけるように心がけて施術させていただいております。
これからも快適な生活を過ごしていただけるようにサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

予約ができるのも嬉しい!

いつも混んでいるので気になっていました。今回、スポーツで腰を痛め、お世話になりました。丁寧な問診と適切な施術で、すっかり痛みもとれました。予約ができるので、待ち時間が少なく、時間を有効に使えてありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツに怪我はつきものですよね。
しっかりとケアをするかしないかでパフォーマンスの質も変わります。
症状が落ち着いてからは、怪我をしないようにするための身体づくりが必要です。
しっかりとサポートさせていただきますので、またご来院ください。

腰の痛み

40代男性です。
腰痛に悩み、知人の紹介でえんどう鍼灸接骨院さんを訪れました。

治療法は超音波や針灸など多岐に渡り、毎回僕の症状に合わせて対応してもらえます。

土日祝日も診てもらえますし、平日は8時までOKのため助かります。

無くてはならない存在で大変お世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

有り難いお言葉をありがとうございます。
様々なアプローチ方法があり、目指すところは身体の不調を整え、快適な生活を過ごしていただくことですが各アプローチにより身体のみる視点が変わります。
組み合わせることにより相乗効果も出るので、これからもその日に合わせて宜しくお願い致します。

頸椎ヘルニア

頸椎ヘルニアの痛みがあり、背中や腰にまで痛みが広がりもうどうしようもないときにえんどうさんに駆け込みました。痛みについて丁寧に教えてくださり、自分でも納得の行く治療を受けています。痛みが緩和し楽になりましたが、体を大切にするため通院します。またお願いします‼

口コミ投稿ありがとうございます。

施術して体の不調を整えるのも必要ですが、ご自身の体の状態が気になりますよね
当院では、患者様の体の状態の説明、施術方法の説明を行っております。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけください。

激しい腰痛が楽になりました。

腰の疲れがかなり溜まり先生に相談したら背術後に超音波の機械で対応して貰いました。電気と違い痛みも無く適度に筋肉をほぐしてくれてるのを体感。その後も明らかに腰が軽くなり改善が見られてたのでやはり、定期的に疲れを取りに受診した方が日々の暮らしが楽になるので今後も定期的に通いたいと思いました。

kawahagi12様
口コミ投稿ありがとうございます。
以前から同じ症状があっても様々な動作によりひどくなったり、他の部位に不調が出たりしてしまいますよね
当院では、整体、超音波、鍼灸など様々なアプローチ方法があるため、その症状に合わせた施術ができると思います。
また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

良い

針も整体もすごく気持ちいいです!
先生も優しく、すごく親身に体の相談に乗ってくれます。
肩がすごく重たく、食欲もあまり出なかったのですが、
施術後はすごく体が楽になるし、
通い続けると体の不調が良くなりました。
これからも通い続けて体調を万全にします!

口コミ投稿ありがとうございます。

体の不調があると食欲や睡眠など日常生活にも支障が出ますよね
また何かお困りのことがありましたら些細なことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。
ご来院をお待ちしております。

笑顔溢れる接骨院

夫婦ともども介護の仕事をしています。足腰に負担がかかる為日々のケアは欠かせません。毎回電気治療やマッサージ、鍼灸、さらには超音波。お客さんはいつもいっぱいで混んでおり忙しそうですが、いつもスタッフの方全員笑顔が素敵です。「こんにちは!」、「お大事に!」そんな一言一言にもしっかり心がこもっており心のケアまでしてくれてるようです。施工後は妻と2人毎回毎回満足して笑顔が絶えません!

にーるおにーる様
口コミ投稿ありがとうございます。

介護の仕事は体に負担がかかることが多いですよね
日々の体への負担を溜めてしまうとすごく辛い状態になってしまいます。
しっかりと継続して体のケアをしていただくことが必要になりますので、これからも満足して笑顔でお帰りいただけるように施術させていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

夫婦でお世話になっております。

2、3年前から夫婦でお世話になっております。家内は継続して体調管理に利用しており、私は仕事で調子が悪くなるとお世話になります。右手の腱鞘炎も治して頂きました。ここの特長は施術士の先生方と気軽に話しができ、リラックスした状態で治療できる事が第一で、料金も現在巷に多々ある治療院より安いです。電話で予約が取れるので、待ち時間もさほど長くないので便利です。

チャムパパ様
口コミ投稿ありがとうございます。

ご夫婦で来ていただけてるとは、、、
これからもしっかりとリラックスしていただけるように施術させていただきます。
事前予約、当日の電話予約と対応させていただきます。
混みあう時間もありますので、ご予約いただけますと助かります。
また、ご来院ください。

首のヘルニアの治療のため、3年...

首のヘルニアの治療のため、3年間お世話になっています。針治療とマッサージを交えて、丁寧に治療してくれます。
以前は整形外科で治療していたのですが、ここにお世話になってからは以前より調子がよく、手のしびれも緩和されてきました。
これからも、継続して通いたくなるとっても親切な接骨院です。

ken様
口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、手技、整体、超音波、鍼灸など様々なアプローチ方法があるため、患者様一人一人に合った施術を受けていただくことができると思います。
これからもken様に少しでも快適に過ごしていただけるよう施術させていただきます。

明るく、頼れる接骨院

名古屋西区のえんどう接骨院に通い四年になりますが、昨年瑞穂区に引越しながらも頼り甲斐がある
えんどう接骨院さんの雰囲気がすごく良いから自宅から40分かけて伺ってます。。子供も3人いまして、安心して預けられるアットホームな感じです。

ゆきこ様
口コミ投稿ありがとうございます。

いつも遠いところからありがとうございます。
これからも満足して通っていただけるよう施術させていただきます。
また、お子様の元気な姿も見せてください。

アットホームな接骨院

数年前に座り仕事で背中を痛めてから定期的にお世話になっています。
元々肩凝りが酷く、偏頭痛もあったのですが、通院するようになってからは、肩凝りはあっても、偏頭痛はほとんどなくなりました。
現在も定期的にマッサージや整骨をして貰っていますが、バスケで膝を痛めた際や疲労が溜まっている際など、症状に合わせた施術もして下さいます。

また、キッズスペースはありませんが、ブロックや塗り絵などの遊び道具を出して下さるので、子供を連れて行っても退屈しない為、大変助かります。

定期的に通いたくなる接骨院です。

mizuki730様
口コミ投稿ありがとうございます。

最近はどんな職業の方でもPCを使った事務作業が多く、目の疲れ、肩こり、頭痛がするという方が多くいます。
定期的にしっかりとからだのケアをすることにより調子を整えていけますので、これからも宜しくお願い致します。
また、お子様と一緒にご来院ください。

元気な整骨院

第一子を妊娠中から産後、育児中、第二子妊娠中、産後…と、ずっとお世話になっています。
そのおかげなのかわかりませんが、二人共妊娠中の肩こりや腰の痛みは随分軽減され、産後も元の体型に戻すことができました。
ひとりひとり、そのときの症状や生活習慣に合った施術をしてくださり、時には鍼灸も取り入れて治療してもらえます。
子育て中のスタッフさんもいるので、同じような目線で会話ができるのもありがたいですし、キッズスペースがあるわけではないですが、子供を連れて行ってもブロックや塗り絵などの遊び道具を出して貰えるので退屈せずに過ごせます。

とにかく先生やスタッフの皆さんが元気で明るく、ついつい行きたくなってしまう整骨院です。

ekgum092様
口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中、産後等は体がすごく変化しそれにより様々な体の不調が出ると思います。
産後に肩こりしやすくなったり冷え症になるお母さんはたくさんいらっしゃいます。
また、育児中も家事に育児にと肩や腰に負担がかかることはたくさんあると思います。
お子様を連れてきて頂いて無邪気な姿を見ていると、スタッフや他の神社さまも心が癒され、笑顔が増えます。
また一緒に御来院ください。

とても親切で丁寧

お顔の鍼の施術をお願いしました。
担当してくださった先生もお店にいらっしゃったスタッフの方もみなさん親切で感じがよくアットホームな雰囲気。とてもリラックスできます。
施術はとても丁寧で1回でむくみがとれた感じがします。眼の疲れもとれすっきしました。ありがとうございます。
お顔のリフトアップを目指して定期的に通いたいと思います。
予約が取りづらくなると困るので、本当は秘密にしておきたいくらいおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

一度でしっかりと実感していただけたのは、とても嬉しく思います。
他にも自律神経が整うような施術内容になっておりますのでこれからも継続して実感していただけるように施術させていただきます。
当院では、矯正(整体)なども行っておりますので、そちらも併せていただくとお顔だけでなく全身が健康にそしてより綺麗になっていただけるのではないかと思います。
また宜しくお願い致します。

定期的にお世話になっています

数年前からずっとお世話になっています。ストレートネックで、疲れがたまると首、肩、背中に痛みが出るため、毎週定期的に通い、マッサージや整骨、時には鍼灸もしてもらってます。
今では、娘もお世話になることも多く…部活での急な怪我にも、電話すればすぐに対応していただいて、とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージ、整骨、鍼灸とアプローチ方法が違う施術を受けていただくことにより様々な身体の不調を整えていただけると思います。
娘さんの怪我のことも、普段の生活動作、部活での取り組みかたにより体に疲労がたまると怪我になる可能性が高くなると思います。
怪我になりにくい体作りのために、またご一緒に来院ください。
お待ちしております。

所感

通って約3ヶ月ほど経ち、通うことで症状は大分緩和されたように思います。
時間帯によっては、結構混み合うため、空いている時間帯に予約するのが良いと思いました。
予約優先とはいえ、混み状況によっては待つこともあるため、そこが改善されればもっといい評価を付けれたと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、急患の方や症状の重い方を優先させていただくことがございますが、少しでもスムーズに対応させていただけるように努めさせていただきます。
もし、お急ぎの場合はスタッフにお気軽にお声かけください。

お勧め出来る接骨院

親切、丁寧はもちろんですが、親身になって施術の相談にのってもらえます。
先生たちはフレンドリーな方々ばかりで暖かい接骨院です。
なんと言っても土日やってもらえるのがうれしいです。(午前中だけですが)
鍼もしてもらえる接骨院なので、今日は鍼してもらおうかなってことも。
お勧め出来る接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

働かれている方は平日の来院が難しいと思います。
休日にリフレッシュしていただけるように土日(祝)も13:00までお待ちしております。
また、鍼灸、矯正、超音波など様々なアプローチ方法がありますので、お困りのことがありましたらこれからもお気軽にお声かけください。

休日のオアシス

肩が痛く訪れました。土日にやっているので、ひどくなる前に治療ができ、本当に助かっています。
平日は仕事と家事に追われていると、自分のことは後回し。なので土日にやっているこの治療院は本当にオアシス的な存在です。

スタッフの皆さんも、体のプロなので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。

仕事に家事にと忙しいと自分の体のケアの時間はなかなかとれませんよね。
土日にしっかりとリラックスしてリフレッシュしていただけるようサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

足の長さの違いをどうすればいい...

足の長さの違いをどうすればいいか分からず放置していたら、激しく寝違えてしまいました。
激痛で通い始めましたが、ストレートネックにもなっていました。
骨の歪みが気になる方は多いと思いますが、骨の歪みに変な体勢が加わると寝違えたりすると教えられ、怖いなと実感しました。
院内はアットホームな雰囲気で、先生達も皆さん親切で気配りも細やかで、相談しやすいです。
治療だけでなく、普段の姿勢へのアドバイスも頂いて、今は仕事中もいい姿勢を保つよう心掛けています。
お蔭様で激痛だった痛みは激減しました。本当に助かる接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

施術させていただいても普段の生活を気を付けていただかないと再発する確率が高くなります。
自分自身では分かりにくいものですが、普段の家事の姿勢、仕事の姿勢から来る体の不調もあるのでこれからも注意して快適な生活を送ってください。
またお困りのことがありましたら気軽にお声かけくださいね

交通事故でちりょで通っています!

車の停車中後ろから追突されて怪我をしました。
病院に行った所治療があまりできなく近くにある
遠藤接骨院さんで相談した所、丁寧に話を聞いてくれて治療する事に決めました!
専門的な知識や分かりにくい交通事故の法律など、詳しく安心して通っています!
交通事故専門士と言う資格ももっている人もいるので安心して相談出来ました!
かなり良くなりましたが、まだ痛みがあるので完治までお世話になろうとおもいます!

hkbvm374様
口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故に遭われた際、どうすればよいか混乱しますよね。
当院を選んでいただきありがとうございます。
hkbvm374様が少しでも早く快適な生活を送れるように施術させていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

平日も夜遅く、土日祝日も診ても...

平日も夜遅く、土日祝日も診てもらえるので、助かっています。温かくアットホームで雰囲気なのでとても通いやすいです。
私の体の痛みに対して真剣にかんがえてくれます。
私は車いすに乗っていますが、
移動も介助してもらえるので全然大丈夫です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事をされているとなかなか体のケアをする時間は作りにくいですよね
そういった患者様にも少しでも来院していただけるように土日(祝)も施術させていただきます。
また、車椅子の方にも入っていただけるように入り口にはスロープ等があります。
もし、お困りの点がありましたらご相談ください。またの来院をお待ちしております。

愛知県名古屋市西区上小田井2丁目174−1

名鉄犬山線 地下鉄鶴舞線 上小田井駅から徒歩7分 中小田井駅から徒歩5分 えんどう豆マークの看板がある建物です。

• 上小田井二丁目から94m (徒歩2分)