エンドウシンキュウセッコツイン

えんどう鍼灸接骨院

創業28年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

アットホームな雰囲気です。

とても話しやすい雰囲気でこちらの立場になって親切な対応をしてくださいます。
今回私は太ももの痛みと腰の痛みで伺いましたがこれから通って改善されたらいいなと思ってます。初めて接骨院に行ったので色々不安な部分がありましたが安心して通えます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!今後もよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております!

アットホームで通いやすい!

エンドウ豆の看板が目印のえんどう接骨院。
小さい子供連れでも快く受け入れてくれるアットホームな医院です。
施術代金もリーズナブルで通いやすいので、毎週通って心身ともにリフレッシュしてます。月に一度は骨盤矯正もやってもらっているので、腰痛は改善しました。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。

お子様連れ大歓迎です!!
こちらも癒されます〜〜!

また骨盤矯正を行い、体の土台が整い、身体が整いましたね。

これからも、生活の中で笑顔が多くなるようにサポートします。

よろしくお願い致します。

アットホーム

まずは、店頭を入りすぐに先生達の元気な挨拶で始まり気持ち良く入店できます。そして私は低周波の電気、マイクロで肩、腰、足をマッサージ、整骨を毎週欠かさず来店します。来店歷10年ぐらいになります。予約制で先生も指名できて先生も悪い所を凄く親切でしっかり整術して頂いていただいています。色々な世間話をしながら整術してくださるからとても1週間の疲れが癒されます。和気藹々としてるので何時でも気軽に行けて良いと思います。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます!
これからも地域に貢献できるように、頑張ります。
またお待ちしております。
よろしくお願い申し上げます。

かかりつけ整骨院

土日祝日もやっている整骨院。
都合に合わせて行けるので、平日になかなか行けないサラリーマンにもやさしいです。
アットホームな雰囲気でリラックスして施術を受けられます。
ちなみに、2017年11月からリニューアルでキレイになるようです。

口コミ投稿ありがとうございます。

10/24(火)〜11/2(木)にかけて改装工事のため休診となりご迷惑をお掛けしますが、よりリラックスして通院していただけるような鍼灸接骨院にリニューアル致します。
11/3(金)以降の来院をお待ちしております。

地域に密着した優しい接骨院です。

私が急にぎっくり腰になってしまい通院させて頂いたのをきっかけに、息子がよくサッカーで捻挫をするので相談させて頂いたら、足首が硬いとのことだったので週に2回電気とマッサージをしてもらうために通院させてもらってます。また自宅でできるトレーニングを教えてくださるなど親身になって話を聞いてくれます‼
先生方やスタッフさんはとても気さくで話しやすく、地元のご高齢から若い方まで幅広く患者さんがみえてます。駅からも近いので通いやすくオススメです‼

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して地域の方が通えるような鍼灸接骨院を目指します。

またギックリ腰やいわゆる、急に痛くなった症状は私たちの得意分野です。
いつでもご相談にのりますね♪
またしっかり診させていただきます。

楽になりたい方は是非!

初診は4年前でギックリ腰の時でした。
通うにつれ、元からあった腰痛も楽になりました。4年空いて、また久々にお世話になることになりました。骨盤の歪みを直して頂いたり、自宅でできるストレッチを教えて頂いたりしました。介護の仕事もしているため、しばらく通い、体のメンテナンスしていただければと思います。他の接骨院や、マッサージで楽にならなかった方にオススメです。

口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
痛みを楽にするだけでなく、日常生活で楽しく過ごせるように!
そんな気持ちで取り組んでいます。

またその方の今後症状が再発しにくいような体つくりも大切です。

一緒に頑張っていきましょうね♪

またお待ちしております。

ぎっくり腰が治りました‼

とても丁寧に対応していただきました。腰だけでなく、全身をみていただいてよかったです。人気があるようで、混んでいましたが、雰囲気はとてもよかったです。予約優先制のようなので、電話予約してから行くといいと思います。

口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
いつも大変混み合っていまして、ご迷惑をおかけしております。
電話予約をしていただけると、大変助かります。また改装後はさらに良い雰囲気になりますよ。お楽しみに♪

おすすめ

アットホームな感じで、スタッフとも気さくに話せていい雰囲気の接骨院です。
11月から、リニューアルオープンで、内装も変わります。
外観は、前とはすっかり変わり、接骨院にわ見えない感じ(看板出てるからわかっちゃうかあ)
毎回スッキリして帰ります。

内装は10/24から改装工事開始
11/3文化の日からリニューアルオープンです♪

さらにパワーアップしたえんどう鍼灸接骨院をお楽しみに♪

通いやすい接骨院

夜も遅くまで治療してもらえて、土日もやられているので、働きながらでもしっかりと通うことができます。
そして症状に合わせて整体や、はり治療など様々な治療をしてくれるので自分に合った治療をしてもらえるところがありがたいです。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
どんな症状であってもしっかりと継続して
通院していただく事はとても大切なことです。
症状や体調などは変化していくものなので、
お体のことで気になることがありましたら、
いつでも相談してください。

通院歴10年!

タイトル通り高校生の時から通い初めて10年になります!院長先生を始めスタッフの皆さんとても優しく専門知識が豊富で治療も適切な処置をしてくれるので助かります!
そして初めて接骨院にかかる方で「接骨院ってどんなところだろう」と不安を抱えてる方も見えるかもしれませんがまったく心配ありません‼院の入り口に入ると明るい挨拶で迎えてくれますし何よりとても居心地のよいアットホームな空間が広がっています。なので初めての方も安心して治療が受けられます!
接骨院をお探しの方は是非えんどう鍼灸接骨院をオススメします!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は帰られる際に、来た時よりも少しでもプラスになっていてほしい。
という思いを持っています。
安心して施術を受けいただけるように一層接遇 や最新医療の学びを深めます。
またお待ちしています。

アットホームな接骨院

えんどう接骨院はえんどう豆が印象的なすごくアットホームな接骨院です。
筋肉ムキムキな院長先生をはじめ資格を持った優秀なスタッフが何人もいて一人一人が個性豊かです。急な予約でも断らずにしっかりと対応してくれるとても患者に優しい接骨院です!

口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
アットホームで安心できる鍼灸接骨院を目指します。

また施術に関しての知識や対人コミュニケーション等の学びは
常に研修で高め合っています。

さらに今後もいいものを提供できるように頑張りますね♪

美容鍼

鍼治療を、主にしていただいてます。
今日は初めて顔に鍼をする美容鍼をして頂きました!ターンオーバーがスムーズになり美肌効果もあるそうです。
頭もスッキリして早速効果を感じています。

口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
当院の鍼治療は特に効果の出やすい施術です。

また身体、本来の力を一層活性化させる施術を行っています。
施術をしながら、日常のストレスや悪い慣習を改善し、さらに良くなり輝けるようにお手伝いします。

またお待ちしております♪

身体能力の向上を助長してもらっています!

お店の雰囲気はとても良く、
様々な治療法で怪我の治療や予防をしてくださります。また、スタッフの方々は大変社交的で楽しく会話をしてくださるので
心身ともにリラックスできます。漫画や雑誌、コーヒーのセルフサービスなどサービスが充実しているので私の憩いの場となっております。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

投稿誠にありがとう御座います。
けがの治療や予防は私たちの専門分野です。症状や目標にあわせてオリジナルのメニューで対応いたします。
またご機会があればお待ちしております。
地域の頼れる接骨院として腕をさらに磨いておきます(^^♪

明るい先生ばかりで、アットホームな雰囲気の接骨院

アットホームな雰囲気で、怪我や痛みのことなど、相談しやすく明るい先生方ばかりです。
施術方法や体の現状、どのようにしたら良いかなどの改善点もわかりやすく説明してくれるので、どんなことを意識すればいいのわかりやすいです。

初めての患者さんにも優しく対応してくれるので、行きやすいと思います。
行く前に必ず電話で予約を取るといいです。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

投稿誠にありがとうございます。
当院では専門家として、症状をわかりやすく説明し、患者様自身にわかって頂くことは
非常に大切なことと考えています。
またわからないことがありましたらいつでもご相談ください。
ご機会があればまたお待ちしております(^^♪

肩の痛みで通院してます

ここに来てはじめに感動したのは、
担当の先生は親切に施術してくれるのは勿論ですが、更に担当以外の先生も、声を掛けてくれて、私の症状をよく分かってアドバイスをして頂けたことでした。

体の痛みなどでどこへ行けばいいのかわからない方は、是非一度受けることをお勧めします^_^

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様!!投稿ありがとうございます。
当院では担当はもちろんですが、担当以外の施術家も患者さんの症状などを一緒に検討し、
よりよいアドバイスができるようにしています。

またご機会があれば来院をお待ちしています。
責任をもってサポートさせていただきます(^^♪

地域密着に寄り添う接骨院です‼

玄関を入るとまず受付の方をはじめ先生方の元気で気持ちいい挨拶で出迎えてくれます。初めての方でも安心して相談でき信頼できる先生ばかりです。また自分の今の痛みからどこが悪いのかプロの視点からアドバイスがもらえます。少しでも身体に不安がある方は一度相談してみる価値大です。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
信頼していただける地域の医療機関を目指しております。
また体と心のメンテナンスにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お大事にしてください♡

定期的に通っています。

上小田井駅から数分のところにあり電車通いも出来ます。私自身は現状で週一回診察を受けています。
理由として私自身38という年齢で週一でスポーツをしており、仕事の疲れやスポーツ疲れが出るのですが総合的に対応下さっていただいており、身体の支障はありません。もちろん自身のセルフリハについても相談対応して貰え、お店の雰囲気も明るいので、好きです。
かかりつけ接骨院として最適だと私は思います。

ゲスト様。
口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。

スポーツをする上ではけがはつきものと思われがちですが、当院では、出来るだけ事前にメンテナンス&リカバリーを行い、
快適なスポーツライフを過ごしていただきたいと思っております。

またリハビリにつきましても当院独自の手技や個別のメニューを用意しています。
これからも喜んで笑顔になっていただけます様、腕を磨いておきます。

またの来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

矯正治療あります!❤オススメです❤

通いやすい雰囲気です。
みなさん、楽しくいつも笑顔で接してくれます。
わがままも😝よく聞いて頂きありがとうございます。
たまに針やお灸も🔥熱い痛いイメージがありますが
お灸は、暖かく冬にぴったりです!
針は、痛くもなく なにがあったかわからないくらいです。二、三日は スッキリします⭐
いつも、助かってます‼これからもよろしくです🙏

えんどう鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

当院では東洋医学の素晴らしいところを取り入れております。
身近で気軽に相談できる地域の相談役になりたいと思っています。
またご機会があれば、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

根本から良くなった気がします!

綺麗な院内と親切な対応で心も体も癒されました。
日常生活の運動や対策も教えて頂き、感謝しております^_^

家族も紹介させて頂きました。
また痛みが出たりしたらすぐに伺いたいです

安心して通える治療院です!!!

ゲスト様、
当院へ、来院して頂き誠に有難う御座います。

日常生活の運動や対策など私たち専門家が、
その方にあった方法を的確にアドバイスできます。

健康で生き生きした生活を送られるようにお手伝いさせてください(^^♪
またのご利用お待ちしております。

肩こりと腰痛

最近肩のコリと腰痛に悩まされていました。
知り合いに通ってる鍼灸接骨院を紹介されて
初めていきました。
店内は木々があり、とってもリッラクスして治療ができました。
先生いわく骨盤がいがんでいてそれが原因で身体が痛くなるみたいです。当分通院して治して行かなくてわ

口コミ投稿して頂き、誠にありがとうございます。
症状もよくなって良かったですね♪

ピンきりある

駐車場完備。予約制です。フェイスタオル持参のこと。電機、牽引あり。待ち時間は予約でも30分程あり。担当制。鍼灸は保険適用可だが、提携内科にて承諾書を記載してもらわないと行えず。施術は、他院より短め。筋トレ指導がおこなわれており、そちらが中心な為、肩凝りや腰痛などでマッサージ(施術)に重点をおきたい場合には、こちらは検討した方が良い。

みるきぃ様
貴重な投稿ありがとうございます。

現在はり・きゅうの施術は自費と保険診療で行わせていただいております。
また肩痛・腰痛に関しましても個別のメニューを組んでご希望の沿う形でお勧めしております。

みるきぃ様から頂きましたご意見により、施術メニューの改善を行い
多岐にわたる症状に対応できるようになりました。ありがとうございます!!

これからも地域に頼られる鍼灸接骨院を目指します。

またご機会があればスタッフ一同心より
お待ちしております。

愛知県名古屋市西区上小田井2丁目174−1

名鉄犬山線 地下鉄鶴舞線 上小田井駅から徒歩7分 中小田井駅から徒歩5分 えんどう豆マークの看板がある建物です。

• 上小田井二丁目から94m (徒歩2分)