エンドウシンキュウセッコツイン

えんどう鍼灸接骨院

創業28年の鍼灸接骨院 身体の根本からアプローチ 整体 鍼灸 交通事故 むち打ち 無料相談実施中

アットホームな雰囲気です。

とても話しやすい雰囲気でこちらの立場になって親切な対応をしてくださいます。
今回私は太ももの痛みと腰の痛みで伺いましたがこれから通って改善されたらいいなと思ってます。初めて接骨院に行ったので色々不安な部分がありましたが安心して通えます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとう御座います!!今後もよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております!

最近改装してきれいな接骨院です。

えんどう接骨院に通って数年です。日曜、祭日も通えるのでサービス業勤めの私にはありがたいです☺️週2回通ってますが、急に腰とか痛くなり電話しても対応していただき助かります。先生や受付の人達も明るいですよ🎵

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事をされてる方はなかなか継続した通院は難しい方が多いと思います。
少しでも休みの日に体の不調を整えていただけるようにサポートさせていただきます。
これからも継続した体のケアをお待ちしております。

優しい先生方と親切なアドバイス

首と背中を痛めて、友人の紹介で通院しました。
先生がとても優しく、自宅での体操などもアドバイスしてくださり痛みが改善されました。
これからも予防ケアをしながら、体調が良くない時は早めにまたお世話になりたいと思います。

maruru様
口コミ投稿ありがとうございます。

痛みを改善するためには、ご自宅でのケアは大切です。
これからも継続していただき、再発しないようにしてください。
またお困りのことがありましたらご来院ください。

腰が楽になりました

久しぶりに働き始め腰や足を痛めて通院してますが、とても楽になりました。
以前は週2〜3通っていましたが今は週1ペースで通わせてもらってます。

院内も最近新しく改装され外観内観どちらもとてもきれいで、受付の方・先生方もとても優しいです。

最近は骨折のリハビリも行って頂きとてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

働き始めた時などのように生活環境が変わると体を痛めることが多いです。
骨折等もリハビリをしっかり行った方とリハビリをしてない方では普段の生活に戻るまでの期間が変わります。
少しでも早くよくなって頂けるように全力でサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します。

親切な対応です。

首が痛くなって来院しました。
飛び込みでしたが親切に対応いただきまして、すっかりよくなりました。
改装工事をしたばかりで院内は明るいですし、スタッフの皆さんも明るく声をかけてくださりますし、通いやすい環境だと思います。
土日も対応していただけるので、大変助かっています。

sakuta1125様
口コミ投稿ありがとうございます。

当院は、予約優先制となっております。
完全予約制ではありませんので、飛び込みでの患者様も来ていただけるようになっております。
よくなった後も体のケアをすることで再発を予防できます。
またのご来院をお待ちしております。

気持ちいいです

地元の接骨院です
リニューアルして内装等綺麗になりました。
小さい子供さんも来ていてアットホームな感じがいいです。
たまに来て身体も心もリフレッシュして頂いてます。
先生もイケメンで優しく接してくれます。
鍼灸師もいますのでgood!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では小さいお子様やお子様連れの方にも来院していただけるようにおもちゃや絵本もご用意しております。
お子様の声を聞くと、スタッフもまわりにいる患者様も心癒されますよね

また心身ともにリフレッシュしていただけるようご来院をお待ちしております。

お客様目線で最高です。

土日祝日で好きな時間に対応して頂けるので、気兼ねなく治療ができます。
先生の腕もいいので大変満足しています。
また、プライベートでの予防方などもアドバイス頂けるので、根本的な治療もできます。
元気が良くて楽しい接骨院ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。

怪我なども日常生活での負担の積み重ねが原因になることもあります。
日常から患者様に意識して予防をしていただくことは、早く元気な体になってもらうため、再発しないためには必要になってきます。
またお体のことで気になることありましたらお気軽にご相談ください。

温かい接骨院

初めて来院した時はドキドキしましたが、まず入った瞬間、スタッフ皆さんが、笑顔でとても明るく挨拶をして下さいます。
とても優しくてお客さんの立場に立って親切で分かりやすい説明をして下さるスタッフさん達ですし、ちょっとしたアドバイスも下さったり、もう長いこと通っていますが今も変わらずいつも感じ良く接して下さっています。初診は「どんな感じなんだろう」と誰でもドキドキしたりしますが、心配する必要はない接骨院だと思いました。
店内も改装し、よりキレイになりました。
個室もあったり、そうでない場所は一つ一つのベッドの間がカーテンで仕切られているので、周囲を気にする必要もないですし、色々な面で、とても通いやすい接骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて行く場所は緊張しますよね
個室ができたことにより少しプライベートな空間になったかなと思っています。
お体のことで悩んでいること、施術での不明な点がございましたら、お気軽に当院スタッフにお声かけください。

雨の日の夜訪れました。

5年来見ていただいてます接骨院です!
ホント信頼できる先生がいらっしゃいます。
仕事で悩んだ時や落ち込んだ時など身体のメンテナンスだけじゃなく真摯に向き合ってくれました。
名古屋市西区ならここが絶対にオススメです(*^ω^*)

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。
どんな症状もすぐ軽くなるものばかりではありません。しかしその方がすこしでも当院に来てよかったと思っていただけたら嬉しいです。

またこれからも、よろしくお願いいたします。お仕事無理しないようにしてくださいね♪

矯正とマッサージで楽になりました

大学時代から通っています。
情報科から情報系の企業に就職したのでほぼずっとPCの前にいるので肩がバキバキになりますが
ここでのマッサージと電気治療、鍼と矯正で調子を戻せています。
改装直後というのもあって内装はとてもきれいです。
予約優先なので急に行かず、予約取ってから行くと待ち時間も少なくて済みます。

yyyyyy様

口コミ投稿ありがとうございます!
バキバキの肩を少しでも柔らかく、楽にできますように一生懸命頑張りますね♪
仕事も遊びも楽しくするには、身体の調整はとても大切です。
またお手伝いさせてください。
よろしくお願いいたします。

ひとりひとりに優しいお店

まず、先生たちの対応がいいです。ひとりひとりに熱心に対応してくれております。大変通いやすい病院です。施術も親身にしてくれるので、通院する都度に症状も緩和します。お客さんも多いですが疲れてる顔も一切見せない先生方を尊敬します!

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとう御座います。
たまに、混み合いすぎてご迷惑をおかけしています。
1日1日精一杯やるだけです。
またよろしくお願い致します。

接骨院のイメージ変わりました!

ギックリ腰になり、周りから接骨院に行ってみたら?と言われつつも 接骨院に行っても治るのかな?余計痛くなったらどうしよう…と考えてしまって なかなか決心がつかずギックリ腰から5日目を迎えた時に よし!行こう!とお電話して当日診てもらいました。
受付の方 先生方が明るく声を掛けてくださり
緊張もほぐれました。(接骨院って暗いイメージがあったので…(笑))
腰の痛みもラクになりマッサージも気持ちよかったです!
コルセットの付け方、起き上がり方 、荷物の持ち方など親切に教えていただきました。
土日祝日も診療していただけるので有難いです。 これからもお世話になりたいと思います。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございます。
当院は患者様にわかりやすい説明を心がけております。
また症状を緩和させるだけでなく、今後不調が起こりにくいような指導もアドバイスしております。
分からないことがありましたら、いつでもご相談下さい。
またの御来院をお待ちしております。

対応抜群!

2週間ほど前に軽いぎっくり腰になり、腰曲げてる状態。
痛みに耐えられず、当日予約ですぐに快い対応してもらった。
ここからが凄かったのですが、曲げてしか歩けなかったのに、施術後すぐに腰が伸びる状態に!
痛みは3日ほどで消えましたが、こんなに早く治まることはなかったです。
すぐに継続的に通いたいと思ったのですが、翌日から改装になるとのことで残念(笑)
また、すごくフレンドリーに接してもらえるので、こちらとしても凄く楽しい時間を過ごせました。
なんでも相談しやすい雰囲気あるので、おススメです!

たつじろう様

なんとも嬉しい口コミ投稿!誠にありがとう御座います。当院の理念はズバリ『思いやり』
患者様はもちろん、スタッフ間や業者さんに対しても、それを軸にやっています。
これからも、こんな素敵な投稿を頂けるように精進いたします。
ありがとう御座います。
またお待ちしてます!

雰囲気

以前よりも部屋の空間がきちんと仕切られていて、プライベート性が保たれるようになった。
また、壁のカラーリングや、BGM等も落ち着いた感じで、空いている時間に行けば、思ったよりも、結構いい気分のリフレッシュと治療が受けられる。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとう御座います。

改装オープンよりたくさんの方より、
ご好評いただいております。

女性の患者様も多いことから、女性やお子様が過ごしやすい接骨院を目指します。

またよろしくお願い致します。

明るく温かい接骨院

こちらの接骨院を紹介してもらいお世話になっています。入り口をはいると、いつも大きな声で挨拶をしてくださる先生やスタッフさんです。室内も冷たい雰囲気でなく、温かみがあります。小さい子から、年配の人と幅広く来ていて、私も家族で来ています。初めて来たときはドキドキしましたが、今はリラックスしますしこちらに来て良かったって思います。いつもありがとうございます。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

ありがとう御座います。

当院は実に年齢層が広く、色々な症状の方がいらっしゃいます。

交通事故でのおケガや産後の腰の不調など、対応できる症状も多岐に渡ります。

こちらに来てよかった!

そんな声が聞けて嬉しいです。

またお待ちしてます♪

アットホームでとても親切な接骨院です。

可愛いえんどう豆の看板が目印。
いつも元気な挨拶で迎えてくれる、頼りになる町の接骨院です。
どちらもイケボの先生の腕は確かで、みるみる血行が良くなるのが分かります。

いつも割と混んでいるのですが、完全予約制ですし、電流マッサージをしたり、足湯をしたりで、あまり待ち時間も気になりません。

つい最近リニューアル工事が済んで、室内が綺麗になり、テレビもつきました。
お勧めします。

えんどう鍼灸接骨院からの返信

素敵で可愛い口コミ投稿、誠にありがとうございます。

私達は地域の方の力になりたいと常に心がけています。

当院は、基本的には予約優先制となりますが、
予約がない場合も、大丈夫です!

調子の悪い場合や、急に痛くなってしまい場合もありますからね♪

またお待ちしております。
お大事にしてください。

雰囲気◎

先生、受付スタッフ共にとてもフレンドリーな感じで、お世話になってます。
挨拶もしっかりされていて、元気がもらえる接骨院って今までなかった気がするので、オススメ出来ます。
もちろん、施術もしっかりされています。鍼灸というように、鍼もお願い出来ます。

giant様

素晴らしい投稿誠に有難うございます。
当院は、礼儀を大切にしています。

また、これからも長くお付き合い頂きたいと思っています。患者様から元気を頂くことも多々あります。

精一杯の知識と仕事をしたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

親切なお店

現在、ヘルニア持ちでギックリ腰になってしまって通っていますが、先生もフレンドリーで親切でストレッチ方法など色々教えてくれて助かります。時間の融通も聞いてくれるし、のですごく助かってます。本当にオススメの接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は症状を和らげていくことが必要ですが、また繰り返さないためには腰痛にならないための体づくりをしていただくことが必要になります。
地道なことにはなりますが、ご自身の体のために頑張りましょう。

いつもお世話になっている接骨院です。

いつもお世話になっている接骨院を紹介します。外観は最近リニューアルして綺麗になりました。わかりやすい看板で遠くからでもわかりやすいです。
先生たちは親しみやすく礼儀正しい方たちばかりでどんな事でも相談しやすいです。
家からも近く1週間に1回体のメンテナンスをしてもらっています。通い始めたきっかけは仕事で痛めた腰が痛くて息子が通っていた
接骨院に通い始めました。元々肩凝りもひどかったのでそれも一緒に治療してもらうようにお願いしました。おかげで腰も肩の痛みも和らぎました。
寝違えて首が回らなくなった時も回るように治療してもらいました。
定期的に治療してもらう事で再発を抑えてもらっています。
先生たちの技術ももちろんですがとてもフレンドリーで話しやすいです。
料金ですが抑えめで良心的だと思います。
体の調子が悪い方是非一度行ってみて
下さい。オススメの接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

また腰を痛めないようにお体のメンテナンスをしながら予防をすることは大切なことです。
只今、内装工事中で休診となりご迷惑をお掛けしておりますが、接骨院内も綺麗になり11/3(金)からリニューアル致しますので、11/3以降の来院をお待ちしております。。

心配不要

臀部の痛みが全然治らず悩んでいると、知人がえんどう鍼灸接骨院を教えてくれました。感じのいいところだから大丈夫だよとは聞いていたのですが、初めて伺う際に、どこも悪くないと言われたらどうしよう・・・と心配していました。
が、心配は全く不要でした。
不安そうな私に明るく丁寧に説明をして頂き、本当に感謝しています。
そしてもう治らないかもと悩んでいた痛みが1週間ほどでほとんど痛まなくなりました。
今は痛みはほとんどないのですが、再発防止で数週間に1度通院しています。
初診でもやさしく対応して頂けるのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めていくところというのは、緊張して、不安にもなりますよね。
そんな中、当院を選んでいただきありがとうございます。
また、継続して通院していただきゲスト様の生活がより良いものになるよう、全力でサポートさせていただきます。
お体の不調・変化等ありましたらスタッフにお声かけください。

昔からお世話になっています

5年前くらいから通わせて頂いてます。

今回そのえんどう接骨院が
リニューアルされるみたいなので
口コミ書かせて頂きます。

接客 技術 本当に満足しています。

本当に肩と首が痛くて辛かったけど
えんどう接骨院の先生方のおかげで
気持ちよく日常生活がおくれています。

本当に感謝してます。

みほやんさん

口コミ投稿ありがとう御座います!
久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

開業して20年以上になりますが、近年は特に
はり灸の施術や交通事故でけがをした方のサポートに力を入れています。

また色々な角度からのアプローチを期待してください!

またお待ち申し上げております。

愛知県名古屋市西区上小田井2丁目174−1

名鉄犬山線 地下鉄鶴舞線 上小田井駅から徒歩7分 中小田井駅から徒歩5分 えんどう豆マークの看板がある建物です。

• 上小田井二丁目から94m (徒歩2分)